-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

шкатулки - (0)

Шкатулки из того, что всегда под руками! ( 6 мастер-классов) Источник сообщения Чтобы сделать...

Без заголовка - (0)

Как из досок сделать симпатичный пуфик. Мастер-класс Как вам такой пуфик? Нравится? А сделан о...

Без заголовка - (0)

Шьем для девочек. Дорогие мамочки маленьких девочек, сегодня мы с вами будем создавать много-мн...

Без заголовка - (0)

Шьем детскую летнюю одежду!

Без заголовка - (0)

Тесто раскатываем, режем, скручиваем, закручиваем и выпекаем КРАСАТУ !

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 2397
Комментариев: 57
Написано: 2510


Расчитать биоритмы человека онлайн

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная лепешка

557da0371b7b (392x300, 101Kb)1. Как только начинается ангина, надо приготовить следующее средство.

Берем по 1 ст. л. меда, муки, сухой горчицы, все это перемешиваю, раскатываю в лепешку и на ночь прикладываю ее к горлу, закрывая полиэтиленовой пленкой и обмотав шарфом.
Происходит прогревание, кожа краснеет и довольно быстро болезнь проходит.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рукой сняло

Как рукой сняло

Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для кухни: грелка на чайник и подставка под горячее с сердечками. Выкройка

Комплкт для кухни

Такой комплект будет отличным подарком для хозяйки, а так же украсит кухню. Можно сердечки украсить вышивкой.

561b5c5bg9a4148624c88&690 (494x690, 197Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  шитьё.

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслом дело НЕ испортишь! - дачные премудрости

tomatoes копия (200x197, 18Kb)
В этом сезоне мои помидоры атаковала целая армия колорадских жуков.

pirdalka (15x18, 0Kb)Но на помощь пришел девясил. 100 г измельченных сушеных корней растения я залила кипятком в ведре, накрыла крышкой и остудила. Опрыскивала посадки томатов, а заодно и картофеля трижды за лето. РЕЗУЛЬТАТ? Жук "обходил" обработанные места стороной!

pirdalka (15x18, 0Kb)Еще отличным средством против жука служит подсолнечное масло. Моя соседка в ведро воды вливает 1 стакан подсолнечного масла, тщательно размешивает и опрыскивает растения из распылителя. После трех обработок жук исчезает.

Рубрики:  огород, сад,


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшить овал лица

 

Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе.

В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц  - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро.

Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием.

Пощипывание подбородка. 

Пощипывание Анимированные рисунки покажут вам, как надо правильно выполнять пощипывание.  На рисунке видно, где нужно выполнять захват и траектория  продвижения. Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим.

Начинайте самомассаж от центра подбородка. Слегка пощипывая низ лица, постепенно продвигайтесь к уху.  

Пощипывание под подбородком.  

 Пощипывание под подбородкомТак же обрабатываем область под подбородком, проходя эту зону в разном направлении от центра к ушам, при этом голову надо поднять вверх. Это поможет нам улучшить овал лица и кожа будет становиться более упругой.

 

Разглаживание подбородка

Разглаживание подбородка

Тремя пальцами разглаживаем подбородок от центра к ушам.

 

 

 

 

 Разглаживание шеи. 

Разглаживание шеи 

Тремя пальцами ведем сверху вниз- от ушей по шее к косточке.  Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную сторону. Вы сразу почувствуете, как боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают голову спереди) растягиваются и разглаживаются.

После массажа смочить лицо водой и нанести смесь масел. Сначала смочите лицо, а потом уже нанесите смесь масел. Это делается потому, что масло не впитывается, когда его наносят на сухое лицо. А в этом случае масла быстро впитываются, и кожа приобретает легкое сияние.

Смесь составить очень просто. Берется базовое масло (оливковое, персиковое, миндальное) и в него добавить 2-3 вида аромамасел, из тех, которые вам подходят.  

Выполняя этот короткий комплекс, можно хорошо привести в тонус овал лица и подбородка.  В результате овал лица подтягивается и выравнивается, шея разглаживается, все в тонусе гладкое и здоровое! 

Только не надейтесь, что после 1-10 раз все проблемы останутся в прошлом. Если проблемы были очевидные, то на видимый эффект нужно время – при регулярном использовании массажа для подтяжки кожи подбородка и шеи результат будет заметен приблизительно через месяц – полтора. 

 Удачи, Вам и красоты!

http://anisima.ru/?p=1956

     




 
марина
Рубрики:  уход за кожей
Крем для лица "Подходит всем!" Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:57 (ссылка) Процитировано 380 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 103 за час / 1905 за сутки / 2065 за неделю В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать! Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема. Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Буженина в "рукаве""

 



Ингредиенты для "Буженина в "рукаве""
Рецепт "Буженина в "рукаве""
Буженина в Вот что нам понадобится.

Буженина в Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

фото Буженина в Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Буженина в Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Буженина в Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.


Подавать горячим или холодным.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-болгарски


Котлеты по-болгарски

 котлеты по-болгарски фото

по -болгарски готовят не из привычного нам фарша, а из цельного куска мяса. На мясо кладут ветчину и вареное яйцо и заворачивают рулетом.

Для приготовления котлет по-болгарски нам потребуется: мясо 300 гр, яйца вареные 1-3 шт, ветчина 100 гр, сметана 150гр, молоко 50 мл,  соль, перец, зелень.

 

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Яйца порезать пополам и на четвертинки.

Ветчину пластом.

На кусок мяса уложить ломтик ветчины и яйца,

свернуть рулетом, закрепить забочисткой.

Обжарить со всех сторон.

Сметану смешать с молоком, солью и перцем, залить готовые рулетики , потушить 5 мин, добавить зелень.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

источник

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята

2 (500x333, 97Kb)
1,5 кг свежих опят

Для маринада:
1 л. воды,
2 ст. л. сахара,
4 ч. л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин перца,
6 гвоздичек,
3 ст. л раст. масла,
2 ч. л. уксусной к-ты 70%,

Опята довести до кипения и воду слить. Налить новой воды и отварить до готовности, около 20 минут. Воду слить.Приготовить маринад. Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить 2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь нежного посола

3 (450x338, 51Kb)
- 5 штук свежемороженой сельди,

для рассола на 1 литр воды:
- 5 столовых ложек (без горки ) соли,
- 3 столовые ложки (без горки) сахара,
- 12-15 зерен черного перца горошком,
- 30-40 мл столового уксуса,
- 6 лавровых листика.

Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову, можно порезать кусочками. Положить на час, чтобы стекла вода. Сложить в сухую чистую банку и залить рассолом. Через сутки сельдь готова к употреблению.Для приготовления рассола налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Влить уксус и остудить.
Если подержать сельдь в рассоле больше суток, то она получится уже не такая слабосоленая. Готовую сельдь можно переложить в другую банку, посыпать черным молотым перцем и залить растительным маслом.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице" от Olga_Lap

6 (500x475, 113Kb)
С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объём.Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили. Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент забыла сфотографировать)Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро. Великолепный хлеб готов.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы

Рыбные консервы
Рыбка консервированная
Описание: Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!

 

Читать далее

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
...
Часть 9 - Семга под облаком
Часть 10 - Скумбрия фаршированная, 3 варианта
Часть 11 - Рыбные консервы
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффективное и простое средство для сохранения молодости кожи лица и тела

 


Очень эффективное и простое средство для сохранения молодости кожи лица и тела

Недавно прочитала интересную информацию о том, как мы дорогие женщины, в стремлении к красоте и сохранении молодости кожи лица и тела, омолаживаем себя  дорогостоящими кремами, считая, что все те компоненты, которые нам так широко рекламируют, действительно, являются необходимыми для поддержания молодости нашей кожи.

Забывая о том,что наша кожа имеет очень сильный защитный барьер, и все эти супер  вещества, никогда не смогут проникнуть в глубокие слои кожи, и уж тем более  как то там замедлить процесс старения

Максимум, на что мы можем повлиять применяя кремы, это на поверхностный слой кожи. Стоит ли тогда переплачивать за все эти технологии?

Когда есть одно очень простое и проверенное средство, о котором знают многие, но мало кто использует.

Реклама делает свое дело, отодвигая простые и эффективные методы, которые не только не уступают новомодным технологиям, а даже превосходят их

 

Это Ретинол или витамин А

-главный борец со старостью, именно этот витамин помогает клеткам обновляться.

Нет ничего проще, чем купить в аптеке ретиноевую мазь и начать ее использовать, вместо новомодного крема от морщин.

Эта мазь выравнивает цвет лица, борется с угревой сыпью, и различными воспалениями на  коже, сужает поры, разглаживает морщины, все то, что предлагают нам дорогие фирменные косметические средства

Но есть одно очень важное условие, ретинол не выносит солнечного света и действует только на закате. Лучшее время для его нанесения с 20-22.00в этот период все вещества, которыми он богат, работают по максимуму

Эту мазь используйте  дважды в год осенью и весной , в течении трех недель-и результат не заставит себя ждать

Противопоказана беременным женщинам и аллергикам

Можно попробовать сделать подобную мазь самому, добавив в ваш любимы крем жидкого витамина А из расчета 1 капсула(ее нужно выдавить на 1 ч.л основы)

И не забывайте, что очень важную роль в омоложении организма играют правильное питание, достаточное употребление воды и здоровый образ жизни, именно эти условия запускают процессы обновления и сохранения молодости кожи

  





 
марина
Рубрики:  уход за кожей
Крем для лица "Подходит всем!" Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:57 (ссылка) Процитировано 380 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 103 за час / 1905 за сутки / 2065 за неделю В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать! Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема. Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословенная Оптина - Песнопения братии древней обители



 

Это мое любимое. Ангелы знают, сколько раз этот диск помогал мне в житейских трудностях, это сербский распев, но он отличается от всего, что я когда либо слышала в православии, в свое время на эту музыку регенты накидывались с критикой, но женщинам нравилось, и эту музыку моментально сметали с прилавков.
Обычно церковное христианское пение отличается "вертикальностью", неким мужским аспектом, здесь удивительная "горизонталь" славянская любовь, песнопения сердца. На представленном диске поет иеромонах Василий. Долгое время у меня жила кассета с этой записью, я ее брала везде с собой в плеере, чудесный гармонизатор, музыка исцеляющая любовью.

Почувствуйте ваше сердце, как оно себя чувствует? откройтесь этим звукам, поместите туда эту музыку, пусть волны плавно расходятся вокруг, почувствуйте, как все вокруг становится гармоничнее, тише, спокойнее, умиротвореннее.

читаем дальше

видео Благословенная оптина
Рубрики:  интересное, и многое другоё

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики: сделаем по-новому

Никакой Америки этим рецептом я не открыла.
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.

Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с шоколадом

3290568_bulo4kis6okoladomm (517x656, 258Kb)
Рецепт от Лены [info]elena_fialka .

Приготовление

Доброе утро!:)


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДА С КАПУСТОЙ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью

Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Читать далее
пирог (648x486, 131Kb)
Читать далее

пирог8 (486x648, 142Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жгута для сумок или....



Рубрики:  вязание и др.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из семги с красной икрой



Предлагаю вам попробовать простой и абсолютно буржуйский паштет из семги с красной икрой:)





Рецепт [info]chatskaa

                                                

приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму


Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Просмотреть видео
9247 просмотров
Видео-урок по приготовлению узбекских мантов. Рецепты приготовления жаренных мантов.

Узбекские манты являются очень популярным и распространенным блюдом узбекской домашней кухни. Узбекский манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

В этом разделе приведены рецепты более двадцати разновидностей узбекских мантов.
В обыденном понимании такое блюдо как узбекские манты, готовится только с мясным фаршем. Но есть такие разновидности узбекских мантов, которые приготовляют и с другой разнообразной начинкой: из мяса с редькой, из бараньего сала с сахаром, из тыквы, из маша, из картофеля и др. продуктов.


Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекских мантов:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом

475495 (448x336, 38Kb)
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для красоты лица и тела

красота лица (255x300, 15Kb)1. Смыть морщины молоком

Примочки из молока сделают морщины менее заметными.
• Смешать 2 ч. л. меда, 2 ст. л. сухой овсянки, 3 ст. л. воды и 2 ст. л. молока.
• Смесь подогреть на водяной бане (можно в микроволновке).
• Нанести ее толстым слоем на марлю, приложить к лицу, накрыть салфеткой и полотенцем.
• Через 20 мин. снять примочку и умылась теплой водой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние капли от всех болезней

 

 
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
В - валериана, способствует расширению коронарных сосудов, нормализует кровообращение, усиливает моторику кишечника и подавляет бродильные процессы в нем, служит успокоительным средством при бессоннице, неврозах, а также снимает спазмы ЖКТ. Валериана помогает при лечении щитовидной железы, ее препараты показаны при эпилепсии, шизофрении, астме, мигрени и спастических запорах.
 
Приготовление валериановых капель на водке: 1 ст. л. измельченных корней валерианы залить 100 мл водки, настоять в темном месте 7-10 дней, пить по 30-35 г капель до еды.
 
К - конский каштан, укрепляет кровеносные сосуды, понижает вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а также защищает от инфаркта и инсульта. Повышает холестериновый обмен, устраняет воспалительные процессы в организме.
Положительный эффект оказывает при лечении геморроя, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, при атеросклерозе. Применяется также для лечения желчного пузыря, при воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях сердца, печени, белокровии, одышке и при аденоме.
 
Приготовление настойки на водке: 5-6 плодов конского каштана измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте, процедить.
Натирать больные суставы, расширенные вены. Действует с первой же процедуры, снимает отеки, уменьшается боль. Делать компрессы в течение 7-8 дней, затем перерыв 3-5 дней.
 
Внутрь лучше принимать цвет каштана - он нежнее. Приготовление: 3-4 ст. л. измельченных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. 
 
Внимание: конский каштан разжижает кровь. Чтобы не вызвать кровотечение, необходимо после 10 дней приема сделать перерыв 3-5 дней. Обязательно сдавать кровь на протромбиновый индекс. Если протромбин снизился до 80%, прекратить прием, сделать перерыв 5-7 дней, а затем лечение повторить.
 
П - пустырник. Настойка пустырника применяется при всякого рода волнениях, истерии, неврастении, сердечной слабости, сердечных неврозах, стенокардии, кардиосклерозе, гипертонии, импотенции и при синдроме Меньера.
 
Приготовление настоя: 1 ст. л. измельченного пустырника настоять 8 часов в стакане воды, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
 
Приготовление настойки на водке: 4-5 ст. л. измельченного пустырника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте, принимать по 30-40 капель до еды.
 
Б - боярышник. Понижает возбудимость сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардию, аритмию, снижает кровяное давление, хорошо помогает при бессоннице, головокружении, нормализует сон. Боярышник входит в состав кардиовалена.
 
Приготовление настойки боярышника: 25 г ягод на 100 мл водки, настоять 15 дней в темном месте, принимать по 40-45 капель 3 раза в день до еды.
 
П - пион. Нормализует сон, работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудка, применяется при коликах кишечника, язвенном гастрите, поносах, эрозиях и раке матки, геморрое, сотрясении головного мозга, головных болях, параличе, эпилепсии.
 
Приготовление настойки пиона: измельченные корни пиона залить водкой в соотношении 1:10, принимать по 20—25 капель 3 раза в день.
 
Все вышеперечисленные растения можно приобрести в аптеках или на рынке. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффект превосходный и не нужны дорогостоящие медикаменты.
 
Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Этим самым мы улучшаем кровообращение не только в нижних конечностях, но и во всем организме.
                            Не ленитесь, делайте - и будете здоровы!
 
 
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-907

 

Рецепты рыбных котлетСекреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

 

 

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира. 

Рецепты рыбных котлетЛучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 чизкейк с конфетами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный набор- кашпо из газет. Я Вам еще не надоела с этим плетением?????

  Взято со страниц   http://www.pletenizpapiru.cz

IM024596 (700x559, 62Kb)

snimek348 (700x525, 40Kb)

snimek349 (700x525, 60Kb)
IM024528 (560x700, 394Kb)
IM024161 (700x559, 40Kb)

snimek349 (700x525, 32Kb)
13 (700x559, 55Kb)

     МАСТЕР-КЛАСС     

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать венок или дерево из ватных тампонов. Идеи и мастер-класс

Красивые венки и дерево из ватных тампонов. Хорошая идея для Нового года.
snimek (525x700, 89Kb)
0 (355x409, 22Kb)
01 (615x640, 48Kb)
02 (616x640, 57Kb)

11 (600x450, 39Kb)

                                    МАСТЕР-КЛАСС

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninulik0980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина

ham (500x332, 200Kb)

Ветчина домашняя - всегда украшение пасхального или любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, ветчина выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать - это ж песня! Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины не сравним ни с чем!

По семейному рецепту Ирины Рыбчанской

Проверяла рецепт сама, ОООООчень вкусно!!!!

рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками


Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Приготовление

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От суставов.

jod-290x237 (290x237, 12Kb)
Совет от бабушки

Приготовьте волшебный йод,которым можно мазать все:кости,колени,суставы и радикулит,ранки и синяки
Очень эффективно снимает все виды боли

Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мелко нарезанный чеснок(3 средних зубчика) запить йодом (помещается примерно 3,5 маленьких флакона йода). Взболтать, настоять неделю.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. ПРОБУЕМ 4 НОВЫХ МАРИНАДА

krevetki (400x267, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шаблон для завязывания бантов и его использование

Мастер-класс: Шаблон для завязывания бантов и его использование


http://www.mastera-rukodeliya.ru/raznoe/2209-shablon-banty0.html?source=subscribe

Рубрики:  бантики, заколки, цветочки и многое др.

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя зарядка: отхлестайте лицо ладошками и хорошенько разотрите шею.

dreamstimefree_23498071-200x300 (200x300, 8Kb)

Восемь простых упражнений, которые за считанные минуты «разбудят» ваше лицо и заставят вас сиять...Вам нравится ваше отражение в зеркале утром? Многих женщин все-таки угнетают отеки под глазами, неровный цвет кожи и «помятое» после сна лицо. А так хочется прийти на работу, как после салона красоты. Оказывается, сделать это очень просто.



dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  уход за кожей
Крем для лица "Подходит всем!" Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:57 (ссылка) Процитировано 380 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 103 за час / 1905 за сутки / 2065 за неделю В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать! Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема. Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица в домашних условиях

 

Зачем ходить в салоны красоты, когда можно дома провести процедуры красоты? Это и времени не отнимает много, и деньги экономит.

Но есть Золотое правило. Мужчина никогда не должен видеть, как женщина «наводит красоту» и порядок в доме. Красота и порядок должны быть как бы сами по себе. Без усилий.

чистка лицаХотите чистку лица, после которой помолодеете, стянутся поры, кожа станет ровной и без дефектов?

Тогда примените следующий рецепт, который в особенности будет полезен обладательницам жирной кожи.

  • Чистку лица лучше проводить вечером, перед сном.
  • Сделайте смесь из меда, яичного желтка, оливкового масла в равных пропорциях. Нанесите на чистую кожу лица.
  • Сверху накладывайте влажную горячую льняную или хлопчатобумажную салфетку. Сменяйте салфетки, чтобы они постоянно были горячими. В течение 20 минут.
  • После этого умойте лицо горячей водой. Это была просто распарка лица.
  •  А теперь, сама чистка. Возьмите крем для бритья и взбейте. Должен получиться стакан пены.
  • Добавьте туда ложку соды.
  •  Нанесите на лицо.
  • Обмакивая пальцы в соли, массажируйте все лицо, не затрагивая область глаз. 10 минут. Кожа покраснеет. Это нормально.
  •  После массажа умойтесь теплой водой и смажьте лицо своим обычным питательным кремом.

Наутро вас ждет сюрприз в виде помолодевшей кожи лица. Эффективность этой процедуры ощутимая.
Источник

Рубрики:  уход за кожей
Крем для лица "Подходит всем!" Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:57 (ссылка) Процитировано 380 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 103 за час / 1905 за сутки / 2065 за неделю В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать! Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема. Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

убрать живот с помощью восточных упражнений

Убирать живот с помощью восточных упражнений!

убирать живот, упражнения живот, восточные упражнения, стретчинг, стретчинг занятия, йога, йогой, занятия йогой, кикбоксинг, мышцы, мышцы живота, плоский живот, упругий живот, упажнениеСогласно восточной традиции, в нашем организме имеются не только вены и артерии, но и энергетические каналы. Лучший способ заставить энергию двигаться свободно - медленные растяжки во время занятий стретчингом и йогой, сложные позы чи гонга или стремительные движения кикбоксинга. Результаты не заставят себя ждать: мышцы станут рельефными, дыхание - устойчивым, настроение - великолепным, тело - гибким. Не говоря уже о проблемных зонах, которые обретут отличную форму окончательно и бесповоротно. Упругий и плоский живот, совершенная грудь, стройные ноги - все это достижимо с помощью вышеперечисленных практик! Как?
Начнем с одной из «провинившихся» зон - выделяющегося живота.Читать далее

 

GetResized (500x448, 32Kb)

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке.

50 гр дрожжей,

0,5 л  сыворотки или воды,

1 столовая ложка сахара,

2 чайные ложки соли,

1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,

около 1,5 кг муки

Сыворотку или воду нагреть растворить в ней дрожжи, сахар, соль добавить около 2 –х стаканов муки, чтоб получилось как сметана, накрыть чистым полотенечком и поставить подходить в теплое место , где нет сквозняков. Когда опара поднимется в 2 раза ( около получаса), перемешать, добавить еще около 1,5 стакана муки – теперь чтоб тесто было как густая сметана. Опять накрыть и поставить, чтоб подошло. Когда тесто поднимется в 2 раза в ладошку наливаем растительное масло, смазываем хорошо руки и вымешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем его на посыпанную мукой доску ( для замеса теста) и вымешиваем, добавляя муку. Вымесили, сделали шарик и оставили на доске, чтоб немного тесто подошло и «отдохнуло». Форму для выпекания я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Немного обмять наше подошедшее тесто, делаем шар ( у меня круглая форма), и укладываем в форму. Ставим опять в теплое место и ждем когда поднимется опять в 2 раза ( можно и больше, но тогда хлебушек будет более рыхлым ). В хорошо разогретую духовку ставим наш хлеб и выпекаем 1час- 1 час 15 минут при температуре 180о. Минут 30 печется при такой температуре, а потом огонь убавляем. Достаем готовый хлеб. Признак того, что хорошо пропекся – если легонько постучать пальцами по донышку, услышим глухой звук. Готовый хлебушек кладу на полотенце и укрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. И  будьте уверены – это сказочно вкусный хлеб!

Приятного аппетита!

 Сайт "Четыре вкуса"Оксана Головченко (Корниенко)

Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":
хлеб,лепешки,хлебные изделия
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Хлеб с вялеными помидорами
...
Часть 20 - Лепёшки разных народов
Часть 21 - Хлеб на пивном пулише
Часть 22 - Домашний хлеб в духовке.
Часть 23 - Вкусная "Бабка"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый болгарский суп с сырными шариками

  втор
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
 
автор: Bastilda
источник:
http://forum.say7.info/topic46491.html


Фото


Фото


Пока сезон овощей в самом разгаре, хочу предложить вам отличный рецепт практически волшебного супа - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно nyam2

Рецепт я нашла в одном сборнике, посвященном замечательной болгарской кухне, - отсюда и название...

Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.

Фото



Что в этом супе делает мясо - спросите вы? Wink Smile Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить girl_haha Поэтому мясо - это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания Smile

Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем...

Читать далее
Дорогие форумчане, я больше по времени выставляла рецепт, чем готовила его - меня он крайне поразил быстротой приготовления! Чего искренне и вам желаю! Romashki
А вот и тарелочка супа для вас - угощайтесь, пожалуйста! give_heart


Фото

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В ХОЗЯЙСТВЕ ВЕЩЬ!



1.
0 (450x336, 113Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка


Из рыбного фарша много чего можно приготовить, а так как я люблю готовить по- быстрому: раз, два и в духовку, то решила попробовать вот так,  получилось очень вкусно и сочно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый «Нежный»

 Очень вкусный хлеб-не крошится и не черствеет

Хлеб  тостовый «Нежный»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки из муки высшего сорта

 Французские булочки из муки высшего сорта

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ELENA-L777
Страницы: 46 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь