Цитата сообщения Лилёша
Капустные рулетики-штрудели на овощной подушке
Не так давно прочла в одном кулинарном издании статью об австрийской кухне. Оказывается, штрудели они любят готовить не только с классической яблочной начинкой, но и с начинкой капустной! Эта идея показалась мне очень оригинальной, и сразу захотелось попробовать приготовить нечто подобное, тем более что сейчас это весьма актуально — капустный сезон ещё в разгаре!
Насобирала приличную кучку рецептов с различными вариантами приготовления штруделя, и вывела для себя свой особенный рецепт: капустный штрудель тушеный на овощной «подушке».
Приготовить такой штрудель будет очень просто, и что немаловажно — ингредиенты для него всегда доступны и ненужно бегать по магазинам в поисках чего-то особенного.
для штруделя:
капуста тушеная
пресное тесто, как на пельмени или вареники
для овощной «подушки»:
стандартный набор для тушеных овощей
(у меня были: картошка, кабачок, морковка, тыква, лук)
вы можете что-то убрать или напротив, что-то добавить
Тесто раскатываем пластом и выкладываем на всю её поверхность капустную начинку.
Сворачиваем рулет, защипывая края, и нарезаем его на кусочки примерно одинаковой ширины — около 3 см.
Затем режем кубиками подготовленные для тушения овощи, сдобрим их маслом и можно закладывать в посуду, в которой это все будет готовиться.
Сверху на овощную «подушку» выкладываем капустные рулетики-штрудели. Слишком близко друг к другу выкладывать штруели не стоит, потому, как они в процессе тушения увеличатся раза в полтора.
Закрываем все крышкой и тушим минут 30. При необходимости добавляем немного воды, это зависит от набора используемых овощей: если много кабачка и/или тыквы, то воды добавлять не нужно, будет достаточно влаги, выделяемой этими овощами.
Вот и всё, капустные штрудели готовы, можно подавать: на тарелочку кладём немного овощей, парочку штруделей и по желанию приправляем любым соусом, мне же больше всего нравится со сметаной.
Кстати, аналогичным образом можно приготовить шрудель, например, с мясным или грибным фаршем в качестве начинки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник