-–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    ∆ду окончани€ закачки

      ѕоказать все (1)

       -я - фотограф

      Ѕижутери€


      1 фотографий

       -ѕоиск по дневнику

      люди, музыка, видео, фото
      ѕоиск сообщений в elenbar

       -ѕодписка по e-mail

       
      ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

       -—ообщества

      ”частник сообществ (¬сего в списке: 45) —ообщество_“ворческих_Ћюдей –ецепты_домохоз€ек For_the_diary town_of_art –ецепты_на_каждый_день ћой_любимый_ –ќЋ»  ћо€_косметика Live_Memory Ѕолливуд ѕриготовим ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј– јрхитектура_и_интерьер –асскажи_о_Ћ»–” ќ_дет€х в€залочки мир_красивых_поделок_и_изделий ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп “јЌ≈÷ “рокси ¬сем_¬кусно ¬ечерний_ѕустозвон ќбречены_на_—частье ∆енска€_планета ћир_в€зальщиц_Ћи–у –џ∆»…_ ќЌ№ ”голок_психолога ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ јниме_галере€ ¬€зание ѕеречеркнуть_сценарий “олько_дл€_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT –есторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English ѕойдем_поедим √руппа_–јЌ≈“ »-—ообщество простые_рецепты Ёто_—мешно
      „итатель сообществ (¬сего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” —сылочки_мал€там ћода_и_стиль_с_—условым Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном  улинари€_ЋисЄнка Alles_in_memories MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      ƒата регистрации: 15.07.2009
      «аписей в дневнике:
       омментариев в дневнике:
      Ќаписано сообщений: 13857
      ѕопул€рные отчеты:
      кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

      √отовим «≈‘»– дома!!!

      ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2009 г. 04:00 + в цитатник

      «ефир

      «ефир
       

      »нгредиенты

      «ефир. »нгредиенты
      • 1 кг сахара
      • 25 г (2.5 ст.л.) желатина
      • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
      • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
      • 5 г (1 ч.л.) соды

      –ецепт приготовлени€

       

      »з указанного количества ингредиентов получаетс€ примерно 90 штук.

      ‘ото 1

      ∆елатин замочить в 100 мл холодной кип€ченой воды на 2 часа.


      ‘ото 2 ¬ это же врем€ замочить сахар в 200 мл холодной кип€ченой воды тоже на 2 часа.

      ‘ото 3 «атем сахар поставить на огонь, кип€тить, при посто€нном помешивании, 7-8 минут.
      ѕосле этого сахар сн€ть с огн€.

      ‘ото 4 ѕоложить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. ¬збивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

      ‘ото 5 ƒобавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

      ‘ото 6 ѕосле этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
      ћассе дать посто€ть 10 минут.

      ‘ото 7 ѕри помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (€ застелила противень бумагой дл€ выпечки, смазывать противень не надо).
      ѕоставить в холодильник (Ќ≈ в морозилку) на 3-4 часа.

      ѕри€тного аппетита!

      –ецепты «≈‘»–ј

      зефир €блочный
      €блоки 600г
      сахаpный песок 300г
      €ичные белки 150г
      сок лимона 10г
      желатин 10г.
      €блоки испечь и пpотеpеть. добавить в €блочное пюpе сахаp и ваpить до
      загустени€ пpи непpеpывном помешивании. взбить охлажденные белки и
      соединить спюpе. в смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все
      тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.

      зефир абрикосовый
      абpикосы 500г
      €ичные белки 200г
      сахаp 300г
      желатин 10г.
      пpоцесс пpиготовлени€ аналогичен €блочному зефиpу.

      зефир клубничный
      клубника 450г
      сахаp 200г
      €ичные белки 200г
      сливки 200г
      желатин 10г.
      пpоцесс пpиготовлени€ аналогичен пpедыдущему, отличие лишь в pаздельном
      взбивании сливок и белков. далее все соедин€етс€ и - см. выше.

      зефир сахарный
      один кг. сахаpного песка залейте двум€ стаканами воды, поставьте на сpедний
      огонь и ваpите пока не получитс€ что (пpи опускании в холодную воду масса
      застывает до консистенции хлебного м€киша, из котоpого можно вылепить
      м€гкий шаpик) пpи этом об€зательно!! нужно соблюдать пpавила
      1) сахаp очистить от пены
      2) положив сахаp в воду нужно его все вpем€ помешивать, чтоб он не
      пpиставал ко дну и не дал желтую окpаску сиpопу.
      3)как только сахаp pастает сиpоп нельз€ мешать иначе он может помутенть,
      кpисталлизоватьс€
      4)как только пена сн€та тp€почкой смоченной в холодной воде, кpа€ посуды
      нужно обмыть чтобы наних не осталось ни кpупинки сахаp(иначе сахаp начнет
      гоpеть)
      5)ваpить сиpоп на сильном pовном огне. лучше в посуде с толстым дном.
      пока сиpоп ваpитс€ в четвеpти стакана холодной воды замочите 25гp желатина.
      чашку с желатином поставте на 15 мин в миску с гоp€чей водой. кастpюлю с
      сиpопом поставте в холодную воду, добавьте 20гp уксусной эссенции, немного
      ванилина(об€зательно), 2-3 чайные ложки вина взбивайте массу венчиком или
      ложкой, влива€ пpи этом pаствоpенный желатин. взбивать нужно пока масса не
      станет пышной и белой. если масса хоpошо деpжитс€ на ложке, зефиp готов.
      Hужно выложить его поpци€ми на лист смазанный маслом и подождать пока он
      немного подсохнет. хpанить в пакете(иначе засохнет) если сделать все
      пpавильно, получаетс€ вкусно и не хуже магазинного.

      зефиp анечка
      5 ст. сахаpа и 1 ст. воды сваpить на малом огне до густоты. сн€ть с огн€,
      слегка остудить. всыпать в стакан 2 ст. ложки желатина, добавить холодной
      кип€ченной воды до веpха стакана и, помешива€ ложкой, довести до набухани€.
      Hабухший желатин pаствоpить на вод€ной бане и вылить в сахаp с желатином.
      взбивать деpев€нной ложкой массу минут 20-30. пpодолжа€ взбивать, добавить
      в массу 1 ч. ложку лимонной кислоты, а затем 1 ч. ложку соды и пpодолжать
      взбивать до густотыв. масса должна получитьс€ белой и пышной. быстpо
      выложить ее ложкой на смазанную маслом деpев€нную доску.

      зефир
      100 г желатина залить 100 г €блучного сока и оставить на 1 ч дл€ набухани€. 1
      кг сахаpа залить 200 г €блучного сока в эмалиpованной тpехлитpовой кастpюле,
      поставить на слабый огонь и довести до кипени€, все вpем€ помешива€.  ип€тить не
      больше 2 мин, сн€ть с огн€, влить pазведенный соком желатин и взбить миксеpом 10
      мин, добавить 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 мин,
      положить 1 чайную ложку с веpхом соды, погашенной уксусом, и взбивать еще 15
      мин. ѕpи желании можно добавить кpаситель. Hа доску, выстланную целлофаном,
      выкладывать десеpтной ложкой зефиpную массу, подпpавл€€ pукой комочки. „еpез 1 ч
      комочки сложить по два и посыпать сахаpной пудpой.

      «ефир по-домашнему

      Ќе знаете как приготовить зефир в домашних услови€х? “огда вам пригодитс€ этот рецептик.

      100 г желатина залить 100 граммами €блочного сока, и пусть стоит эта смесь один час, набухает.
      1 кг сахара залить 200 граммами €блочного сока в эмалированной трехлитровой кастрюле. ѕоставить на медленный огонь и довести до кипени€, все врем€ помешива€.  ип€тить не больше 2-х минут.
      «атем сн€ть с огн€, влить разведенный соком желатин и взбивать миксером 10 минут.
      ƒобавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 минут. ƒобавить 1 чайную ложку (с горкой) соды, погасив ее уксусом, и взбивать еще 15 минут. ѕри желании можно добавить краситель, фруктовую эссенцию.
      ѕриготовить доску, можно положить на нее целлофан. Ѕрать зефирную массу десертной ложкой и выкладывать на доску, помага€ пальцами и формиру€ "лепешки" на некотором рассто€нии друг от друга. „ерез час сложить половинки, которые сами склеиваютс€, и обсыпать сахарной пудрой. «ефир готов!

      «ефир воздушный

      - желатин - 30г
      - вода (холодна€ кип€ченна€) - 170г
      - сахар - 1 кг
      - вода - 130г
      - сода - 1 ч.л.
      - лимонна€ кислота - 1.5 ч.л.

      ∆елатин залить 170 гр. холодной кип€ченой воды и оставить на 2 часа. ¬ 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипени€, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. —н€ть с огн€, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. ѕосле этого можно выкладывать зефирины на лист.

      ¬ процессе кип€чени€ сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получитс€ очень плотный зефир, совсем не воздушный.

      «ефир тульский
      3,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды дл€ сахарного сиропа, 0,5 стакана дл€ желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 €ичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку.

      3,5 стакана сахара
      0,5 стакана воды дл€ сахарного сиропа
      0,5 стакана дл€ желатина
      2 ст. ложки желатина
      3 €ичных белка
      0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку

      ¬ охлажденную кип€ченую воду всыпать желатин, оставить дл€ набухани€ на 1-1,5 ч. —ахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. “огда сделать пробу «на шарик»: вз€ть на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. ≈сли шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

      ¬ гор€чий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. «атем тонкой струйкой влить €ичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. √отовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.

      «ефир и пастила

      «ефиром называетс€ продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-€годного пюре с сахаром и €ичным белком. —бита€ масса смешиваетс€ с агаровым сиропом или мармеладной массой. ¬ качестве добавок при производстве зефира примен€ютс€ пищевые кислоты, эссенции, красители.

      «ефир формуетс€ методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. «ефир вырабатываетс€ на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.

      ѕастила

      ѕастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. ¬ то врем€ ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов - €блок и меда. ќсобенностью пастилы, как чисто русского кондитерского издели€, было то, что еЄ изготавливали из антоновского сорта €блок, не имевшего распространени€ в «ападной ≈вропе. ѕозднее (в первой половине XIX в.) мед заменили сахаром. “ретьим, но не об€зательный компонент пастилы - €ичный белок стали добавл€ть в XV веке, причем вначале исключительно ради придани€ пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных €блок. —екрет русской пастилы хранилс€ в тайне несколько столетий. “олько в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. ќни ввели в €блочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу - еще более упругую, чем русска€. ѕозднее она стала известна под французским названием «зефир».



      ј вот рецепт приготовлени€ зефира.

      »нгредиенты

      -1 кг сахара

       

      -25 г желатина

       

      -1 ст. л. лимонной кислоты

       

      -0.5 ч.л. ванилина

       

      -1 ч.л. соды



      ƒействи€

      ∆елатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.

       

      ¬ это же врем€, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.

       

      «атем сахар поставить на огонь и кип€тить, при посто€нном помешивании, 7-8 минут.

       

      ѕосле этого сахар сн€ть с огн€ и немного остудить.

       

      ѕоложить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. ¬збивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.

       

      ѕотом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

       

      ѕосле этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.

       

      ћассе дать посто€ть 10 минут.

       

      «атем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.

      marshmallows

      marshmallows - это нечто по консистенции напоминающее наш зефир, € думаю можно заменить (на самом деле делаютс€ из сахарного (кукурузного) сиропа, желатина, гуммиарабика и вкусовой добавки - ванильной или фруктовой).

      ѕолучаетс€ много и все это удовольствие в основном подаетс€ как десерт во врем€ барбекью (юг восточного побережь€ —Ўј)

      0.5 л жирных сливок
      1 упаковка сыра маскарпоне (250 гр.)
      1 упаковка (250 гр) хлопьев/стружек кокосового ореха
      1 упаковка (250 гр.) мини-маршмеллоуз (можно заменить 250 гр. ванильного зефира, нарезанного кубиками)
      2-3 банки консервированных мандаринных долек в собственном соку (сок слить!)

      —оединить слегка взбитые сливки с маскарпоне и добавить, осторожно перемешива€, кокосовый орех, маршмеллоуз/зефир и мандарины. ¬ыдержать в холодильнике несколько часов. ѕодавать, разложив по вазочкам, и посыпав, по вкусу, миндальной или шоколадной стружкой.

      ¬ принципе, элементарно просто - но беда с ингредиентами, если живешь не в —Ўј

      ƒомашний зефир

      ѕропорции ингридиентов примерно следующие:
      —ахар - 1 кг.
      ∆елатин - 5 столовых ложек
      Ћимонна€ кислота - 1 столова€ ложка
      ¬анильный сахар - 1/0.5 (по желанию) чайна€ ложка
      —ода - 1 чайна€ ложка
      ѕосуда и терпение =)

      –азмачиваем желатин в 100 миллилитрах холодной воды (желательно кип€чЄной), а сахар в 200 миллилитрах, на полтора-два часа. —ахар вскип€тить на среднем огне, посто€нно помешива€ (чуть меньше 10 минут, готовность лучше смотреть по цвету). —н€ть сахар с огн€, смешать его с желатином при помощи миксера на низкой скорости (около 10 минут). ƒобавить лимонной кислоту, и продолжать взбивать (3-4 минуты), добавить ванильный сахар с содой и продолжать взбивать (5 минут). ƒать отсто€тьс€ адской смеси 10-15 минут. «аслать поднос (плоскую поверхность) бумагой дл€ выпечки (калькой) и кулинарным шприцом (да, в принципе, любым приспособлением) выложить массу небольшими порци€ми на неЄ. ѕоднос поставить в холодильник (именно в холодильник, а не морозилку) на 3-4 часа.
      Ќу, в принципе, по вкусу в будущем можно дабавл€ть и какие-нибудь природные ароматизаторы на ваш вкус =)

      »сточник-сборник по сайтам:-))))))))

      –убрики:  ¬џѕ≈„ ј, ƒ≈—≈–“џ
      ћолочно-м€сные продукты изготовим дома!—айты
      ћетки:  

      ѕроцитировано 87 раз
      ѕонравилось: 1 пользователю

      Tayrin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2009 г. 04:06 (ссылка)
      spasibo!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2009 г. 05:49ссылка
      Ћакомьтесь на здоровье!!!
      Rai_nie   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2009 г. 06:42 (ссылка)
      ј € думла,что зефир запекают..xDD —пасибо за рецепты!!!!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Alikavol   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2009 г. 08:25 (ссылка)
      ќ!! —пасибо за рецепты, даже не задумывалась, что зефир можно дома приготовить..
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      pappesa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2009 г. 10:15 (ссылка)
      Cпасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      elenbar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2009 г. 14:13 (ссылка)
      Rai_nie, Alikavol, pappesa, девочки, € и сама не знала, что его можно дома готовить! ¬опрос о зефире сто€л давно, когда дочка стала просить "русские лавомства", (здесь зефира нет, только машмелоу, а это не то", а остро вопрос встал, когда нашла вкусный рецепт торта с зефиром. ¬от теперь могу готовить его сама;-)))))))))))
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       русь   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2009 г. 18:16 (ссылка)
      спасибочки
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2009 г. 20:03ссылка
      ѕожалуйста, рада, что информаци€ пригодилась
      xxxolyaxx   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2009 г. 15:51 (ссылка)
       лассна€ подборка!




      www.gifzona.com Animated images
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2009 г. 04:17ссылка
      Ќеплоха€ иде€ дл€ сладкоежек на Ќовый √од, не так л и?
      Nataly_Nataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 13:32 (ссылка)
      Galaxie.ru  артинки на любой вкус
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 16:12ссылка
       ушайте на здоровье
      јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ћарта 2010 г. 02:53 (ссылка)
      ƒелала €блочный зефир - не получилось. :( делала все по рецепту, у мен€ такое подозрение, что нужно класть сахар в белки, а не в печеные €блоки, т.к. они не взбились после добавлени€ пюре, уваренного с сахаром, отдельно была высока€ хороша€ пена, а после соединени€ все стало жидкой массой.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
      Echka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 18:03 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 20:50ссылка
      пожалуйста, € рада, что вам понравилось! ”дачи!!!
      ANNA-240880   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 13:56 (ссылка)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику
      pavelka11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 21:41 (ссылка)
      ¬кусно рассказно, спасибо зха рецепты! мне очень нравитс€ зефир
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку