-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 44) Рецепты_домохозяек For_the_diary town_of_art Рецепты_на_каждый_день Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Сообщество_Творческих_Людей Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Только_для_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно
      Читатель сообществ (Всего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник О_Самом_Интересном Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7083
      Комментариев: 5116
      Написано: 13956


      Шаньги

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шаньги



       (500x375, 28Kb)

      Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
      Приготовление:
      Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

       (500x375, 33Kb)

       (500x375, 48Kb)

       (500x375, 47Kb)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог закусочный

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      п (400x300, 41Kb)

      Состав:
      -250 гр. маргарина Пышка
      -1 стол. ложка сахара
      -1 чайн. ложка соли
      -3 стол. ложки кипяч. тёплой воды
      -около 2 стаканов муки

      -0,5 кг. лука репчатого
      -200 гр. куриного отварного мяса
      -200 гр. твёрдого сыра
      -100 гр. сметаны
      -2 куриных яйца
      -соль
      -растит. масло для жарки

      Приготовление:
      Муку растереть с маргарином, солью и сахаром, связать тесто водой, скатать в шар. Отложить.
      Лук мелко порезать, выложить в разогретое(не раскалённое масло), потомить на маленькой мощности около 20 - 30 минут. Остудить. Сыр потереть, мясо курочки мелко порезать. Сметану взбить с щепоткой соли и 2 яйцами.
      Тесто раскатать, выложить на противень с бортиками. На тесто уложить остывший лук, сыр, мясо, залить сметанной заправкой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

       

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Фруктовый рулет

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фруктовый рулет



       (375x500, 28Kb)

      Примечание: можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

      СОСТАВ:
      -мука 150 гр.
      -сахар 150 гр.
      -6 яиц
      -ваниль

      -150 гр. протертой с сахаром клубники
      -плитка тёмного шоколада
      -100 гр. жирного молока

      Клубнику протереть с сахаром и отставить.

      Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки достать, взбить отдельно с капелькой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
      Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить нежное тесто. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут, вынуть, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать клубничным джемом, по возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать.
      Шоколад растопить в нагретом молоке. Края рулета подровнять. Глазурь нанести на остывший рулет. Тортик убрать в холодильник на 30 минут.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

       (500x375, 32Kb)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Китайский кисло-сладкий соус

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Китайский кисло-сладкий соус



      500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), кусочек имбиря , 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, полстакана растительного масла, 0,5 стакан 6% уксуса, полстакана сахара, по половине чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайную ложку соли.
      Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И поставить тушить на полтора часа на медленном огне. При этом крышка должна быть открыта, и надо непрерывно помешивать. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус разлить в стерилизованные баночки и закатать тут же!

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Палтус с овощами

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Палтус с овощами

       (400x300, 40Kb)

      Состав:
      -800 гр. замороженного палтуса
      -450 гр. лечо(томаты, сладкий перец, перец чили, зелень, чеснок)
      -капуста свежая 300 гр.
      -1 ч.л. Вегеты
      -0,5 стакана фильтрованной воды
      -растит. масло.

      Приготовление:
      На дно формы для запекания налить масло, выложить рубленную капусту, сверху порезанную на кусочки рыбу, а затем лечо. Залить заправкой из вегеты и воды и поставить в духовку на 1 час. Готовить при 200 градусах С.
      Если жидкости много в конце приготовления, то температуру за 10 мин. до выключения духовки можно увеличить до 250 *С.

      Комментарии.
      Рыбка сочная, пикантная, а капуста придала яркий овощной вкус и в тоже время напиталась сама капуста ароматом рыбы.
      Рецепт идеален для приготовления блюда в горшочках.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

       (400x300, 34Kb)

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Торт "Инь и Янь"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Инь и Янь"



       (400x300, 20Kb)

      Состав:
      -500 гр. 18% жирности творог
      -500 гр. сметана 35% жирности
      -40 гр. желатина
      -1 стакан фильтрованной воды
      -2 стакана сахара
      -2 стол. ложки какао
      -200 гр. овсяного печенья
      -120 гр. слив. масла
      -цедра одного лимона
      -ванильный сахар
      -свежей клубники для украшения

      Приготовление:
      1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин(или как указано на пачке)
      Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
      Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
      В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал. мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить все миксером до пышности. Массу вылить на печенье и сново форму убрать в холодильник.
      Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут. По истечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной и творогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу на застывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
      Клубнику порезать на аккуратные дольки.
      Торт перед подачей сервировать след. образом.
      Острым горячим ножом провести по стенкам формы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
      Кольцо снять. А торт не переворачивая, вместе с тарелочкой от формы поставить на блюдо. Украсить клубникой.
      Комментарии. Тортик легкий, нежный и вкусный. С печеньем и клубникой отличное сочетание Главное подобрать свежайший и нежный творог.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

       (400x300, 21Kb)

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Жульен - суфле с грибами

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жульен - суфле с грибами



      р (500x375, 38Kb)

      Состав на 6 порций:
      -300 гр. свежих грибов (у меня белые)
      -120 гр. твердого сыра 50%
      -2 луковицы
      -масло для жарки грибов(3 стол. ложки)
      -соль, перец


      Для суфле:

      -100 гр. 20% сметаны
      -2 яйца
      -соль чесночная или обычная

      Приготовление:
      Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить.
      Потереть сыр твердый мелко.
      В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно.
      Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле)
      Подавать горячим.
      Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру запеченая таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       


      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Торт нежный с клубникой

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт нежный с клубникой



       (400x300, 26Kb)

       (400x300, 23Kb)

       (400x300, 23Kb)

      Состав:
      -6 яиц
      -стакан муки
      -стакан сахара
      -2 стол. ложки оливкового масла
      -разрыхлитель на кончике ножа

      Крем белковый заварной:
      -4 белка
      -70 мл. воды
      -200гр. сахара
      -на кончике ножа лимонная кислота

      Масляный крем:
      -200 гр. слив. масла
      -4 желтка
      -0,5 стакана сахара
      -1 ст.л. муки
      -3/4 стакана сливок 20%

      Пропитка:
      -сахарный сироп 2 стол. ложки
      -2-3 чайные ложки вермута Чинзано

      -клубника свежая для украшения

      Приготовление. Испечь бисквит обычным способом, остудить, разрезать на 2 части , пропитать сиропом.
      Приготовить маслянный крем. Все компоненты, кроме масла, смешать, проварить до густоты сметаны на водяной бане, остудить, смешать с размягченным маслом, взбить до пиков(я добавила пару щепоток мака).
      Крем нанести на коржи, соединить, торт переложить на блюдо и убрать в холодильник.
      Приготовить белковый крем. Из указанного колличества сахара и воды сварить сироп. Варить в теч. 10 минут на мал. огне. Как сироп закипит, начинать взбивать белки до пиков стойких, затем тонкой струйкой вливать горячий сироп и продолжать взбивать. За 5 минут до окончания всыпать лимонную кислоту(я всыпала 1 гр. аскорбиновой) и взбивать до острых пик. Крем должен крепко держаться на венчике.
      Торт достать, смазать кремом со всех сторон, украсить по желанию клубникой или любыми фруктами(виноград, киви и т.д.)

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Салат "Русская красавица"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Русская красавица"



       (500x375, 34Kb)

      Состав:

      -Капуста
      -ветчина
      -сладкий перец
      -красный репчатый лук
      -огурец свежий

      Режится все соломкой, добавляется зеленый горошек и майонез. Перемешать и кушать.
      Свежий-присвежий салатик tongue.gif

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Форель слоеная

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Форель слоеная


       

      1 (500x333, 36Kb)

      Состав:
      -800 гр. охлажденной форели (филе)
      -200 гр. измельченных грецких орехов
      -2 крупные луковицы
      -50 гр. сливочного масла
      -соль, перец
      -1 лимон

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Способ приготовления:

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Торт творожно-йогуртовый с черникой

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт творожно-йогуртовый с черникой



       (500x375, 25Kb)

      Состав:

      -600 г творога
      -600 г натурального йогурта
      -300 г голубики
      -250 г вафель
      -100 г сливочного масла
      -400 г сахара
      -1 стакан сливок жирностью 35%
      -4 ч. л. желатина в гранулах

      Приготовление:

      1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

      Источник Школа гастронома    Н@тулек

      P.S. Я использовала вместо вафель «Юбилейное» печенье ( 350-400г), размолола в блендере. Можно взять печенье "Топленое молоко" - ароматнее будет. Растопила сливочное масло, залила крошку из печенья, перемешала. Выложила в разъемную форму. НЕ ВЫПЕКАЛА!
      А также была у меня мороженая черника. Разморозила ее, размолола блендером.
      А все остальное вроде бы по рецепту.

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Торт "Улитка"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Улитка"



      1 (500x375, 30Kb)

      Тесто:
      -7 яиц
      -150 гр сахарной пудры
      -100 гр муки
      -50 гр крахмала

      Яйца разделяем.
      Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
      Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
      Осторожно перемешать желтки и белки, всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и вылить половину теста. Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки). Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
      Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски.

      Все полоски смазываем кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.

      Крема:
      Сливочно ванильный:
      -1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
      -500 гр молока
      -100 гр сахара

      -250 гр масла

      Варим пудинг по указанию на упаковке но 100 гр сахара. Оставляем остывать, периодически помешивая.
      Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать. Поставить крем на минут 30 в холодильник.

      Сливочный с какао:
      -500 мл сливок 35%
      -Стакан сахарной пудры
      -2 ст.л. какао

      Сливки взбить с сахаром и какао.

      Крем с халвой:
      -сгущенка 1/2 банки
      -сливочное масло 200 г
      -халва 250 г

      Соеденить масло и сгущенку, всыпать халву, взбить до пышности.
      Данным рецептом крема любезно поделилась Кулина biggrin.gif
      Оксаночка, спасибо отдельное wink.gif

      Коментарий.
      Торт нежнейший и тающий во рту.
      Единственное, замарочка со сборкой.
      Крем на полоску коржа жалеть не надо, чем больше, тем вкуснее.
      И вот намазываешь крем и когда сворачиваешь в улитку, крем так и хочет сбежать с коржа и осьаться на столе Ну ничего! я с этим справилась.
      Ну думаю, собрала наконец-то, ан нет... морока не кончилась... Торт отказывался стоять. Но я и тут не растерялась... Втыкнула, собраный но не обмазанный с боков и сверху торт кремом, в кольцо от разъемной формы. И в таком полуготовом виде поставила ночевать его в холодильник.
      утром кольцо сняла, обмазала со всех сторон халвовым хремом (Специально его оставила) и обратно в холодильник до чаепития с гостями...

      да, чуть не забыла! Во время сборки торта следить за чередованием кремов! Что бы каждый следующий виток был с другим кремом.

       

      2 (500x375, 27Kb)

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Салат "Ананас"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Ананас"



       (500x375, 32Kb)

      Состав:

      -куриное мясо отварное
      -маринованные грибы
      -консервированный ананас
      -ветчина/куриная грудка
      -свежие шампиньоны
      -лук
      -майонез
      -киви 1 шт.

      Все компоненты нарезать кубиками и выложить слоями:
      начинаю с нижнего:
      Жареные шампиньоны
      жареный репчатый лук
      майонез
      ветчина
      ананас
      майонез
      куриное мясо
      майонез
      Последний слой обильно смазать майонезом, выложить маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками, имитируя чешуйки ананаса.

      Слои необходимо делать овальными (форма ананаса).
      Киви нарезать и спромпровизировать листья ананаса.

      Лично мне очень понравилось.... biggrin.gif

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Торт "МЕДОВИК"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "МЕДОВИК"



       (500x375, 32Kb)

      Итак, рецепт:
      -2 яйца
      -1 стакан сахара
      -200 г маргарина
      -2 ст.л. меда
      -2 ч.л. без верха соды
      -3 ст. муки

      Крем:

      -800 г сметаны 30%
      -1,5 ст. сахара

      Яйца взбить с сахаром до бела (взбивать миксером ~ 5-7 минут). Поставить на водяную баню. Тем временем растопить маргарин и влить к взбитым яйцам. Тщательно перемешать и добавить мед. Греть все это 15 минут постоянно помешивая. Добавить соду и интенсивно мешать до увеличения объема массы почти в 2 раза. Снять с огня и смело добавить 2,5 стакана муки, перемешать и если жидковато тесто, добавить еще 0,5 стакана муки.
      Все тщательно перемешать.
      Завернуть и поставитьв теплое место на 1-1,5 часа.
      Разделить на 4-5 коржей.
      На пергаменте раскатать тесто предназначенное для 1 коржа, вырезать по форме или по большой тарелке. Обрезки тесто отложить отдельно.
      После выпечки всех коржей, обрезки теста смешать вместе, раскатать в произвольную форму и выпекать чуть загорелей всех остальных коржей.

      Коржи выпекать на пергаменте в разогретой до 180 С духовке ~ 5 минут, а то и меньше... надо следить за цветообразованием коржа wink.gif

      Оствшие коржи обильно смазать сметанным кремом, собрать в торт.
      Из последнего коржа из обрезков сделать крошку с помощью мелкой терки или просто размять скалкой.
      Собранный и смазанный со всех сторон торт обсыпать крошкой.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек

       (500x375, 34Kb)

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Творожники с персиками

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожники с персиками



       (500x333, 28Kb)

      Состав:
      -творог 9% 500 гр.
      -сливки 23% 100 гр.
      -яйца куриные 2 шт.
      -сахар 120 гр.
      -ванилин на кончике ножа
      -соль (маленькая щепотка)
      -6-7 ст.л. муки пшеничной
      -консервированные персики 150 гр.
      -масло для смазывания формочек

      Способ приготовления:
      Творог смешать с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Взбить миксером, добиваясь однородности. Вбить 2 яйца и, продолжая взбивать, положить сливки и муку.

       

       (500x333, 26Kb)

      Консервированные персики извлечь из банки, нужное количество порезать кубиками, добавить к массе и аккуратно размешать ложкой.

       (500x333, 26Kb)

      Силиконовые формочки или любые другие смазать маслом, заполнить творожной массой на 1/3 часть. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах около 30 минуть. Дать чуть остынуть в формочках, аккуратно извлечь. Подавать, украсив персиками, со сметаной, вареньем, медом.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Смузи клубничный

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Смузи клубничный



       (333x500, 36Kb)

      Состав:
      -200 гр. свежей или замороженной клубники
      -700 гр. натурального густого йогурта
      -4-5 ст.л. сахарной ванильной пудры
      -200 мл. 20% сливок

      Способ приготовления:
      Если клубника замороженная, дать ей немного оттаять. Все ингредиенты заложить в блендер и взбить в течении 2-х минут на высокой мощности. Разлить по бокалам и подать смузи с коктейльной трубочкой.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  

      Лимонные пирожные

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лимонные пирожные



      1 (500x375, 21Kb)

      Бисквит:
      -6 яиц
      -2/3 стакана сахара
      -1 ч.л. ванильного сахара
      -2/3 ст. муки
      -1/3 ст. крахмала

      Лимонный мусс:
      -2 яйца
      -4 ст.л. сахара
      -4 ст.л. крахмала
      -350 мл молока
      -1 ст.л. лимонной цедры
      -1/4 ст. лимонного сока
      -2,5 ч.л. желатина
      -500 мл сливок

      Лимонный курд:
      -1/2 ст. лимонного сока
      -1 ст.л. лимонной цедры
      -2/3 ст. сахара
      -3 яйц

      -100 г шоколада

      Розогреть духовку до 170 С.
      На противень выложить пергаментную бумагу.

      Белки взбить с щепоткой лимонной кистолы на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавить половину сахара. Увеличив скорость, взбить до устойчивых пиков. (почему называют "пики" не знаю, но раз так говорят, то пусть будут "пики" biggrin.gif ). Желтки взбить с оставшимся сахаром почти до белого цвета, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять и добавть в желтки. В яично-мучную массу ввести белки в 3 приема.
      Выложить тесто на подготовленный противень. Выпекать минут 15.

      Для лимонного мусса смешать крахмал с сахаром и яйцами. Растирать пока не останется комочков. Молоко довести до кипения, ввести в яичную массу, затем обратно перелить в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, перелить в другую посуду и охладить.
      Предварительно замоченный желатин полностью растворить в нагретом лимонном соке. взбить миксером остывший заварной крем, влить лимонный сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом в 3 приема.

      Для лимонного курда довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и аккуратно влить в них горячий лимонный сок. вернуть все это на огонь, довести до кипения и непрерывно мешая. Варить еще 5 минут до загустения и после перелить в чистую посуду. Охладить.

      Сборка.
      Охлажденный бисквит разделить на 3 прямоугольника и один из них смазать растопленным шоколадом. поместить в холод минут на 10, чтобы шоколад застыл. Затем перевернуть шоколадом вниз и нанести первый слой лимонного мусса. Разровнять, накрыть вторым слоем бисквита. промазать половиной лимонного курда и снова лимонным муссом. Накрыть третьим бисквитом, затем муссом. Поместить в холодильник на 1 час для застывания. после чего сверху смазать лимонным курдом и снова поставить в холод.

      Перед подачей нарезать на пирожные.

      ПС: Получается очень много пирожных из данного количества продуктов.
      Бисквит сразу весь не поместился на стандартном противне, пришлось остатки выпекать отдельно. И в итоге у меня получилось 2 прямоугольных тортика, которые я потом нарезала.

      Очень вкусно! Кислота курда и сладость бисквита уравновешиваются муссом. Супер!
      Вот только мороки с ним.... huh.gif

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Трюфельный торт

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Трюфельный торт



       (500x375, 29Kb)

       (500x375, 37Kb)

      Для бисквитных коржей:
      -8 яиц
      -1/2 ст. сахара
      -1/2 ч.л. лимонной кислоты
      -4 ст.л. горячей воды
      -4 ст.л. какао-порошка
      -7,5 ст.л. муки
      -3 ст.л. крахмала

      Для сиропа:
      -3 ст.л. воды
      -2 ст.л. сахара
      -1 ст.л. ликёра

      Для крема:
      -150 г горького шоколада
      -2 ст. сливок


      Для конфет-трюфелей:
      -150 г шоколада
      -1/3 ст. сливок
      -1 ч.л. ликёра

      -200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

      Коржи.
      Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте окружность 24 см в диаметре. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
      Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
      Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
      Добавить белки в 3 приёма.
      Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
      Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
      Испечь 7-8 бисквитных коржей.

      Сироп.
      Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

      Крем.
      Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Взбить крем до устойчивых пиков.

      Конфеты.
      Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

      Сборка.
      Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

      ПС:
      Сливки с шоколадом для крема поставила остужать часов за 5 до начала выпечки торта.
      Обычного какао в доме не нашлось... Пришлась использовать "Несквик", но не так аромтно вышло как думалось...
      Ликер для сиропа взяла "Бэйлис"
      А вот на конфеты сил не осталось совсем... пришлось использовать покупные "Бабаевские" Трюфели tongue.gif
      А звезду я не специально выпекала... Хотела изначально "звездатый торт", но после первого коржа поняла, что замучаюсь..... И отложила ее в сторону - для украшения biggrin.gif

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Десерт "Клубника, сливки и кокос"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Десерт "Клубника, сливки и кокос"



       (500x333, 28Kb)

       (500x333, 22Kb)

      Состав:
      -кокосовое молоко 220 мл.
      -сливки 22% 190 мл.
      -лимонный сок 1 ч.л.
      -вермут 20 мл.
      -сахарная пудра ~100 г
      -клубника (свежая или замороженная) 200 г
      -желатин быстрорастворимый 20 г
      -белый шоколад для декора

      Способ приготовления:
      Желатин в количестве 10 грамм залить 50 мл. кипяченой холодной воды. Выдержать 10 минут.
      Кокосовое молоко прогреть, с добавлением лимонного сока и сахарной пудры по вкусу.
      Сливки так же по вкусу соединить с сахарной пудрой и слегка прогреть.
      Желатин растворить, не кипятить. Разделить пополам и соединить с кокосовым молоком и сливками по отдельности.
      Клубнику положить в блендер, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть вермутом и выдержать 30 минут, а затем взбить до состояния пюре.
      Бокалы(4-5шт.) или любые формы вымыть, вытереть насухо. По желанию декорировать сахаром.
      В бокалы налить подготовленное кокосовое молоко с желатином, вынести на холод на 20 минут.
      Желатин 10 грамм замочить так же, как написано выше, выдержать, растворить на плите. Соединить желатин с клубничной массой. (Если масса готовилась из замороженной клубники, перед соедининием с желатином массу нужно прогреть до комнатной температуры)
      Бокалы достать из холодильника, залить клубничной массой и вернуть обратно на 20 минут. По истечении последним слоем залить сливки с желатином. Оставить бокалы в холодильнике до полного застывания десерта, т.е. около 40 минут. Подавать десерт, посыпав измельченным белым шоколадом.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Корзиночки с помидорами и сыром

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Корзиночки с помидорами и сыром



       (500x375, 31Kb)

      на 8 крзиночек диаметром 8 см:
      тесто:
      -250 г муки
      -125 г сливочного масла
      -1 яйцо
      -1 ст.л. сметаны
      -1 ч.л. соли

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 46 45 [44] 43 42 ..
      .. 1 Календарь