-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELEN_KEKE

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1913
Комментариев: 34
Написано: 1991


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с “пузырьками”

Предлагаю вам связать одеяло с необычным узором. Выпуклые «пузырьки» придают ему объемность и оригинальный вид. Размер одеяла: 58×76 см
Материалы
370 г пряжи плотностью 200 м/100 г
Круговые спицы 4,5 мм
Плотность вязания
10 п. х 13 р. = 5 х 5 см платочной вязкой.
Читайте далее…

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуни, шьем сами

Чуни, шьем сами
 
шьем самишьем сами

Чуни, шьем сами


Шьем сами чуни или говоря иначе домашние теплые сапожки. Такая обувь мягкая и удобная, а главное в ней тепло нашим ножкам. Эту мягкую обувь можно сшить не только из новых материалов, но и переделать из одежды, которая уже не носится шуб, курток, пальто, юбок, брюк, или же жакетов, главное чтоб был мех или плотная ткань.

Шьем сами чуни, описание и выкройка:
Чуни, шьем сами


Чуни, шьем сами

 


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка (в пакетах)

Ингредиенты

1419098857_SAQZHS7r1vI (604x453, 63Kb)

свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить

1419098885_9cp2__ctkc0 (604x453, 81Kb)

Читать далее...

Цитата сообщения prosperous

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Просмотреть видео
149 просмотров
Новогодняя корона в технике канзаши для начинающих


Комментарии (0)
Цитата сообщения prosperous

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Просмотреть видео
92 просмотров
Мягкая игрушка своими руками, Овечка-символ нового года

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масса для лепки своими руками. 10 лучших рецептов!

 источник

Масса для лепки – наш незаменимый друг и помощник. Развить моторику, тактильные ощущения, творчество, мышление, память,воображение, внимание – во всем этом соленое тесто поможет как нельзя лучше. А приготовить его совсем не сложно. Для этого нам понадобится всего лишь немного воды, муки и соли.

Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, 10 самыми интересными рецептами приготовления массы для лепки и рассказать о том, какому из них отдаем предпочтение мы.

 

Рецепты массы для лепки из соленого теста

масса для лепки

Самодельная масса для лепки

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор из обойного клея

 

  (562x460, 170Kb) 

Холодный фарфор из обойного клея

Еще один рецепт холодного фарфора

Зачем варить фарфор, если есть обойный клей! Крахмал, входящий в состав клея для обоев модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!

И что вы думаете - получилось!

Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано: «Состав: модифицированный крахмал», ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. Поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила - не разбить!

Спасибо автору! Ура нашей науке!

Да, ещё крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки! Единственный недостаток — это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.

Модифицированный крахмал содержат:клей «Келид», производства Франции; «Евро 3000», производства немецкой фирмы «Пуфас»; клей «Момент», производства АО «ЭРА» «Хенкель», г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи «Экспресс Эконом», «Экспресс Универсал», «Экспресс Винил»
0_bd662_855f4e92_XS.gif
 

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пищевая промышленность подделывает продукты

BIGPIC58 Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

 

1. Сметана – подделка

food01 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

 

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

2. Икра – подделка

food021 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр I держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес богатый йодом из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры.

Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

3. Консервы

food031 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;

- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;

- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);

- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.

Консерванты.

Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла.

Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

4. Крабовые палочки

food041 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими  (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз.  Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копченая рыба

food051 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт.

Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

6. Креветки

food06 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

food07 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

food08 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет

 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

food10 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

 

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.


Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая фантазия

http://www.liveinternet.ru/users/5761064/post346873045/

Голубая фантазия



Опубликовала Валентина Литвинова

http://www.stranamam.ru/post/8882391/

Комплект "Голубая фантазия"

Связано крючком для участия в конкурсе "Сине - голубой иней",
проходивший в СМ - комплект "Голубая фантазия".

В комплект входят платьице, пояс, шляпка и обруч.
Платьице связано "в пол" для девочки 4 - 7 лет. Длина - 85 см., окружность груди - 70 см.

Лиф выполнен в филейной технике

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный чехол для мобильника

Делается за пару секунд.
Источник

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые схемки для вышивки

Любовь — «кошелек сх.jpg» на Яндекс.Фотках

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный видео мастер класс от художника по куклам Елены Лаврентьевой.




читать дальше

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный пирог (без яиц). Тает во рту!

Снимок (535x309, 462Kb)
Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана масла
• 1 стакан воды
• 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
или лимонного сока
• 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Как готовить?


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ

Основная новогодняя примета гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь! А вот вариации могут быть разные.
Без имени (700x442, 436Kb)

• Многие верят, что, проведя новогоднюю ночь в одиночестве, они так и останутся на целый год одинокими. И потому стремятся непременно отыскать себе компанию, по принципу: на безрыбье и рак рыба! Хотя бы соседа-алкаша Васю, который уже после второй рюмки уткнется носом в салат… Поверьте: избавления от одиночества это не гарантирует, а вот настроение на весь будущий год окажется испорченным!

• Новогодний стол должен быть обязательно в изобилии уставлен яствами, тогда весь год в семье будет достаток. Не забудьте поставить на него и хлеб с солью по традиции, это символ благополучия.

• Постарайтесь встретить праздник в новой одежде. Тогда год будет удачным. К тому же, есть примета: на Новый год с обновкой целый год ходить в обновках.

• Нельзя на Новый год оставаться без денег. Иначе весь год будете нуждаться. Нет денег возьмите в долг. А вот отдавать долги перед праздником ни в коем случае не рекомендуется, а то целый год так и будете ходить в должниках.

Читайте далее…

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное «Русское» в стаканчике (оригинальная подача)



Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …
все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..
заливаю и оставляю чтоб застыло…
Когда слой застынет накладываю мясную смесь и
заливаю бульоном до верха..
Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду
и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.
Источник



Nata Vi

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ - 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ


РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Читайте далее…

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные снежинки в технике клиллинга.


Снежинки квиллинг справедливо можно считать идеальными копиями настоящих снежинок. Кружевная хрупкость из бумаги поражает не только своим великолепием, но и простотой. Когда мы говорим о простоте, имеется ввиду то, как просто сделать такие снежинки из бумаги своими руками.

Квиллинг в интерьере, особенно праздничном, всегда выглядит к месту и придает ему великолепие. Только представьте, что эта красота доступна практически каждому, и не важно сколько вам лет, имеете ли вы диплом или несколько, где и кем работаете. Сворачивать и скручивать узенькие полосочки бумаги, делать элементы квиллинга самой разной формы и соединять их в разнообразные композиции сможет даже ребенок!

ВИДЕО
снежинки оригами.


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

135 ккал/100 гр
Ингредиенты:

• 2 зефира (по 70 г);
• 200 г. сливок нежирных;
• 200 г. клубники;
• 200 г. киви;
• шоколад для посыпки.


Приготовление:

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На каждый день! 7 лучших рецептов печенья
 

Снимок (536x306, 480Kb)

1. Сырное печенье.

Потребуется:
• 120 г твердого сыра (у меня был с хлопьями острого перца), натереть на средней терке;
• 100 г сливочного масла комнатной температуры;
• 120 г пшеничной муки + для рабочей поверхности;
• щепотка соли, щепотка молотой паприки.
Читайте далее…
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛАНХОЭ -ЗИМНИЙ ЛЕКАРЬ

Среди всех комнатных цветов, которых у меня дома немало, самое почетное место занимают алоэ и каланхоэ. Сколько раз они выручали меня в разных тяжелых ситуациях своими целебными силами! В преддверие зимы хочу поделиться несколькими рецептами полезных средств от проблем, связанных с холодами. Все они с использованием сока каланхоэ.

Может, кто-то не знает, но готовить его нужно особенным способом, а не просто отжимать из свежих листьев.

Несколько сорванных листочков поместить на неделю в темное прохладное место. У меня это закрытый шкафчик в сенях. Температура должна быть не выше 5-7°. За это время в каланхоэ пройдут химические процессы, которые обогатят его полезными веществами. После этого растереть листья и отжать через марлю сок.

В холодильнике он может храниться неделю, перед употреблением обязательно взбалтывать. Если хотите запастись соком впрок, смешайте его со спиртом (1:1).

Читайте далее…


Поиск сообщений в ELEN_KEKE
Страницы: 93 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь