-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena2507

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 632
Комментариев: 17
Написано: 649





Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР "ШИШЕЧКИ" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Стильный объемный узор выполнен крючком с элементами вязания «шишечки». Рельефные «шишечки» образуют группы из 7-ми незаконченных столбиков с тремя накидами провязанных из одной петли, а затем провязанных вместе. Данным узором можно связать оригинальный шарф, а меланжевая пряжа еще больше подчеркивает выразительность «шишечек». Следует заметить, т.к. вязаное полотно получается объемным и плотным, увеличивается также расход пряжи. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора, по схеме из китайского журнала с небольшими изменениями:

 

Для того чтобы уменьшить дырочки между «шишечками» уменьшим число воздушных петелек между шишечками, поэтому набирайте начальную цепочку, учитывая что раппорт составит 6 возд. петель.

Схема узора «шишечки» с поправками:

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ: http://domihobby.ru/uzor-shishechki-kryuchkom/

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
...
Часть 63 - ЦВЕТОЧЕК КРЮЧКОМ НА ЛИНЕЙКЕ. ВИДЕО
Часть 64 - КАЙМА КРЮЧКОМ. КРАСИВЫЙ ВАРИАНТ
Часть 65 - УЗОР "ШИШЕЧКИ" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 66 - КАЙМА В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шапочка с ушками

http://www.stranamam.ru/post/1001252/

Белая шапочка с ушками:

Пряжа: Lily Sugar n’ Cream 100% хлопок, крючок номер G/6

Для всех размеров 1-7 р.:
Делаем кольцо из 4 в. п., соед.
1-й р.: 8 п/ст. с нак., соед. ст. в конце ряда (как и в кажд. ряду) (всего 8 петель)
2-й р.: 2 в. п. подъема, 2 п/ст. с нак. в кажд. петлю, соед. ст. в конце ряда (16)
3-й р.: 2 в. п. подъема, *2 п/ст. с нак. в первую петлю, 1 п/ст. с нак в след. п.*, соед. ст. (24)
4-й р.: 2 в. п. подъема, *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 2 петли*, соед. ст (32)
5-й р.: 2 в. п. подъема, *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 3 петли *, соед. ст (40)
6-й р.: 2 в. п. подъема, *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 4 петли *, соед. ст (48)
7-й. р.: 2 в. п. подъема, *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 5 петли *, соед. ст. (56)

Для размера 0-6 мес. 8-17 ряды: п/ст. с нак. в кажд. петлю, соед. ст. в конце ряда (56);
для размера 6 мес.-2 года: 8-й р.: 2 в. п. подъема, *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 6 петли *, соед. ст (64), 9-19 ряды: п/ст. с нак. в кажд. петлю, соед. ст. в конце ряда (64);
для размера 3-7 лет: 8-й р.: *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 6 петли*, соед. ст.(64)
9-й р.: *2 п/ст. с нак., 1 п/ст. с нак в след. 7 петли*, соед. ст. (72), 10-21 р.: п/ст. с нак. в кажд. петлю, соед. ст. в конце ряда (72)
Нитку не отрезаем.

Вяжем первый наушник:
1-й р.: 1 в. п. подъема, 10-18 соед. ст., ст. б. нак в след. 14 петель, возд. п., повернуть (14)
2-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, ст. б. нак. в след.10 петель, последние 2 петли провязываем вместе ст. б. нак, 1 в. п., повернуть (12)
3-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, ст. б. нак. в след.8 петель последние 2 петли провязываем вместе ст. б. нак, 1 в. п., повернуть (10)
4-й р.: ст. б. нак весь ряд, 1 в. п. в конце ряда, повернуть (10)
5-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, ст. б. нак. в след.6 петель последние 2 петли провязываем вместе ст. б. нак, 1 в. п., повернуть (8)
6-й р.: ст. б. нак весь ряд, 1 в. п. в конце ряда, повернуть (8)
7-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, ст. б. нак. в след.4 петель последние 2 петли провязываем вместе ст. б. нак, 1 в. п., повернуть (6)
8-й р.: ст. б. нак весь ряд, 1 в. п. в конце ряда, повернуть (6)
9-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, ст. б. нак. в след.2 петель последние 2 петли провязываем вместе ст. б. нак, 1 в. п., повернуть
10-й р.: ст. б. нак весь ряд, 1 в. п. в конце ряда, повернуть (4)
11-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, ст. б. нак. в след.2 петель, 1 в. п., повернуть
12-й р.: ст. б. нак весь ряд, 1 в. п., повернуть (3)
13-й р.: провязываем 2 петли ст. б. нак для убавки, 1 ст. б. нак., 1 в. п., повернуть (2)
14-й р.: 2 петли провязать вместе, 1 в. п., отрезаем нить.

Второй наушник делаем по примеру первого. Возьмите шапочку, чтоб перед шапки был к вам отсчитайте примерное количество петель до следующего наушника, просоед. нитку и вяжите второй наушник.
Чтобы сделать ряд, как из зеленой нити, просто просоед. нитку зеленую там где соединяются ряды сзади, и вяжите по кругу, по всей шапке и на наушниках в том числе. Когда дойдете до нижнего уголка наушника свяжите 40 в. п., поверните и в эти в. п. провяжите п/ст. б. нак, получатся такие хвостики-завязки.

Ушки: (крюок номер G) 2 в. п.
1-й р.: 5 п/ст. с нак. во 2-ую петлю от крючка (5)
2-й р.: 2 п/ст. с нак вокруг (10)
3-й р.: 2 п/ст. с нак вокруг (20)
4-й р.: *п/ст. с нак., 2 п/ст. с нак.* (30)
5-й р.: п/ст. с нак вокруг (30)
6-й р.: *п/ст. с нак., 2 п/ст. с нак. провязать вместе* (20)
7-й р.: *2 п/ст. с нак провязать вместе* (10),
Отрезаем нитку, пришиваем ка шапке там где вам кажется лучше.

Цветок к белой шапочке с ушками:
1-р. 2 в. п., ст. б. нак. в первую петлю от крючка, 3 в. п., ст. с нак. в эту же петлю первого ст. б. нак., 3 в. п., ст. б. нак. также, повторить еще 4 раза, чтоб получилось 6 арок из в. п.
2-й р.: в. п., далее вяжем в арки из в. п. петли такой послед-ти (ст. б. нак., п/ст. с нак., ст. с нак., п/ст. с нак., ст. б. нак), чтоб получилось 6 лепесточков
3-й р.: в. п., держим цветок лицевой стороной, делаем ст. б. нак. через промежуточные ст. б. нак, которые мы делали для обр-ия арок первого ряда, делаем 4 в. п., ст. б. нак. через промежут. ст. б. нак., так далее для образование 6 арок из в. п.
4-й р.: в. п., далее вяжем в арки из в. п. петли такой послед-ти (ст. б. нак., п/ст. с нак., 3 ст. с нак., п/ст. с нак., ст. б. нак), чтоб получилось 6 лепесточков
5-й р.: также как и 3 ряду делаем арки из 4 в. п. соеднияя ст. б.
6-й р.: в. п., далее вяжем в арки из в. п. петли такой послед-ти (ст. б. нак., п/ст. с нак., 5 ст. с нак., п/ст. с нак., ст. б. нак), чтоб получилось 6 лепесточков
Отрезаем и закрепляем нитку.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье



Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

 


 

Ингредиенты для "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"
Рецепт "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"
Ириски В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Ириски Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

фото Ириски Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Ириски Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Ириски Вот они, красавицы, только что с мороза!

Ириски Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!



 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шоколадные пироги: рецепты

Рецепты простых и очень вкусных шоколадных пирогов.

Не требуют больших затрат времени и усилий.

 

 

Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст. л

  • 3 яйца

  • сахар 5 ст. л

  • сметана – 3-4 ст. л

  • шоколад – пол-плитки

  • какао – 2 ст. л.

  • орехи по вкусу (размолотые) – 4 ст. л.

  • брэнди – 1 ст. л

Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.
Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху украсить кремом ганаш

 

Шоколадно-имбирный пирог

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,

  • 0,5 кг сливочного масла,

  • 10 яиц,

  • 400 г сахарной пудры,

  • 70 г кукурузной муки,

  • корень имбиря, какао.

Приготовление:
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.
Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.
Украсить можно любым кремом.

 

Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»

Ингредиенты на 8 кусков:

  • 50 г какао порошка

  • 5 ст л кипятка

  • 3 яйца

  • 3 ст л молока

  • 200 г блинной муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 100 г маргарина или мягкого масла

  • 275 г золотистого сахара

  • 2 ст л ликера или брэнди

  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…

  • сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).

Запекать 30-40 мин.
Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.

 

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада

  • 6 яиц – 4 целых яйца и 2 желтка

  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите – можно, меньше)

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г взбытих сливок

  • 1 чл лимонной кислоты

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г

  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г

  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г

  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.

  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.

  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл

  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл

  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл

  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г

  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл

  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 – 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша
Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Пирог сырно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г

  • Масло сливочное – 200г

  • Яйца – 5шт

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Мука – 2/3 стакана

  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.
Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.

В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.

Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.
Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.

Шоколадный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 ст. песка,

  • 3 яйца,

  • 0,5 ст. топленого масла,

  • 1 ст. кефира,

  • 0,5 ч.л. чайной соды,

  • 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:

  • 2 ст.л. молока,

  • 3 ст. л сахарного песка,

  • 2 ч.л. какао,

  • 50гр шоколада,

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.

Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.

 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110208-vkusny...irogi-retseptyi.html#more-3128

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадное суфле с кокосом"

 

Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты для "Шоколадное суфле с кокосом"
Рецепт "Шоколадное суфле с кокосом"
Шоколадное суфле с кокосом ингредиенты Духовку разогрейте до 180 гр.
Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.

Шоколадное суфле с кокосом Смешайте сахар, кокос и шоколад.

фото Шоколадное суфле с кокосом Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.

Шоколадное суфле с кокосом Молоко Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.

Шоколадное суфле с кокосом Сахар Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.

Шоколадное суфле с кокосом Шоколад темный Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
Можно посыпать какао.
Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.

 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт "Шатенка"

Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела!
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения.
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла


Я этот рецептик нашла у нас на "Кухарке" .Его выставила Анечка - annabalu
Получилась вкусная шоколадная паста,которую очень хорошо подавать к чаю,намазав на свежий хлеб,крекер или тосты!И в отличии от готовых шоколадных паст,никакой химии...
3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
1/2 ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла

- Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
- Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
- Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.

А с домашним хлебушком как вкууусно!!!! Мне кажется,что здесь были бы к месту молотые орешки,тогда бы было похоже на "Нутеллу"....В следующий раз обязательно попробую добавить в пасту вместе с маслом...

Приятного аппетита!!!!
 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/16892DC078777D30.html

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРФОБРИКЕТ...

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.

Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось. Как раз для моих сладкоежек :)






 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадный фадж"

 

Ингредиенты для "Шоколадный фадж"
Рецепт "Шоколадный фадж"
Шоколадный фадж ингредиенты Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.

Шоколадный фадж Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

фото Шоколадный фадж Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

Шоколадный фадж Шоколад К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

Шоколадный фадж Молоко сгущенное Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Шоколадный фадж Печенье Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог с персиками

— Ананасы консервированные (1 банка)
— Персики консервированные (1 банка)
— Мука (1 стакан)
— Сахар (2 стакана)
— Масло сливочное (180-граммовая пачка + четверть от 180-граммовой пачки)
— Яйца (4 штуки)
— Молоко (четверть стакана)
— Соль (щепотка)
— Ванильный сахар (пакетик на фото)
— Корица
— Разрыхлитель (половина пакетика на фото)
— Подсолнечное масло

картинка

Четверть пачки масла растапливаем в кастрюле, добавляем стакан сахара и 3 ст. ложки воды, варим помешивая. Варилось минут 20 (так вышло), после чего благополучно загустело и пришлось добавить еще пару ложек воды, и еще поварить. В общем оно должно раствориться все, быть однородным, но при этом золотистым и жидким, если загустевает раньше чем надо, не страшно — всегда можно добавить воды.

картинка

Выливаем в предварительно смазанную маслом форму, сверху выкладываем ананасы, сверху ананасов — персики, присыпаем корицей:

картинка

Пачку масла смешиваем со стаканом сахара, и перемешиваем миксером, добавляя постепенно яйца, молоко, ванильный сахар и соль. Потом всыпаем небольшими порциями стакан муки смешанный с разрыхлителем. Все перемешивается миксером и выливаем в форму поверх персиков.

картинка

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и доводим до румяного состояния и готовности вообще. У меня ушло где-то 50 мин примерно. Тесто и начинка прорвали оборону формы :( Но не сильно =)

картинка

После того как достаем из духовки, даем остыть слегка и аккуратно переворачиваем на тарелку начинкой вверх. Он, хоть форма и была смазана маслом, несколько прилипает к форме, потому надо аккуратно и ножом или еще чем-нить сперва бока от формы отсоединить.
Вот такой плод коллективного творчества получается:

картинка

Вкусно выходит и быстро :) Рекомендую :)

 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 93 - Пирог с абрикосами и пудингом
Часть 94 - Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”
Часть 95 - Ананасовый пирог с персиками
Часть 96 - Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.
Часть 97 - Пирог с шоколадной пастой Нутелла
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог Очень простой рецепт. Проще не бывает! А вкус.... не передать словами!

Ингредиенты для "Абрикосовый пирог"
Рецепт "Абрикосовый пирог"
картинка шага Смешать муку, манку, соду, сахар.

картинка шага Абрикосы перемолоть на блендере, если любите послаще, добавьте сахара по вкусу, хорошо перемешайте.
Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте слоем сухой смеси, примерно 0,5 см.

картинка шага Сверху слой с абрикосами, немного прижимая ложкой и т.д., пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из сыпучей смеси.

картинка шага Сверху положить кусочки сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 г до золотистого цвета.

картинка шага Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 78 - "Пирог с вишней и черным шоколадом"
Часть 79 - Основа для торта "7 стаканов"
Часть 80 - Абрикосовый пирог Очень простой рецепт. Проще не бывает! А вкус.... не передать словами!
Часть 81 - Зебра
Часть 82 - Чернослив в шоколаде
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица принцесса и милая шапочка.

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.

ЗДЕСЬ


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки


5 (485x500, 54Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом




Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!
Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Мармелад из апельсинов (в микроволновке)
Часть 2 - ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА
...
Часть 6 - Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление!
Часть 7 - Мармелад самодельный.
Часть 8 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом
Часть 9 - Печенье *Шампиньоны*
Часть 10 - 10 простых блюд в микроволновке
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 99 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 100 - Маффины с яблоками

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения HaTycbKa18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и ананасами


 

Состав:
ананасы консервированные (1 банка),
кукуруза консервированная (1 банка),
ветчина (300 гр.),
яйца (6 шт.),
майонез,
соль,
зелень для украшения.


Приготовление:
С ананасов слить сок, порезать кубиками.
Ветчину порезать кубиками.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
С кукурузы слить сок.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Сверху украсить салат зеленью.
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ветчиной и ананасами
Часть 2 - Салат селедка под шубой
Часть 3 - салат из крабовых палочек с кукурузой

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из колготок




Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон-видео рецепт




Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики куриные с овощами "Вкусняшки"





Поиск сообщений в elena2507
Страницы: 31 ..
.. 3 2 [1] Календарь