-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 44) Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_домохозяек For_the_diary town_of_art Рецепты_на_каждый_день Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Только_для_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно
      Читатель сообществ (Всего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник О_Самом_Интересном Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13938


      Форель, томленая с овощами в горшочке

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Форель, томленая с овощами в горшочке



       (500x333, 36Kb)

       (500x333, 24Kb)

      Состав:
      на 2-3 горшочка
      -форель (филе) 300 г
      -капуста белокочанная 180 г
      -картофель 150 г
      -помидоры 100 г
      -соль
      -перец
      -мускатный орех по вкусу
      -свежий укроп

      Способ приготовления:
      Форель порезать небольшими кусочками, посолить. Капусту мелко нашинковать. Картофель очистить, порезать кубиками. В горшочки сложить слоями капусту рыбу, картофель, помидоры и несколько веточек укропа целиком.
      По вкусу посолить, поперчить, добавить мускатный орех молотый, влить совсем немного в каждый горшочек кипяченой теплой воды.
      Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при 200`С чуть больше часа.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Коктейль с шоколадом

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Коктейль с шоколадом



       (500x458, 32Kb)

       (500x333, 19Kb)

      Состав:
      -пломбир 500 г
      -молоко 3,8% 300 мл.
      -горький шоколад 100 г

      Способ приготовления:
      Молоко влить в сотейник, немного прогреть. Добавить кусочки шоколада. Растапливать на средней мощности плиты, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной. Снять сотейник с плиты, немного остудить. Мороженое выдержать при комнатной температуре 20 минут. Размягченное мороженое положить в блендер, влить шоколадную массу(немного оставить для украшения). Все тщательно взбить на высокой мощности.
      Коктейль разлить по бокалам, сверху аккуратно полить растопленной шоколадной массой. По желанию в коктейль добавить кубики льда.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  

      Рулетики из телятины по-итальянски

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулетики из телятины по-итальянски



       (500x375, 36Kb)

      Состав:

      -8 кусочков филе телятины
      -8 кусочков тонко нарезанного бекона
      -соленые огурчики
      -сосиски
      -тертый сыр
      -соль
      -перец
      -горчица

      -2 помидора
      -1-2 луковицы
      -1 ст. бульона
      -1/2 ст. сухого белого вина

      Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить, посолить, поперчить и обмазать горчицей. Соленые огурцы и сосиски нарезать брусочками (четвертинки/половинки). На отбитое филе положить кусочек бекона, посыпать тертым сыром, положить по брусочку сосиски и соленого огурчика. Завернуть в рулет, скрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде рулеты до золотой корочки сначала с той стороны где шов, а потом перевернуть. После того как красивая корочка образовалась с двух сторон, залить бульоном и вином, и тушить минут 20. Тем временем, почистить лук, помыть помидоры и нарезать лук полукольцами, помидоры - крупным кубиком и добавить к мясу. Тушить еще минут 20 под крышкой.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      отлеты из форели и японского риса

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Котлеты из форели и японского риса



      1 (500x333, 38Kb)

      Состав:
      -форель (филе) 800 г
      -рис японский (круглый) 0,5 стакана
      -белый молотый перец
      -морская соль
      -яйцо куриное 1 шт.
      -лук репчатый 1 шт.
      -панировочные сухари из пшеничного хлеба
      -масло растительное для жарки 0,5 стакана

      Способ приготовления:
      Рис несколько раз промыть в проточной воде, залить водой, замачивать 1 час. Рис отварить почти до готовности в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг. Филе форели и лук порезать, провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Рыбу смешать с рисом, посолить , поперчить, вбить 1 яйцо. Фарш получается нежным.
      Сухари высыпать в глубокую миску. Взять порцию фарша, руки перед этим смочить в холодной воде, придать форму, запанировать в сухарях. Полуфабрикаты выкладывать на деревянную доску.
      Масло разогреть в сковороде. Жарить котлеты в масле с двух сторон до золотистой корочки.
      Гарнировать котлеты зеленью, лимоном и подать к столу.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Тушеные с картофелем свиные ребрышки

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тушеные с картофелем свиные ребрышки



       (500x375, 30Kb)

      Состав:
      ~ 700 г ребер
      -8-10 средних картофелин
      -1 большой помидор
      -2-3 луковицы
      -4-5 зуб. чеснока
      -1 сладкий перец
      -400 мл бульона из кубика
      -соль
      -перец
      -2 ст.л. зерновой горчицы

      В большой сковороде обжарить ребра. Сверху выложить чищенный картофель, лук, нарезанный полукольцами, помидор - кубиками, перец полосками и крупно нарезанный чеснок. В бульоне размешать зерновую горчицу и залить этим ребра с картофелем. Поперчить.
      Накрыть крышкой и тушить минут 40. В процессе тушения пару раз перемешать.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Сладкое дрожжевое тесто

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сладкое дрожжевое тесто



      Состав:

      -500 г муки
      -1 пакетик дрожжей
      -80 г сахара
      -щепотка соли
      -2 яйца
      -125 мл молока
      -100 сливочного масла

      Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи.

       (500x375, 25Kb)

      Всыпать сахар.

       (500x375, 22Kb)

      Сливочное масло растопить. Добавить его в муку с сахаром и дрожжами.

       (500x375, 24Kb)

      Вбить яйца

       (500x375, 24Kb)

      Влить подогретое молоко (молоко д.б. ТЕПЛЫМ)

      Все перемешать

       (500x375, 31Kb)

      Выложить тесто на посыпаный мукой стол. Тщательно вымешать тесто.
      Сформировать шар.

       (500x375, 19Kb)

      Тесто поставить в теплое место подходить ~ 1 час
      А вот и подошедшее тесто, готовое к приготовлению сладких пирожков biggrin.gif

       (500x375, 22Kb)

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      "Салат Гришки Мелехова"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Салат Гришки Мелехова"



       (500x333, 54Kb)

      Состав:
      -шампиньоны консервированные в с/с или отварные 100 г
      -говядина отварная 150 г
      -огурец 1 шт.
      -помидор 1 шт.
      -лук репчатый 1 шт. (мелкий)
      -корейская морковь 90 г
      -маслины б/к 5-6 шт.
      -зелень или листья салата для украшения

      заправка
      -сметана 60 г
      -майонез 60 г
      -по желанию соль

      Способ приготовления:
      С грибов слить жидкость, порезать грибы соломкой. Так же соломкой порезать говядину и вымытые и очищенные овощи.
      Сметану смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями: шампиньоны, огурчик, говядина, помидор, лук, соус из сметаны и майонеза, корейская морковь. Салат украсить маслинами и зеленью.

       (500x333, 38Kb)

      Комментарии: в названии салата нет никакой связи с героем повести "Тихий Дон" Григорием Мелеховым. Вряд ли герой в свое время ел корейскую морковь))) Все дело в том, что под таким названием подают салат в одном из ресторанов на родине Шолохова в ст. Вешенской.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Шоколадное парфе

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадное парфе



       (500x333, 31Kb)

       (500x343, 31Kb)

      Состав:
      -по 100 г темного и белого шоколада
      -2 крупных яйца
      -2 ст.л. бренди, коньяка или рома (если десерт для взрослых)
      -1 стакан сливок для взбивания

      Способ приготовления:
      Растопить по отдельности на водяной бане шоколад (желательно в антипригарных сотейниках). Снять с плиты, немного остудить. В каждую миску с шоколадом добавить по желтку и (и 1 ст.л. коньяка), тщательно размешать. Взбить сливки до стойкой пены. Отдельно взбить белки в крутую пену. Разделить обе массы пополам и осторожно ввести в шоколадную массу (сначала сливки, потом белки). Наполнить высокие бокалы шоколадными массами, раскладывая слоями поочередно. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта(2-3 часа).

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Semifreddo "Curacao bleu"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Semifreddo "Curacao bleu"



       (500x333, 29Kb)

      Состав:
      -сливки 35% 300 мл.
      -яйцо куриное 2 шт.
      -ликер Marie Brizard Blue Curacao 30 мл.
      -сахарная пудра 85 г
      -коктейльная вишня для украшения

      Способ приготовления:
      Это десерт для взрослых, т.к. в предлагаемом рецепте присутствует алкоголь крепостью 25%. Десерт очень прост в приготовлении, но вкус десерта превосходный.
      Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки до стойкой пены. В желтковую массу добавить все сливки, взбивать одну минуту. Постепенно добавить белки, влить ликер. Масса должна получиться воздушной. Емкость с массой убрать в морозильную камеру и "забыть" про нее на 4-5 часов. Масса должна хорошо окрепнуть. Подавать такой десерт можно как угодно: в креманках или в десертных тарелках. Семифреддо можно посыпать мелкорубленными фисташками.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Гранита клубничная

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гранита клубничная



       (333x500, 39Kb)

      Гранита (granita ) в переводе с итальянского означает «мороженое, сироп со льдом». Граниту готовят особым способом, приготовление начинается с варки сиропа, затем сироп добавляется в ягодные или фруктовые пюре. Гранита в некоторых случаях может содержать алгоколь. Десерт прекрасно утоляет жажду и хорошо освежает. Подается после ужина, но если в десерте не присутствует алкоголь, он может подаваться в любое время. Гранита может быть как сильно замороженной и подаваться крупными замороженными кусочками, так и рыхлой, рассыпчатой (похожей на щербет)

      Состав:
      -50 г сахарной пудры
      -400 г клубники
      -1 лайма
      -100 мл воды
      -100 мл золотой текилы
      -50 мл апельсинового ликера

      Способ приготовления:
      Сварить жидкий сироп из воды и сахарной пудры. Сироп остудить.
      Клубнику пюрировать и протереть через сито (я воспользовалась блендером и насадкой для фрешей) Клубничное пюре выложить в пластиковый контейнер, выдавить в пюре сок лайма(корку сохранить, она понадобиться для подачи блюда). Далее в пюре влить текилу и апельсиновый ликер (я взяла вермут бианко). Перемешать. Контейнер закрыть и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. В процессе замораживания смесь можно перемешивать, что придаст ей однородность.
      Подавать граниту с тонконарезанным предварительно слегка подмороженным лаймом в высоких бокалах.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Десерт творожный с клубникой и кофе

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Десерт творожный с клубникой и кофе



       (500x399, 44Kb)

      Этот десерт хорош тем, что готовится в считанные минуты. Его можно предложить не только в качестве десерта, но и в качестве полноценного завтрака. Кофе хорошо дополняет гармоничный вкус сливок, творога и клубники. Попробуйте.

      Состав:
      -творожная ванильная масса 200 г
      -клубника 100 г
      -сахарная пудра 1 ч.л.
      -сливки 35% 50 г
      -натуральный кофе (у меня мелкий помол, с ароматом шоколада) 1 ч.л.

      Способ приготовления:
      Все продукты для десерта должны быть хорошо охлажденными, кроме кофе. Творожную массу смешать с частью сливок, выложить в креманку. Клубнику вымыть, просушить, разрезать каждую ягоду на 4 части, выложить сверху на творожную массу. Оставшиеся сливки слегка взбить с пудрой. Этим кремом полить клубнику, щедро присыпать молотым кофе и подавать.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Хычины

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хычины



       (500x333, 40Kb)

      Хычины готовят балкарцы и карачаевцы, но с небольшой разницей. Балкарцы пекут их на сковороде, карачаевцы жарят в масле. Состав теста и начинки ничем не отличается. Тесто обычно замешивается на айране (сквашенное молоко, разбавленное водой)

      Состав:
      тесто

      -айран 1 стакан
      -сливочное масло растопленное 50 г
      -соль 0,5 ч.л.
      -мука ~ 2,5 стакана

      фарш
      -говядина(филейная часть) 400 г
      -лук репчатый 1 шт.
      -соль, перец по вкусу

      Способ приготовления:
      Замесить тесто на айране, дать ему немного постоять.
      В это время приготовить фарш. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. По вкусу посолить и поперчить.
      Тесто тонко раскатать, положить в середину фарш, края соединить, придать круглую или овальную форму. Как правило, хычины делают большими, больше сервировочной тарелки (я приготовила небольшие).
      Жарить хычины в большом количестве хорошо разогретого, но не раскаленного растительного масла.
      Хычины складывать один на один, в большую стопку. Подавать горячими с айраном.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Мохито

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мохито



       (333x500, 29Kb)

      Это испанский коктейль на основе белого рома, лайма и листьев свежей мяты. Испанцы придумали 2 вида : алкогольный и безалкогольный. Первый вариант для утоления жажды вечером, второй для утоления жажды в течение всего дня. Для усиления вкуса мяты испанцы добавляют Ангостуру - горькую травяную настойку.

      Состав:
      -белый ром 30 мл
      -коричневый сахар 1-2 ч.л.
      -лайм 1/2 часть
      -мята пара веточек
      -содовая
      -лед


      В высокий бокал положить листья мяты без веточек. Из лайма выжать сок на мяту, кожуру положить в бокал. Добавить коричневый сахар. С помощью деревянной ложки (перевернуть, использовать ручку) ингредиенты растереть, но не сильно. В бокал положить несколько кубиков льда, влить ром и долить оставшийся объем содовой. Подавать с коктейльной трубочкой.

      Комментарии: ром я заменила текилой, конечно, это не совсем правильно, но тоже очень вкусно. Вместо содовой у меня швепс. Вкус напитка освежающий, с приятной мятной-лаймовой ноткой.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  

      Конвертики яичные с курицей

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Конвертики яичные с курицей



       (500x333, 33Kb)

      Состав:
      для омлета

      -5 яиц
      -1 ст.л. жирных сливок
      -соль
      -растительное масло

      для начинки
      -1/2 отварной курицы
      -1/2 стакана жирных сливок
      -1 шт. лук репчатый
      -растительное масло
      -соль
      -перец


      Способ приготовления:
      Это блюдо очень вкусное. Сливочная куриная начинка хорошо сочетается с тонким, нежным яичным омлетом.
      В сковороде нагреть масло, спассеровать в масле рубленный лук. Мясо курицы отделить от костей, порезать, выложить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, тушить, помешивая 1-2 минуты. Начинку отставить, не давая ей остыть.
      Для омлета взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет( вылить немного смеси) на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до готовности. Как только омлетная масса схватится, сковороду снять с плиты, в середину омлета выложить начинку, свернуть конвертом. Омлетный блинчик выложить на подогретую тарелку сложенной стороной вниз. Процедуру повторить с оставшейся омлетной массой и куриной начинкой. Конвертиков должно получится 4-5.
      Подавать блюдо можно со сметаной.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Гранита из абрикосов

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гранита из абрикосов



       (359x500, 38Kb)

      Состав:
      -абрикосы 600 г
      -вода 300 мл
      -сахар 160 г
      -ванильный сахар 20 г
      -лимонный сок 1 ст.л.
      -коктейльная вишня для украшения

      Способ приготовления:
      Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить сироп около 10 минут.
      Абрикосы вымыть, вынуть косточку, мякоть пюрировать в блендере вместе с лимонным соком и ванильным сахаром. Сироп немного остудить. Смешать в пластиковом контейнере сахарный сироп и пюре из абрикосов до однородности. Контейнер накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Замораживать 4-6 часов, каждый час перемешивая. Подавать граниту в креманках или широких бокалах, украсив по желанию.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

       (500x333, 35Kb)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Салат "Лагуна"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Лагуна"



       (333x500, 32Kb)

      Состав:
      -шампиньоны свежие 260 г
      -лук репчатый 1/2 шт.
      -креветки отварные, очищенные 100 г
      -рис отварной 1/2 стакана
      -яйцо отварное 3 шт.
      -огурцы свежие 4 шт.
      -кальмары консервированные 2 баночки
      -майонез с лимонным соком
      -соль
      -молотый перец

      Способ приготовления:
      Лук и грибы порезать кубиками, поджарить в масле, остудить. Огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками. С кальмаров слить жидкость, порезать кубиками. Яйца очистить, так же порезать кубиками. Смешать креветки, кальмары, огурцы, рис, яйца, грибы. Заправить салат солью, перцем и майонезом.
      Охладить в холодильнике и подавать к столу.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Котлеты по-киевски

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Котлеты по-киевски



       (500x333, 36Kb)

      Состав:
      -филе куриное 800 г (5 шт.)
      -соль, перец

      для начинки
      -сливочное масло 100 г
      -лимонный сок 1 ч.л.
      -щепотка соли

      для панировки котлет
      -яйцо 3 шт.
      -молоко 100 мл.
      -батон или белый хлеб 1 шт.
      -мука 4 ст.л.

      масло для жарки 0,5 л

      Способ приготовления:
      Филе вымыть, просушить. Малое филе отвернуть в строну, не срезая и оба филе аккуратно, но тщательно отбить молотком кулинарным. Чем лучше отбито филе, тем нежнее будет котлета и бастрее прожариться. Все филе посолить и поперчить.
      Размягченное сливочное масло смешать с солью и лимонным соком.
      Ложку приготовленного сливочного масла(20 г) положить на малое филе. Завернуть.
      Далее малое филе с маслом завернуть в большое, тщательно прижимая и соединяя верхний и нижний края.

       (400x267, 19Kb)

      Батон вместе с коркой порезать, смолоть в блендере в крошку. В отдельную тарелку насыпать муку. И в третьей тарелке смешать яйца с молоком, слегка взбить.
      Окунуть полуфабрикат в муку. Затем в льезон.

       (400x267, 21Kb)

      После в хлебную крошку. Снова в льезон и сразу в крошку. Таким образом приготовить все котлеты. Выложить их на разделочную доску и убрать на 1 час в холодильник.

       (400x267, 27Kb)

      Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла на небольшой мощности плиты около 8 минут. Подавать с картофелем "фри" и свежими овощами.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Аджика

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аджика



       (398x500, 33Kb)

      Состав:
      -помидоры 1 кг.
      -сладкий перец (красный) 0,5 кг.
      -красный жгучий перец 1 шт.
      -чеснок 100 г
      -соль 1 ч.л.
      -виноградный розовый уксус 1 ст.л.

      Способ приготовления:
      Перцы очистить от семян, овощи все вымыть, срезать плодоножки. Чеснок очистить и вымыть. Все просушить бумажным полотенцем. Помидоры, чеснок и перцы провернуть через мясорубку. Посолить, влить уксус, перемешать. Разлить аджику в чистые сухие банки и не закрывая, оставить на столе на сутки. Затем закрыть и убрать в холодильник.
      Очень вкусно к шашлыку и запеченому в духовке мясу. Можно просто есть с лавашом грузинским.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Десерт "Тирамису"

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тирамису



       (500x375, 75Kb)

      На 12 порций:
      -2 банки маскарпоне (по 450 г)
      -8 яиц
      -5 пакетиков ванильного сахара
      -4 ст. л. сахарного песка
      -3 готовых бисквитных коржа
      -1 чашка крепкого кофе

      Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сыром и ванильным сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки, понемножку добавляя сахар. Осторожно соединить обе массы. Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок. В каждую креманку положить бисквит и пропитать его кофе. Сверху выложить сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4- часа. Достать десерт из холодильника и через ситечко посыпать какао-порошком. До подачи держать десерт в холодильнике.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Yuliasha
       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Свинина с ветчиной и горчичкой

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Свинина с ветчиной и горчичкой



       (500x375, 33Kb)

      Состав:

      -8 свиных шницелей
      -8 тонких ломтиков ветчины
      -горчица (дижонская или с хреном... но только НЕ ядрена wink.gif )
      -соль
      -черный перец

      -2 яйца
      -панировочные сухари

      Свиные шницели отбить. С одной стороны посолить и поперчить, с другой смазать горчичкой. Сверху положить ломтик ветчины и свернуть рулетом, скрепив деревянной зубочисткой.
      Рулетики обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
      Жарить на растительном масле.

      Источник рецепта - Kulina.ru от Н@тулек
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 45 44 [43] 42 41 ..
      .. 1 Календарь