-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Awak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мировая_Кулинария Всё_самое_интересное
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) псевдо_мысли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2014
Записей: 150
Комментариев: 47
Написано: 370

Я Елена Авакимова,армянка,с Еревана.Зарегистрирована на Мейл ру,в Контакте и вот недавно тут.Скажу вам честно мне сразу понравилось тут.Постараюсь быть активной участницей. Люблю точность,пунктуальность и адекватность. Со временем и вы убедитесь.Всех благ вам!


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ралиона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для текста

.
Здесь будет текст
.
.

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник
Что ж ты видела в нём, родная,
если грубость -  в пакете с ним?
Мужеством хамство считая,
растопилась ты в нём, как дым.
Утешала его,  лечила,
была верной   - ну, все дела.
Про  себя совсем позабыла,
на засранца юность ушла!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!!!

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

3925311_tort_na_skovorode (384x640, 66Kb)



Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Ингредиенты:
тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление:

Читать далее...

Уроки по шитью постельного белья.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по шитью постельного белья.

      Хотите самостоятельно сшить постельное бельё своими руками, но не знаете с чего начать? Тогда сегодняшний материал как раз для вас: с помощью нашей подборки мастер-классов по пошиву постельного белья вы обязательно сошьёте красивый комплект.

      Конечно, купить постельное белье нынче не проблема. В магазинах большой выбор на различный вкус и кошелек. Однако недорогое постельное белье обычно сделано из ткани с примесью синтетики или из низкокачественного хлопка - тонкого и жесткого, который теряет вид после первой стирки. А если вы нуждаетесь в постельном белье нестандартных размеров, то вы довольно ограничены в выборе. В этих случаях шить постельное белье своими руками - отличный выход даже для начинающих рукодельниц

Мастер классы на Рукодельном рунете


рамочка Natali Komjati

Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6

Нередко,начиная шить, мы забиваем в поисковик фразу,начинающуюся со слова "КАК": как правильно вшить молнию...как сделать аккуратный уголок...как подшить джинсы... И чем чаще мы садимся за швейную машинку, тем чаще эти КАК одолевают нас. 

Я шью уже почти 40 лет - 39,если уж точнее...))) И все равно, бывает, задаюсь сама или терзаю интернет такими же вопросами: Как...как...как... Я нигде не училась шитью,  абсолютная самоучка, поэтому каждый раз, когда я  поднимаюсь на новую вершинку или крохотную ступенчку, затевая что-то неделанное раньше, мне приходится задавать себе и не только вопросы:как?...как...?как?!

Лично я не вижу ничего плохого в этом, ведь в ходе работы с готовой информацией мы уберегаем себя от  кучи шишек, уже набитых кем-то, но при этом все равно вырабатываем СВОЮ систему выполнения...))))

Именно поэтому  информацию ,начинающуюся словом КАК, я особенно люблю...))))) Всегда находятся какие-то интересные детальки - нюансы, даже если вшила тех молний миллион или джинсы подшиваешь 125-ый раз!

Итак, новая подборка хитростей и секретов шитья.

1. КАК высчитать глубину проймы и высоту оката: 

http://www.liveinternet.ru/users/4028450/post285946881

 
2.  КАК работать с тканью в клетку: 
 
 
3. КАК шить трикотаж на обычной швейной машине - ВИДЕО: http://www.liveinternet.ru/users/3890909/post354204349
 
 
4. КАК правильно шить трикотаж: 
 
 
5. КАК заменить бегунок на молнии: 
 
 
6. КАК заменить молнию в куртке,не выпарывая ее
 
 
7. КАК заменить молнию в кожаной куртке
 
 
8. КАК удобно вшить молнию в брюки или джинсы: 
 
 
9. КАК обработать неотрезной гульфик в женских брюках: 
 
 
10. КАК правильно подшить брюки вручную
 
 
11. КАК красиво подшить джинсы,не обрезая фабричную строчку
 
 
12. КАК обработать низ изделия
 
 
13. КАК использовать подмышечник и как его сшить:
 
 
14. КАК выполнить потайную застежку на пуговицы:
 
 
15. КАк соединить концы косой бейки
 
 
16. КАК аккуратно пришить подклад к пиджаку: 
 
 
17. КАК обрабатывать клинья и соединять их с основным изделием:
 
 
18. Здесь просто бездна полезного, даю одну ссылку,но перечислю все или почти все, что там есть: 
 
как обработать припуски в разутюжку
как обработать припуски косой бейкой
как выполнить французский шов
как правильно стачивать детали кроя
как правильно сделать воздушные петли
как обработать края воланов
как сделать сборку на резиновую жилку
как обработать горловину и проймы единой обтачкой
как вшить потайную молнию
как сшить воротник на стойке
как сшить манжет на рубашечном рукаве
как обработать планку на рубашке
как сшить галстук бабочку
как сделать московский шов
как шить накладные карманы и многое другое!!!
 
19. Информация похожая,но  может, кому-то будет удобнее другой мастер-класс,поэтому выкладываю оба.
 
КАК сделать аккуратный уголок
 
 
20. КАК шить аккуратные уголки: 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "молния и другие застежки":
Часть 1 - как втачать потайную молнию
Часть 2 - как вшить молнию в сумку
...
Часть 30 - Декор - молния, нашитая сверху. Мастер-класс
Часть 31 - Вшиваем молнию в мужские брюки
Часть 32 - Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6
Часть 33 - МК от Burdastyle: застежка на молнию и ее виды

Серия сообщений "особенности работы с разными тканями":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 35 - Драпировка на свадебном и вечернем платье:правила и советы
Часть 36 - Секреты шитья, ч.4
Часть 37 - Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6
Часть 38 - МК от Burdastyle: французский шов вместо оверлока на тонких прозрачных тканях
Часть 39 - МК от Burdastyle: нежная шелковая\шифоновая блузка!!!
Часть 40 - Как правильно работать с кружевом - советы от Burdastyle.ru
Часть 41 - Burdastyle: сочетание тканей

Серия сообщений "сборник полезного о шитье 2":
Часть 1 - Красивая спинка в платье - фото+моделирование
Часть 2 - Грация под вечернее платье - мода 60-х
...
Часть 20 - Секреты шитья, ч.4
Часть 21 - Секреты шитья, ч.5
Часть 22 - Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6
Часть 23 - Секреты шитья. Всё, что касается воротников и обработки горловины. ч.6
Часть 24 - Как сделать идеально ровный круг из ткани? советы от Burdastyle.соm
...
Часть 34 - МК от Burdastyle: шикарное пальто в стиле Грейс Келли - пошагово!!!
Часть 35 - Игольная азбука Schmetz - подробно об иголочках для швейных машин
Часть 36 - Ссылки для портних (отредактировано автором на момент 2010 года)

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. ПОДУШКИ ДЛЯ ДИВАНА. ФРАНЦУЗСКИЕ БОРТИКИ+ВТАЧИВАНИЕ МОЛНИИ

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки для дивана. Французские бортики+втачивание молнии







Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник

Бывает смотришь в глаза собаки... и думаешь — человек! А иногда смотришь в глаза человека... и думаешь — собака…

 


Понравилось: 1 пользователю

Блины для новичков.)))))))

Среда, 11 Ноября 2015 г. 19:17 + в цитатник

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки; ваниль.


Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!


ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!


Читать далее...

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путь сердцу мужчины идёт через желудок! По крайней мере, так говорят., хотя я не думаю, что это так. Но то, что мужчины любят вкусно поесть - это точно! Вот поэтому я сегодня поделюсь с вами, мои дорогие, простым рецептом буженины домашней. Можно есть в горячем виде, можно на завтрак и в холодном, в качестве закуски. Ну, что, начинаем?

3925311_byjenina (640x480, 217Kb)

     БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.



 Нам понадобится:

Читать далее...

Видеорецепты десертного крема

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепты десертного крема

 

Лёгкий рецепт заварного крема

* 2 ст. л. муки
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 2 желтка
* 200 мл молока
* 2 ст. л. сахара
* 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)

Читать далее...

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!


Читать далее...

Как связать варежки - пособие для начинающих

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать варежки - пособие для начинающих

Эти варежки обнаружила на Одноклассниках.Их автор Елена  и решила подобрать узоры,чтоб и себе связать такие замечательные и теплые.Вяжутся они по схемам,а шишечки потом навязываются крючком.

4979645_image_26 (639x700, 331Kb)

 4979645_image_28 (676x700, 331Kb)

источник

0_7918b_8169ce96_S.png

Индийская мудрость

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская мудрость

Индийская мудрость

Индия — страна с многогранной, непредсказуемой и порой безумной культурой. Страна, которая подарила миру Будду, Махатму Ганди и целую плеяду философов. Поэтому даже сумасшествие ее какое-то спокойное и осмысленное. Каждый второй здесь мудрец, постигший смысл жизни. Поэтому индийцы дорожат любовью, дружбой, и неважно, есть при этом у них еда или нет.

Мы собрали в этом материале всю мудрость этого потрясающего, но так и не понятого до конца народа.

Читать далее...

Как просто отбелить вещи пи помощи соды.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто отбелить вещи пи помощи соды?

Как просто отбелить вещи пи помощи соды?

Стена ВКонтакте

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей. 

Нам нужно: 
-сода; 
-нашатырный спирт; 
-уксус; 
-губка; 
-щетка; 
-резиновые перчатки. 

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза: 
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность. 

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости 
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во. 

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав: 
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом. 

108099175_9 (170x126, 45Kb)

Как связать теплую шапочку

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



донышко, 1, 2 ряды
.
Смотрите далее…

МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иванна_1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ


ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.

Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».
Читайте далее…

Нашатырный спирт.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кроме мыла, соды и лимонной кислоты в хозяйстве очень нужна еще одна полезная вещь — нашатырный спирт.

Это водный раствор аммиака, который широко используется хозяйками для самых различных целей. С его помощью выводят пятна и чистят домашнюю утварь... Много чего можно сделать, имея в своем распоряжении лишь бутылочку нашатырного спирта и воду из-под крана.

💫 Всего 25 г нашатыря и 5 г соли, смешанные вместе, хорошо отчищают засаленные места на верхней одежде. Сами знаете, как это бывает, особенно у мужчин — обшлага рукавов, карманы и воротник. Не стирать же все пальто из-за этого! Шляпы и кепки из замши вообще можно почистить одной мелкой солью. Попробуйте и сами увидите. если в доме нет шляпы — есть другие замшевые вещи, они тоже могут нуждаться в чистке. А вот подкладку головных уборов (не только шляп), чистят смесью 10 частей воды и 1 части нашатырного спирта.

💫 Стену, покрашенную масляной краской часто мыть не рекомендуется. А вот протирать мягкой тряпочной или губкой, смоченной в воде с нашатырем, можно и почаще. От этого она только выиграет.

💫 Кафельная поверхность будет блестеть, как новая, если протереть ее бумагой, смоченной в нашатырном спирте.



Читайте далее…

Итальянская классика: Пицца Маргерита

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская классика: Пицца Маргерита (мастер-класс)

Друзья, вы любите пиццу? А кукую предпочитаете? Моя самая любимая - это Маргерита. Тонкое тесто, сочная начинка из томатов и моцареллы и непременно свежий базилик... Ничего лишнего - лаконично, но безумно вкусно.

1 copy.jpg

Читать далее...

Лимонно-медовые палочки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Понравилось всем моим домочадцам. Если вы планируете на НГ печь вкусные подарки свои друзьям и близким очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

печеньеIMG_8941м
Читать далее...

Готовое меню на неделю: составляем с умом

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовое меню на неделю: составляем с умом


Вы еще не составляете меню на неделю?
И даже никогда не слышали о нем?
Тогда вас наверняка ежедневно заботит один и тот же вопрос: что сегодня приготовить на обед? А на ужин? А на завтрак и полдник? Более того, я уверена, что с этим вопросом вы регулярно «пристаете» к домочадцам, которые, увы, не горят желанием на него отвечать.

А между тем, умение составлять меню на неделю – важнейший навык умной хозяйки.

Потратив немного времени для составления меню один раз в неделю, вы существенно упростите свои дальнейшие заботы по организации рационального питания, сэкономив не только время, но и энную сумму денег. Вот смотрите.

Во-первых, составив меню на неделю, вы не будете больше терзаться вопросом, что опять сегодня готовить, тратя на раздумья перед открытым холодильником по полчаса в день.

Во-вторых, меню на неделю позволит вам закупать продукты в оптовых супермаркетах и на рынке один раз в неделю, не тратя время и средства на стихийные забеги в близлежащие магазинчики.

Что самое сложное в составлении меню на неделю?
Удивительно, но для большинства хозяек самым сложным является необходимость просто сесть и написать его.

Именно поэтому я предлагаю вам готовый вариант примерного меню на неделю.
В принципе, этот вариант меню на неделю универсален и подходит для любого времени года. Все блюда готовятся быстро, продукты используются самые простые.
Читайте далее…





Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советам русскому офицеру_110 лет

Душа - Богу,  

Жизнь - Отечеству,

Честь - никому.

Кодекс чести русского офицера

Так сложилось в императорской России, что звание «русский офицер» всегда было больше, чем просто титул.

Это особая порода людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни.

За честь сражались, за неё же и умирали. Кодекс чести русского офицера и до этого существовал,  сейчас разговор о Советах Кульчицкого, 1904 года.

Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал

Советы молодому офицеру

Прошло более 100 лет, а эти советы не потеряли актуальность  для современного офицера, просто для любого мужчины. 

Читать далее…

оригинал на сайте Русский мир

 ©Surge Blavat®

 


Как связать варежки на двух спицах?

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Источник
Детские варежки спицами - 35 видео


ЛЮЛЯ И КЮФТА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ И КЮФТА

Оказалось, у англичан несколько искаженное представление о ближневосточной кухне, на самом деле кюфтой называют тефтельки из бараньего фарша, а то, что они считают кюфтой, в действительности не что иное, как люля-кебабы. Я решила сделать и то, и другое, специи выбрала почти аутентичные, с очень легкой ноткой импровизацией. По итогам могу сказать — все совсем не сложно, но очень-очень вкусно, особенно для мужчин.

далее >>>

Котлеты по-киевски - секреты приготовления

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски - секреты приготовления

Учимся готовить аппетитные котлеты по-киевски

Всем привет!

В отличие от украинского борща, история возникновения которого уходит ко временам Киевской Руси и национальное авторство которого ни у кого не вызывает сомнений, с котлетами по-киевски не все так однозначно:) Вероятнее всего, прародителями этого блюда являются французские котлеты де-воляй (cotelettes de volaille), рецепт которых попал в Россию при императрице Елизавете. Автором котлет де-воляй является знаменитый французский повар Николя Апперт.

В Киеве рецепт сначала появился после революции, но популярности не получил (думаю, тогда было не до изысканных блюд). А вот когда блюдо впервые назвали именем украинской столицы, известно - это произошло в 1947 году. Котлеты из отбитого куриного филе с сочной масляной начинкой были приготовлены в одном из киевских ресторанов для делегации, которая вернулась из Парижа, подписав важные послевоенные договора. Вскоре котлеты были включены в меню системы "Интурист" уже под их сегодняшним названием "котлеты по-киевски". 

Правильно приготовленные котлеты по-киевски - это необычайно вкусное блюдо: гармоничное сочетание хрустящей корочки и нежного куриного мяса, сдобренного ароматным сливочным маслом. Однако, поверьте, готовить его не сложно. Правда, есть несколько секретов, и вы сейчас о них узнаете:) 

4129864_main_post_b7a26d863b97395efa4ef06756d32a0a (625x417, 200Kb)

Читать далее


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:42 + в цитатник

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА БИСКВИТА

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА БИСКВИТА


1 (65x54, 1Kb)
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Читайте далее…

Хан-плов!!!!!

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pepper-dolma6188

Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди - новички в кулинарии.
И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: "Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!"
Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?



DSC09360

Просто мне приходится каждый раз рассказывать все с начала! Например, рассказывать о том, что более половины пловов мира готовится раздельно, то есть, рис варят отдельно, а все остальное - отдельно. И начинается все каждый раз с того, что кипятят воду в три-четыре раза больше по объему, чем объем риса.
Все точно так же, как при отваривании пасты: скажем, на килограмм риса в сухом виде берут пять литров кипятка и пять ложек соли. Только рис надо замочить перед отвариванием в теплой, до 60С, соленой воде - вы знали об этом?
И вот, рис варят до желаемой степени готовности. Это очень просто, потому что при этом методе очень трудно ошибиться!

DSC09362

Когда рис готов, воду переливают в большой дуршлаг или сито и дают стечь все воде. Далее этот рис перекладывают в казан и начинается второй этап приготовления плова - запаривание риса. Чаще всего на этом этапе дно казана выкладывают тонко раскатанным тестом. Дело в том, что когда поджаривается тесто это бывает очень вкусно, а когда подгорает рис, то запах от него распространяется по всему казану.

DSC09350

Корочку из теста, что образуется на дне казана, любят все. Обычно ее даже не хватает, дети спорят из-за нее! И эта любовь привела к изобретению нового плова, который называется "Хан-плов". Его суть в том, что рис как бы заворачивают в тонкое тесто и в таком виде запекают.
Обычно смысл запаривания состоит в том, что часть воды из риса испаряется и впитывается салфеткой под крышкой. Здесь самое тесто впитывает лишнюю влагу и, кроме того, украшает своим запахом сам рис.

DSC09354

Чтобы тесто не пересохло и не пригорело, а вкусно зажарилось, его смазывают топленым маслом.

DSC09353

Топленым маслом смазывают и саму форму.
Можно взять любую форму, подойдет даже из тонкого металла. Но в этом случае надо очень осторожно выбирать температуру духовки, где плов готовится на втором этапе. Например, при температуре 130С тесто точно не подгорит, но плов прогреется и тесто зарумянится только через 4 часа минимум.

DSC09355

Другое дело керамическая форма! Свойства керамики таковы, что она очень медленно проводит тепло и, соответственно, очень медленно передает его продуктам, которые с ней соприкасаются. Скорость, с которой тепло проходит сквозь керамику, максимально приближена к теплопроводности самих продуктов. Именно поэтому еда, приготовленная в керамической посуде бывает так вкусна!

DSC09365

Рис встряхивая укладывают в форму. Надо чтобы рис лежал не в утрамбованном виде, а свободно - чтобы пар мог циркулировать среди рисинок.

DSC09357

Если есть шафран, то хорошо бы растереть его в ступке с солью или сахаром и залить кипятком, чтобы он настоялся.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09366

Настоем шафрана надо полить рис сейчас, а не потом, как это делается в традиционных откидных пловах.

DSC09367

И топленое масло надо заложить в рис сейчас, а не потом. Хотя потом было бы и правильнее - когда рис просохнет, в нем останутся свободные поры, в которые масло впитается очень легко. Но у меня есть на этот счет идея!

DSC09368

Все, плов закрывается, но о герметичности можно не особо заботиться.

DSC09370

Понимаете, да, что на самом деле эта форма изготавливалась для другого, для выпечки хлеба? Я показывал, как работает эта форма, на днях. А здесь я ее использую "вверх ногами", но только на первом этапе. Примерно через 40 минут при температуре 160С низ казмаха (теста вокруг риса) уже зарумянился. Тогда я перевернул эту форму, тесто и рис опустились на дно и за 20 минут зарумянилась и другая, уже подогретая часть теста.



pepper-dolma6180

Понимаете, что происходило в это время с маслом? Сначала масло таяло и опускалось вниз, скользя по еще не вполне готовому к восприятию масла рису.
А потом, когда я перевернул плов, масло снова потекло по рису. Но на этот раз рис уже подсох и охотно впитывал масло.

pepper-dolma6183

В результате, все масло оказалось внутри риса. Ведь что такое плов? Плов, это рис, приготовленный в два или более этапа и пропитанный маслом. Если масло ароматизировано другими продуктами, то вкус и аромат этих продуктов переходит в рис. В данном случае, масло приобрело вкус поджаренного теста, а этот вкус приятен многим представителям той части мира, где хлеб - всему голова.

pepper-dolma6189

В результате получается плов, в котором и казмаха всем хватит и где рис сам приобретает неповторимый вкус и аромат.
К этому плову можно приготовить десятки разновидностей приправ и соусов - хотите из мяса, хотите из курицы, хотите из сухофруктов и орехов. Все ограничивается лишь вашей фантазией!
И еще раз для тех, у кого плов это единственное, навеки застывшее блюдо с зафиксированным составом из мяса, моркови и риса. Мир намного больше, а плов намного краше, чем вам кажется! Пойдемте со мной, я покажу вам то, чего вы пока не знали!

http://stalic.livejournal.com/568607.html



Понравилось: 1 пользователю

Салат "Цезарь" по-русски

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь" по-русски

3925311_Salat_Cezar_porysski (604x402, 133Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Читать далее...


Поиск сообщений в Elena_Awak
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь