-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944


      Прорезные карманы, отверстия для пуговиц

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Прорезные карманы, отверстия для пуговиц



      Прорезные карманы, отверстия для пуговиц
























      В указанном в инструкции ряду провязать все петли по рисунку до 46-й, затем отложить петли с 46-й по 22-ю на вспомогательную спицу. В следующем изнаночном ряду ввести в работу вместо отложенных петель петли связанной заранее мешковины кармана, вязать эти петли в соответствии с рисунком основной детали. Продолжать работу на объединенных петлях.
      После окончания основной детали перевести на рабочие спицы отложенные петли кармана и вязать резинкой листочку. Через 3 см от начала вязания листочки все петли закрыть, ее узкие стороны пришить к полочке или переду. Мешковину кармана пришить к изнаночной стороне полочки или переда.

















      Отверстия для пуговиц
      В 5-м ряду планки закрыть для отверстия для пуговицы 3 петли. В следующем изнаночном ряду набрать 3 петли место закрытых.

      Такие отверстия для пуговиц можно использовать для цельновязаных, так и для выполненных отдельно планок.

      Рубрики:  вязание: уроки, узоры, журналы

      Метки:  

      БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Овощи



      Готовим овощи

      По мнению диетологов, блюда из овощей составляют бесспорную основу здорового рациона на каждый день. Большинство овощей содержит малое количество калорий, зато по содержанию витаминов, «правильных» углеводов, ценных минеральных веществ и полезной клетчатки им нет равных.
      Читать дальше






    • Капуста цветная по-гречески

    • Капуста по-польски

    • Салат из свежей капусты

    • Капуста с помидорами

    • Салат из картофеля с капустой

    • Капуста в сметане


    • Салат из капусты

    • Капуста маринованная

    • Цветная капуста со сметанным соусом

    • Капуста с черносливом по-украински

    • Щи из квашеной капусты с трепангом

    • Капуста брюссельская со сметаной

    • Аппетитная капуста

    • Капуста цветная жаренная, в сухарях

    • Брюссельская капуста в майонезе


    • Краснокочанная капуста в вине

    • Цветная капуста в кляре

    • Капуста свежая с маслом

    • Брюссельская капуста с копченостями и картофелем

    • Капуста отварная с маслом и сухарями

    • Цветная капуста с пряностями

    • Пирог со свежей капустой

    • Баранина, запеченная с капустой

    • Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой


    • Брюссельская капуста по-итальянски

    • Капуста цветная с сыром

    • Капуста квашеная с яблоками

    • Штрудель с капустой

    • Капуста, тушенная в сливочном соусе

    • Квашеная капуста по-румынски
    • Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баклажаны с пикантным соусом

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Баклажаны с пикантным соусом



      Баклажаны с пикантным соусом
      Состав:
      3 баклажана,
      400—500 г помидоров,
      3 головки чеснока,
      3 ст. ложки растительного масла,
      1 ст. ложка муки,
      сахар, соль.

      Приготовление:
      Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин. Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью. Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баклажаны, фаршированные грибами

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Баклажаны, фаршированные грибами



      Баклажаны, фаршированные грибами
      Состав:
      1 кг баклажанов,
      1 луковица,
      1/2 стакана растительного масла,
      250 г свежих грибов,
      1 яйцо,
      1/2 стакана сметаны или сметанного соуса,
      соль, зелень.

      Приготовление:
      Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.
      Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Шарики из картофеля с сыром

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шарики из картофеля с сыром



      Шарики из картофеля с сыром
      Состав:
      1 кг картофеля,
      300 гр тертого желтого сыра,
      4 яйца, соль,
      перец,
      растительное масло

      Приготовление:
      Картофель сварить очистить и приготовить из него пюре. Приготовить тесто из сыра, пюре и яиц, добавить соль и перец. Масло раскалить в сковороде, приготовленные из полученной массы фрикадельки обвалять в муке и хорошо обжарить со всех сторон.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баклажаны в ореховом соусе

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Баклажаны в ореховом соусе



      Баклажаны в ореховом соусе
      Состав:
      1 кг баклажанов,
      1/2 стакана растительного масла,
      1,5 стакана очищенных грецких орехов,
      2—3 луковицы,
      2—3 дольки чеснока,
      по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки,
      кинзы, сельдерея,
      3 стакана воды,
      уксус, соль.

      Приготовление:
      Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью. Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин.
      Подавать охлажденными.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Перец, фаршированный ветчиной и сыром

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Перец, фаршированный ветчиной и сыром



      Перец, фаршированный ветчиной и сыром
      Состав:
      4 стручка сладкого перца,
      100 г сыра,
      100 г ветчины,
      60 г сливочного масла,
      1 яйцо, зелень.

      Приготовление:
      Сыр и ветчину пропустить через мясорубку и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо. У перца срезать плодоножку, удалить семена, заполнить фаршем. Поставить в холодное место до застывания фарша.
      Нарезать перец кружочками (толщиной 1/2 см) и украсить зеленью.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Ореховое масло

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ореховое масло



      Ореховое масло
      Состав:

      Приготовление:
      Ядра орехов измельчить, немного разбавить водой, подогреть, завернуть в чистую ткань и положить под пресс. Масло получается светло-желтого цвета, приятного запаха и вкуса.
      Использовать для добавления в салаты, первые и вторые блюда, мучные изделия.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Гамбургер с грибами и песто

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гамбургер с грибами и песто



      Гамбургер с грибами и песто
      Состав:
      Питы – 2
      свежих белых грибов – 200 гр
      телячьего фарша - 600 г
      песто - 2 ст.л.
      зубчик чеснока – 1
      цуккини – 2
      помидоры черри – 2
      оливкового масла 0,5 стакана
      муки - 1 ст.л
      листиков базилика – 8 - 10

      Приготовление:
      Цуккини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3-4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2-3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л, песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2-3 мин. в духовке Гамбургеры обжарить в 2 ст. л. масла с обеих сторон, 4-5 мин, Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер, сверху обжаренные цуккини и помидоры. украсить базиликом.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Ореховый торт

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ореховый торт



      Ореховый торт
      Состав:
      Для теста:
      4 яйца,
      1 стакан сахара,
      3/4 стакана молотых сухарей,
      1/2 стакана грецких очищенных орехов.
      Для крема:
      2 яйца,
      1 стакан сахара,
      по 1 чайной ложке пшеничной и картофельной муки,
      1/2 стакана грецких орехов,
      3/4 стакана молока,
      100 г сливочного масла.
      Для пропитки:
      1/2 стакана грецких орехов,
      4 столовые ложки сахара,
      1/3 стакана молока.
      Для помадки:
      2 столовые ложки какао,
      3/4 стакана сахара,
      3/4 стакана воды,
      50 г сливочного масла.
      Для украшения:
      1-2 апельсина.

      Приготовление:
      Приготовление коржей. Взять 4 охлажденных яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
      Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложить туда тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
      Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать их ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.
      Приготовление пропитки бисквита. Измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
      Приготовление крема. 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
      Приготовление помадки. Какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Торт "Медовик"

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Медовик"



      Торт "Медовик"
      Состав:
      для теста
      яйца - 2 шт,
      мед - 2 ст. ложки,
      разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
      сахар - 1 стакан,
      маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
      мука - 3-3,5 стакана
      для крема
      сливочное масло - 300 г,
      варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
      для украшения
      грецкие орехи

      Приготовление:
      На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут
      Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
      Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Короткий жакет с запахом

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Короткий жакет с запахом



       (350x580, 67Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Необычный жакет

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      жакет



      жакет
       (529x699, 74Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Сердечки

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сердечки



      . (321x280, 43Kb)          (108x160, 7Kb)           501vz-web (287x300, 65Kb)

      Рубрики:  смайлики, картинки в блог

      Метки:  

      Маленькие картинки-смайлики.

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маленькие картинки-смайлики.



      Если вы заметили, мои дорогие друзья,
      я в коментах вставляю маленькие цветочки, сердечки
      и др. маленькие картинки-смайлики.  (40x30, 3Kb)
      Вот я решила поделится ими с вами и сделала этот пост.
      Если понравилось - берите и пользуйтесь)))



       (30x29, 14Kb) (30x29, 15Kb) (40x25, 1Kb) (32x32, 22Kb)


       (40x28, 7Kb) (32x32, 3Kb) (30x32, 2Kb) (32x32, 6Kb)


       (34x32, 1Kb) (35x32, 6Kb) (32x32, 1Kb) (36x30, 9Kb)


       (32x16, 0Kb) (32x32, 1Kb) (32x32, 2Kb) (34x32, 2Kb)


       (32x32, 1Kb) (30x27, 4Kb) (32x32, 1Kb) (27x21, 8Kb)


       (40x32, 1Kb) (31x32, 3Kb) (40x32, 2Kb) (32x32, 1Kb)


       (40x30, 3Kb) (32x32, 0Kb) (32x32, 6Kb) (29x32, 7Kb)


       (30x28, 1Kb) (32x32, 4Kb) (32x32, 2Kb) (40x31, 9Kb)


       (32x32, 2Kb) (32x32, 0Kb) (32x32, 3Kb) (20x20, 0Kb)


       (32x32, 1Kb) (40x32, 1Kb) (40x32, 1Kb) (27x27, 0Kb)


       (32x32, 1Kb) (32x32, 3Kb)16329326_13137614_13741265_10041265_stars (32x32, 2Kb)29465540_1216854454_26596207_357b97230a3f[1] (25x29, 0Kb)


       (40x30, 1Kb) (38x30, 1Kb) (33x32, 2Kb) (38x30, 2Kb)


       (35x30, 8Kb) (35x32, 1Kb) (40x32, 2Kb) (40x31, 1Kb)


       (32x32, 3Kb) (32x32, 0Kb) (45x58, 1Kb) (40x43, 2Kb)


       (30x32, 2Kb) (28x27, 0Kb) (30x32, 1Kb) (32x32, 1Kb)


       (32x32, 2Kb) (32x32, 1Kb) (39x32, 1Kb) (32x32, 2Kb)


       (32x32, 12Kb) (32x32, 12Kb) (32x32, 1Kb) (32x32, 4Kb)


       (33x27, 2Kb) (32x32, 2Kb)50getImage (38x32, 8Kb) (25x25, 0Kb)


       (40x32, 3Kb) (40x32, 3Kb)


       (40x32, 3Kb)  (40x32, 3Kb)

      22getImage (40x28, 7Kb)
      Рубрики:  смайлики, картинки в блог

      Метки:  

      Изящество от Carol Cavalaris. Часть 2.

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения ольга_сергеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Изящество от Carol Cavalaris. Часть 2.






       

      ПРЕКРАСНО!!
      Рубрики:  мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Юбка, связанная крючком

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Юбка вязанная крючком

       (110x200, 7Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ

      Метки:  

      Кружевное болеро

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кружевное болеро



       (362x536, 26Kb)
      Кружевное болеро
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Ажурный жакетик с запахом

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет с запахом



       (418x698, 49Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 31 30 [29] 28 27 ..
      .. 1 Календарь