-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena0603

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 4089
Комментариев: 46
Написано: 4170





Серый свитер спицами

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Серый свитер спицами






Рубрики:  вязание


Понравилось: 16 пользователям

2 Комплекса упражнений для мышц брюшного пресса

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
2 Комплекса упражнений для мышц брюшного пресса




КОМПЛЕКС №1







далее КОМПЛЕКС №2
Рубрики:  для тела



Процитировано 1 раз

Апельсиново-лимонный джем.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Мой любимый апельсиновый джем
Опубликовано Февраль 12th, 2012. Автор Елена Метелева


Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Сегодня наша тема — потрясающий апельсиновый джем, проверенный рецепт, по которому я варю этот джем (здесь называют мармелад) уже несколько лет. Апельсины и мандарины у нас свои, девать некуда, так что сам Бог велел из них готовить всё что можно.
Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:
• 8 апельсинов,
• 4 лимона,
• сахарный песок по объёму фруктов,
• ваниль, корица.
Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.
2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.
3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.
4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться». Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.
5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Этот апельсиновый джем, точнее апельсиново-лимонный, можно просто подавать к чаю, а ещё он меня очень выручает при выпечке всяких кексов — отлично идет в тесто вместо цукатов и придает совершенно неповторимый вкус.
Ещё пара фишек:
• В этом году я попробовала добавить к фруктам и один бергамот. Только один, но получился потрясающий аромат! На фото он как оранжевый лимон.
• Пропорции фруктов — на глаз, примерно как написано. Будет больше лимонов — и вкус будет немного другой.
• Ещё можно, если есть, в конце варки добавить пару столовых ложек сиропа глюкозы — этот густой сироп придаёт джему какую-то особенную глянцевость!
Попробуйте апельсиновый джем сами и поделитесь рецептом с друзьями!
Автор блога «Вкусно по-гречески» Елена Метелева

1.
apelsin (516x383, 89Kb)

Вот это тортики!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Аж дух захватывает!
1224750465_cake_08 (420x282, 24Kb)

1.
1224750475_cake_05 (340x420, 28Kb)

2.
1224750476_cake_13 (299x420, 30Kb)

3.
1224750482_cake_04 (342x420, 28Kb)

4.
1224750487_cake_03 (338x420, 35Kb)

5.
1224750490_cake_06 (336x420, 36Kb)

6.
1224750495_cake_07 (337x420, 33Kb)

7.
1224750504_cake_11 (420x374, 38Kb)

8.
1224750507_cake_15 (358x420, 33Kb)

9.
1224750512_cake_02 (333x420, 30Kb)

10.
1224750520_cake_18 (345x420, 29Kb)

11.
1224750532_cake_09 (337x420, 42Kb)

12.
1224750539_cake_01 (315x420, 26Kb)

13.
1224750544_cake_12 (306x420, 31Kb)

14.
1224750546_cake_16 (339x420, 40Kb)

15.
1224750551_cake_17 (337x420, 28Kb)

16.
1224750555_cake_10 (339x420, 34Kb)

Пуловер из ангоры

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:50 + в цитатник
Пуловер из ангоры



Вам потребуется: 500 г тонкой ангорской пряжи; спицы №3
Рисунок – лицевая гладь
Плотность вязания: 20п. х 24р. = 10см
Перед. Наберите на спицы 120 п. бросовой нитью (для последующего роспуска) и вяжите лицевой гладью поперечным вязанием полосу шириной 60 см. Провязав 25 см, закрывайте с одной стороны бросовой нитью по 10 п. в каждом лицевом ряду. Через 15 см (на спицах должно остаться примерно 40 п.) закройте оставшиеся петли. Распустите начальный ряд, наберите на спицы открытые петли и провяжите в другую сторону вторую часть переда, симметрично первой.
Спинка. Набериге на спицы 120 п. бросовой нитью и вяжите лицевой гладью поперечным вязанием полосу шириной 60 см. Провязав 50 см, оставьте петли открытыми на спицах.
Рукав. Наберите 80 п, и вяжите прямо 60 см.
Сборка. Предварительно распустите начальные ряды и сшейте горизонтальным трикотажным швом открытые петли по бокам спинки и переда по 20 см сверху и снизу, а в средние части вшейте рукава. Наберите по кромочным петлям нижней части спинки и переда примерно 200 п. и провяжите 20 см баску.
img (370x550, 35Kb)
5ccdbf433f14 (431x241, 17Kb)

Красотень-вкуснотень!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник

14f21af16d93 (430x500, 59Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 03:36 + в цитатник
Краткий словарь начинающего ЛиРушника



http://www.liveinternet.ru/community/797098/post4509722/












Краткий словарь начинающего лирушника



 


Воскресенье, 20 Февраля 2005 г. 00:41 (ссылка)редактировать

Процитировано 265 раз + в цитатник

Прочитало: день в дневнике и ленте друзей">1 за час / 4 за сутки / 38 за неделю / 147 за месяц


/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/count/.gif[/url]) no-repeat 0 50%;">""count все записи автора Краткий курс молодого бойца словарь начинающего лирушника.



Думаю, данный словарик может пригодится лирушнику, поэтому выкладываю его и здесь тоже. Добавление терминов и уточнения значений принимаются.



На данный момент словарь содержит 66 терминов.



Читать далее...

Дневник elena0603

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:12 + в цитатник
Узнаю много интересного из дневников. Хочу иметь возможность делиться с другими своими интересами.


Поиск сообщений в elena0603
Страницы: [1] Календарь