-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944


      Домашний сыр без закваски

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашний сыр без закваски



      Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.
      Фото-моё,слова - автора.


      Читать далее...
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты

      Метки:  

      Маринованный овощной салатик

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованный овощной салатик



      Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

       (700x525, 110Kb)

      Ингредиенты:

      3 баклажана (желательно без семян)
      2 большие моркови
      1 болгарский красный перец
      3-4 зубчика чеснока
      По неполной ст. ложке соли и сахара
      2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

      Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
      Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
      Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Манты с соусом-сантан

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Манты с соусом-сантан




      Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
      Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

      Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

       

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Домашний сыр

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашний сыр



      Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
      Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

      В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

      Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

      Нам понадобится:
      2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
      2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
      1 яйцо
      80 гр. сливочного масла
      неполная чайная ложка соды
      неполная чайная ложка соли

      далее - с картинками
       (700x523, 96Kb)

      Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Ciabatta (хлеб)

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ciabatta



      Я люблю печь хлеб по воскресеньям. Люблю, когда пахнет дома уютом и теплом. В этот раз попробовала испечь чиабатту.

       (699x405, 87Kb)

      Итак, ингредиенты:
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Притча о выборе.

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сладкая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Притча о выборе.



      Рассказано было с претензией на анекдот. Но вообще-то это похоже на притчу – что-то подобное то ли слышала уже, то ли где-то читала.






       (140x95, 2Kb)
      «-Я уже умер? - спросил человек.
      -Угу, - кивнул Господь, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. - Умер. Безусловно.
      Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
      -И что мне теперь делать? Куда мне теперь?

      Господь бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.

      -Теперь тебе туда, - он, не глядя, указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
      -А что там? - поинтересовался человек.
      -Ад, - ответил Вседержитель.- Или рай. По обстоятельствам.
      Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
      -А-а... а мне в какую?
      -А ты сам не знаешь? - Вседержитель слегка приподнял бровь.
      -Ну-у, - замялся человек. - Мало ли куда там мне положено, по моим деяниям...
      -Хм! – Господь заложил книгу пальцем и, наконец-то, посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
      -Ну да, а как же ещё?
      -Ну, хорошо, хорошо, - Господь раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
      -Было, - кивнул человек.
      -Это добрый поступок или дурной?
      -Добрый, конечно!
      -Сейчас посмотрим...- Господь перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

      Человек ошарашено заморгал.

      -Или вот, - и Бог раскрыл книгу в другом месте. - В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
      -Они первые полезли! - вскинул голову человек.
      -У меня здесь написано иначе, - возразил Господь. - И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?

      Человек промолчал.

      -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
      -Я нечаянно, - пробубнил человек.
      -Само собой, - кивнул Вседержитель. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

      Бог перевернул еще несколько страниц.

      -Изнасилование - хорошо или плохо?
      -Но я же...
      -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
      -Ну, наверное...
      -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
      -Но ведь...
      -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
      -Но...
      -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
      -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
      -Само собой, - согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
      -А из этого-то что вышло?!

      Господь молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.

      -Какой кошмар, - прошептал он.
      -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, - Господь показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
      -Выходит... я спас мир?
      -Да, четыре раза, - подтвердил Вседержитель.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
      -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
      -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
      У человека подкосились колени и он сел на пол.
      -Ничего не понимаю, - всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
      -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Бог.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.

      Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.

      -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.

      Человек поднял заплаканное лицо.

      -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
      -А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Господь».
       (140x95, 2Kb)



      Рубрики:  мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей

      Метки:  

      Лоскутное шитье-блоки

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ларуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лоскутные блоки



      Лоскутные блоки с пошаговой инструкцией по сборке изделия http://www.quilterscache.com/QuiltBlocksGalore55.html

       (413x413, 123Kb)
      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  

      Манная каша "Из детства"

      Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Манная каша "Из детства"



      Сварите кашу по этому рецепту и она у вас выйдет вкусной и пушистой!
      Пол литра молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока молоко закипает, берем манку(150 грамм), смешиваем с солью (пол ч. л.) и сахаром (2 ст. ложки), и высыпаем в кипящее молоко тоненькой струйкой, постоянно мешая ложкой. Если не соблюсти данный пункт, у вас в каше будут комочки.
      Варим 2 мин, снимаем с огня и даем набухнуть около 10 мин.
      Перекладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сиропом, как душа пожелает, и едим!
       (700x468, 125Kb)
      Если вы надумали посетить город на Неве, гостиницы Санкт-Петербурга всегда вас тепло примут, если вы позаботились о бронировании заранее. Так же и гостиница Азимут не изменит традициям невского гостеприимства.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Доктор Эткер. Гриль. Выдержки из книги.

      Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Доктор Эткер. Гриль. Выдержки из книги.



       (250x350, 91Kb)
      листаем страницы
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Избавляемся от хлама...

      Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Избавляемся от хлама...



       (400x300, 55Kb)
      Как же тяжело порой избавиться от старых вещей. Это касается и одежды и всяких бездклушек, бумаг, открыток и всякого хлама, который жалко выбросить, а вдруг еще пригодится? И с каждым годом этого хлама становится все больше и больше. Оказывается этот хлам загромождает нашу жизнь и заставляет думать о прошлом вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящем и будущем. Так говорит древнее учение фэн-шуй Нужно хранить лишь те вещи, о которых остались хорошие воспоминания и которыми мы пользуемся время от времени. Все остальное можно смело причислить к хламу. Что касается одежды, если вещь не одевалась больше года, нужно смело избавляться от нее, это я знаю по собственному опыту! То же правило нужно применять и к остальному хламу, избавляться от него, не жалея! Считается, что ненужные вещи являются символической преградой для свободного движения энергии в жизни...
      Рубрики:  магия, приметы, фэн-шуй

      Метки:  

      Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях...

      Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях...



       (199x250, 11Kb)
      Когда я выходила замуж то не была сильна в кулинарии. А потом потихоньку начала в это дело вникать... Могу даже поделится некоторыми рецептами. Например, приготовить горячий шоколад дома вечером, что может быть уютнее? Рецепт горячего шоколада сам по себе прост до невозможности, если вы, конечно, не решитесь готовить горячий шоколад из исходных продуктов, т.е. какао-бобов и прочего.
      Потому, рекомендую рецепт горячего шоколада из готового плиточного шоколада.
      Вам понадобится: 3 желтка, 3 стакана жирных сливок, 3 чайные ложки сахара, плитка шоколада.
      Желтки растираем добела с сахаром, добавляем к ним тертый шоколад. Разводим теплыми сливками, ставим на плиту, взбиваем горячий шоколад венчиком, пока не загустеет, но не даем кипеть; как только пена поднимется, тотчас разливаем в чашки и подаем к столу.
      Но помните, любой рецепт горячего шоколада весьа калорийный!
      Горячий шоколад можно приготовить и другим способом: пропорция всего та же самая, но в холодный сливки всыпаем сахар и тертый шоколад, затем ставим на плиту, постоянно мешая, пока это все не закипит.
      Отдельно 1/4 стакана холодных сливок взбить с 3 желтками, а когда горячий шоколад закипит, влить туда эти желтки со сливками, взбивая венчиком. Затем продолжать взбивать еще 5 минут, пока горячий шоколад на вспенится. Затем горячий шоколад можно разливать по чашкам и подавать к столу.
      Этот рецепт горячего шоколада немного сложнее, но и шоколад выходит более нежный и вкусный!
      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  

      Квиллинг

      Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Квиллинг






      Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.

      Читаем дальше...
      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  

      15 вещей, которые не стоит делать по пьяне

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      15 вещей, которые не стоит делать по пьяне



      Наверняка, каждый из вас, узнает себя в той или иной фотографии. Ну, что только не приходит в голову после выпивки (fishki.net)

      Начинаем вечерний марафон?

      Смотреть далее
      Рубрики:  улыбнемся!!!

      Метки:  

      Чизкейк с миндальным пралине

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чизкейк с миндальным пралине.



       (400x270, 60Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Длинный пуловер с центральным узором

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Длинный пуловер с центральным узором.



       (352x699, 66Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Туника в поперечную резинку.

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Туника в резинку.



       (405x698, 55Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Миндальное печенье с шоколадом.

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Миндальное печенье с шоколадом.



       (450x355, 84Kb)
      Ингредиенты:

      300 г молотого миндаля
      3 белка
      150 г сахара
      3 ст.л. муки
      100 г черного шоколада
      100 г сливочного сыра

      Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
      Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.
      Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.
      Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.
      На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется. Приятного чаепития!

      http://www.vkusnyblog.ru/
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Тарталетки с кремом из лисичек

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тарталетки с кремом из лисичек.



      тарталки с лисичками (400x270, 44Kb)
      Ингредиенты:

      Для тарталеток:
      200 г муки
      100 г сливочного масла
      85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
      3 ст.л. жирных сливок
      1 ч.л. сахарной пудры

      Для крема:
      200 г лисичек
      40 г сливочного масла
      250 г сливок
      1 зубчик чеснока
      1/4 ч.л. тимьяна
      соль и перец по вкусу

      Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
      Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
      В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
      Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
      Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с грибами. Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем. Приятного аппетита!

      http://www.vkusnyblog.ru/
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Черное ажурное болеро (крючок)

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ

      Метки:  

      Короткий жакет с широкими планками !!!

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Короткий жакет с широкими планками.



       (489x698, 64Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 21 20 [19] 18 17 ..
      .. 1 Календарь