-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELEN_KEKE

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1937
Комментариев: 34
Написано: 2015


Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия крючком

.
< Размер 48-50, Нитки Бегония ЯрнАрт 1 моточек голубого и четверть белого, крючок 1,5, тычинки из кожаного шнура
608-21 (500x363, 129Kb)
6 лепестков по этой схеме. 5 рядов белой ниткой, шестой голубой, и все по кругу обвязывала полустолбиками за заднюю полупетлю. в конце каждого ряда соединяла лепестки между собой.
608-22 (400x266, 93Kb)
тычинки
10 кусочков, на конце завязала узелки.
когда цветок готов, в серединке небольшая дырочка остается, вот в нее я и вставила эти шнурочки и проклеила горячим клеем
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крем для рук в домашних условиях?

Чтобы уберечь свои руки от ненастной погоды и сохранить их нежными, гладкими и ароматными, предлагаем воспользоваться нашим простым, доступным рецептом и сделать крем для рук с бергамотом в домашних условиях, который не только увлажнит кожу, но и благодаря своему лёгкому освежающему цитрусовому запаху быстро поднимет вам настроение... Подробнее здесь


Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить помидоры Черри на подоконнике?

В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов. Но более пригодны для выращивания в домашних условиях раннеспелые томаты с невысоким компактным кустом, дружным созреванием плодов и самые неприхотливые из томатов к условиям освещенности. По этим критериям, — лучшим выбором будут томаты группы черри. Они очень декоративны, прекрасно украсят интерьер любой комнаты, имеют вкусные сладкие плоды томатов различной формы и окраски: красные, розовые, желтые, оранжевые, зеленые. Перечислю самые популярные томаты черри:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы филе.



1.
01ba55060d318958634ce5b81406bd7f (385x700, 327Kb)

2.
3fcaf37a90168104af9895c2210e7244 (555x655, 309Kb)

3.
6c8eef76be4ee7966a25e50b907a3e2e (516x700, 308Kb)

4.
7c8f730d1fa9220706c7e0cc5438faf9 (549x548, 356Kb)

5.
7e4da88e94049d58d76cd540086de846 (684x700, 498Kb)

6.
7ee2e0dc487b2bfbac70b09d498c33ed (511x700, 281Kb)

7.
8b532600ad53da91bf848ae6bf7cbfbd (519x700, 347Kb)

8.
12e572dec5eb3cffaa22cc1d106b69c2 (380x512, 212Kb)

9.
21ec9f994049120a47376af3a5bacc1b (410x665, 306Kb)

10.
27b5c5c521f80c50c19ad91f9cda0303 (678x700, 340Kb)

11.
37a5aa2acb2f0473d4cb9b9baa835bb0 (507x700, 249Kb)

12.
56eabc3ccf81e0235baf3c3feb2fa72d (330x512, 188Kb)

13.
93e32ec03cec1361caff133fcb280701 (429x512, 220Kb)

14.
156a306cc49294abb96dc640e8fe7682 (382x700, 356Kb)

15.
510ccf2f6782c5d87063a7b97397448e (387x512, 185Kb)

16.
856e3cd907884de739a74967c552d29b (388x700, 327Kb)

17.
2090742d7abc0685cf27f5e5bf6d28ef (465x640, 206Kb)

18.
6373533be8c6f0df1f02a5fa66530694 (509x700, 277Kb)

19.
a8536e1d8ae6a2b9dcb4e544cba8aec8 (514x700, 289Kb)

20.
a763581b84275b3a2dcc18153bf401cc (448x700, 346Kb)

21.
b2dae021f05bb3aab9846d63656e7f9b (484x700, 267Kb)

22.
bb43a2e26794f171700435ce6219c994 (640x503, 225Kb)

23.
be760f29ab248cf5112183c8da74236c (489x700, 360Kb)

24.
c82cf17d0178ea6139816513e77e85ae (323x689, 361Kb)

25.
d1df1e44c048d52699bf6ef3b3a819c4 (500x490, 242Kb)

26.
e4664a813e0bd1178c82aa9886903564 (453x640, 256Kb)

27.
f89e86c091a75b1f3889f8ab8412b4c5 (497x700, 304Kb)

28.
sal_prod11 (700x565, 268Kb)

29.
V0207072 (411x700, 121Kb)

30.
vjazanie-krjuchkom-setki-filejnogo-vjazanija (700x658, 265Kb)

Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.


1. Ледяной массаж век.

Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).

Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком


Читайте далее…


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОТНИЧОК КРЮЧКОМ

1 (700x479, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обработка смородины кипятком

обработка смородины кипятком 

СЃРјРѕ (604x339, 223Kb)

  Одним из эффективных способов борьбы с садовыми вредителями является полив кустов смородины кипятком.
Этот прием поднимает иммунитет у растений, прогревает почву и является надежной профилактикой против различных заболеваний.
Добавление в раствор соли, медного купороса или марганцовки способствует появлению скорейших результатов.    

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная маечка крючком от DROPS. Описание, схемы вязания

http://kopilka-shem.ru/38-azhurnaya-maechka.html

Студия вязания Drops представляет вот такую замечательную маечку-борцовку - ажурную с плотным лифом. Модель 162-1.

Ажурная маечка от DROPS. Описание, схемы вязания

Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэрис Хилтон / Paris Hilton в шикарном вязаном платье. Схемы

http://kopilka-shem.ru/37-peris-hilton-plate.html

Представляем вам схемы вязания потрясающего платья с фотосессии Пэрис Хилтон / Paris Hilton. Это снова наши любимые ананасы.

Пэрис Хилтон / Paris Hilton в шикарном вязаном платье. Схемы

Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные мотивы для сочетания кожи (ткани) и ирландского кружева

Замечательные мотивы для сочетания кожи (ткани) и ирландского кружева от Silma Tilderi


hnmehrp (700x525, 474Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

В преддверие светлого праздника Пасхи, хочу поделиться своими любимыми рецептами глазури для куличей.
3720816_Glazyr (640x424, 92Kb)
Читать далее

Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных рецептов куличей к Пасхе - q1q@liveinternet.ru -

Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаю вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.
 
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина
8abe4c6eb1e5a63d573c277b6f (660x441, 317Kb)
Ингредиенты:
 Мука - 700 г
Яйца - 5 шт
Желток - 3 шт
Сахарный песок - 350 г
Молоко - 350 мл
Живые дрожжи - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Изюм - 300 г
Цукаты - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 10 г
Для глазури:
Белок - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Яйца, желтки и сахар смешать.
Добавить подогретое молоко (30°С). Растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки.
Ввести соль. Все смешать и поставить в теплое место на минут 20-30.
Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.
В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.
Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.
Накрываем и оставляем.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовые куличи остужаем.
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.
 

 
Кулич "Царский" от бренд-шефа ресторана "Поехали"
3bfce33af6f79e58aee00d0a7d (465x700, 400Kb)
 
Ингредиенты:
Пресованные живые дрожжи - 50 г
Мука (просеянная) - 1.200 кг
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 700 г
Желток - 6 шт
Яйцо (по 60 гр) - 3 шт
Сахар - 350 гр
Соль - 1 ч.л.
Водка - 1 рюмка
Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.
Растертый в порошок шафран - 3/4 ч.л.
Растертый в порошок мускатный орех - 1 шт
Растертый в порошок кардамон - 15 зерен
Изюм, заранее замоченный в смеси свежевыжатого апельсинового сока и коньяка или водки (алкоголя 30-25%) и откинутого на дуршлаг (часть изюма хорошо заменить сухими ягодами типа клюквы и вишни) - 300 г
Цукаты - 250 г
Немного орехов (по желанию)
Для украшения
 
Глазурь, кокосовая стружка, толченый миндаль, цветной сахар
Глазурь
 
Яичные белки - 3 шт
Сахар (белый, мелкий) - 250 г
Сок небольшого лимона
Способ приготовления:
 
Сделать опару. Дрожжи растворить в 1, 5 стакана теплого (не горячего! – ок 50 гр) молока. Добавить 2 чл сахара. Постепенно при помощи планетарного миксера (насадка «весло») соединить с 1 стаканом муки, вымесить до гладкости. Должна получиться текстура совсем жидкой сметаны. Оставить опару подниматься и наблюдать. Она должна увеличиваться в размере. Как только дойдет до максимальной точки и уже начнет опадать – она готова
Тем временем начать готовить тесто. Растереть желтки и яйца с 2/3 сахара. Добавить 0,5 кг муки – хорошо вымесить
Добавить в тесто опару и вымесить. Закрыть тесто с опарой полотенцем. Дать подняться вдвое.
Тем временем взять сливочное масло, добавить оставшийся сахар – и растереть добела.
Постепенно добавить оставшееся теплое молоко, соль, все пряности, водку и еще 0,5 кг муки - все очень хорошо вымесить.
Соединить поднявшееся опарное тесто с молочно-масляной смесью и хорошо вымесить. Должна получиться текстура очень густой сметаны. Закрыть тесто полотенцем. Дать подняться вдвое.
Порциями добавлять оставшуюся муку попеременно с изюмом, цукатами (и орехами, если их класть) - долго (не менее 20 минут) вымешивать – миксером (насадка «крюк») и руками . Финальное тесто должно быть не слишком плотным, но хорошо отлипать от стенок и от рук. В конце вымешивания руки можно немного смазать растительным маслом - и тесто не будет прилипать. Закрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место и дать подняться вдвое.
Разложить по формам (500-550 гр в каждую), заполняя их меньше, чем на половину. В центр каждой формы вставить зубочистку ((она должна возвышаться на 2/3). Поставить в теплое место и дать подняться почти доверху (не спешить!!)
Тем временем поставить духовку нагреваться до 180 градусов
Поставить в нагретую духовку и сразу снизить температуру до 175 гр - выпекать от примерно 30-35 минут. Смотреть через стекло: если куличи быстро коричневеют, немного снизить температуру) Готовность проверить зубочисткой.
Пока куличи остывают, сделать глазурь
Когда куличи остынут, обмазать глазурью, посыпать кондитерским конфети, кокосовой стружкой, толчеными орехами, цукатами, цветным сахаром и т.д.
Глазурь
 
Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой
Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз
Совет: Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием

Куличи (4 шт. по 500 г) от ресторана "Ц.Д.Л."
d9f675768c25fe2ddb0834f7c0 (660x440, 265Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука ­- 1000 г
Молоко ­ - 300 г
Масло сливочное ­ - 300 г
Сахар ­ - 200 г
Яйцо ­ - 5 шт
Дрожжи ­ - 30 г
Соль ­ - 2 г
Ванилин сухой ­ 3 г
Цедра лимона ­ 2 шт
Изюм ­ 300 г
Цукаты ­ 200 г
Способ приготовления:
 
Смешать сахар, соль, дрожжи, муку, ванилин и залить тёплым молоком.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить взбитые яйца.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить цедру, изюм и цукаты.
Залить в форму на 2 сантиметра ниже края, поставить на 12 часов в тёплое место.
Запекать в форме при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Украшаем белой глазурью с цукатами.

Кулич от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина
5f72a24fde40d8518c9cad688d (660x470, 301Kb)
Ингредиенты (на 2 шт):
 
Желтки - 4 шт
Дрожжи - 20 г
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 370 г
Сливки 33% - 250 мл
Масло сливочное - 55 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 70 г
Технология приготовления:
 
Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.
Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.
Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.
Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.
Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.
Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана "Москафе" Алексея Семенова
c7cc94bf14b1273182c0c107d0 (660x464, 279Kb)
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 100 г
Соль - 50 г
Цукаты - 70 г
Изюм - 70 г
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Морковь - 70 г
Ванилин - 50 г
Способ приготовления:
 
Молоко подогреть до температуры 40-43 градуса, растворить в нем сахар и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут в тепле для запуска дрожжей и появления пенной шапки.
Масло растопить, изюм замочить до набухания, морковь натереть на терке. К готовым дрожжам добавить муку, соль, ваниль, яйцо и вымешать тесто, дать ему постоять 10-15 минут, затем добавить орехи, тертую морковь, цукаты, набухший изюм все хорошо перемешать дать тесту подойти в тепле 15-20 минут.
После помещаем его в форму для кулича и отправляем в духовой шкаф для выпекания с температурой 200-220 градусов, при этом с помощью пульверизатора добавляем в камеру воду для образования пара, готовим 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 30 минут.
После этого температуру понижаем до 160 и готовим еще 15-20 минут. Определяем готовность с помощью деревянной зубочистки. С верху кулич можно украсить топленым шоколадом.

Соленый кулич от шеф-повара Brasserie МОСТ Режиса Тригеля
 
1928a1948c54007c151ee06551 (660x432, 339Kb)
 
Ингредиенты на 2 шт:
 
Мука - 370 г
Сахар – 65 г
Соль – 6 г
Молоко сухое – 12 г
Дрожжи – 6 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Молоко – 150 мл
Сливки 35% - 75 мл
Масло сливочное – 50 г
Начинка:
Помидоры вяленые – 30 г
Артишоки – 180 г
Маслины – 50 г
Базилик – 10 г
Соус Тапенад из маслин – 40 г
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сливки, яйцо и желток.
Молоко прогреть и развести в нем дрожжи.
Смешать дрожжи с сухой смесью и поставить в теплое место на 1, 5 ч.
Когда тесто поднимется, добавить в него размягченное сливочное масло и начинку из овощей, перемешать.
Смазать оливковым маслом форму для кулича, выложить в нее тесто.
Выпекать при t 160 С 55-60 мин.
Тапенад из маслин:
 
Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния
 
Начинка:
 
Все овощи мелко порезать, добавить тапенад из маслин, перемешать.

Кулич от концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова
07379a5bc57a96e0d8971bbefc (660x440, 350Kb)
 
Приготовить опару:
Дрожжи - 25 г
Вода t30° - 150 мл.
Мука - 200 г
Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.
В миксер положить 25 г сахара, 10 г соли, 3 яйца, 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).
Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут. Выпекать при t 180° - 20 минут.
Горячие куличи пропитать сиропом:
Вода - 80 мл
Ром - 20 мл
Сахар - 100 г
Цедра лимона 5 г + апельсина 5г.
Покрыть глазурью:
50 г белок + 200 г сахара и 10 мл лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Рецепт кулича от "Кондитерской кафе Пушкинъ"
419b4c61a4590ad2abcad1e9cc (522x700, 280Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 50 г
Соль - ¾ ч. л.
Сахарный песок - 2 стакана
Яйцо куриное - 6 шт
Миндальные листья - 50 г
Мука - 1 кг
Стручок ванили
Жидкая ваниль
Цветок апельсина
Сливочное масло
Изюм
Кубики лимон
Кубики апельсина
Ром
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с дрожжами, засыпаем муку, сахар, соль, яйца, стручки ванили, жидкую ваниль, ароматизатор все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем масло, а затем цукаты в роме.
Убираем в холодильник.
На следующий день формуем и ставим на расстойку, покрываем смесью из миндальных листьев, сахара, муки и белка.

Рецепт кулича от ресторана "Шинок"
d4fdcd3ce1b504b3882e2f0c03 (660x437, 462Kb)
Ингредиенты на 8 порций:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная  - 1 кг
Дрожжи свежие  - 60 г
Яйцо куриное - 8 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 400 г
Изюм - 300 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Способ приготовления:
 
Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Куличи по монастырскому рецепту от шеф-повара Luciano Ильи Захарова
a6cd86660cafac6da4ada557e2 (660x495, 228Kb)
 
Ингредиенты:
Яйца -10 шт 
Мука -1.5 кг 
Молоко -1 л 
Сахар -1 кг 
Изюм -1 кг 
Масло сливочное -1 кг
Дрожжи -40 г 
Соль -20 г 
Ванилин кристал -10 г  
Для глазури:
Сахарная пудра -250 г 
Вода - 20 г 
Бусинки серебряные или золотые -100 г
Сахарный декор разноцветных - 50 г  
Способ приготовления: 
 
Яйца взбить, в разогретое молоко до 40 градусов добавить 300 г сахара и дрожжи.
После дать настояться до образования пены.
Затем добавить взбитые яйца, сахар, муку перемешать в однородную массу что бы была консистенция оладьев, после дать настояться - 7-8 часов.
Изюм замочить в теплой воле и растопить масло. Когда опара поднимется ее осадить и дать подняться еще раз. Затем в опару ввести изюм, ванилин, соль, растопленное масло и муку.
Далее вымешать тесто в однородную массу пока не будет отлипать от рук. Поставить в расстойку еще на 7-8 часов.
Затем расформировать порционно, разложить в формы и дать настояться в растойке пока не подниматься в три раза. После выпекать при -175 градусов -25-30 минут.
Конвектор во время приготовления не открывать.  
Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру с водой в однородную массу после полить по вверх куличей а по вверх глазури шарику и различную съедобную мишуру. 
Куличи могут быть очень разными как по вкусовым так и по визуализации  рецепт данного кулича монастырский.  Также можно сделать с орехами, курагой, цукатами или черносливом.
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Меира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми ......

Все очень просто, эти грибы...... .. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град.

При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. *

Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. *

Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая.

Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;

- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;

- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;

- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

4002680_h8I4rEOvC0s (604x402, 25Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный коктейль с отрубями и черносливом


еда для похудения, что съесть что бы похудеть, жиросжигающие коктейли, /1428662216_getImage (343x480, 114Kb)Когда увидела данный рецепт, просто возликовала - как же так, думаю, все то что я люблю, что для меня вкусно, что почти всегда есть под рукой, да ещё и всё вместе и явно так полезно-полезно!

В общем, как всегда - спасибо друзьям в одноклассниках, материальчик как раз оттуда.

Итак, что бы приготовить этот несомненно наиполезнейший, а для некоторых ещё и приятный на вкус коктейль понадобятся следующие ингредиенты:

  1. кефир, естественно малопроцентный и стакан следует взять побольше побольше;
  2. отруби  (любые - гречневые, яблочные и т.п.) - 2 столовые ложки, рассыпчатые, или с помощью блендера сделайте свои отруби измельченными;
  3. льняная мука - 1 столовая ложка, можно приобрести в аптеке льняное семя и измельчить в том же блендере;
  4. какао порошок - 1 чайная ложка, настоящий какао-порошок, без сахара и иных добавок;                            
  5. чернослив - 5-7 штук, желательно "сочный", "жирный";
  6. курага (по желанию);
  7. кипяток - меньше чем пол стакана.

 

Технология приготовления напитка проста и незатейлива.                       

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

q-ChzF_8AeM (604x368, 86Kb)

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
 
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророчество Пушкина.

 

пушкин сионист (600x366, 134Kb)

Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО СТАРЫМИ ДЖИНСАМИ...

Очень мне понравилось пристраивать свои старые джинсы,
да и комбинированные вещи смотрятся очень креативненько.
Остались у меня обрезки, которые не терпелось куда-нибудь использовать.
Ниточки Пехорка жемчужная, крючок №2... - это для оборочки!
Ну и результат!
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная коровка. МК

4439971_20_2 (646x656, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые выяснили причину появления ранней седины

Ученые выяснили причину появления ранней седины (350x222, 52Kb)Специалисты из американского университета провели ряд исследований, направленных на изучение особенностей пигментации человеческих волос. Как известно, с возрастом волосы у человека теряют пигментацию, что вызывает появление седины. Седина появляется в разном возрасте и не всегда зависит только от количества прожитых лет.
Появление седины связано с тем, что человеческий организм прекращает естественную выработку пигмента меланина, который отвечает за цвет волос. Волос начинает терять цвет с той части, которая ближе к корню.

Обычно человек седеет либо с возрастом, либо под влиянием внутренних факторов. После того, как выработка меланина нарушается, в структуре волоса появляется большее количество воздушных пузырьков, и цвет волос приближается с серебристому либо желтовато-серому.

Исследователи из США (Нью-Йорк) провели ряд экспериментов, которые доказали, что появление седины может быть связано не только с возрастом, но и с внутренним состоянием человека. Группе ученых удалось установить, что гормоны стресса могут уничтожать стволовые клетки, которые отвечают за цвет волос.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный амурчик

вязаный амурчик

автор описания  Татьяна Глынская

апа (532x700, 246Kb) 

апа (1) (514x700, 216Kb)апа (2) (514x700, 210Kb)апа (3) (536x700, 219Kb)

далее описание
Рубрики:  вязание/вязание


Поиск сообщений в ELEN_KEKE
Страницы: 94 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь