// // // // // //

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 44) Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_домохозяек For_the_diary town_of_art Рецепты_на_каждый_день Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Только_для_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно
      Читатель сообществ (Всего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник О_Самом_Интересном Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13938


      ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.



      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Плов со свининой.

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Плов со свининой.



       

      DSCN2045.JPG  
       
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Мишки очень любят мёд :)

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мишки очень любят мёд :)



      Мой дед - пчеловод. С детства для меня запах деревенского дома это прежде всего запах воска и меда. Медовый Спас прошел. Скоро на рынках появится свежий мед. Как правильно выбирать мед и как его хранить?
      Мед не является лекарством, но продукты пчеловодства активно используются как вспомогательное средство при лечении множества болезней. Ведь мед содержит до 455 различных жизненно необходимых для человека веществ и соединений.

      В основном мед используется как общеукрепляющее средство, повышающее общую сопротивляемость организма различным заболеваниям. Кроме того, мед обладает бактерицидными свойствами, усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и тонизирующее действие.Читать далее
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Жареная форель в белом сливочном соусе

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жареная форель в белом сливочном соусе



      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Холодные чайные напитки

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Холодные чайные напитки



      Делаю уборку в компе, все, что не жалко выбросить и потерять тоже жалко, выложу в дневник. Может потом пригодится. Несколько записей в дневнике будут не мои, а взятые где-то и когда то из интернета, с целью "авось пригодится" Если ссылки на источник сохранены, обязательно укажу.

       (218x200, 9Kb)
      Рецепт холодного чая "'Розовая мечта"
      На 10 порций:
      500 г. малины
      4 ст. л. сахара
      0, 5 л. малиного чая (можно заменить любым фруктовым чаем)
      1, 5 л. ледяного шампанского
      10 шариков мороженого

      Для детей залейте не шампанским, а холодным лимонадом (лучше лимонным). В летнюю жару идет на ура и у детей и у взрослых. Oчень приятный и не крепкий коктейль.

      Малину осторожно помыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. В это время заварить чай, остудить и добавить к малине. Перед подачей залить всё это ледяным шампанским и сверху в каждый бокал положить шарик мороженого.

      Рецепт холодного чая с шампанским по-русски
      Читать далее...
      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  

      Рецепты из печени и других субпродуктов

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты из печени и других субпродуктов



       (123x92, 13Kb)
      Ну а теперь можно и о печенке. Ее очень часто называют печенью. И зря! Печень – это анатомический орган, печенка – пищевой продукт.

      По пищевым свойствам все печенки примерно одинаковы, зато большие различия есть в их вкусе и текстуре. Идеальной считается телячья печенка. Даже странно, что европейские кулинары довольно долго ее игнорировали, предпочитая говяжью.
      читать дальше
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салаты с селедкой

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты с селедкой



       (145x96, 2Kb)
      Много рецептов
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Рецепты супов

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты супов



       (134x106, 5Kb)
      Супы любят все. Само слово "супчик" в нашем понятии часто отождествляется с домашним теплом и уютом.
      здесь рецепты горячих супов из книги Н. И. Ковалева "Современная русская кулинария"
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Запеканка из макарон

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеканка из макарон



      Отварить макароны, не ломая. Откинуть на дуршлаг, уложить в высокий противень. Взбить яйца (сколько не жалко, я брала 5 штук) со сметаной. В смесь добавить натертый плавленный сырок, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, специи. Все перемешать и залить макароны. Поставить в духовку минут на 10-15, затем вынуть, выложить сверху колечки свежих помидор, посыпать тертым сыром и подержать еще в духовке до румяной корочки.
      Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно и красиво.
      Рецепт можно видоизменять, добавляя разные "начинки". Например, переслаивать макароны колбасными изделиями, мясным фаршем, овощами.

       (478x359, 109Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Перекельт из гусиной печени

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Перекельт из гусиной печени



      По сути тот же гуляш, только на венгерский лад.
      Готовить очень просто, а главное быстро, про вкусность и полезность вообще молчу.
      печень - 0,5 кг
      лук репчатый - 2 штуки
      перец красный острый - 1 или молотый по вкусу
      жир- 3 столовых ложек
      помидоры - 2 штуки (или томат-пюре - 3 столовые ложки)
      чеснок, соль

      Лук измельчить и обжарить на масле или на жире, добавить перец и чеснок. Печень нарезать довольно большими кубиками, слегка поджарить, облить жиром с луком, прожарить еще минут 10 в духовке, добавить помидоры (или томат-пюре) и жарить до готовности. Кусочки печени вынуть, залить процеженным соусом и еще раз довести до кипения.
      Подавать с рисом.
       (347x262, 22Kb)

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат "ЧЕРЕПАШКА"

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 04:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат ЧЕРЕПАШКА



       (440x305, 135Kb)
      • 200 г копченой курицы
      • 5 яиц (одно для головы черепашки)
      • 250 г яблок
      • 150 г лука
      • 100 г сыра
      • 100 г грецких орехов
      • соль
      • майонез


      Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
      Лук мелко нашинковать, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
      Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Желтки натереть на мелкой терке.
      Грецкие орехи измельчить. Несколько половинок ореха оставить целыми.
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Сало коптим сами

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сало коптим сами



       (421x310, 24Kb)
      Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
      1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
      2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
      3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
      4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
      5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
      6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.

      Читать далее...
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты

      Метки:  

      Спасённые сыры... или ещё одни бурекасы

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Спасённые сыры... или ещё одни бурекасы



       

       источник рецепта

      В холодидьнике "заскладировались" сыры всего понемноку: копчёный, брынза, пармезан, жёлтый сыр, сулугуни... чё делать? Да так чтобы и быстро, и вкусно...

      Натереть сыры, смешать иx с яйцом и сливками.

      Добавить по вкусу перец.

      Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12х25.

      Намазать начинкой и скрутуть рулетом.

      Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте.

      Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень pазрезом в верx.

      Выпекать в духовке при t 180* 20-25 мин.

      Получается "дешево и сердито",вернее быстро и вкусно...

       

      Смесь сыров (на глаз где-то 300-400 г)

      1/2 ст. сливок

      1 яйцо

      200-250 г готового слоенного теста

      немного кетчупа

      черный перец

      1 яйцо

      кунжут

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Для новеньких и стареньких

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Для новеньких и стареньких



      Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

      Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

      с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

      Как закачать картинки на Лиру - жмем 

      В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

      1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

      2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

       3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

      4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

      То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

      Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

      Вставляем музыку в пост.

      Еще немного по поводу музыки на Лире

      Как я сохраняю  видео с Ютюба

      Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

       

      Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

      как прятать часть поста

      ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

      И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

       

      Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

       

      Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

       

      ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

      Как избежать обвинений в воровстве поста 

      (Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

       

      Кто не знает как цитировать? 

      Люблю вас!! 

       

      Рубрики:  оформление блога

      Метки:  

      Торренты для всех желающих делиться - написали новую программу

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торренты для всех желающих делиться - написали новую программу



      Уважаемый V_exeR при участии Lurk под общим руководством Radioheads разработали программу, которая автоматизирует процесс создания торрент-раздачи.

      Для тех, кто не знает, торренты - это способ делиться огромными, многогигабайтными может быть, файлами - фильмами, коллекциями музыки и фотографий. Главный плюс торрентов - если у вас уже кто-то скачал даже часть вашего файла - он сразу же будет помогать раздавать этот файлик другим людям и даже если Вы отключите компьютер - они все будут скачиваться у него. Если же скачивают очень многие люди, то скоро возникнет такая ситуация, что для скачивания большого файла потребуется скачать совсем по-немножку у разных людей.

      Итак, если Вам есть чем поделиться и раньше Вас или пугали торрент-форумы своей сложностью или торрент-программы своей особой терминологии или непонятный процесс скачивания-закачивания торрент-файликов, где очень легко ошибиться, то теперь достаточно всего лишь:

      0) Зарегистрироваться на www.torrnado.ru
      1) Скачать и установить программу uTorrent, запустить её
      2) Скачать (не требует установки) программу TorrNADO
      3) Нажать правой кнопкой на любой файлик в Проводнике Windows и выбрать "Выложить на TOrrNADO'

      Дальше программы, скрипты и прочие роботы обменяются друг с другом сами всей информацией, которой надо и всё начнет работать. Подробнее обо всех трех шагах - в написанной мною инструкции

      Рубрики:  оформление блога

      Метки:  

      6 беспроигрышных упражнений для красивых ягодиц

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      6 беспроигрышных упражнений для красивых ягодиц

      Бразильянка стала обладательницей самых красивых ягодиц

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  

      Как выжать из лимона максимум пользы?

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как выжать из лимона максимум пользы?



       

      Как выжать из лимона максимум пользы? Часть 1
      Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.

      Дома я выкладываю их на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом.

      Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей «Цитрусового восторга». Да и корки лимонные не пропадают – из них я делаю «Оранжетки в шоколаде» либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри.

      А знаете ли вы, что лимон хорош не только для декора помещения и на кухне? Какая еще польза от этого цитруса? Хочу поделиться с вами секретами, которые знаю...
      Читать далее...
      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Как лепить из яичных лотков

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как лепить из яичных лотков.



      Как лепить из яичных лотков.



      Существует отличный способ, вернее состав для лепки без глины. Этой массой можно делать «барельефы» практически на всех поверхностях. Как пример: одна мастерица украсила таким образом ванну с внешней стороны и пользуется не первый год. Мой собственный опыт лепки из яичных лотков, пока ограничивается декорированием бутылок, в основном для домашнего вина. Помимо того, что это красиво подобное украшение несет еще и пользу: бутылка дольше сохраняет нужную температуру и становится более прочной, что для винной бутылки очень важно.


      IMG_0940



      Читать далее...
      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  

      Салат снижающий вес и сахар в крови

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения RLIPetrovax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат снижающий вес и сахар в крови











      Вам понадобится:
      1 не большая свекла,
      1 морковь,
      1 пучок редиски,
      2 сладких перца,
      листья сельдерея, петрушки и редиски,
      2-3 ст.л. растительного масла.
      Приготовление:
      Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (можно и отварные), редиску на крупной терке, перчики соломкой.
      Зелень и чеснок измельчить, перемешать и полить маслом, чуть-чуть присолить.
      Такой салат можно есть в день 2 раза, снижает сахар и вес.



      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  

      НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ - НАШ НАРОД УМЕЕТ СОЧИНЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ :)))

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 03:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ - НАШ НАРОД УМЕЕТ СОЧИНЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ :)))



       



      Читать далее...
      Рубрики:  улыбнемся!!!

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 17 16 [15] 14 13 ..
      .. 1 Календарь