-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Царский куриный рулет

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 20:10 + в цитатник

      Нам понадобится:

      Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.

      2 яйца, молоко для омлета.

      Грибы для начинки.

      Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.



      Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.



      Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.



      Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.



      Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.



      Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.



      На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.



      И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.



      Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.



      После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.



      Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.



      Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
      Приятного аппетита!

      http://forum.say7.info

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 74 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Картошка в горшочках

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 20:08 + в цитатник



      1. Чистим картофель и режем его кубиками. Потом обжариваем на топленом масле до образования золотистой корочки. Я еще добавляю приправу "хмели-сунели" (сбор разных травок душистых). Затем раскладываем картофель по горшочкам:




      2. Мясо режем примерно такими же кубиками как и картофель. Обжариваем мясо на топленом масле, потом добавляем туда же лук и морковь. Через минут 3-5 добавляем томат и кипяченую воду - даем закипеть и томим еще минутки 3:




      3. Мясо выкладываем в горшочки на картофель, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем все кипяченой водой:




      И отправляем в духовку на 20-25 минут до полной готовности.


      Перед подачей посыпать свежей зеленью:




      Приятного аппетита!

      http://forum.say7.info

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 10 раз

      Чернослив с орехами в красном вине

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Торт «Птичье молоко» №1

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 20:04 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 6 раз

      оладушек мясной с лапшичкой непростой

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:59 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Жульен с креветками

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:57 + в цитатник




      Грибы шампиньоны - 200 грамм.
      Креветки - мини - 500 грамм.
      Сливки 15% - 200 грамм.
      Сыр пармезан - 100 грамм.
      Лук - 1 шт.
      Соль, перец по вкусу.

      Лук нарезать кубиками,спассеровать на растительном масле.Грибы нарезать произвольно,добавить к луку и протушить 5 минут. Добавить креветки и еще протушить 10 минут. Затем влить сливки и варить 10 минут. посолить, поперчить.
      Готовый жульен разлить в формочки,добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку на 5-10 минут.
       
      http://forum.say7.info
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 8 раз

      Мясной «хлеб»

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:55 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 7 раз

      Печень с гречкой и грибами в горшочках

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:51 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 8 раз

      Мясо в горшочке по-русски

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:45 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 18 раз

      Чесночно-сырные «улитки»

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:43 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Пирог с цуккини

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:40 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:38 + в цитатник

      Ингредиенты

      Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром. Ингредиенты
      • 500 г филе свинины (или говядины, курицы)
      • 400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
      • 200 сыра (твердого)
      • 200 г лука
      • соль
      • перец
      • растительное масло

      Рецепт приготовления


      Фото 1 Лук нарезать полукольцами.

      Фото 2 Грибы нарезать не очень мелко.

      Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

      Фото 4 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

      Фото 5 Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

      Фото 6 Обжарить мясо на растительном масле, с двух сторон (жарить около 5 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить.

      Фото 7 Сыр натереть на средней терке.

      Фото 8 В форму для запекания выложить мясо.

      Фото 9 На мясо выложить грибы с луком.

      Фото 10 Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

      Приятного аппетита!

      http://www.say7.info

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Азербайджанское блюдо «Пахла чыхыртмасы»

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:34 + в цитатник


      Это очень простое, но вкусное блюдо из солнечного Азербайджана или так, как эту вкуснятину готовили в моей семье и вокруг нас. Я вчера себя побаловала на ужин и получила удовольствие, почему бы не поделиться, что с удовольствием и делаю. Все ингредиенты вам знакомы:

      Фасоль стручковая, молоденькая, плоская, с нежными семенами внутри - примерно 300г (можно использовать нежную консервированную фасольку, её нарезать не стоит в любом случае)
      1 лучок
      1 помидорчик
      2 - 3 яйца
      2 ст. л. сливочного масла
      укропчик, кинза (только не петрушка здесь)
      соль, перец

      Кончики фасольки обрежем и нарежем её на кусочки, примерно 1 см. В кастрюльку нальём водички и закипятим, посолить и добавить фасольку, проварить минут 10 и слить воду. На сковороде поджарить лучок на масле до слегка золотистого цвета, добавить фасольку и жарить с фасолькой на среднем огне минут 7-10 периодически перемешивая. Добавить нарезанный помидорчик и пожарить ещё минутки 2 -3, посолить, поперчить. Зелень маленько нарезать. Яйца взбить слегка и добавить зелень, залить наше блюдо и накрыть крышечкой, убавить огонь на маленький и готовить ещё минут 5, не перемешивать. Нарезать на желаемые кусочки и аккуратненько накладывать в тарелочки поддев лопаточкой. В Азербайджане это блюдо, как и многие другие, подают с домашним кислым молочком (не сладкий натуральный йогурт в моём случае), но можно и со сметаной, а также с крупно нарезанными помидорчиками, огурчиками, зеленью, лучком, молоденьким чесночком и свежим хлебушком. Надеюсь вам понравится это блюдо. Оно не только вкусное, но и полезное.

      http://forum.say7.info

      Рубрики:  Блюда национальной кухни

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Мясо по-грузински (в горшочке)

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:28 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 16 раз

      Буженина в пиве.

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:22 + в цитатник
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты

      Метки:  


      Процитировано 22 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Жаркое с мясом и черносливом

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:19 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 10 раз

      Армянский домашний лаваш

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:17 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 6 раз

      Сметанные булочки

      Среда, 14 Октября 2009 г. 17:03 + в цитатник


      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Напитки молодости: топ-6

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 18:45 + в цитатник

      Американские ученые выяснили, что нужно пить, чтобы как можно дольше сохранять цветущий вид. Перед вами 6 самых действенных напитков.

      Группа исследователей из Калифорнийского университета составила рейтинг напитков с самым большим содержанием антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.

      Итак, в порядке убывания эффективности.

      1. Гранатовый сок

      В гранатовом соке много не только антиоксидантов. В нем содержится большое количество витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия и кумаринов. За счет такого богатого состава гранатовый сок полезен всем системам нашего организма: в том числе сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, суставов, повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

      2. Красное сухое вино

      Несколько независимых исследований доказали: 30 мл вина в день – отличная профилактика всех без исключения онкологических заболеваний. Этот напиток является лидером по числу растительных антиоксидантов. И первое место среди них принадлежит ресвератролу, который обладает способностью связывать свободные радикалы, уменьшая разрушение организма под воздействием стресса, плохой экологии и болезней. Красное сухое вино благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и суставы. Быть бы ему на вершине рейтинга, если бы не одно «но»: содержание алкоголя. Достаточно превысить норму: бокал (для мужчин) или полбокала (для женщин) в день – как все плюсы перечеркиваются одним большим минусом.женщин) в день – как все плюсы перечеркиваются одним большим минусом. 

      3. Виноградный сок

      Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины А, С и группы В, а кроме того кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний, серу. Он регулирует обмен веществ и пищеварение, выводит шлаки и способствует похудению.

      Этот набор полезных веществ поддерживает молодость кожи, волос и ногтей, помогает бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов.

      Виноградный сок очищает кровь, печень, помогает сохранять память и борется с раком груди.

      4. Черничный сок

      Обладает бактерицидными свойствами, оказывает положительное действие при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, почек, а также при кишечных инфекциях. Лечит болезни десен, желудка (особенно полезен при гастрите с пониженной кислотностью), улучшает микрофлору кишечника. Черничный сок известен и как противоглистное средство. Он также помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, предупреждает заболевания десен. Марганец в его составе способствует укреплению зрения. А еще черничный сок благотворно влияет на сосуды и предупреждает образование морщин.

      5. Вишневый сок

      Помогает глазам оставаться зоркими, а зубам – крепкими. Сохраняет хорошую память и светлую голову. За счет железа и магния поддерживает нормальный уровень гемоглобина, избавляет от мышечных болей. Вишневый сок рекомендуется употреблять при инфекциях мочевыводящих путей. Он стимулирует аппетит и обладает отхаркивающими свойствами. А кроме того, установлено, что вишневый сок оказывает антиканцерогенное действие, снижая риск развития многих видов рака.

      6. Яблочный сок

      Препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества в его составе регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. Яблочный сок низкокалориен. В нем много железа. Он способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и легких. Разумеется, все это относится к неосветленному яблочному соку без сахара.

      http://wday.ru

       

       

      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Что не стоит есть на свидании

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 18:32 + в цитатник

      Каких гурманских изысков стоит избегать, если вы и ваш кавалер впервые оказались за столом? Вот 10 самых «неудобных» блюд и продуктов, которые могут подмочить вашу репутацию и снизить впечатление от первого свидания.

      Свидания – очень непостоянное дело. Вы ослепительны, он обещает позвонить. И вдруг испаряется в никуда. Если задаетесь вопросом, почему это произошло снова, может, все дело в том, что вы ели? И, главное, как. В следующий раз, встречаясь за столиком в кафе, попробуйте отказаться от одного из этих блюд.

      Читать далее...
      Рубрики:  поговорим о нас, особенных
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 37 36 [35] 34 33 ..
      .. 1 Календарь