-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Молитва о прощении Каждое утро, просыпаясь, мысленно представляйте того человека,с которым у вас ...

шкатулки - (0)

Шкатулки из того, что всегда под руками! ( 6 мастер-классов) Источник сообщения Чтобы сделать...

Без заголовка - (0)

Как из досок сделать симпатичный пуфик. Мастер-класс Как вам такой пуфик? Нравится? А сделан о...

Без заголовка - (0)

Шьем для девочек. Дорогие мамочки маленьких девочек, сегодня мы с вами будем создавать много-мн...

Без заголовка - (0)

Шьем детскую летнюю одежду!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 2398
Комментариев: 68
Написано: 2522





Расчитать биоритмы человека онлайн

Салат "Бонапарт"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Салат «Бонапарт»Ингредиенты:500 гр шампиньонов свежих500 гр куриного филе500 гр моркови300 гр сыра4 вареных яйца2 шт картофеля2 шт лука2 упаковки майонезаПриготовление:1.Сперва необходимо грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. 2.Затем морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.3.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 4.ртофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.5.Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол можно украсить салат грибами, свежими огурчиками или зеленью по желанию, охладить и можно подавать на стол.
G_ApakCRbKI-1 (604x307, 45Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 14 пользователям

зарядка от давления

Среда, 29 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник
программа оздоровления по гипертонии (гипотонии )

Вложение: 4089290_zaryadka_ot_davleniya.mp4

Рубрики:  здоровье

молитвы

Среда, 29 Января 2014 г. 17:08 + в цитатник
wRK2M1zhf7A (604x403, 78Kb)

0n8Md_azG6o (604x403, 110Kb)

mW_fMWLktAU (604x403, 102Kb)

nJ4Ht6STn3w (604x403, 85Kb)

dtqmYI1Irq0 (604x403, 88Kb)

BfL6KeOdLCo (604x453, 92Kb)

6y_fSriIicM (604x453, 100Kb)

xs0NvkRsdnc (604x403, 88Kb)
Рубрики:  духовное



Процитировано 1 раз

Тибетская гимнастика

Среда, 08 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник
хотела бы рассказать об одной удивительный тибетской гормональной гимнастике, о которой узнала из фильма, который Вы можете посмотреть в конце статьи. Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика












http://www.prodolgoletie.ru/tibetskaya-gormonalnaya-gimnastika
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 06:13 + в цитатник

Ливерная домашняя колбаса

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Описание: 4-е года назад мы отказались от магазинских и базарных колбас и копченстей, все готовим сами
73535_17090-300x0 (300x225, 29Kb)
Ингредиенты для "Ливерная домашняя колбаса":
Желудки куриные — 1 кг
Сало — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Зира — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Желток яичный (сырой) — 3 шт
Желатин (18-20гр сухой) — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Рецепт "Ливерная домашняя колбаса":
73533_57088-640x480 (640x360, 102Kb)

Готовим продукты:куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от желткой пленки, промываем, пропускаем все ингридиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал. перемешиваем, желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкую терку, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не розварачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5 минимум.
Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам

73535_17090-300x0 (300x225, 29Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

масляный крем на сгущеном молоке

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 3 раз

Крем шарлотт

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:34 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Индийский метод лечения гипертонии йодом

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Смазывают йодом по схеме 2 раза в год – в марте и сентябре.
I этап:
с 1 марта по 10 марта. Затем сделать перерыв 10 дней. С 21 марта по 30 марта.
II этап:
с 1 сентября по 10 сентября. Затем перерыв 10 дней. С 21 сентября по 30 сентября.


Ватку на спичке обмакнуть в йод и провести кольцо вокруг кисти левой руки вечером перед сном (на ночь) и так делать в течение 10 дней согласно нумерации чисел.

Затем сделать перерыв 10 дней и повторить смазывание в том же порядке (в кружки взяты цифры после десятидневного перерыва). Пунктир: провести линию йодом от плеча до бедра (впереди не делать).

В один день делать только одно смазывание, скажем, вокруг колена правой ноги.
67805391_222 (401x699, 23Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 6 раз

Дрожжи от высокого давления

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник
В газете прочитала заметку Сергея Вячеславовича Крылова «Советы бывалого гипертоника», где он пишет о Диме Тарасове, у которого давление 190/90. А у самого Крылова бывает 220/120. Хочу им посоветовать свой рецепт, который мне дала соседка из нашего дома. Вскипятить молоко, налить полстакана, охладить до комнатной температуры и положить туда свежие дрожжи. (У нас в Самаре они продаются на рынке — 100-граммовые пачки по 2 руб. 50 коп.) Отрезать от пачки 4-ю часть, то есть 25 г — получается 1 ст. ложка с горкой, опустить в молоко, хорошо размешать вилкой до получения однородной массы и выпить утром натощак за полчаса до еды. Второй раз — через 20 дней также выпить такую смесь. Третий раз — через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц. И пить так месяцев 10.
После пятого раза давление уже начнет падать. Я пропила 10 месяцев. Сейчас не пью и уже скоро год, как не принимаю никаких таблеток от давления. Давление— 130/80, 140/90. Когда понервничаю, бывает 150/90,160/100, но это редко.
Очень благодарна соседке. А то я мучилась — давление и 220/120, и 240/120, а уж 180/100 было постоянно.
У кого давление высокое, всем говорю: пейте молоко с дрожжами — недорого, невредно и надолго. Попробуйте и будете здоровы.
Всего вам хорошего.


http://natural-medicine.ru/1160-narodnye-metody-po-lecheniju-gipertonii-i.html
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Рассуждаю по женской логике,все логично!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:10 + в цитатник
Еду в автобусе. Надо передать на билет.
Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться -
на ты или на вы?
Рассуждаю логически.
Этот автобус - экспресс.
Если девушка не сошла
на предыдущей остановке, значит, она едет в мой
микрорайон.
Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине.
Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине.
В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж
и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может,
так как я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу.
У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас
в командировке. - Юля, передай на билет!
Девушка (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?
Рубрики:  юмор

Диагностика заболеваний онлайн

Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:42 + в цитатник
Диагностика заболеваний онлайн




Система диалоговой онлайн-диагностики "Diagnos.ru"
предназначена для оказания автоматизированной помощи
в диагностике заболеваний. В данный момент она бесплатна и анонимна.

Можно создать онлайн-медкарту и вносить в нее информацию о состоянии своего здоровья.Это поможет вам избежать рисков при лечении в новом месте - городе, клинике или у другого специалиста, который иным способом не может получить вашу карточку из предыдущего медучереждения.В медкарту попадает всё, что пациент сообщил о себе во время прохождения диагностики.Чтобы воспользоваться медкартой, нужно зарегистрироваться и пройти диагностику.Информация, размещенная в медкарте, анонимна: из медкарты никак нельзя узнать личные данные пациента, а из его личного профиля - медицинские данные.

Можно пройти диагностику и без регистрации. Вам будет задано от 40 до 200 вопросов, после чего будут выданы Ваши возможные заболевания с указанием их вероятности.Если Вы затрудняетесь с ответом на вопрос,то лучше ответить НЕТ.
Хотите попробовать?Нажмите ниже на ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ.

http://www.diagnos.ru/ddss/


Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагносцированные заболевания.

Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Рубрики:  здоровье

Инсульт боится сосновых шишек

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:52 + в цитатник
Инсульт боится сосновых шишек
shishki_sosny_zrelye (448x336, 28Kb)

Зрелые шишки сосны в отваре на воде или молоке применяют при лечении простудных заболеваний, бронхитах, пневмониях и туберкулёзе лёгких. А вот настойка поможет при инсульте. Кстати, лесные звери тоже грызут эти сосновые шишки скорее всего с той же целью. Этим заинтересовались американские учёные и приступили к созданию лекарства из шишек в таблетках.

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Растопыренные зрелые шишки намокнув - закроются. Настоять лекарство при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайного ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным или чайным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого горячего чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом.

nastojka_sosnovykh_shishek (336x448, 27Kb)

Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, припятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев. Уксус в настойке частично нейтрализует этиловый спирт, а остальная часть алкоголя - испаряется из горячего чая. Остаются только полезные действующие начала.
Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить. Практически все, кто применял настойку или отвар сосновых шишек при инсульте - отмечают её положительное действие.
Посмотрите отрывок видео, где мой приятель рассказывает о том, как он полностью

Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧИМ НОГИ

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:33 + в цитатник
Re: ЛЕЧИМ НОГИ
80046930_61985484_foot_001 (520x427, 62Kb)
Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!

А рецепт таков.

ЙОД - 10мл
АСПИРИН(Атетилсалициловая кислота) - 5табл.
Разболтать аспирин до растворения в йоде
(он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место
(наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло
(на руки надеть перчатки; на ноги - носки).
Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще Рецепт:

ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного.
Эту кашицу прикладываем к шишкам.
Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты.
Курс - 1 месяц.

И еще Рецепт:

СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоёный ватный диск,
и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем.
Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки,
чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра.
Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом.
Курс - 1 месяц.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Соус «Бешамель»

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Соус «Бешамель» является базовым белым соусом. Он используется для приготовления различных блюд, а так же как основа для других соусов. Соус отличается простотой приготовления и подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
1 (400x300, 20Kb)


Порций: 900 мл.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

Молоко или сливки – 900 мл.
Мука – 50 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Лук – 2 среднего размера.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 2 чайные ложки.
Тимьян – 1 чайная ложка.
Мускатный орех – ½ чайной ложки.
Соль.
Перец.
2 (400x300, 32Kb)

Рецепт соуса «Бешамель»:

Луковицы почистить и каждую разрезать на 4 части.

3 (400x300, 42Kb)

В кастрюлю налить молоко.

4 (400x300, 27Kb)

Положить лук, лавровый лист, специи и поставить на слабый огонь. Медленно довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 30—60 минут под крышкой и процедить молоко через сито.

5 (400x300, 30Kb)

Растопить сливочное масло.

6 (400x300, 35Kb)

Добавить в него муку, размешать так чтобы не осталось комочков. Обжаривать 3 минуты.

7 (400x300, 37Kb)

Снять с огня. Постоянно помешивая медленно наливать процеженное молоко.

8 (400x300, 34Kb)

Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус должен по густоте напоминать жидкую сметану или кефир.

9 (400x300, 22Kb)

Дать соусу настояться около 30 минут, за это время он ещё сильнее загустеет и будет напоминать сметану. Соус «Бешамель» готов, приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для лазаньи

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Тесто для лазаньи
Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.
1 (400x300, 32Kb)


Порций: 8.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты теста для лазаньи:

Мука – 400 гр.(мы использовали обычную пшеничную, высшего сорта от "макфа".)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
2 (400x300, 46Kb)

Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
3 (400x300, 35Kb)


В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

4 (400x300, 50Kb)

Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
5 (400x300, 50Kb)
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если у Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.

6 (400x300, 33Kb)
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

7 (400x300, 37Kb)

Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

8 (400x300, 36Kb)

Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.

10 (400x300, 32Kb)


Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформироваь ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Л а з а н ь я

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Лазанья
Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».

lazanya_1 (400x300, 29Kb)

Порций: 9.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для лазаньи:

Фарш – 1 кг.
Пластины для лазаньи – 8 шт.
Сыр – 250 гр.
Соус «Бешамель» – 900 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 среднего размера.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль.
Перец.

lazanya_2 (400x300, 30Kb)
Рецепт лазаньи:

Почистить и мелко нарезать лук.

lazanya_3 (400x300, 27Kb)

Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.

lazanya_4 (400x300, 54Kb)

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.

lazanya_5 (400x300, 41Kb)

Натереть сыр на тёрке.
lazanya_6 (400x300, 25Kb)


Лук обжарить до прозрачности.

lazanya_7 (400x300, 43Kb)

В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).

lazanya_8 (400x300, 50Kb)

Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.

lazanya_9 (400x300, 53Kb)

Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.

Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.
lazanya_10 (400x300, 35Kb)


Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша.

lazanya_11 (400x300, 47Kb)

Обмазать фарш соусом «Бешамель»

lazanya_12 (400x300, 45Kb)

Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.

lazanya_13 (400x300, 46Kb)

Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».

lazanya_14 (400x300, 37Kb)

Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

lazanya_15 (400x300, 33Kb)

И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.

lazanya_16 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:08 + в цитатник
МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ


Наряду с положительными у людей есть и негативные качества характера,от которых они хотели бы избавиться.Для этого есть свои молитвы-обращения.Для каждого знака зодиака своя молитва к своему ангелу-хранителю.



Молитва представителя знака Козерога
к ангелу-хранителю Ханаилу


Ангел мой, согрей душу мою!
Утоли печаль в трудный жизни миг!
Обними меня, поделись теплом!
В ледяных стенах научи любить!
Мою жестокость ты помоги смягчить!
Дай мне увидеть разные пути!
Под твоим крылом веселее идти!
Вместе мы с тобой одолеем все!
Много жизней мы соберем в венок,
отцветут цветы-принесут плоды!
На вершине лет посмотрю вокруг,
только будь со мною ты, мой лучший друг!

получить молитву для своего знака


из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  мандалы

МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:07 + в цитатник
МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ


Наряду с положительными у людей есть и негативные качества характера,от которых они хотели бы избавиться.Для этого есть свои молитвы-обращения.Для каждого знака зодиака своя молитва к своему ангелу-хранителю.




Молитва представителя знака Весов
к ангелу-хранителю Зуриилу


Ангел мой, будь со мной всегда и везде!
Защити меня своим крылом от опасностей!
Помоги мне принимать важные решения
спокойно и просто!
Стань мне опорой в моих поисках
справедливости!
Подскажи, когда нужно дать другим совет,
а когда лучше промолчать!
Танцуй со мной, кружись рядом
и дай мне увидеть себя твоими глазами!
Сыграй мне мелодию небесных сфер
и спой мне песнь свою!
И улыбка твоя будет мне наградой!

получить молитву для своего знака


из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  мандалы

Народные рецепты омоложения в домашних условиях

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Можно долго говорить о свойствах и полезных веществах лекарственных растений и натуральных продуктов, используемых при приготовлении лосьенов, масок, кремов, отваров и тд. Фитосредства для омоложения вы можете приготовить в домашних условиях, используя силу природы и энергию солнца, которые вобрали в себя лекарственные растения. Человечеству давно известно, что препараты приготовленные дома из натуральных продуктов и растений зачастую действуют лучше, чем самые прославленные кремы и лекарства. Подружитесь с природой и омоложение народными средствами окажет свое волшебное действие на вашу кожу.

Вино для омоложения организма - помогает остановить старческую дряхлость

Смешать в равных частях по весу листья шалфея и лаванды. 100 г сухой смеси залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Такое вино помогает остановить старческую дряхлость. Принимать по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды.

Омоложение лица. Маска для омоложения лица

Смешайте 1 взбитый белок, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку меда. Полученную массу наложите на предварительно очищенную кожу лица на 10 - 15 минут и смойте теплой водой. Маска оказывает омолаживающий эффект на кожу лица.

Средство для омоложения организма (женский бальзам) - омолаживает, улучшает цвет лица, усиливает половую активность и восстанавливает способность к деторождению

Возьмите 200 г белого вина (вино должно быть крепленым, подойдет портвейн), положите в него очищенную головку чеснока и доведите до кипения. Прокипятите 30 минут, охладите и перелейте полученную жидкость в бутылку (вместе с чесноком). Принимайте по 1 ч.ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении трех дней с начала полнолуния. Для усиления эффекта омоложения рекомендуется принимать это средство в течении трех дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23. Это средство также рекомендуется принимать женщинам для отдаления климакса.

Чай красоты и молодости

Заварите чай из листьев шиповника. малины и земляники. Этот напиток оказывает мощный омолаживающий эффект, так как стимулирует выработку так называемого гормона красоты и молодости - эстрогена. Эстроген поддерживает оптимальный уровень влажности кожи, отвечает за её кровоснабжение и нормализует синтез коллагена.

Омолаживающая маска для кожи

Миндальное масло хорошо взбейте и нанесите на кожу тела после теплой расслабляющей ванны. Действие этой маски обусловлено тем, что миндальное масло при взбивании насыщается кислородом, в результате чего получается замечательный омолаживающий антиоксидант!

Омолаживающая ванна с отрубями

2 кг ржаных или пшеничных отрубей прокипятите в 5 л воды, профильтруйте и добавьте в ванну. Ванна с отрубями не только имеет омолаживающий эффект, но также смягчает и делает кожу более упругой.

Омолаживающая маска для лица - омолаживает, восстанавливает жировой обмен

Смешайте 1 желток с 1 ст. ложкой оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока (лимонный сок можно заменить чайной ложкой меда). Хорошо перемешайте до получения однородной массы и массирующими движениями нанесите на лицо. Через 20 минут остатки маски смойте теплой водой.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник


Рубрики:  огород, сад,



Процитировано 1 раз

ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И КРЕВЕТКАМИ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:16 + в цитатник
3 (450x510, 81Kb)
Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Для праздничного стола эти мини-булочки с начинкой тоже очень хорошо подойдут.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
2 (350x257, 31Kb)


Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

8 (350x232, 39Kb)

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
1 (350x252, 26Kb)

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
2 (350x245, 42Kb)
Накрываем срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Продукты: авокадо, креветки, лимон, морепродукты, мука, сливочное масло, сливочный сыр, яйца

3 (450x510, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:19 + в цитатник
7 (449x539, 70Kb)

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Для праздничного стола эти мини-булочки с начинкой тоже очень хорошо подойдут.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
2 (350x257, 31Kb)


Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

8 (350x232, 39Kb)

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

4 (350x245, 30Kb)

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

5 (350x259, 37Kb)

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

7 (449x539, 70Kb)

Приятного аппетита!


Продукты: лосось, мука, рыба, семга, сливочное масло, сливочный сыр, яйца
Рубрики:  кулинария/выпечка

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Чтобы обыкновенные бутерброды с красной рыбой стали украшением стола, тонкий и широкий срез красной рыбы сворачивается в виде цветка розы и украшается зеленью и оливкой без косточки. Неплохо сочетаются с рыбой оливки, фаршированные лимоном.

На фото: бутерброды с красной рыбой и оливкой в виде "розочек" на блюде.
1 (237x178, 35Kb)

На фото: бутерброд с семгой крупным планом.
2 (475x356, 51Kb)
Ингредиенты
филе семги слабосоленое
белый хлеб
сливочное масло
консервированные оливки, фаршированные лимоном
зелень (укроп, петрушка и т. д.)

Пошаговый фото-рецепт3 (237x178, 29Kb)
Белые хлеб порезать на куски и намазать сливочным маслом.
4 (237x178, 32Kb) Каждый кусок хлеба с маслом разрезать пополам. Филе семги порезать широкими тонкими кусками. Каждый кусок свернуть в виде розы и положить на половинку хлеба с маслом.
5 (237x178, 35Kb) Украсить бутерброды зеленью и положить в центр каждой "розочки" оливку.
Бутерброды с красной рыбой готовы.
Рубрики:  кулинария

Бутерброды с красной рыбой

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
1 (325x244, 70Kb)
Бутерброды с красной рыбой пользуются заслуженной популярностью не только на праздничном, но и на повседневном столе. Можно просто намазать хлеб маслом и положить кусочек рыбки, будет вкусно. Можно попробовать что-то новое и сделать бутерброды по такому рецепту. А можно пойти ещё дальше и сделать горячие бутерброды с красной рыбой.

Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой:
Красная рыба 300 гр., булочки с кунжутом 4-5 шт., майонез, сыр 150-200 гр.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:
2 (300x225, 26Kb)
3 (300x225, 32Kb)
Для этих бутербродов подойдёт любая красная рыба: кета, горбуша, кижуч, голец, сёмга, лосось и т.п. Рыба нужна свежая. Я взял стейк сёмги. Рыбу нужно отварить в горячей воде около 5-7 минут.
4 (300x225, 24Kb)
5 (300x225, 20Kb)

Сыр натереть на крупной тёрке. Булочки с кунжутом разрезать, как показано на картинке. Верх и низ булочки используется для различных бутербродов.
6 (300x225, 23Kb)
7 (300x225, 25Kb)
Булочки смазать майонезом. Выложить на майонез кусочки красной рыбы. Варёная рыба очень хорошо расслаивается, можно очень красиво и аккуратно выложить получившиеся слои.
8 (300x225, 26Kb)
9 (300x225, 36Kb)
Сверху на рыбу выложить тёртый сыр. Бутерброды запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпечки 10-15 минут. Как только сыр расплавится и только начнёт запекаться, бутерброды готовы.

Бутерброды из красной рыбы, приготовленные по этому рецепту, могут послужить отличным и очень вкусным завтраком в выходной день. А также, как я писал выше, прекрасно украсят праздничный стол.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Бутерброд с красной рыбой классический

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник
1 (450x299, 26Kb)

Состав
красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов или батон,
масло сливочное,
зелень уропа или петрушки,
лимон - по желанию
Приготовление
Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.
Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, и по желанию тоненькими ломтиками лимона.
Рубрики:  кулинария

Бутерброд с красной рыбой

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
1 (450x299, 29Kb)
Состав
красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов,
майонез,
листья салата,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде треугольничков.
Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик салата.
2 (450x299, 32Kb)

* можно вареный яичный желток растереть с майонезом до однородной массы и этой смесью намазать ломтики хлеба, а сверху положить салат

Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик согнуть пополам, проколоть шпажкой и воткнуть в серединку бутербродика.

3 (450x299, 28Kb)
* можно ломтик рыбы свернуть трубочкой и зафиксировать на бутербродике при помощи зубочистки или шпажки

Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.
Рубрики:  кулинария

Тесто фило (вытяжное)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.



У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.

1 (640x481, 90Kb)


Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

2 (640x481, 109Kb)

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.

3 (640x481, 99Kb)

Постепенно добавляем растительное масло.

4 (640x481, 111Kb)

Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.

5 (640x481, 111Kb)

Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.

6 (640x481, 86Kb)

Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.

7 (640x481, 102Kb)

Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.

8 (640x481, 114Kb)

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.

9 (640x481, 90Kb)

Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
10 (640x481, 84Kb)


Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.

11 (640x481, 80Kb)

Подравнять края ножницами.

12 (640x481, 59Kb)

Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
13 (640x481, 62Kb)
Перед приготовлением лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Выращивание огурцов на шпалере

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник

Рубрики:  огород, сад,



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ELENA-L777
Страницы: [2] 1 Календарь