-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena666live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 3236
Комментариев: 164
Написано: 3702


Итальянский хлеб с чесноком

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Итальянский хлеб с чесноком


 



итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.

 

Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.



итальянский хлеб с чесноком

Для приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)

— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соли

— 1 яйцо

— мука (сколько возьмет)

— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки) 

— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)

— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки 

 

Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

 

Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.

итальянский хлеб с чесноком

Добавляем яйцо, соль и сахар.

итальянский хлеб с чесноком

Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).

итальянский хлеб с чесноком

Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

 

Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

итальянский хлеб с чесноком

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.

 

Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.

итальянский хлеб с чесноком

Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

итальянский хлеб с чесноком

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

итальянский хлеб с чесноком

Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится).

итальянский хлеб с чесноком

Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.

итальянский хлеб с чесноком

Полоски скатываем в рулетики.

итальянский хлеб с чесноком

Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку».

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться.

итальянский хлеб с чесноком

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа.

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно!

итальянский хлеб с чесноком

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку