-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7083
      Комментариев: 5105
      Написано: 13945


      Торты и Пирожные: 30 рецептов

      Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 01:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торты и Пирожные: 30 рецептов



      Торты и Пирожные: 30 рецептов

       

      Вишневый пирог «Наслаждение»

      Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
      крем:
      250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
      также:
      вишневый компот, 100 г шоколада
       

       

       Торт «Волшебный»

      Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
      Крем:
      700-800 г сметаны, 200 г сахара

       

      Чизкейк (без выпечки)

      Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
      начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
       

       

      Чизкейк ванильно-шоколадный

      Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
      начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
       

       

      Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

      Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
      суфле:
      20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
       

       

      Сладкая колбаска

      Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
      5 ч.л. какао
       

       

      Торт «Роман лимона с клюквой»

      Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
      начинка:
      1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
       

       

      Торт «Муравейник»

      Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
      Крем:
      1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
       

       

      Торт бисквитно-желейный

      Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
      суфле:
      200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
      10 г желатина...
       

       

      Пирожное «Картошка»

      Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

       

      Творожный пирог с черникой

      Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
      начинка:
      600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
       

       

      Шоколадное пирожное

      Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
      сахарная пудра
       

       

      Торт «Сметанный»

      Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
      Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
       

       

      Торт «Пчелка»

      Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

       

      Торт «Вишневый каприз»

      Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

       

      Торт с воздушной кукурузой

      Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

       

      Торт «Зебра»

      Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
      крем:
      2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
       

       

      Торт «Птичье молоко»

      Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
      Суфле:
      10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
       

       

      Торт «Визит»

      Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
      крем:
      250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
       

       

      Эклеры

      Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

       

      Торт «Нежность»

      Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
      крем:
      500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
       

       

      Торт «Морковный»

      Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
      крем:
      200 г сметаны, 100 г сахара
       

       

      Торт с брусникой

      Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
      крем:
      500 г сметаны, 150 г сахара 

       

      Торт «Пасхальный»

      Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
      крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
       

       

      Торт «Черемуховый»

      Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
      Крем:
      1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
       

       

      Торт «Конфетти»

      Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
      крем:
      700 г сметаны, 150 г сахара
       

       

      Торт с малиновым суфле

      Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
      малиновое суфле:
      1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
      шоколадное суфле: 100 г шоколада...
       

       

      Пирожное «Валентинки»

      Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

       

      Торт «Песочный»

      Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

       

       Торт «Ежевичный»

      Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


       + 30 рецептов первых блюд

      + Готовим плов (фотоинструкция)

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Борщ с грибами

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Борщ с грибами

       (195x175, 8Kb)

      Что нужно:

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Печень по-гомельски

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печень по-гомельски



       (400x211, 22Kb)

      Необходимые продукты:
      печень - 250 г
      шпик - 60 г
      лук репчатый - 60 г
      масло растительное - 40 г
      морковь , корень петрушки и сельдерея - 50 г
      перец молотый
      соль

       

      Способ приготовления рецепта:

      Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подайте, нарезав тонкими ломтиками.

      Рецепт опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат "Лагуна"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Лагуна"



      сал (500x375, 39Kb)

      Состав:
      -отвар.рис 100гр.
      -3 отвар.яйца
      -2 свеж.огурчика
      -1 банка консервир.кальмаров,
      -200гр.жареных шампиньонов.

      Способ приготовления:
      Огурцы порезать крупной соломкой, яйца тоже соломкой, так же кальмары, добавить рис, посолить, поперчить,
      добавить жареные грибы, смешать с майонезом, подавать охлажденным.

      Источник рецепта - Kulina.ru

       
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Печенье "Звездочки"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печенье "Звездочки"



       (450x338, 59Kb)

      Замесить песочное тесто из 200г слив. масла, 300г муки, 1 яйцо, 100г сахара. Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки. В половине звездочек вырезать кружочки в середине (или воспользоваться формочкой, у которой уже есть дырка). Выложить на противень, выстеленный бумагой, целиковые звездочки, смазать их яичным белком. Уложить на них звездочки с дыркой и в каждую добавить варенье или джем. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Yuliasha
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Творожно-клубничный торт

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожно-клубничный торт



       (400x259, 41Kb)

      Состав:

      -600 г мягкого творога
      -600 г натурального йогурта
      -300 г ягод
      -2 пачки юбилейного печенья
      -200 г сливочного масла
      -400 г сахара
      -1 стакан сливок 35% жирности
      -4 ч. л. желатина


      Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на две равные части. Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.

      P.S. Вместо печенья с маслом можно использовать готовые коржи.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Yuliasha
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Кексы сметанные

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кексы сметанные



       (450x338, 68Kb)

      Состав:
      -4 яйца
      -1 стакан сахара
      -1 пакетик ванильного сахара
      -100г растопленного сливочного масла
      -5 ст.л. сметаны
      -2 стакана муки
      -2 ч.л. разрыхлителя
       

      Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и масло, взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Формы для кексов смазать маслом и выкладывать в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые кексы выложить охлаждаться на решетку. Когда немного остынут посыпать их сахарной пудрой или нанести рисунок растопленным шоколадом. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 кексов.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Yuliasha
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 51 50 [49] 48 47 ..
      .. 1 Календарь