-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Benna

 -Интересы

всех направлений от народной интерес к мировой интернациональной музыки всех ст классической до панк-хард-хэви-готик. любитель кошек путишественник хороший кулинар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 532


МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Четверг, 12 Июня 2008 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке.... Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания... вкусные, нежные, мягкие... Состав: Кальмары -1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль Приготовление: Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) . После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...

Метки:  

Мясной рулет

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ. Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 11 июня, его добавили в свои цитатники более 23 пользователей! ___________________________________ 5 яиц,220г.майонеза,350г.тертого сыра "Гауда"смешать все и вылить на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать 20 минут при Т200С.Немного остудить,получится мягкий корж -омлет.Выложить на него фарш(500г фарша,лук,яйцо,соль,перчик).Свернуть все в рулет.Запекать при Т200С-40 минут.Подать на стол ,предварительно нарезав.Остатки рулета хорошо хранятся в заморозке и при разогревании в СВЧ сохраняют свой вкус!  (400x300, 31Kb)

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения muraveika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый (лимонный ) пирог.

Ингредиенты
-3 яйца (номер 3)
-105 гр. сахара
-140 гр. муки
-5 гр. пекарского порошка
- цедра одного апельсина (или лимона)
-120 млл ап.сока(выжать апельсин,если недостаточно-разбавить водой)
-75 млл масла


1) Желтки взбить с половиной сахара до получения белой пышной массы.(Работаем с миксером)
2) Белки взбить с оставшимся сахаром до ,,твердых,, пиков
3) Сухие ингредиенты смешать в общей миске(не забыть добавить в муку щепотку соли!)
4) Во взбитые желтки осторожно вводим муку,перемешиваем круговыми движениями, затем- масло и сок - так же осторожно перемешиваем.Последними вводим взбитые белки(осторожно перемешиваем!).
Кеке печется в форме ,,Кугелов,,(круглая,с дырочкой посередине),при температуре 180 градусов ,примерно 30 минут. Достаем из формы (форму,кстати,предварительно обмазать маргарином),пропитываем сверху абрикосовым вареньем(миррор),и украшаем миндалем или кокосовой стружкой.Приятного чаепития!

Метки:  

ТОРТ СМЕТАННИК

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК

 (231x173, 18Kb)
Каких только пирогов нет в Интернете под названием "сметанник". Но хотелось того, одного, который мы ели в детстве, в школьном буфете житомирской школы №31.

В конце концов я все сконструировал сам. Открытие не весть какое, наверное каждый когда-нибудь готовил такой торт.

Примечание: бисквит можно выпечь целиком, а потом разрезать. Можно разделить ингридиенты на две части (так сделал я) и в одну из них положить немного какао или растворимого кофе. Тогда выпекать нужно меньше, указанного в рецепте времени. Это рецепт классического бисквита. Он всегда получается, даже с закрытыми глазами. Грецкие орехи лучше предварительно прокалить или слегка прожарить.

Читать далее...

Метки:  

ХАЧИПУРИ

Суббота, 07 Июня 2008 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.2

DSC07517-2 (450x307, 137Kb)
Вариант открытый, в народе принято называть его аджарским. Тесто может быть дрожжевым, но мне очень понравилась первая версия, поэтому не смог себе в ней отказать. Пропорции теста и начинки остались почти без изменений. Поэтому займёмся лишь дизайном.
За перечнем компонентов идём сюда. Здесь я добавил в начинку лишь пару зубчиков чеснока, что оказалось совсем не лишним, хоть и противоречит классике.

действуем

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото

Метки:  

ХАЧАПУРИ №1

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.1

 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

Пятница, 30 Мая 2008 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LexL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны "карныярык"

Очень вкусные баклажанчики получились




Продукты:



Баклажаны


Фарш (баранина или говядина) на один баклажан около 100 гр.


Помидоры на каждый баклажан один средний помидорчик.


Укроп


Лук для фарша.


Специи


способ приготовления

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой.

 (700x525, 92Kb)

рецепт

Метки:  

СПАРЖА ПОД СОУСОМ

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа под соусом

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 мая. Его добавили в свои цитатники 53 пользователя.

__________________________________
 (250x200, 19Kb)


Продукты на 4 порции: 16 - 18 стволиков белой спаржи, 2 вареных яйца, шафран, соль. Соус из петрушки: пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки воды, сок половины лимона. Соус из томата: 2 очищенный помидора, оливковое масло, столовый уксус.

1. Спаржу вымыть, удалить твердую часть, отварить в течение 15 - 20 минут с добавлением соли и шафрана.

2. Зелень петрушки вымыть, мелко порезать, добавив 4 ст, ложки кипяченой воды, растереть при помощи миксера "блендер". Процедить, добавить сок лимона, взбить вилкой.

3. Очищенные томаты растереть при помощи миксера "блендер", добавив оливковое масло и столовый уксус, соль по вкусу. Процедить. Выложить вареные стволики спаржи на широкое блюдо, добавить мелко порезанное яйцо, полить приготовленными соусами

Метки:  

ГАСПАЧЧО

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один из рецептов приготовления Гаспачо взят от "Sopa de letras..."

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 24 мая, его добавили в свои цититники
36 пользователей Лиру.
_______________________
 (475x325, 28Kb)
Ингредиенты :

8 средних помидоров
1 огурец
1/2 луковица (молодая, новая)
1/2 красного сладкого перца
1/4 зеленого сладкого перца
4 кусочка примерно по 1 см. вчерашнего багета (белого хлеба)
виноградный белый уксус (много, я добавляла и пробывала чтобы получить мой любимый вкус)
оливковое масло (много, аналогично как с ускусом)
соль
вода

Пропорции достаточно условны. Скажем, всех овощей должно быть поровну, кроме помидоров, которых должно быть пропорционально больше в несколько раз, скажем раза в три чем овощей (опять же на мой вкус). Чеснок я не добавляю, мне не нравится. Черный перец и пряности также. Зато много уксуса и оливкового масла.

Хлеб замачиваем в холодной воде. Все моем, очищаем помидоры и огурец от шкурки, сладкий перец также по-возможности очищаем от кожицы.
Все овощи выкладывем в блендер, добавляем отжатый хлеб, солим, добавляем оливковое масло и уксус, и немного воды (сначала например, четверть стакана). Все превращаем в пюре.

Лучше всего конечно процедить, но так как мне нравится густой суп то я этот шаг пропускаю. Можно еще добавить воды.

Обязательно снова нужно попробывать, посолить, добавить масло или уксус по вкусу. Если вас вкус удовлетворил, ставим в холодильник и как минимум держим там 2-3 часа.
Так как этот суп можно подавать с кусочками хлеба или смесью овощей, я нарезала кубиками остатки багета и из поджарила. Добавила при подаче супа.

А, и еще, не знаю какое "магическое" значение имеют керамические мисочки для подачи этого супа, но он там явно вкуснее.
¡Buen provecho! :)

Метки:  

КРИВЕТКИ-РАГУ

Четверг, 22 Мая 2008 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в оливковом масле с острым перчиком "чили"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 21 мая. Его добавили в свои цитатники 54 пользователя Лиру.
__________________________________
 (250x200, 32Kb)
Продукты: креветки 0,5 кг, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, примерно 0, 5 стакана оливкового масла, 1-2 маленьких острых перчика "чили" (quindilla) .

Приготовление: Для приготовления желательно взять специальную глиняную посуду. Налить масло и хорошо нагреть. Чеснок мелко порезать, положить в глиняную посуду с маслом, добавить острый перчик "чили". Через некоторое время положить все приготовленные креветки.

Замороженные креветки необходимо заранее разморозить. Варить примерно 2 минуты. До того, как снять посуду с огня, положить сладкий красный молотый перец. Креветки подаются в той же посуде, в которой и готовились.

Метки:  

СУП ДЛЯ СКАНДЕРА

Четверг, 22 Мая 2008 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - пюре с миндальным орехом

 (248x200, 19Kb)
Суп - пюре с миндальным орехом

Продукты на 4 порции: 100,0 миндального ореха ( необжаренного), 3 зубчика чеснока, 2 кусочка белого хлеба, ½ красного болгарского перца, ½ зеленого перца, 1 небольшая луковица, 1 стол. ложка порезанной петрушки, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка шафрана, оливковое масло 100г, 1 литр воды, соль

Приготовление: 1. Оливковое масло хорошо разогреть и опустить миндальный орех для обжаривания, обжарить до светло- коричневого цвета и вынуть шумовкой на бумажную салфетку. В этом же масле обжарить до светло коричневого цвета сначала чеснок, потом кусочки хлеба, после обжарки тоже выложите на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Последними обжариваем мелко порезанные перец и лук, добавляем шафран и молотый черный перец. После обжарки овощи вынуть.

2. Поместить все обжаренные продукты в посуду и растереть миксером «блендер» до однородной массы . В кастрюлю налить литр воды и довести до кипения, полученную массу добавить в кастрюлю и продолжить варку еще в течение 10 минут на слабом огне, образующуюся при варке пену обязательно снять. Перед подачей на стол в тарелку добавить порезанную петрушку.

Метки:  

ДОРАДА С ЧЕСНОКОМ

Среда, 21 Мая 2008 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада с чесноком и красным вином

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 20 мая.
Этот рецепт добавили в свои цитатники 22 пользователя Лиру.
 (300x250, 29Kb)

На одну порцию понадобится:
1 дорада
1 большой зубчик чеснока
2 дольки лимона
веточка розмарина
3 веточки тимьяна
0,5 ст. красного вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Дораду почистить, извлечь внутренности, промыть и протереть брюшную полость бумажной салфеткой. Посолить, поперчить. Дольку чеснока почистить и порезать тонкими ломтиками. У рыбы на боку сделать надрезы под углом в 45° и начинить рыбу чесноком. В брюшную полость положить лимон и тимьян. Обжарить рыбу на оливковом масле - сначала со стороны, нашпигованной чесноком. Затем рыбу надо перевернуть, добавить вино, розмарин, немного перца горошком, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 10 минут.

Метки:  

КОРДОН БЛЮ С ОРЕХАМИ

Среда, 21 Мая 2008 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки с гр. орехами

 Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.

Заполнить карман грецкими орешками. полить майонезом. заколоть зубачистками, обжарить намедленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой.

  (350x263, 40Kb)  (350x263, 42Kb)

 

  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)

  

  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)

 

 (350x263, 46Kb)  (350x263, 42Kb)

Метки:  

ВИЛОК КАПУСТЫ-ГОЛУБЕЦ

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированный вилок

Фаршированный вилок.

Не скажу что готовится быстро, но получается очень вкусно!

600-700 г мясного фарша
1 небольшой вилок капусты
1 стакан риса
2 яйца
2-3 луковицы
соль, перец - по вкусу
майонез
панировочные сухари

У вилка капусты удалить кочерыжку.
Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
К мясному фаршу добавить лук, соль и перец.
Туда же добавить 2 яйца, отварной рис. Все смешать.
Отварной вилок осторожно разобрать на листочки. Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
Далее в самый центр уложить фарш.Собрать несколько листочков.
Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
Таким образом снова собрать вилок капусты.
Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
получился большой и румяный голубец.
Приятного аппетита!

Метки:  

ПИРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧКА

Суббота, 10 Мая 2008 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashuta16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Клубничка"

От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 мая 2007 года. Его добавили в свои цитатники 27 пользователей.
__________________________

вотс сегодня утречком в честь Дня Победы решила воспользоваться маминым рецептиком.
Пирожное "Клубничка"
Рецепт:
200г печенья[типа"К чаю","Юбилейное" и т.д.=)]
200г вафель[на любителя]
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки свекольного сока
сахар для обсыпки
Украшение:
зубочистки,или спички.
листики из зелёной бумаги[можно фломастером или краской белые листики прокрасить]
Приготовление:
Печенье и вафли пропускаем через мясорубку(или крошим в ступке),
вводим сметану и быстро перемешиваем до состояния "густого фарша"(если долго мешать ,то вафельная начинка растаит и пирожные долго будет застывать).
Лепим шарики и придаём форму клубники.
Сырую свёклу потереть на тёрке и отжать сок через марлю или бинтик).
Каждую клубнику окунаем в свекольный сок и обваливаем в сахаре.
Тем временем запрягаем родственничков или же заранее вырезаем листики и с помощью спичек(зубочисток),и закрепляем ими листики.
Затем ставим минут на 15-20 в холодильник. получилось три больших тарелки(хотя пирожные лучше делать не очень большими)
прошу к столу)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! УРА! УРА!УРА!
 (700x525, 204Kb)

Метки:  

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Пятница, 09 Мая 2008 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый пирог

Для теста смешать 3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (без верха), 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Тесто вымесить руками, оно получается рассыпчатым, крошкой.
Для начинки вымочить сухофрукты: инжир, курагу и изюм и прокрутить на мясорубке. Добавить сахар по вкусу и 1 яйцо.
На противень высыпать чуть больше половины теста, придавить немного руками. Далее выложить начинку, опять же придавив рукой слегка. Последним слоем идет оставшееся тесто. Выпекать до легкого зарумянивания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 (400x303, 54Kb)

Метки:  

ШАШЛЫКИ

Четверг, 08 Мая 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки и соусы к ним.

рецепты шашлыка и соусы к нему

Диетический рецепт шашлыка
Колбаски с ананасами
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Пикантные свиные шашлыки
Простой шашлык из свинины
Шашлык «Залиманский»
Шашлык по-африкански
Шашлык по-индийски
Шашлык по-карски
Шашлык по-пекински
Шашлык в кастрюле
Шашлык Венеры
Шашлык из баранины по-таджикски
Шашлык из баранины по-турецки
Шашлык из баранины с гранатом
Шашлык из баранины с кабачками
Шашлык из баранины с луком
Шашлык из баранины с рисом
Шашлык из вырезки и чернослива
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины по-грузински
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Шашлык из говяжей вырезки по-грузински
Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде
Шашлык из зайца по-охотничьи
Шашлык из картофеля
Шашлык из колбасы и грибов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Шашлык из морской рыбы
Шашлык из осетрины
Шашлык из почек
Шашлык из речной рыбы
Шашлык из свинины или баранины
Шашлык из свинины на противне
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с кизиловым соком
Шашлык из свинины с пивом
Шашлык из сосисок
Шашлык из тушки птицы
Шашлык к 1 мая
Шашлык классический
Шашлык на свиных рёбрах
Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
Шашлык степной
Шашлыки по-кавказски



Метки:  

ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА

Суббота, 03 Мая 2008 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Бой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная полянка"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 мая. Его дрбавили в свои цитатники 49 человек.

День осени 052_осенн полянка (699x474, 59Kb)

Необходимые продукты: шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные (цельные), куриное филе, крабовое мясо, яйца, петрушка, майонез.


Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле.


Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.


Крабовое мясо также нарезать соломкой.


Яйца сварить вкрутую и пошинковать.


Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.


Взять два одинаковых блюда.


В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки.


На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике  дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка.


Получается вкусный, сытный и оргинальный салат.


Метки:  

Поиск сообщений в Elena_Benna
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь