-Рубрики

 -Цитатник

Бродилка для скачивания фильтров и плагинов - (0)

Бродилка для скачивания фильтров и плагинов ...

Если Вас заблокировали - (0)

Если Вас заблокировали Существует множество способов обойти преграды. И если вдруг Вас забл...

рамку с помощью бордюрных масок - (0)

Делаем ФШ рамку с помощью бордюрных масок Вчера выставила Бордюрные маски, с помощью кото...

УРОК ФШ 3 ВАРИАНТА РАБОТА С МАСКАМИ - (0)

УРОК ФШ 3 ВАРИАНТА РАБОТА С МАСКАМИ ( I ЧАСТЬ) ХОЧУ ПРИВЕСТИ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ФШ С ПРИМЕНЕНИЕМ МА...

ЧУДО ЭЛИКСИР против старения и болезней - (0)

ЧУДО ЭЛИКСИР против старения и болезней.. Правильно приготовленный напиток из хвои имеет огромную...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena76aliona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2014
Записей: 569
Комментариев: 38
Написано: 774


Фасоль в томате

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Фасоль в томате

      Фасоль - источник углеводов и белков, кроме того фасоль очень богата легумином и крахмалом. Большинство плодов фасоли в сыром виде ядовито для человека. Перед варкой фасоль обычно замачивается на несколько часов в воде, что действительно целесообразно: плодам фасоли возвращается их влага, которая уменьшится при варке. Кроме того при замачивании в воде исчезают так называемые олигосахариды (те сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.


      Фасоль в томате


      Для приготовления фасоли понадобится:
      1 килограмм фасоли, 3 килограмма помидоров,
      3 чайных ложки сахара, 1 с половиной чайной ложки соли,
      8 горошин перца душистого,
      полстручка перца острого (чили), 2 лавровых листочка.

      Приготовление фасоли в томате:


      Фасоль необходимо замочить в воде на четыре часа перед самим началом приготовления. В широкую кастрюлю засыпается фасоль после замачивания. После этого в ту же кастрюлю вливается четыре литра воды и добавляется полторы чайных ложки соли, сахар. Фасоль ставится кипеть на слабом огне, не забывайте помешивать. После получаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для того чтобы приготовить томатное пюре, помидоры ошпариваются кипятком и с них снимается кожура. Томаты протираются на сите, или же пропускаются через мясорубку. Готовые, же сваренные бобы фасоли смешиваются с томатным пюре в кастрюле. Туда в кастрюлю добавляется измельченный острый перец, душистый горошек, затем это все проваривается еще около двадцати минут. При окончании варки туда кладется пару лавровых листочков.



      Лобио из фасоли в томате


      Ингредиенты:
      •фасоль - около 250 г;
      •лук - 1 ср.шт;
      •морковь - 1 ср.шт;
      •томат - 1/2 л;
      •соль и специи - по вкусу;
      •укроп - по вкусу;
      •растительное масло - для жарки.

      Приготовление:


      Фасоль промывается и замачивается на ночь. Затем фасоль выливается в воду с не впитавшейся жидкостью. Варится до готовности, присаливается. На дно сотейника выливается масло и кладется лук. Некоторое время тушится и засыпается измельченная морковь. Перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавляется томат. Снова все перемешивается и тушится на слабом огне 10-15 минут. Туда добавляется нарезанный укроп, черный молотый перец, тмин, сушеный болгарский перец, чабрец. Вставляются неочищенные дольки чеснока и лавровый лист. Все опять накрывается крышкой и держится 25 минут на минимальном огне. По желанию выбрасывается чеснок и лавровый лист.

      Очень полезна в нашем питании фасоль, потому что богата цинком и медью, а белок в фасоли усваивается человеческим организмом быстро и очень легко. В этом белке содержатся все необходимые для жизни аминокислоты: тирозин, лизин, аргинин, триптофан, метионин.

      Стоит заметить, аргинин схож по свойствам с инсулином, поэтому фасоль рекомендуется при сахарном диабете – она понижает уровень сахара в крови. Фасоль полезна при почечно-каменной болезни, ревматизме, язвах, хроническом панкреатите, экземе.



      Консервированная фасоль, приготовленная в томате


      Ингредиенты:
      •фасоль – 1,2 кг
      •помидоры – 1 кг
      •репчатый лук – 2 шт
      •уксус 9 % – 8 ч. ложек
      •лавровый лист – 1 шт
      •соль – 3 ч. ложки
      •черный молотый перец – 1 ч. ложка
      •растительное масло – для жарки

      Приготовление:


      1.
      Фасоль вымыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем выложить в дуршлаг, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Варить примерно в течение полутора-двух часов, на небольшом огне, до готовности.

      2.
      Очистить репчатый лук, тщательно измельчить и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка. Помидоры облить кипящей водой, очистить от кожицы и бланшировать до мягкого состояния. После воду слить, а томаты хорошо размять вилкой.

      3.
      В кастрюлю с помидорной пастой, добавить подготовленную заранее фасоль, обжаренный лук, измельченный лавровый лист, соль и перец. Все усердно перемешать, довести до кипения, влить тонкой аккуратной струйкой весь уксус, равномерно перемешать и снять с огня.

      4.
      Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и завернуть в одеяло, поставив вверх дном.



      Фасоль в томате консервированная готова!

      Консервированная фасоль в томате


      Ингредиенты
      •1,2 кг свежей фасоли
      •2~3 крупные луковицы,
      •3 ч ложки соли,
      •1 ч ложка черного молотого перца,
      •1 кг помидоров,
      •5 лавровых листов,
      •1 ч ложка 70% уксуса
      •1/2 ч ложки душистого молотого перца,

      Приготовление:


      1.
      Вымытую свежую фасоль нужно залить кипятком и сварить до готовности.

      2.
      Измельчить и обжарить на растительном масле лук до мягкого состояния.

      3.
      Обварить кипятком помидоры и снять кожицу. Проварить в соленой до мягкого состояния и растолочь вилкой.

      4.
      В получившийся томатный соус положить фасоль, специи, лук и мелко нарубленные лавровые листья.

      5.
      Довести все это до кипения, влить постепенно уксус и разлить по подготовленным за ранее стерилизованным банкам. Закатать, укутать и поставить остывать вверх дном.



      Спаржевая фасоль в томате


      Для его приготовления вам понадобится:
      полкилограмма спаржевой фасоли,
      1ст ложка подсолнечного масла, 3 зубка чеснока,
      2 крупных томата, или 1 ст ложка томатной пасты,
      соль по вкусу, зелень петрушки.

      Аромат спаржевой фасоли в томате вы не забудете никогда.
      Спаржевая фасоль бывает разных цветов,
      но в нашем случае это никакого значения не имеет.

      Приготовление:


      Саму фасоль моете, кончики обрываете и ломаете на 2 или 3 части. После этой процедуры фасоль надо обварить в слегка подсоленной, закипевшей воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Часто в случае варки фасоль меняет свой цвет.

      Для блюда вам обязательно понадобится томатная паста (именно томатная паста, а не кетчуп). Хотите - можете приготовить сами, хотите - используйте уже готовую. Конечно, лучше будет, если вы приготовите пасту лично - в ней точно не будет вредных добавок и химикатов. Кроме того - в холодильнике всегда найдется парочка крупных, спелых, красных помидора. Когда найдете помидоры - готовьте пасту. Помидоры мелко нарезаются, добавляется щепотка соли, и томите помидоры на сковородке под крышкой 6 минут, пока они не станут мягкими.

      Затем все это замечательное дело поцеживаем через сито
      (от ненужных семян и кожицы).



      Вот и все.


      Далее чеснок нужно мелко-мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на маленьком огне 2 минуты (пока по всему дому не пойдет запах). К обжаренному чесноку добавляем готовую томатную пасту и мелко нарубленную петрушку и тушим всю смесь под закрытой крышкой 5-6 минут. В уже готовый соус добавляем фасоль и тушим еще минут 10.



      Самое главное в рецепте - когда фасоль потушится,
      ей надо дать настояться минут десять.
      Приятного аппетита!


Источник



рамочка Natali Komjati

Серия сообщений "~Заготовка на зиму~":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ
Часть 2 - Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СВЕЖИМ БЕЗ ВАРКИ И ЗАМОРОЗКИ
...
Часть 9 - Компот из кабачков "Ананасы"
Часть 10 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы!
Часть 11 - Фасоль в томате
Часть 12 - Рыбные консервы в томате по-домашнему
Часть 13 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку