Без заголовка |
Красноглазка в соевом соусе
Увидела эту рыбу в магазине впервые, внешне она мне очень понравилась и я её купила. Дома, немного поразмышляв, решила её запечь в духовке. Но как? Так как приготовить её мне нужно было на следующий день, и она у меня уже подтаяла, то решила её замариновать в соевом соусе. Получилось очень вкусно! Кстати, сама рыба по вкусу здорово напоминает скумбрию, но менее жирная. Для меня эта рыба стала открытием :-))
Нам понадобится:
Приготовление: очень простое (как всегда).
1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи. Для этого я закрываю раковину, наполняю её водой чтобы покрывала рыбу и под водой счищаю чешую. При таком способе чистки она не разлетается во все стороны. Затем рыбу необходимо выпотрошить, удалить жабры, промыть брюшную полость и внешнюю сторону. Рыбка готова к маринованию.
2. Рыбу со всех сторон сбрызнуть лимонным соком, внутри слегка посыпать солью и специями. Уложить в форму для запекания и полить сверху соевым соусом. Форму накрыть плёнкой или фольгой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь, на следующий день рыбку переворачиваю и запекаю в разогретой до 150*С духовке до готовности.
Получается вот такая красота :-) На гарнир отварной рис или же картофельное пюре.
Вам, мои дорогие читатели, новых кулинарных открытий! :-))
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 13 - Рыбка "Солнечная"
Часть 14 - Форель запечённая в сливках
Часть 15 - Красноглазка в соевом соусе
Часть 16 - Запеченный карп в сметане
Часть 17 - Щука в рассоле
Часть 18 - Треска в медово-горчичной глазури
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |