// // // // // //

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 44) Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_домохозяек For_the_diary town_of_art Рецепты_на_каждый_день Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Только_для_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно
      Читатель сообществ (Всего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник О_Самом_Интересном Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13938


      Куриные ножки с грибами и чесноком

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные ножки с грибами и чесноком



      1 кг куриной голени,
      200 гр. шампиньонов,
      1 луковица,
      150 гр. сливок,
      5-6 долек чеснока,
      крупный душистый перец (горошком)

      Каждый зубчик чеснока разрезать (если крупный)
      У каждой голени сделать ножом глубокий надрез у кости. Нашпиговать чесноком.

      Смазать форму маслом, выложить голени в форму. Посолить. Между голяшками выложить шампиньоны, сверху всё присыпать порезанным луком. Положить 3-4 горошка перца. Аккуратно влить сливки (и немного воды, если желаете). Минут за 5 до конца приготовления можно посыпать блюдо базиликом.

      Если вы хотите зажаренную корочку, то жидкость должна не полностью покрывать ножки. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°.
       (699x502, 167Kb)

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Кабачки, фаршированные мясом и рисом

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кабачки, фаршированные мясом и рисом



      в продолжении темы о вкусных кабачках:)

      - кабачки - 3-4 шт.
      - говядина - 200г
      - свинина - 200г
      - лук репчатый - 150г
      - рис - 100г
      - растительное масло - 60г
      - помидоры - 300г
      - соль, перец - по вкусу
      - сметана - 60г.

      Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Кабачки отварить до полу-готовности. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры, развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
       (640x480, 123Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Пицца "Быстрая и вкусная" :)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пицца "Быстрая и вкусная" :)



      Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
      Итак:
      8 ст. ложек муки (полных)
      2 яйца
      4 ст. ложки сметаны
      совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

      Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
      Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
      Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
      Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
      На фото- второй вариант пиццы.

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Тортик *К чаю*

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тортик *К чаю*



      Простой рецептик, вкуснецкий тортик к чаю:)

      Нужно:
      1 стакан сахара,
      1 стакан любого варенья,
      1 стакан кефира,
      2 яйца,
      2 стакана муки,
      1,5 чайной ложки соды;

      для крема – сметана 100гр, сливочное масло 100гр, шоколадная паста- 2 ст. ложки, банан

      Размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Все ингредиенты хорошо перемешайте, всыпьте муку, соду и месите тесто до получения однородной пышной массы. Из теста сделайте 2 коржа. Коржи выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, на смазанном маслом противне. Остывшие коржи смажьте кремом. Для приготовления крема смешайте сметану, шок. пасту и сливочное масло, взбейте с помощью миксера. Оставьте их пропитаться минут на 20. На нижнем корже разложите, порезанные тонкими кружочками, бананы. Верхний корж украсьте ломтиками бананов и клубники (или по своему желанию). Сверху можно посыпать тёртым орехом (у меня был фундук).
      Торт можно есть сразу, а можно поставить на часик в холодильник. Мне он больше нравится в холодном виде:)
       (640x443, 177Kb)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      сытное рагу из овощей с бараниной

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      сытное рагу из овощей с бараниной.



      700 гр баранины (мякоти)
      2 средних кабачка
      5-6 картофелин
      2 небольших морковки
      2 луковицы
      1 помидор
      кефир для маринада- 200 гр
      2-3 зубчика чеснока
      соль
      крупный душистый перец- 5-6 горошин
      укроп

      Все овощи почистить. Кабачки и картофель нарезать квадратиками 1х1 или 2х2 см, морковь потереть на крупной тёрке, лук не крупно порезать, помидоры нарезать ломтиками, чеснок мелко порезать, или пропустить через пресс. Баранину порезать маленькими брусочками и "замариновать" в кефире минут на 30-40.

      В кастрюлю налить несколько ложек масла, положить картофель, долить воды примерно на чуть больше половины картофеля. Тушить при закрытой крышке, на медленном огне минут 15. Перемешать. Добавить кабачки, при необходимости добавить воды, но уже совсем немного! Тушить ещё минут 15. Лук, морковь и баранину слегка обжарить на сковородке и добавить к овощам. Затем кладём помидор и чеснок. Добавляем перец, укроп, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (т.е. до мягкости всех компонентов рагу)- это примерно минут 10 ещё.
      Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным- на ваш вкус.
      Всем приятного аппетита!
       (640x480, 140Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Кальцоне с грибами

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кальцоне с грибами



      Надумала побаловать мужа, ведь он у меня такой замечательный, а неделя у него выдалась тяжелая :(
      Поэтому нашла вот такой аппетитный рецептик и сейчас пойду кухарить :-)

      Кальцоне с грибами


      Необходимые продукты:
      тесто для пиццы - 900 г
      яйцо - 1 шт.
      оливковое масло - 2 ст. ложки
      Для начинки:
      колбаса украинская - 300 г
      сыр твердый тертый - 300 г
      помидоры - 6-8 шт.
      грибы - 180 г
      сладкий перец красный - 2 шт.
      лук репчатый - 1 шт.
      зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Колбасу и очищенный от семян и перегородок перец нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, грибы — ломтиками. Лук мелко порубите.

      Для льезона яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды.

      Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. На половину пласта выложите колбасу, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, грибы и зелень. Края теста смажьте льезоном. Накройте начинку второй половиной пласта, края теста соедините и защипните «веревочкой». Поверхность кальцоне смажьте льезоном и сделайте в ней несколько проколов.

      Приятного аппетита!

      Ваша avalona

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Рулетики, фаршированные грибами

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Airelin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулетики, фаршированные грибами



      1 кг говядины,
      1 луковица,
      150 г соленых или отварных грибов,
      50 г шпика,
      2 ст. ложки жира,
      1-1 1/2 стакана грибного отвара или воды,
      1 ст. ложка муки,
      1-2 ст. ложки сметаны,
      томатный соус,
      соль, перец, зелень петрушки

      Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их также следует положить в соус.
      Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану.
      Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварным картофелем, тушеными овощами.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Грибной пудинг со сметаной

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Airelin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грибной пудинг со сметаной



      800 г белых грибов (Можно любых,но с белыми вкуснее),
      7 яиц,
      1 ст. ложка масла,
      1 стакан сметаны,
      1 большая луковица,
      1 стакан панировочных сухарей,
      соль и перец по вкусу.

      Грибы тщательно промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 ст. ложки воды и обжарить грибы. Растереть желтки со сметаной, положить в них готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить варить на 3-4 ч.
      Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Сливочный винный суп

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Александр_Зрячкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сливочный винный суп



      Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.

      Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.

       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат с креветками и маринованым лучком

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат с креветками и маринованым лучком.



      Сделала салат по мотивам рецепта, привезенного "из дальних странствий" и осталась очень довольна результатом.

       (640x483, 56Kb)

      вкусные подробности
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Плотная двойная вязка (техника "ленивого" узора)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Плотная двойная вязка

      Плотная двойная вязка


      Мастер-класс от Аллы Суворкиной


      Итак, начнём.

      Для выполнения такой вязки необходимо как минимум два цвета ниток и спицы на леске.

      Каждый ряд провязывается дважды: сначала основной, а затем вспомогательной нитью (если она одна).
      Основная - та нить, которой будет связан "фон" изделия (у меня на примере - это синяя нить);
      Вспомогательная - это нить, которой вы будете вывязывать узор (у меня это белая нить). Вспомогательных может быть несколько, но больше 3-х брать не рекомендую - неаккуратно получается.

      1. Набираем на спицы необходимое число петель основной нитью (их должно быть в 2 раза больше, чем необходимо по рисунку, т.к. половина петель остаётся на лицевой части изделия, половина "уходит" на изнанку)

      Я набрала 40 петель синей нитью (основной).

      2. Провязываем 1-й ряд: синяя (основная) нить * 1 лиц., 1 изн.* - повторять до конца ряда.



      Перетягиваем все петли по леске слева направо:



      Привязываем белую (вспомогательную) нить и провязываем ею этот же ряд: *1 лиц. снять (нить за работой), 1 изн.* - повторять до конца ряда.



      3. 2-й ряд: синяя (основная) нить - вяжем по рисунку все петли.



      Перетягиваем полотно слева направо и вяжем белой (вспомогательной) нитью тот же ряд: изн. петлю снимаем (нить перед работой), лиц. петлю провязываем лицевой.




      А далее: 3-й ряд - как 1-й, 4-й ряд как 2-й... и т.д. Все нечетные ряды - как 1-й ряд, четные - как 2-й ряд.

      Получается вот так:
      лицевая часть изделия



      изнаночная часть изделия
       



      Если надо вывязать узор, то вы просто при вязании основной нитью снимаете нужную лицевую петлю в лицевом ряду (или изнаночную петлю в изнаночном ряду) не провязывая, и провязываете её же в том же ряду вспомогательной нитью:



      Я вывязала простенькие ромбики этим способом:
      лицо:



      изнанка:



      Вот и все премудрости... Пользуйтесь!

      Рубрики:  вязание: уроки, узоры, журналы

      Метки:  

      банановый пирожок

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helena_Palpite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      банановый пирожок

      Как всегда просто))

       

      Берём шесть мягких бананов, таких, презревших, коричневых уже)) Очищаем и разминаем руками, можно добавить грецких орехов, тоже руками протёртые. далее - в кастрюлю кладём полпачки сливочного масла и три столовые ложки сахара, разогреваем и перемешиваем. В отдельной тарелке перемешиваем два яйца с двумя столовыми ложками кефира или кислого молока, теперь ВСЁ это соединяем, добавляем 259 грамм муки и чайную ложку соды. Перемешиваем всё как следует, полученное тесто выливаем в тефлоновую посудину, посыпанную пред этим мукой. Плиту разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожок 35-40 минут))

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      чизкейк

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helena_Palpite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      чизкейк



      Очень простой и вкусный пирог. Ну я просто обожаю всё с сыром и сам сыр.
      Итак, берём упаковку готового замороженного слоёного теста (ибо готовить его самой - затрахаешься, да и быстрее), 300 грамм твёрдого сыра разных сортов, соль, пряности по вкусу, растительное масло.
      тесто размораживаем и раскатываем на две одинаковые пластины. Одну кладём в форму для выпекания. Сыр натераем на крупной тёрке и высыпаем сверху на тесто. Солим и посыпем пряностями. Сверху накрываем вторым слоем теста и как можно крепче слепляем пластины между собой. Поверхность пирога смазываем растительным маслом. Потом ставим его в разогретую до 200 градусов духову и выпекаем 15 минут. После этого достаём пирог и накрываем его полотенцем на 10 минут.

      Воть так воть! Очень вкусно!
      Lisionok
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      манник

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helena_Palpite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      манник



      Простой такой, как три рубля)) Готовила его для школьных ярмарок в своё время))


      итак, берём стакан манки, стакан же сахара, стакан же кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла и соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто)) Тщательно так)) Закадываем всю эту массу в форуму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.


      Вот и всё! Просто и кусана!))

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Мои слоённые конвертики с мяском

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мои слоённые конвертики с мяском



      В предыдущем посте www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post108909749/ я написала,

      что у меня осталась начинка, так вот они мои конвертики

      и ещё
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      И ещё вариант моих мант

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      И ещё вариант моих мант



      На этот раз варила в вароме Термомикса.

      мой мастер-класс
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. САЦИВИ и ЛАВАШ

      Среда, 26 Августа 2009 г. 18:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. САЦИВИ и ЛАВАШ




      wv Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии.
      В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки.
      Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек.
      Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни

      Метки:  

      Сырный хлебушек

      Среда, 26 Августа 2009 г. 18:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сырный хлебушек



      Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

      kuharka.ru

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Cырные корзиночки для салата

      Среда, 26 Августа 2009 г. 18:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Cырные корзиночки для салата

      Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

      украшение блюд

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  
      Цитата сообщения Logorosso

      Без заголовка

      Среда, 26 Августа 2009 г. 18:48 + в цитатник
      Просмотреть видео
      4357 просмотров
      Самая прикольная реклама в мире!!!



      Самая прикольная реклама в мире!!!
      Рубрики:  улыбнемся!!!

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 14 13 [12] 11 10 ..
      .. 1 Календарь