-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 44) Рецепты_домохозяек For_the_diary town_of_art Рецепты_на_каждый_день Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Сообщество_Творческих_Людей Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Только_для_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно
      Читатель сообществ (Всего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник О_Самом_Интересном Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7083
      Комментариев: 5110
      Написано: 13950


      Пирог с черникой и творогом

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

       (500x375, 27Kb)

      тесто:
      -350 г муки
      -175 г сливочного масла
      -70 г сахара
      -3 желтка

      начинка:
      -1 ст. черники
      -2 ст.л. крахмала

      -400 г диетического творога
      -2 яйца
      -2/3 ст. сахара

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Колбаски куриные

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Колбаски куриные



       (500x332, 31Kb)
      Состав

      куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
      соль,
      перец

      для начинки
      яйца - 3 шт,
      лук репчатый - 1-2 шт,
      сыр твердый - 50 г,
      зелень петрушки или укропа,
      растительное масло для жарки,
      соль,
      перец

      Приготовление

      Куриное мясо вымыть и обсушить.
      С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
      Пропустить куриное мясо через мясорубку.
      Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
      Приготовить начинку:
      Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
      Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
      Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
      Сыр натереть на терке.
      Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

      * Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

      На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
      На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
       (500x332, 45Kb)
      Посыпать фарш сыром и зеленью.
       (500x332, 46Kb)
      Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
       (500x332, 51Kb)
      Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
       (500x332, 32Kb)
      Таким образом приготовить остальные колбаски.
      Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
       (500x332, 41Kb)
      Сверху колбаски можно смазать сметаной.
      Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
      Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
      Автор Олеся.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Кладезь сайтов для любителей анимашек ))

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кладезь сайтов для любителей анимашек ))



      Кладезь сайтов для любителей анимашек  

      1) Анимированные флаги стран мира
      2)
      Еще одна коллекция анимированных флагов
      3)
      Gigi et cram - анимашки, блестяшки, смайлики. Сайт французский.
      4)
      Chevaliers - коллекция анимрованных картинок. Сайт французский.
      5)
      Tritroichki - анимашки, смайлики, курсоры, часики
      6)
      Котята - анимашки
      7)
      Котята - анимашки 2
      8)
      Анимашки - животные
      9)
      Denise - различные анимашки, смайлики, надписи
      10)
      Chez Maya - анимированные картинки, смайлы. Иностранный сайт.
      11)
      Desiderenzia - анимированные картинки, смайлики, надписи. Иностранный сайт.
      12)
      Малюсенькие анимашки
      13)
      Минианимашки, смайлики
      14)
      Creation Mimi - анимированные картинки с надписями
      15)
      Le Monde Merveilleux - анимашки с героями диснеевских мультфильмов
      16)
      Анимашки на различные темы
      17)
      Les Gifs - анимированные животные, герои мультиков
      18)
      Огромная коллекция разных анимашек
      19)
      Анимашки на любой вкус и цвет
      20)
      Diamantdolls - анимированные и блестящие куколки
      21)
      Анимашки, иконки, фоны
      22)
      Planet Mychel - анимашки, блестяшки, смайлики
      23)
      Мир диснеевских героев
      24)
      Josya - анимированные и блестящие картинки. Французский сайт.
      25)
      Анимированные дельфины. Французский сайт.
      26)
      Juanna - анимашки животных, людей,минианимашки
      27)
      Анимашки на разные темы
      28)
      Коллекция анимашек
      29)
      Анимашки животных, героев мультиков
      30)
      Коллекция анимашек
      31)
      Еще одна коллекция анимашек
      32)
      Анимашки животных, людей, смайлики
      33)
      Анимашки различной тематики
      34)
      Анимированные и блестящие картины
      35)
      Блестяшки, анимашки, зверушки
      36)
      Анимашки
      37)
      Reveries - анимированные и блестящие картинки
      38)
      Glitter World - галерея блестяшек на разные темы
      39)
      Rainbow World -  мультяшки, блестяшки, куколки
      40)
      Анимашки, блестящие открытки
      41)
      Волшебные картинки феи
      42)
      Огромная коллекция анимашек и смайликов

      Коллекция собрана Sheree

      Рубрики:  смайлики, картинки в блог

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      "Цветочные ватрушки" из картофеля

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Цветочные ватрушки" из картофеля



      P1010025.JPG
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))



      Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
      коля лук 188 (700x525, 103Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование

      Метки:  

      Салат "Киевский"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Киевский"



      Состав:
      -150гр. сыра "Гауда"
      -2-3отварн.яйца,
      -200гр.отварн.кур.грудки,
      -пол банки кукурузы,
      -2 дольки лимона,
      -майонез.
      Приготовление: сыр, яйца, и курицу порезать кубиками, дольки лимона вместе с кожурой измельчить и смешать с майонезом, добавить соль и перец по вкусу, все продукты аккуратно смешать и выложить в салатницу. ( в этот салат вместо курицы можно положить отварной говяжий язык в той же пропорции)

      Источник рецепта - Kulina.ru

       

       

       





       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      "Африканское полено"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Африканское полено"



      Состав:
      Для одной порции:
      -150гр.свинины,
      -30 гр. ананаса,
      -15 гр. киви,
      -50 гр.сыра,
      -5гр.муки.

      Способ приготовления:
      Мясо очень!! тонко отбить, положить на него нарезанные полосками фрукты и сыр, завернуть тонкой, длинной колбаской, загибая края, чтоб не вытек сыр при обжарке, панируем в муке и на разогретой сковороде обжариваем со всех сторон. Затем доводим до готовности в нагретой духовке 10 минут. Выкладываем на тарелку, гарнируем рисом и зеленью.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Лазанья

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лазанья



      Состав:
      -Лазанки 18-20 пластин
      -0,5 кг сыра Пармезан
      -0,5 кг. фарша(свино-говяж.)
      -150 гр. красного сухого вина,
      -5 помидор
      -томат. паста 50 гр
      -чеснок
      -2 стакана молока
      -мука
      -соль, перец, мускатн.орех, базилик сушеный
      -слив. масло 50 гр.

      Готовим соус Бешамель:
      Растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех.

      Готовим начинку Болоньез:
      Мелко режем лук. Обжариваем до золотистого состояния, откладываем одну треть. В сковородку с оставшимся луком выкладываем фарш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем базиликом, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, от нарезанных помидоров откладываем треть, остальное высыпаем в фарш, поливаем красным вином, тушим до полуготовности мяса.
       

      На противень распускаем немного Бешамеля, плотно укладываем 4 пластинки для лазаньи. Первым слоем выкладываем Болоньез (фарш), посыпаем сыром. Слой пластинок Болоньез, посыпанный сыром. Слой пластинок И так в 4 этапа. В конце поливаем Бешамелем и присыпаем сыром. Помещаем все это в духовку и выпекаем при 150 -200х градусах примерно 40 минут.

       Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

       (500x375, 36Kb)

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Пирог луковый

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог луковый

      Состав:

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Суп с копченостями и горошком

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Суп с копченостями и горошком



      Состав:

      -250 гр. копченого бекона(или других любимых копченостей)
      -2,5 литра воды
      -1 банка консервированного горошка
      -200 гр. картофеля
      -морковь 1 шт.
      -лук репчатый 2 шт
      -зелень петрушки для украшения
      -соль, ч.перец

      Приготовление:

      В кострюлю с кипящей водой положить картофель, порезаный кубиками. В это время пождарить лук и морковь, добавить порезанный кубиками бекон, и еще немного пожарить до появления легкого "румянца". В кастрюлю с картофелем выложить пассеровку и варить до готовности картофеля, посолить, поперчить, в конце добавить пол банки горошка(жидкость слить предварительно из банки с горошком). Суп еще 5 минут поварить. При подаче посыпать рубленной зеленью.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Лаваш - рулеты

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лаваш - рулеты



      5 мягких пресных лепёшек или лаваш размером 20Х20 см.

      Рулеты с сельдью: смешайте 1 измельчённую солёную сельдь перемешать с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. нарезанного зелёного лука.

      С паштетом: 2 ст.л. однородного печёночного паштета с 2 ст.л. рубленого огурца.

      С сыром: 250 г.плавленого сыра с 1 ст.л.твёрдого тёртого сыра и мелко нарезанным редисом 5 шт.

      С мясом: 4 тонких ломтика любого копчёного мяса. Смешать 2 ст.л. сметаны с 2 ч.л. тёртого хрена. Намажьте смесь на лепёшки и положите целые кусочки мяса.

      С икрой: смешайте 1 рубленое сваренное вкрутую яйцо с 1 ст.л. солёной икры с 1 ст.л. нежирного маргарина 1 ст.л. мелко рубленого укропа.

      Выберите любой из вариантов наполнителя. Его должно хватить на лепёшку размером 20Х20 см. Смешайте ингредиенты. Намажьте начинку на лепёшки и сверните рулетом. Оберните рулеты плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место. Разрежьте каждый рулет на 10 кусочков толщиной по 2 см. и положите на сервировочное блюдо.

      В культурах разных стран – лаваш очень популярный вид хлеба. Из него готовят множество блюд, даже пекут пироги.
      Лаваш также можно использовать как конвертик, наполняя разной начинкой и салатами.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Штрудель с яблоками

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

       (500x375, 29Kb)

      Состав:

      -250 гр. муки
      -1 яйцо
      -150 гр.сливочного масла
      -1 чайная ложка уксуса
      -соль

      Начинка:

      -1 кг яблок
      -70 гр сахара
      -молотая корица
      -цедра лимона
      -30 гр. изюма
      -30 гр. орешком
      -100 гр. молотых сухарей

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Смажни

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Смажни



       (443x590, 64Kb)

      Дрожжевое тесто: мука, пакетик дрожжей, соль, сахар, растит. масло, кислое молоко, 1 яйцо.

      Начинка: обжаренный с луком свино-говяжий фарш, соль, перец.

      Заливка: 3 яйца, мускатный орех на кончике ножа, соль, 5 стол. ложек молока.

      Тесто замесить, дать расстояться. Обмять. Раскатать, выложить на противень. Фарш обжарить с луком, остудить, выложить на тесто с бортиками невысокими, залить яичной смесью. Выпекать при 200 градусах. Нарезать ромбами.

      Такие смажни можно сделать с жаренными грибами, заливка та же.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Тесто для пиццы

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тесто для пиццы



      Состав:

      -1 стакан теплого молока,
      -1ч. ложка соли,
      -1 стол. ложка сахара,
      -1 яйцо,
      -50 гр. сметаны,
      -пол. пачки Саф Момент дрожжей,
      -и приблизительно 1 кг. муки,
      -30 гр. растит. масла

      Яйцо разбалтываю с сахаром и солью, вливаю в теплое молоко, добавляю сметану, раст. масло. Дрожжи смешиваю с просеянной мукой(половиной нормы), добавляю в жидкую смесь, а затем оставшуюся муку и постепенно, но быстро замешиваю тесто. Ставлю на 1 час в теплое место , накрыв салфеткой . Затем обминаю через часок. Делю тесто на 2 части. 1 часть заворачиваю в пленку и убираю в мороз. камеру до след. пиццы. А вторую часть раскатываю. Начинка любая. Но чем больше начинки, тем вкуснее пицца.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Шоколадная колбаска

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадная колбаска



       (500x375, 52Kb)

      Состав:
      -400 г печенья(подробить),

      -1 пачка масла,

      -1 ст. сахара,

      -3 ст.л. какао,

      -2 ст.л. молока,

      -1 яйцо.

      Приготовление:

      Растопить масло, всыпать какао, сахар, молоко, желток, быстро размешать.Когда всё растворится,снять с огня и всыпать в массу печенье. Дать остыть. Выложить массу на целлофан, придать форму колбаски и поместить в морозильник.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Горячии мясные закуски

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Горячии мясные закуски



      "Румяная картошечка от любимой тёщи " wink.gif

      ----------------------------------------------------------------

      Для этой горячей закуски нужны:

      1)мясо( лучше вырезка)
      2)картофель
      3)лук
      4)грибы
      5)сыр

      Нарезать мясо тонкими брусочками и обжарить.
      Отдельно пожарить лук, грибы  и предварительно сваренный картофель.
      Всё перемешать, выложить горкой на порционную сковородку.
      Залить сверху майонезом и щедро (не жадничайте!!! ) посыпать тёртым сыром.
      Запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.
      Подавать на стол со свежими овощами.

       

      Мясо по-корейски

      -----------------------------------------

      1. Свинина кусочками (средние)
      2. Чеснок
      3. Раст. масло
      4. 1ст. ложка сахара
      5. Перец, лавровый лист
      6. Соевый соус

      Выложить мясо в сотейник и смазать его всеми перечисленными ингредиентами по вкусу. Засунуть в духовку, печь до готовности.

       

      "Картофель фаршированный мясным фаршем"

      --------------------------------------------------------

      Итак , мы имеем:
      -10-12 очищенных картофелин
      -1 стакан сметаны
      -1 ст.ложка панировочных сухарей
      -50 гр.слив.масла.
      -соль и перец по вкусу.
      -зелень петрушки или укропа
       

      Очищенный картофель вымыть и обсушить на салфетке.
      Срезать верхнюю часть, серединку вырезать так, чтобы картофель имел форму стаканчика.
      Середину картофеля заполняем мясным фаршем,после этого каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой.
      Фаршированные картофелины уложить в смазанную жиром посуду, посыпать сухарями, залить сметаной и запечь в предварительно разогретой духовке.
      Примечание: вместо мясного фарша можно использовать грибной, рыбный, овощной.
      При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

       

      Рулет

      --------------------------------------------------------------------

      ингридиенты:
      - мясо (в оригинале куриное филе, но у ....) ок. 1 кг
      - яйца 3-4 шт.
      - майонез - 1 уп. (банка, тюбик и тп. )
      - зелень (петрушки всякие)
      - грибы (по вкусу)
      - мука - 1-2 ст. ложки
      фольга

      этап 1. Омлет: яйца, муку и майонез взбить, выложить на противень и испечь (буквально 10 мин) омлет.

      этап 2. Мясо - из него нужно сделать отбивную т.е. отбить присолить, поперчить, отбить желательно потоньше, но не до дыр!

      этап 3. На марлю выкладывается омлет. на него аккуратненько мясо, на мясо - зелень, грибы и так далее, все это заворачивается рулетом и в фольгу или марлю (как конфетку), потом завязывается шнурочком.

      ну и последнее.
      все это дело кладется в ладку (кастрюльку) с крепким бульоном и запекается в духовке (ок. 220 град) прим. 40 минут.
      потом остудить, развернуть и кушать, кстати, он холодный еще вкуснее, чем горячий.
      из этих пропорций обычно 2 рулетика получается.

      Источник рецептов - Kulina.ru от milar

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      "Чанахи"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Чанахи"



      -500 гр. постной свинины
      -1 кг. картофеля
      -200 гр. помидор
      -1 шт. баклажан
      -по 100 гр. лука и моркови
      -100 гр. маргарина сливочного
      -1 стол. ложка хмели-сунели
      -1 стол. ложка (без верха) соли
      -5 зуб. чеснока
      -небольшой пучок кинзы
      -отваренная фасоль 150 гр.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Мясо порезать небольшими кусочками (я брала ребрышки), обжарить на сковороде. Выложить обж. мясо в кастрюлю 4 литровую, добавить воды и тушить минут 15.
      В этой же сковороде обжарить крупно порезанный картофель, выложить сверху на мясо, продолжать тушить. Далее обжарить баклажан кусоками крупно порезанными. Отложить в тарелку.
      Растопить маргарин на небольшой мощности, поджарить крупно резанные лук, морковь, в конце добавить помидоры.
      В кастрюлю с картофелем и мясом положить пассеровку, баклажаны, фасоль, посолить, долить кипятком так, чтобы овощи и мясо покрылись водой.
      Измельчить чеснок и кинзу. В самом конце добавить хмели -свунели, а через минуту кинзу и чеснок.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Трубочки дрожжевые

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Булочки сдобные



       (500x375, 24Kb)

      Состав:
      -Приблизительно 1 кг. муки
      -500 мл. молока
      -150 гр. сливочного масла
      -1 пачка дрожжей "Саф Момент"
      -3 яйца
      -1 чайная ложка соли
      -150 гр. сахара
      -ванилин

      -по 100 гр. изюма и чернослива
      -20 гр. меда( стол. ложка)
      -50 гр. сахара или сах. пудры

      -желток и 15 мл. молока для смазывания булочек.




      Приготовление:
      Молоко подогреть до 35 - 40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи , немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой., тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

      Сухофрукты замочить холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.

      Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом. Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
      Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Рамочки для текстов

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 07:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рамочки для текстов



      Всем привет!

      Утром смотрела один из блогов, так там хозяйка всё пишет в разных рамочках, получается очень оригинально. Решила научиться так же делать))) зачем пока не знаю, но очень хотелось. После всех экспериментов с кодами вот что получилось. Если нравится пользуйтесь, ну а нет так я тоже не обижусь. Если кому-то нужны другие цветовые гаммы пишите - сделаю.

      Что нужно для вставки:

      1. Копируете код из флейма
      2. Новая запись – ВНИМАНИЕ – ПРОСТОЙ редактор , вставляете код и пишите всё что ходите там где написано ВАШ ТЕКСТ.
      3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.

      Да и не забудьте что цвет и размер шрифта будет такой как у Вас в блоге и если к примеру он у Вас белый, то не стоит выбирать светлый фон, а то трудно будет читать.


      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т




      ВАШ

      Т Е К С Т

      Рубрики:  часы, рамочки, др.вставки

      Метки:  

      Рамочка для текста с картинкой

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 07:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рамочка для текста с картинкой



      13931497_6798228_8f42b85a91c4 (640x417, 63Kb)


      ЗДЕСЬ НАПИШИТЕ ВАШ ТЕКСТ







      Простые рамочки
      Здесь И Здесь
      Рубрики:  часы, рамочки, др.вставки

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 50 49 [48] 47 46 ..
      .. 1 Календарь