-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELEN_DIOR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 279
Комментариев: 2
Написано: 290


Фирменный рулет Эпидемия

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  рецепты

Мясо "Игра блиц"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

Ингредиенты для "Мясо "Игра блиц""

Рецепт "Мясо "Игра блиц"

3023928_8nx04a (48x24, 11Kb)
Рубрики:  рецепты

Рулетеки "Селедочка в шубке"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..



Смазываем лаваш майонезом...


Натираем отварной картофель....



Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом....


Натираем отварную морковь..



Потом трем куриные яички...

 


По желанию можно нарезать зелени...



Натираем свеклу и все смазываем майонезом...


Сворачиваем в рулет...



Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник) я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..


 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Печёночный хлеб

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб.......... Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!
картинка
Очень вкусно!

Ингредиенты:
печень говяжья 1000 гр
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложки
рис 1/2 стакана
лук 2 шт
морковь 2 шт
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
соль, специи по вкусу
масло растительное для смазывания формы
я смазывания формы
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Закуска "Букет чайных роз"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10шт длиных крабовых палочек + 1-2 для украшения.
300г сыра типа " Российский"
200г майонеза
пучок зеленого лука ( только перья)
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока ( можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд,
Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат Нефритовый браслет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат Нефритовый браслет

Новогодний салат Нефритовый браслет 

Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет». Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате. Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель.

Ингредиенты:
Картофель — 4 Штук
Соль — - По вкусу
Морковь — 2 Штук
Грудинка куриная — 700 Грамм
Киви — 3 Штук
Копченый сыр — 200 Грамм
Куриные яйца — 4 Штук
пакет Майонеза — 1 Штук

Количество порций: 6

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Закуска "Великолепие вкуса"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Великолепие вкуса"

 Праздничная закуска. Красота, лепота...

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 15 шт
Семга малосоленая — 120 г
Огурец свежий (крупный) — 1 шт
Сливочный сыр — 100 г
Красная икра — 50 г
Сыр твёрдый — 150 г
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Свиные рёбрышки в ананасе

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новогоднему столу

 Свиные рёбрышки в ананасе

Своих гостей всегда нужно удивлять новыми блюдами. Я часто натыкаюсь на очень оригинальные рецепты, которыми начинаю восхищаться. Недавно я нашла рецепт свиных рёбрышек, которые подают к столу в ананасе. Мне этот рецепт настолько понравился, что я решила, что его нужно обязательно опубликовать на сайте. Итак, для приготовления этого праздничного блюда подготовьте:
1,5 кг свиных рёбрышек
1 очень большой ананас
2 средние луковички
соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу
100 мл сухого вина
немного растительного масла
10 мл спирта

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Десерт на Новый Год

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт на Новый Год

Десерт «Персики в фужере»

Вам понадобится:

400 г мороженого
1 стакан густых сливок
4 персика консервированных в сиропе
4 ломтика ананаса
1 киви

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

РЕЦЕПТЫ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки «Жемчужина»


Для приготовления тарталеток понадобится:
- готовое слоеное дрожжевое тесто- 400 г,
- селедка – 1 шт,
- яйца – 4 шт,
- сливочный сыр – 100 г,
- майонез,
- маслины без косточек.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Свинина, фаршированная персиками

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, фаршированная персиками


Запеченная свинина прекрасно сочетается со свежими персиками или нектаринами.
Ингредиенты
свиная корейка без кости 1 кг
персики или нектарины 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сушеный тимьян 1 ч.л.
молотый имбирь щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Читать далее...

Новый год/рецепты

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь сам салат "Дракон"

Как известно, драконы бывают разными – большими и маленькими, летающими и ползающими, добрыми и не очень. Наш герой будет вполне компактным (уместится на тарелке) и скорее ползающим, чем летающим.

Пошаговый рецепт салата «Дракон» с фото

Слоеный и довольно острый салат под названием «дракоша», просто «дракон» или «дракончик» - не такая уж и редкость, у него приличное число поклонников. Но весь парадокс в том, что очень немногие догадываются выложить его на блюде в виде этого животного. Хотя, по большому счету, это не так уж и сложно: нужно всего лишь сделать основу в виде извивающейся «змейки» и сформировать пару лап, морду и хвост. И тогда уж точно на фоне всех остальных новогодних блюд 2012 он будет выглядеть просто сногсшибательно.

По составу салат в виде дракона во многом напоминает всенародно любимую селедку под шубой, обязательно присутствующую на новогоднем столе. Только для него желательно взять не просто отварную свеклу и морковь, а корейские салаты, приготовленные на основе этих овощей. Селедка должна быть не очень соленой: попробуйте ее заранее и в случае необходимости вымочите. Впрочем, можно попробовать найти ей замену в виде печени трески или копченой скумбрии. Но помните о том, что дракон – это представитель морской стихии, потому и начинка у него должна быть соответствующей.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Новый год/рецепты

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный дракон


Рецепт:

баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок

Для кляра:
мука - 50 грамм,
пекарский порошок – 2 гр
кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса:
томатная паста – 1 ст. ложка,
немного чеснока и лука-порея,
соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
сахар 1-2 ст. ложки,
рисовый уксус – 1 ст. ложка,
немного кунжутного масла,
соль.

Читать далее...

шарфы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )


украшения на новый год

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стекла и зеркала к Новому году

9

Читать далее...

ГОД ДРАКОНА

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_boris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чем удивить гостей в год дракона

Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто -  как можно интереснее и веселее.

Кролик, прощай!

Итак, как встречать 2012 год? В первую очередь — весело, находясь в хорошем настроении, не избегая двигательной активности, игр и даже азарта. Астрологи отводят особую роль 2012 году Черного Дракона, считая его кармическим.

За несколько минут до полуночи постарайтесь ненадолго отвлечься от предпраздничной суматохи и поблагодарите в душе уходящий год Кролика за все важные и позитивные события, которые он привнес в вашу жизнь. Съешьте кусочек зелени, это будет приятнокак встречать 2012 год пушистому символу старого года.

Как только куранты пробьют двенадцать раз, обратите все свои мысли на нечто позитивное, искренне пожелайте добра и счастья всем присутствующим на празднике (а можно и всем людям на Земле!).

И как встречать 2012 год Дракона?

Веселиться и блистать

В целом, год Дракона желательно наполнить добрыми делами. Не стесняйтесь делать добро и проявлять любовь к окружающим, поскольку в грядущем 2012 году все ваши хорошие поступки и чувства вернутся, сделав круг от одного человека к другому, обогатившись новой силой и положительной энергетикой. В результате души людей станут светлее, а мир преобразится в лучшую сторону.

как встречать 2012 год Черный Дракон любит современные музыкальные ритмы и бодрую музыку разных стилей и направлений — такую, от которой ваши ноги сами пустятся в пляс. Поэтому перед тем, как встречать 2012 год Дракона, обязательно продумайте музыкальное сопровождение новогоднего праздника. Это могут быть танцевальные ритмы, приятные для знака Дракона, самые разнообразные — от резких, словно бросок кобры, до гипнотически плавных. Вы даже можете сочинить свой собственный танец — например, представить себе, как двигался бы большой, но ловкий дракон под традиционные музыкальные мотивы Востока или же музыку наших дней. Вы сможете «поймать» ритмы нового года, даже делая гимнастические упражнения, главное условие — бодрость, активность и никакой вялости! Медитацией и самосозерцанием вы еще успеете заняться чуть позже, а сейчас Черный Дракон явился к нам в 2012, чтобы действовать!

Дракон — существо, привыкшее к простору. Поэтому астрологи, отвечая на вопрос, как встречать 2012 год, рекомендуют устроить торжество на открытом пространстве. К сожалению, тесная квартира или лесная чаща вряд ли придутся по душе огнедышащему покровителю 2012 года.

как встречать 2012 годВстречаем 2012 год Дракона по оригинальной программе

Сценарий новогоднего вечера обязательно должен быть блистательным: эмоциональным, смешным, ярким, запоминающимся и обязательно — необычным, оригинальным. Дракон терпеть не может посредственных артистических номеров, «бородатых» анекдотов, глупых шуток и вообще всего банального, неинтересного. Восторг зрителей — лучшая награда артистам, сумевшим сделать свое выступление захватывающим, и Дракон к ним обязательно присоединится. Даже если немного подкачало чувство меры, ничего страшного! Повторимся — главное тут новизна и оригинальность.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

как встречать 2012 годВ эти дни можно забыть все диеты, которые рекомендует наш сайт minuskg.ru. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

как встречать 2012 год Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

как встречать 2012 годТыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

как встречать 2012 год

Украсим дом «сиянием души»

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.

как встречать 2012 год И, наконец, завершая рассказ о том, как встречать 2012 год, дадим последний и самый главный совет от нашего сайта minuskg.ru: то хорошее настроение и бодрость духа, с которыми вы вошли в Новый год, постарайтесь сохранить как можно дольше, желательно на весь год. «Сияние души» сильнее, чем блеск драгоценностей, оно способствует удаче и притягивает хорошие события и приятных людей в вашу жизнь.

Счастья, радости, здоровья и благополучия в Новом 2012 году!

 

Чем удивить гостей, встречая водяного дракона?

 

 Считается, что знак дракона в восточном календаре является самым сильным и счастливым, символом мудрости и справедливости. Чем удивить гостей, встречая водяного дракона?Дракон не терпит подлости и предательства и несёт успех уверенным в себе и честным людям. А чтобы полностью соответствовать заявленному амплуа дракону не пристало питаться овощами, Дракон ест только мясо. Богато накрытый стол поможет хорошо встретить символ наступающего года. Исходя из предпочтений именинника и немного дав волю своей фантазии, составим наше новогоднее меню на 2011- 2012 года.

Вообще Дракон — существо всеядное, но главное правило для любой хозяйки при приготовлении блюд для новогоднего стола 2012 - все продукты должны быть только свежими и натуральными. Дракон будет разочарован, если на вашем столе появятся полуфабрикаты, а отсутствие горячих блюд точно помешает вам получить благосклонность дракона. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» — это порадует не только Дракона, но, разумеется, и ваших гостей.

Новогоднее меню на 2012 год – год Дракона, должно каким-либо образом быть связано с этим животным, хотя бы визуально. Это мелочи, но из этого и складывается праздник, не правда ли? На столе обязательно должны быть овощи, время года не совсем подходит для свежих овощей, но домашние соленья отлично дополнят любой праздничный стол. Отличной закуской может послужить грибная икра и другие блюда приготовленные из свежих грибов.

 Перед тем, как встретить 2012 год нужно проводить Кролика, символа уходящего года. Поставьте на стол овощные блюда, найдите время в праздничной суматохе и поблагодарите в душе уходящий год Кролика за все важные и позитивные события, которые он привнес в вашу жизнь. Чем удивить гостей, встречая водяного дракона?Съешьте кусочек зелени, это будет приятно пушистому символу старого года.

 Составляя новогоднее меню, не забывайте, чтобы гости могли продержаться до боя курантов, блюда должны быть легкими. Идеальным сочетанием станет греческий салат, в котором присутствуют сыр фета и маслины, не столь плотный, как традиционный оливье, и позволяющий насладиться вкусом других новогодних блюд.

 >>>Салаты к новому году 2012<<<

Чтобы ублажить уходящего Кота, можно приготовить блюда из рыбы. Рыбка и нашему Дракону понравится, ведь рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе, а наступающий - считается годом Черного Водяного Дракона. Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии, Китае. Дракон обожает рыбу. Лучше всего готовить деликатесные сорта – форель, семгу, кету. Очень вкусной получается семга в духовке. По правде сказать, и селедкой этот зверь не побрезгует. Имейте в виду, что на новогоднем столе не должно появляться то блюдо, которое не съели в предыдущий день.

 

Изысканным считается рецепт, по которому рыба подается к столу сырой. Для этого она разделывается на Чем удивить гостей, встречая водяного дракона?порционные пласты и на 30 минут заливается водкой.  Если такая форма подачи новогодней закуски вам кажется слишком неординарной, можно собственноручно засолить филе красной рыбы и сделать из нее нарезку.

***Салат Греческий***Салаты к новому году 2012

Состав:

помидоры - 3 шт,

огурец - 1 шт,

лук (репчатый или красный) - 1 шт,

перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,

маслины - 3 столовых ложки,

листовой салат,

сыр брынза или Фета - 100-150 г

заправка:

оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,

бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ст. ложки,

соль,

свежемолотый перец,

сухое орегано

 

Приготовление:

Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра. Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Приятного аппетита!Это же новогодние салаты 2012

 

***Салат «Французский»***Салаты к новому году 2012

Состав:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!

 

***Крабовый салат "Нежность"***Салаты к новому году 2012

Состав:

-2 упаковки крабового мяса (можно палочки, но мне кажется, что они посуше)
-2 отварных яйца
-50-100 г сыра
-укроп
-майонез


Приготовление:
Крабовое мясо, яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

 

***Салат с капустой и ананасами***Салаты к новому году 2012

 

Состав:
Пекинская капуста (примерно 300г)
Ананасы консервированные (покупаю банку 580г, но плодов там граммов 300)
Крабовое мясо (200г)

Заправка: сок от ананасов+сок лимона

 

Приготовление:
Капусту нашинковать; крабовое мясо натереть на крупной тёрке - так будет нежнее, ананасы порезать кубиками. Заправим, буквально 1-2ст.л. сока ананасов (из банки) + сок лимона.
Приятного аппетита!

 

***Салат "Мини-Бикини"***

Состав:Салаты к новому году 2012

1 небольшой вилок краснокачанной капусты
1\2 красного(типа крымского) лука
1банка консевированого горошка (лучше замороженый отварить)
2 длинных зимних огурца
1 ярко-жёлтый болгарский перец
1 пучёк укропа
заправка:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. фруктового(виноградного, яблочного) уксуса
1\2 ч. л. соли и сахара
смесь чёрного и красного перца по чуть-чуть


Приготовление:
Капусту режем тонкой соломкой и хорошо разминаем руками. Смешиваем все ингредиенты для заправки, вливаем в капусту, размешиваем, оставляем мариноваться.

Тем временем мелко нарезаем красный лук и также добавляем к капусте. Добавляем в салат отцеженый консервированный горошек или отварной , кубиком порезанный болгарский перец, мелко порезанный укроп и огурцы тонкими четвертинками

Перемешиваем. И всё....

Приятного аппетита!

 

***Салат с креветками и кальмарами***Салаты к новому году 2012

Состав:

две тушки кальмаров,

200 грамм готовых креветок без панциря,

100 грамм сыра,

3 яйца,

2 помидора,

луковица,

зелень укропа.

 

Приготовление:

Кальмары предварительно нужно почистить, для этого они обдаются кипятком и шкура начинает счищаться намного легче. Из тушек вытаскиваются внутренности и хорды, после чего кальмаров можно варить. 
Для этого их опускают на 2 минуты в кипящую воду, после чего вытаскивают. Если варить кальмаров дольше, они станут резинистыми по вкусу. Креветки могут быть обычного размера, но более эффектно салат выглядит с королевскими креветками.
Кальмары и лук нарезаются кольцами, яйца и сыр измельчаются на терке, помидоры режутся ломтиками, после чего все смешивается с майонезом и посыпается зеленью укропа. Украсить салат можно при помощи нескольких маленьких помидорчиков черри.
 Приятного аппетита!

 

Очень популярны в новогодние праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с овощами и нежными салатными листьями. В принципе, любой салат – это отличный шанс проявить свою фантазию и изобретательность, от того, насколько грамотно в одном блюде вы сможете соединить разнообразие вкусов, текстур и даже температур (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными) – зависит ваше блюдо. Экспериментируйте, не бойтесь! Водяной Дракон это оценит.

 

***Салат «Пикантная нотка»***

Состав:Салаты к новому году 2012

300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г варенного куриного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр

 

Приготовление:

В маленький кулечек выдавливаем майонез, туда же измельченный чеснок, завязываем пакетик на узелок. Затем хорошенечко помните его, чтоб майонез равномерно смешался с чесноком. Уголочек срезаем ножничками, отверстие должно быть маленьким. Соус готов.

Шампиньоны нарезать, как вам нравится. На сильном огне обжарить до золотистого цвета, выложить грибочки в тарелочку, чтоб остыли. Постарайтесь их отжать от масла.
В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг",лучше нарезать не слишком мелко. Следующим слоем грибочки, покрываем их чесночным майонезом, следующим слоем рванное куриное мясо. Затем идет слой помидоров. Нарезайте, как вам нравится. Если используете крупные помидоры - удаляйте семена.

Помидорный слой тоже смазываем майонезом. Последним слоем трем сыр на терке. Количество и сорт сыра на ваше усмотрение. Украсить можно как вам нравится.  Приятного аппетита!

В новогодние праздники салат Цезарь не менее популярен, чем Оливье. Оно и понятно: получается и сытно, и не обременительно для желудка.

 

 

***Салат «Цезарь» с курицей***

Состав:Салаты к новому году 2012
300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст. л. сока лимона,
100 гр. сыра пармезан,
1 ч. л. горчицы,
соус Кальве "Сырный цезарь",
соль, перец черный


Приготовление:
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мясо ароматнее будет, и можно посыпать карри). У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр). Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания. Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать. Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке. Выкладываем листья салата на блюдо, сбрызгиваем их заправкой, обмазываем Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы
и сухарики, посыпаем обильно сыром.
Приятного аппетита!

 

***Салат «Принц»***

Состав:Салаты к новому году 2012

500 г отварной говядины

5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов

 

Приготовление:
Достать майонез из холодильника и пусть он постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата. Яйца мелко порезать, огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами. Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения. Мясо мелко порезать.
Итак, все составляющие готовы, начинаем ваять салат.
В глубокую салатницу выкладываем половину мяса и промазываем майонезом, майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим. Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом, далее половину яиц и снова майонез. И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез. Последний слой грецкие орехи.

Приятного аппетита!
 

***Салат из грейпфрутов и говядины***

Состав:Салаты к новому году 2012

400 г вареной говядины
2 больших грейпфрута
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой)
1 средняя луковица
1 небольшой вилок салата
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 щепотка сахара
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца. Залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать перцем.

Приятного аппетита!

 

***Праздничный салат***

Состав:Салаты к новому году 2012

500 г шампиньонов
350 г копченой куриной грудки
300 г твердого сыра
200 г чернослива
2 огурца
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 стакан вареного риса
морковь, зелень и плавленый сыр (для оформления)
майонез


Приготовление: 

Отварить рис и яйца до готовности, обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого оттенка. Замочить в теплой кипяченой воде чернослив, выкладывать салат слоями, промазывая майонезом каждый: рис, посолить немного, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанная курица, шампиньоны с луком, нарезанные тонкой соломкой огурцы. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат свернутым в форме каллов плавленым сыром, морковью и зеленью, охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

***Салат Новогодний Снегирь***Салаты к новому году 2012

Состав:

1 банка корбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа


Приготовление:
Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафарет простым карандашом.
Укладываем в виде птички мелко нашинкованную рыбу с луком и смазываем майонезом. Мелко режем корнишоны, это будет следующим слоем, обмазываем майонезом. 4 Слой состоит из 2 натёртых яиц с майонезом. 5 Слой - натёртый сыр с майонезом. 6 слой - половинки маслин. 7 слой - мелко нарезаем перец и укладываем, вырезаем ножом клювик. 8 слой - мелко натираем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком. Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки.  
Новогодний салатик готов.

Приятного аппетита!

**Семга в духовке***Горячее к новогоднему столу 2012

Состав:

семга (форель) - 600г,

морковь - 2шт.,

лук - 2шт.,

молоко - 200мл,

сливочное масло - 1 стол.ложка,

соль - по вкусу


Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стеклянную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

***Лососевый крамболь*** Горячее к новогоднему столу 2012

Состав:
600 г филе лосося
200 г нежирной сметаны
1 - 1.5 ст.л. горчицы
сок половины лайма
1 ч.л. сахара
лимонный перец (черный перец)
1 ст.л. сливочного масла
5 веточек укропа
80 г сливочного масла
140 г муки
соль

 

Приготовление:
Порезать масло на маленькие кубики, перетереть с мукой до крошкообразной консистенции.
Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.

Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.

Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут

Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты.

Приятного аппетита!

 

**Карп фаршированный по-гречески***

Состав:Мясные блюда на новый год 2012

 карп весом 1 кг
6 свежих крупных шампиньонов
2 яйца
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль по вкусу.


Приготовление:
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

***Лосось в медово-горчичном маринаде***Горячее к новогоднему столу 2012

Состав:
филе лосося ~ 400г
горчица - 1 ст. ложка
мед (жидкий) - 2 ст.ложки
лимон
соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:
Филе лосося вымыть, обсушить.
Из лимона выжать 1 ч.ложку сока, и нарезать кружками.
Приготовить маринад, смешав горчицу, мед и 1 ч.ложку сока лимона и перец, обмазать им рыбу, оставить минут на 10-15 промариноваться.

Духовку разогреть до 190 градусов, филе лосося выложить в форму на кружки лимона, запекать ~ 15 минут.
Приятного аппетита!

 

***Рыбка под парусами***Горячее к новогоднему столу 2012

Состав:
1,5кг горбуши
200г лука
200г моркови
100г сыра
1 лимон
майонез
соль, перец
растительное масло
листья салата

Приготовление:
Рыбу разделать на филе с кожей, вынуть кости, порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, морковь натереть на средней терке, добавить к луку и слегка обжарить. Натереть сыр.
Противень смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, смазать майонезом, можно посыпать любой приправой по вкусу.
Сверху на каждый кусок рыбы выложить жаренный лук с морковью, посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40мин в духовке при 200град.С.
Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата.
Лимон порезать кружками, наколоть кружки лимона на шпажки или зубочистки, воткнуть шпажки в каждый кусок рыбы в виде паруса.
Приятного аппетита!

 

***Зразы рыбные с сыром и зеленым луком***Горячее к новогоднему столу 2012

Состав:

800г-1 кг рыбного филе (я брала филе хека замороженное, после размораживания из 1 кг как раз 800 г получилось)
½ луковицы
2 яйца
3-4 ст.л. крахмала
соль, перец
растительное масло, майонез (сметана)
Для начинки:
100 г зеленого лука
100 г сыра
соль

 

Приготовление:
Филе рыбы вместе с половинкой луковицы дважды пропустить через мясорубку, к фаршу добавить яйца, соль, перец, крахмал и перемешать до однородной массы. Сыр порезать небольшими кусочками, лук измельчить, слегка присолить. Затем сделать из фарша лепешку, уложить на нее кусочек сыра, а сверху чайную ложечку лука зеленого, затем сформовать продолговатую зразу.Зразы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать сверху майонезом или сметаной.
Запечь при 180*С около 30 мин до золотистой корочки. Можно подать с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей

Приятного аппетита!

***Стейк из говядины***Мясные блюда на новый год 2012

Состав:

говядина (мякоть)

растительное масло

соль, перец по вкусу

фольга для запекания


Приготовление:

Предварительно промытое и обсушенное мясо разделить на порционные куски и отбить. Поперчить. Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить на сильном огне куски мяса с двух сторон по 5-7 минут. Выложить готовое мясо на фольгу, посолить и полностью закутать в фольгу. Оставить на 10 минут. Блюдо готово!

 

***Свиной окорок, запеченный в духовке***Мясные блюда на новый год 2012

Состав:

1,5 – 2 кг. филе свиного окорока,

горчица,

винный уксус,

соевый соус,

черный перец,

кари,

соль.

 

Приготовление:

Выложить в емкость 2 – 3 столовых ложки горчицы. Добавить 2 – 3 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку винного уксуса. Хорошо все размешать до получения однородной смеси. Мясо промыть, обсушить салфеткой и положить в подготовленную форму для запекания. Очень удобно использовать  форму из жаропрочного стекла с крышкой. Мясо посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Перевернуть мясо в форме так, чтобы посоленная и поперченная сторона оказалась снизу. Подготовленной смесью горчицы, соевого соуса и уксуса обмазать мясо. Слой должен быть достаточно толстым.  Сверху слегка посолить и обильно поперчить свежемолотым черным перцем. Посыпать кари. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось, проткнуть его в нескольких местах ножом. Закрыть форму крышкой. По возможности дать постоять мясу 1,5 – 2 часа, но это не обязательно. Поставить форму с мясом в духовку. Установить максимальный нагрев. Запекать около 1 часа. Когда мясо под крышкой начнет подрумяниваться 
(в стеклянной посуде это хорошо видно), снять крышку. Получившимся соусом облить кусок мяса и поставить в духовку без крышки. Нагрев уменьшить до 180 градусов. Запекать еще примерно 1 час, иногда поливая получившимся соусом. Выложить мясо на блюдо.  Острым ножом нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

 

***Курица, жаренная в тесте***Мясные блюда на новый год 2012

Состав:

1 курица,

200 г. муки,

1 ст. ложка (без верха) масла топленого,

1 стакан воды,

1 рюмка водки,

1 чайная ложка сахара,

соль по вкусу

 

Приготовление:

Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир.

Вынимать, как только зарумянится.

Приятного аппетита!

 

 

***Драконьи лапки*** Мясные блюда на новый год 2012

Состав:

1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:
4 большие картофелины


Приготовление:
Готовим по принципу "шалаша".
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться. Разогреть духовку до 200ºС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.

Приятного аппетита!

 

 

***Карп фаршированный по-гречески***

Состав:Мясные блюда на новый год 2012

 карп весом 1 кг
6 свежих крупных шампиньонов
2 яйца
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль по вкусу.


Приготовление:
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

***Соломоны***Мясные блюда на новый год 2012

Состав:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
** соль не используется в рецепте


Приготовление:
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал. Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем. Подавать сразу, теплыми.
Приятного аппетита!

 

 

***Карибские ножки***Мясные блюда на новый год 2012

Состав:
куриная голень - 8 шт
фарш мясной - 200 г (у меня свиной)
зелень (лук) - маленький пучек
чеснок - 5 зубчиков
ананасы консервированные (кусочками) - 1 баночка
апельсин - 1 шт
лимон (лайм) - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.
Для маринада - измельчённые кориандр, фенхель
Мёд - 1 ст.л.

 

Приготовление:

Для начала разделаем голень, оставляя только маленький кусочек косточки.
Готовим маринад: в жидкость из ананасов добавляем мёд, измельчённый чеснок, молотые кориандр, фенхель, перец, соль по вкусу и замачиваем ножки на 30 минут. Готовим начинку. К мясному фаршу добавляем только зелёный лук и специи для фарша.
Вынимаем ножки из маринада, начиняем фаршем, складываем в жаропрочную посуду. Сверху заливаем маринадом, выкладываем кусочки ананаса. Оставляем на ещё часик.
Перед запеканием ещё выкладываем дольки апельсина и кусочки лимона. И - в духовочку - на 1 час при температуре 170 градусов. аромат стоял неимоверный!

Приятного аппетита!

**Яйца по-шотландски***Закуски к новому году 2012

Состав:

мясной фарш (лучше баранина) (у меня свинина) - 500г;
яйца - 5-7 шт. (у меня 4 куриных и 2 перепелиных);
лук репчатый - 1 шт. (я не добавляла);
зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу;
кумин - 1 ч.л. (я не добавляла);
панировочные сухари;
мука;
я еще добавила шафран - на кончике ножа;
масло растительное для обжаривания


Приготовление:
Яйца отварить и почистить.
Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Добавить в фарш немного панировочных сухарей - для связки. Фарш вымешивать примерно 10 минут. Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо. Обернуть фаршем яйцо. Фарш хорошо защипнуть со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто. Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Остудить.

Приятного аппетита!

 

***Сырные трубочки*** Закуски к новому году 2012

Состав:

8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения кисточка


Приготовление:
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки. Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности).
Скатываем в трубочку. А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха. Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа. 

Приятного аппетита!

 

***Креветки жаренные***Закуски к новому году 2012

Креветки разморозить, полить соком лимона и мариновать минут 30 , не меньше.
Затем обжарить на сливочном масле, на сильном огне до золотой корочки (по минуте с каждой стороны).  Получается фантастическая, легкая закуска, с приятным креветочно- сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

 

***Закуска «Тартар»***

Состав:
0.4 кг копченой скумбрии
1 луковица
Закуски к новому году 20121 лимон
2 огурца
пучок огородной травы: укропа, петрушки, зеленого лука..
соль, красный перец (по желанию)
можно соус Табаско


Приготовление:
Мелко порезать репчатый лук, выложить в миску. Лимон разреать пополам вдоль.
Выжать сок из лимона на лук. Вычистить лимонные "лодочки". Измельчаем ножом рыбу.
Снять с одного огурца кожуру, порезать мелким кубиком. Второй огурец разрезать вдоль пополам и вычистить мякоть. Мякоть измельчить. Всю зелень очень мелко порезать.
Смешать лук, рыбу, огурец и зелень. Заполнить смесью половинки лимона и огурца.
Оставшуюся смесь можно выложить в салатник. И сразу же подавайте.
Старайтесь закуску подать как можно быстрее, чтобы зелень, огурец и рыба не "перемариновались" и каждый ингредиент сохранил свой вкус.
Закуску можно также подать на тарелке, выстланной листьями зеленого салата.
Можно для красоты немного присыпать сверху красным жгучим перцем.
Приятного аппетита!

 

***Закусочные рулетики со стручковой фасолью***Закуски к новому году 2012

Состав:

Стручковая фасоль( можно замороженную)
Бекон или другая сырокопченая ветчина (тонкая нарезка)

 

Приготовление:

 Фасоль отварить в подсоленной воде. Слить воду, откинуть на дуршлаг. Заворачиваем несколько стручков(4-5) в полоску бекона. Теперь обжариваем слегка!!! рулетики на сковороде смазанной маслом. Готово.
Вкусно и в теплом и в холодном виде, как дополнение к гарниру, на листовом салате или просто как отдельная закуска.
Приятного аппетита!

 

***Закусочные тарталетки из панировочных сухарей***Закуски к новому году 2012

Состав:

Сёмга слабосоленая (филе)-100г - можно взять и копчёную

Сыр сливочный(мягкий)-100г
Сливочное масло-100г
Укроп-2-3 веточки
Для тарталеток:
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Немного укропа и болгарского перца для украшения.

что нет пошаговых фото - рецепт выставлять не планировала, да и времени было мало.


Приготовление:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку). Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. Наполнить тарталетки "кремом". Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

***Рыбный торт "Новогодний подарок"***

Состав:

морковь Закуски к новому году 2012
картофель
яйца
рыба (мясо)
Крем:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте"
15 г желатина

 

Приготовление: 

Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.

Крем:
3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.

Приятного аппетита!

Важнейшей составляющей любого, в том числе и новогоднего, стола являются, конечно же, салаты. Отойдём от привычных для нас «Оливье» и «Сельди под шубой» - мы же хотим не только вкусно угостить, но и удивить нашего Дракона. Попробуем украсить наше торжество салатом с креветками и кальмарами. Морепродукты просты в приготовлении и оттеняют собой любой салат, поэтому сочетать их можно с различными ингредиентами

десерты на 2012 год

***Тирамису***десерты на новый год 2012

Состав:

500 г сыра маскарпоне

4 яйца

100 г сахара

250 г печенья Савоярди (34 штуки) или обыкновенных бисквитных палочек

350 мл растворимого кофе

Какао для украшения

3 ст.л. коньяка, вина, ликера, рома, бренди - по желанию


Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. В полученную массу добавляем сыр, перемешиваем лопаточкой. Белки же взбиваем в крепкую пену и добавляем к сырно-желтковой смеси и аккуратно перемешиваем. Берем приготовленные палочки печенья и окунаем в кофе, очень быстро, чтобы они не размокли. На Ваше усмотрение в кофе можно добавить немного вина.В подготовленную форму плотненько выкладываем палочки. На палочки - половину приготовленного крема из сыра и яиц. Аккуратно разровняем и новый слой: палочки – крем. Поставим в холодильник на 5 часов. По истечении времени посыплем какао через сито и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!


НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под сливочно-грибным соусом

Семга под сливочно-грибным соусом

img108 thumb Семга под сливочно грибным соусом 

ПОНАДОБИТСЯ :     4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная карнавальная кружевная маска

Автор этой маски рукодельница Naden-ka.

ed46bbac31e0 (640x427, 45Kb)

55 (459x600, 53Kb)

5555 (600x454, 42Kb)

                                                                                                                             

ОПИСАНИЕ

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Новогоднее меню



Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))




Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в ELEN_DIOR
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь