Молитва о прощении Каждое утро, просыпаясь, мысленно представляйте того человека,с которым у вас ...
шкатулки - (0)Шкатулки из того, что всегда под руками! ( 6 мастер-классов) Источник сообщения Чтобы сделать...
Без заголовка - (0)Как из досок сделать симпатичный пуфик. Мастер-класс Как вам такой пуфик? Нравится? А сделан о...
Без заголовка - (0)Шьем для девочек. Дорогие мамочки маленьких девочек, сегодня мы с вами будем создавать много-мн...
Без заголовка - (0)Шьем детскую летнюю одежду!
Без заголовка |
98 ккал на 100 г
рецепт:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
пысы: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |