-Я - фотограф

Миксбордер

схема
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elbob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1821


Рулет с маком

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

3,5 стакана муки1 стакан молока2 яйца50 г сливочного масла1 стакан сахара1 ч.л. соли30 г дрожжейДля начинки:2 стакана мака1 ст.л. сахара½ стакана меда
Рецепт приготовления рулета с маком
Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
http://i.ovkuse.ru

 



Поиск сообщений в elbob
Страницы: 81 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь