-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 44) Рецепты_домохозяек For_the_diary town_of_art Рецепты_на_каждый_день Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Сообщество_Творческих_Людей Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Только_для_женщин Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JAM_Music_Journal JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно
      Читатель сообществ (Всего в списке: 12) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник О_Самом_Интересном Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7083
      Комментариев: 5116
      Написано: 13956

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Романтический ужин: все гениальное - просто!

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 18:17 + в цитатник

      На женских форумах довольно часто поднимается тема – «что приготовить в качестве главного блюда на романтический ужин, чтобы это было недолго, несложно и небанально»...

      Стейк без усилий

      Источник: Shutterstock.comПрекрасный свежий стейк незачем полтора часа запекать под горой майонеза и дешевого сыра. Правильный стейк требует всего лишь обжарки.

      Предложения – взять кусок мяса, пожарить его и сервировать свежим салатом – вызывают осуждение: «Ну, это же так банально!»

      Небанальными почему-то оказываются рецепты, идущие по скользкому пути «мяса по-французски». Главное, майонезика побольше и сыра не жалеть – милый слопает урча.

      Очень грустно, господа!

      А еще иногда бывают такие темы: «Поспорили с милым, кто лучше приготовит мясо. Скажите, чем мне его удивить?» И опять-таки одобрение получает все то же пресловутое МПФ («мясо по-французски»). Ну да, конечно, после этого мужчины и говорят, что девушки не умеют готовить мясо. Количество ингредиентов никогда не гарантирует качества итогового блюда. И сложности рецептур – тем более.

      Самая лучшая еда очень простая. Это совершенно не значит, что не надо уметь готовить. Но надо понимать, что главное в этом умении – не количество слоев в печеночном торте или в салате «Мимоза», а понимание сути ингредиентов. Чем лучше и свежее изначальный продукт, тем меньше он требует обработки, как по времени, так и по затраченным усилиям. Прекрасный свежий стейк незачем полтора часа запекать под горой майонеза и дешевого сыра (а дорогой сыр – уж тем более – грех пихать в духовку). Правильный стейк требует всего лишь обжарки – по 3 минуты с каждой стороны, без отбивания, панировки, сложности соусов, тушения и прочего. Не нуждается он и в сложном гарнире. Стейк – это, как правило, очень большой кусок мяса (толщиной 3–5 см, весом в 300–400 г), он не требует в компанию тяжелых углеводов, как-то: картофельное пюре, картофель-фри или хотя бы рис. Свежие салатные листья, сбрызнутые лимоном и оливковым маслом, оливки, помидорки-черри, корнишоны – и/или.

      Самое быстрое и самое простое.

      Все романтическое – просто!

      Источник: Shutterstock.comДля романтического ужина лучше взять сырые креветки, обжарить их на оливковом масле и подать с чесночным соусом и розовым вином.

      Если не мясо, то рыба, если не обжарка на сковородке, то гриль. Свежий стейк семги или форели готовится еще быстрее мяса. Лучше рыбы для романтического ужина подходят только морепродукты. И я вовсе не имею в виду уже отварные, замороженные креветки (которые розовые). Некоторые их зачем-то отваривают еще раз с приправами, укропом, лавровым листом и прочим. Они же вареные! Их надо только разморозить, ну если хотите горячих – можно разогреть. Вы же не варите сосиски по полчаса с набором специй!

      А для романтического ужина лучше взять сырые креветки (такие серо-зеленые, охлажденные или мороженые), обжарить их на оливковом масле и подать с чесночным соусом и розовым вином.

      Есть еще один простой вариант романтического ужина – паста. При изготовлении этого блюда важно учитывать два момента – выбранные вами макаронные изделия должны быть из муки твердых сортов и их не надо разваривать до мягкости. Паста должна быть al dente – уже готовая, но слега пружинящая. Следующий момент – это выбор соуса, который даст название вашему блюду.

      Паста карбонаре – бекон, яйца, сливки, пармезан.

      Паста маринаре – с морепродуктами.

      Паста болоньезе – рубленое мясо, томатный соус.

      Паста с тунцом, паста с лососем, паста с грибами. Вариации – на любой вкус.

      Романтический ужин: секреты обольщения

      Вам предстоит романтический ужин? Наши советы помогут вам завоевать его в 10 приемов.

      1. Кокетство

      Не отправляйте вилку целиком в рот, а лишь слегка прикасайтесь к ней, дайте ему насладиться созерцанием милого женского кокетства.Не отправляйте вилку целиком в рот, а лишь слегка прикасайтесь к ней, дайте ему насладиться созерцанием милого женского кокетства.

      Не отправляйте вилку целиком в рот, а лишь слегка прикасайтесь к ней, как бы пробуя блюдо на вкус. Ешьте не спеша, дайте ему насладиться созерцанием милого женского кокетства.

      2. Сексуальный аромат

      Легкий аромат ваших духов усилит притяжение и разбередит его фантазию. Но избегайте тяжелых, душных, приторных ароматов, которые могут отбить аппетит не только от еды… 

      3. Свечи

      Свечи – непременный атрибут романтической обстановки, играющий вам на руку. Ведь неяркое пламя свечи позволяет предстать в самом выигрышном свете, скрадывая недостатки и подсвечивая блеск ваших глаз. Дома этот пункт легко выполним. Если вы хотите использовать ароматические свечи, их нужно будет предварительно зажечь и прогреть, с тем чтобы их аромат лучше высвобождался.

      4. Здоровый аппетит

      Как известно, здоровый аппетит – признак хорошего физического и психологического состояния. Естественно, ему нужно об этом узнать. Разумеется, не нужно заказывать в ресторане больше блюд, чем заказал он. Просматривая меню, выбирайте то, что доставит вам удовольствие. Реплики: «Все равно что» и «Что-нибудь на твой вкус» не прибавят вам баллов, особенно если вы потом уныло будете тыкать вилкой в тарелку, выбирая «съедобные» ингредиенты.

      5. Вежливость

      «Спасибо» официанту и добрые слова хозяину ресторана – лишние очки в вашу пользу. Грубость не привлекательна, открытость и умение быть благодарным – располагает.

      6. Сексуальная одежда

      Классический пункт, обязательный к исполнению. Если вы пригласили его к себе домой, почему бы не разыграть «временную простуду», неожиданно встретив его на пороге в пижаме, застегнутой на одну пуговицу, и игривых домашних шортиках. Правда, в этой пьесе придется поступиться пунктом 4.

      7. Немного блеска

       Пусть это будет мороженое с шоколадным соусом или фрукты со взбитыми сливками – вы ешьте и получайте удовольствие, а он пусть представляет, как будет таять в ваших руках. Пусть это будет мороженое с шоколадным соусом или фрукты со взбитыми сливками – вы ешьте и получайте удовольствие, а он пусть представляет, как будет таять в ваших руках.

      Пусть вырез вашего платья слегка обнажает ключицы. Нанесите на кожу пудру с блеском, которая будет заманчиво искриться при свете свечей.

      8. Десерт

      Обязательное завершение романтического ужина. Пусть это будет мороженое с шоколадным соусом или фрукты со взбитыми сливками (только не «Наполеон»!) – вы ешьте и получайте удовольствие, а он пусть представляет, как будет таять в ваших руках.

      9. Язык жестов

      Во время щебетания как бы невзначай положите руку рядом с его рукой и оставьте там – это тонкий намек на близость. А присаживаясь за столик, лучше расположиться не напротив него, а рядом – еще один способ дать понять, что он вам небезразличен.

      10. Тихая музыка

      Приглашая его к себе домой, выберите для музыкального фона ласкающие слух романтические баллады, а придя в ресторан – убедитесь, что в программе вечера не значится выступление группы «Неунывающие децибелы», иначе ваш разговор тет-а-тет будет обречен.

      11. Счет

      Несмотря на то что все мы немного старомодны и полагаем, что молодой человек непременно должен платить за нас в ресторане, в первый раз неплохо бы наступить на горло своим принципам и предложить внести свою скромную лепту. Ну, или хотя бы сделать движение в сторону кошелька. Тем более что всегда можно отступить и уверить его, что он вас неправильно понял.

      12. Свежая идея

      Запаситесь жевательной резинкой или мятными леденцами, чтобы освежить дыхание и предложить сделать то же самое ему. Разумеется, никто не намекает на продолжение вечера – всего лишь жест вежливости…

      http://wday.ru

      Рубрики:  Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Худеем помощью капусты!!!

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:52 + в цитатник

      Брюссельская, цветная, брокколи, белокочанная... У капусты немало сортов, а предназначение одно: оздоровить организм, то есть очистить его от шлаков и, что немаловажно, от жира!

      Лидером для целей похудения считается белокочанная капуста, в которой на 100 г продукта содержится всего лишь 20 ккал. Многие диетологи белокочанную капусту даже называют продуктом с отрицательным энергетическим балансом. Грубо говоря, ее можно есть хоть весь день и ни на грамм не поправиться, поскольку в самом продукте калорий мало, а на его переработку организм тратит больше сил, нежели получает. Конечно же, если заедать капусту жирной свиной рулькой или сосисками с кетчупом, то со стройностью придется распрощаться... Капустная диета предлагает иные рецепты, которые помогут обрести желанную фигуру. Придерживаясь такого питания, за неделю можно похудеть на 5-7 кг.

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  


      Процитировано 7 раз

      Плюшки

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:35 + в цитатник

      Приблизительное время приготовления: 60 минут

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Квашеная капуста «Провансаль»…

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:26 + в цитатник
      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование

      Метки:  


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Как испечь горячий ароматный хлеб к завтраку?

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:22 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Как сберечь время в большом городе?

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:17 + в цитатник

      К слову о планах, мечтах и достижениях....

      Как часто в мегаполисах и просто больших городах наши грандиозные планы по завоеванию мира – в свободное от работы время – ломаются о банальную нехватку этого самого времени. Час пути туда, восемь-девять часов в самом офисе и еще один час обратно. Вечером ужин, беглый просмотр вечерней почты и отрывки любимого сериала перед сном. Как при этом найти время и силы, чтобы изобрести машину времени или печатный станок нового образца, написать бестселлер (а можно и сценарий будущего голливудского фильма) или хотя бы солидный бизнес-план огромной корпорации, которую вы решили создать?

      Читать далее...
      Рубрики:  поговорим о нас, особенных

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Что делать, если вам грубят в Сети?

      Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:11 + в цитатник

      «Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ»

      Самое лучшее лекарство – это профилактика. Общаясь в Сети – на форумах, в чатах – мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость в свою сторону. И, хоть в подобной ситуации всегда виноват тот, кто нагрубил, все же следует соблюдать некоторые правила, чтобы не стать жертвой насмешек и оскорблений.

      Читать далее...
      Рубрики:  поговорим о нас, особенных

      Метки:  


      Процитировано 14 раз

      макароны - один из любимых десертов французов

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:26 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Готовим по знаменитым рецептам? Дневник Бриджит Джонс

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:19 + в цитатник

      «Образ жизни Бриджит Джонс опасен для Вашего здоровья».

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Халва, халва… Ах, как сладко!

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:13 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Капуста квашеная: с огурцами, с маринованными грибами, с пастернаком…

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:09 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария
      интерьер, домоводство, консервирование

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      заготавливаем кабачковую икру на весь год

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:05 + в цитатник

      Уходит лето, неотвратимо, как дни нашей жизни, и желтый березовый листок планирует под ласковым солнышком бабьего лета прямо на грядку с кабачками.

      Боже, сколько плодов, толстых, словно молодые подсвинки, прячутся под гигантскими листьями! Что делать с этой прорвой сливочно-белых, зеленых, полосатых и прочих красавцев? Разве весной, в мае, заботливо прикрывая посаженные семечки стеклянными банками, могли мы предположить подобное изобилие? Нет, конечно.

      И каждый год все огородное человечество решает проблему утилизации ежегодно непредвиденного урожая. Видно, на Руси не только снег зимой каждогодно становится стихийным бедствием. Все знакомые щедро одарены вкусным овощем, но все равно груда невостребованных плодов занимает весь угол бани. Там их и настигает ранний заморозок, и через два-три дня былая роскошь превращается в осклизлую массу и отправляется либо на компостную кучу, либо в помойную яму. Увы!

      А теперь вспомним годы нашего невозвратимого детства… Как вкусен, как вожделен и питателен вовремя намазанный любящей бабушкой бутерброд с баклажанной или кабачковой икрой, съедаемый на городской кухне у окошка, разрисованного морозными узорами января!

      Прошли годы, бабушки нет больше, и вы великопостным мартовским вечером уныло озираете полки супермаркета – что взять, чтобы намазать на хлеб, чего-нибудь нескоромного; ах, жалко бабушка забрала с собой секрет, как питались в Великий пост. Но вот же оно, решение! Икра – кабачковая ли, баклажанная, где она? Куда подевалась, ведь ею были заставлены все полки каких-нибудь двадцать лет назад?...

      Но довольно воспоминаний. На левой чаше весов кабачковая грядка, на правой – желание круглый год каждый постный день начинать бутербродом с кабачковой икрой. Скажете – нереально; скажете – проще купить? Сперва приготовьте хоть одну баночку, а после говорите!

      Для начала простой расчет: постных дней в нашем православном календаре чуть меньше, чем скоромных – возьмем 150. На одного едока хватит банки икры на три дня? Дело вкуса, мне лично хватает с избытком. Итого 50 пол-литровок. Или 25 литров (килограммов). Меньше трех десятилитровых кастрюль! То есть 3 сеанса готовки по 5 часов каждый (15 человеко-часов) обеспечат вас вожделенным продуктом на весь год!

      Итак, за дело. Приготовление икры – процесс простой, но весьма длительный. Для начала несколько советов из своего опыта.

      Во-первых: плюньте на все рецепты, призывающие кабачки обжаривать, запекать в духовке, или что-либо подобное. Возможно, это и вкусно, но наш путь – не гурманство, а заготовка.

      Во-вторых: икра из патиссонов намного вкуснее, чем из кабачков, она консистентней, требует меньше компонентов и меньше возни. Вообще патиссон – король тыквенных как в жареном, так и в тушеном виде. Он начисто лишен характерного тыквенного привкуса, с одной стороны, и кабачковой рыхлости и размазни – с другой.

      В-третьих: необходимо иметь большую (10 литров) кастрюлю, можно гусятницу, я с успехом применяю самую большую кастрюлю из набора «Цептер».

      Ну, с Богом! Если дело происходит в хорошую погоду, то на столе, в тени под яблоней, расставляются миски, вёдра для очистков, разделочные доски и острые большие ножи. Задача – порезать кабачки-патиссоны на кусочки.

      Тут возможны варианты. Первый вариант – классический: икра будет пропущена через мясорубку, тут размер кусочков не играет роли, лишь бы в мясорубку влезли! Но есть любители икорки дискретной консистенции – тем придется резать кусочки поменьше и более-менее одинаковые (особенно это относится к патиссонам, кои не так развариваются). Особый вопрос с кожицей. Если плоды не созрели до определённого возраста, кожица может идти в дело (проверяется на зуб), в противном случае придется шкурку удалить. То же относится и к семенам.

      Режем неспешно, наслаждаясь процессом, звуком ножа и запахом. Готовые кусочки складываем сразу в кастрюлю (гусятницу), на дно которой предусмотрительно налито граммов 100 подсолнечного масла – чтобы не подгорело. Вскоре емкость наполняется с верхом – с «горкой», как говорится. Но для получения полной кастрюли продукта этого мало – нужно еще три четверти такого же количества – субстанция сильно уваривается.

      Когда резка подошла к концу, ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем уваривание – оно будет продолжаться не менее двух часов, этого времени вполне хватит, чтобы подготовить все прочие ингредиенты.

      Первым делом, конечно, лук. Его нужно по средней луковице на каждый средних размеров кабачок или на каждый патиссон размером с чайное блюдце. Лук режем и обжариваем в большом количестве постного масла до золотистого цвета. За пять минут до готовности лука солим его и добавляем чайную ложку карри и чайную ложку красного перца чили (на 10 кг икры).

      Во время этой возни с луком не забываем помешивать варево (которое уже дало обильный сок) на предмет подгорания и добавляем 5-6 кусочков белого корня – петрушки, сельдерея или пастернака. По мере уваривания добавляем сырье из резервной ёмкости.

      А лучше уваривать в двух ёмкостях одновременно – скажем, в большой и очень большой.

      По поводу соли волноваться не надо, если вы не диетик, пересолить трудно. Я кладу в общей сложности на 10 кг не меньше 10 чайных ложек крупной соли (плюс две ложки сахарного песка).

      Обжаренный лук кладем в общую кастрюлю, перемешиваем и принимаемся за морковь.

      На мой гурманский взгляд, икра чисто патиссоновая в добавлении моркови не нуждается – патиссон имеет свой неповторимый вкус, и морковь его просто портит.

      В случае же кабачковой икры без моркови не обойтись: требуется по одной средней морковке на каждый средний кабачок. Морковь трём и обжариваем на подсолнечном масле. Когда морковка пожелтеет и запахнет, она отправляется в общую кастрюлю.

      К этому времени варево уже должно сильно загустеть и напоминать по консистенции жиденькую кабачковую икру – ту, которую на хлеб не намажешь – растечётся. Самое время обжарить стакан томат-пасты и бухнуть в ёмкость, хорошенько размешав.

      Почему томат-пасту, спросите вы, когда в парнике полно перезрелых помидоров – и будете абсолютно правы, если у вас хватит терпения очищать такое количество помидоров; а неснятая кожица сделает икру практически несъедобной – даже мясорубка не спасёт.

      Уваривание продолжается до тех пор, пока варево не станет ближе к икре, чем к супу.

      Тогда наступает час мясорубки: содержимое всех кастрюль сливается вместе и половником отправляется горячим в воронку электромясорубки. Можно, конечно, обойтись ручной, но тогда придётся остужать варево, да и потери вкусного сока через хвостовик неизбежны.

      Икра пропущена, это ароматное вещество варевом уже не назовёшь, после мясорубки оно становится приятно однородным и немного густеет. Снова ставим его на огонь, добавив сушеные травки: укроп, кинзу, петрушку, тандури, зиру – кто что предпочитает.

      На самом маленьком огне, желательно с рассекателем, доводим икру до готовности, при необходимости подсаливая. Готовность наступает еще часа через два: продукт, даже горячий, мажется на хлеб (а когда остынет, ещё загустеет), источает умопомрачительный аромат.

      Надеюсь, вы с пользой употребили эти два часа: подготовили и стерилизовали в микроволновке банки, крышки сварили в кипятке и наладили закаточную машинку. Разложим обжигающую икру по горячим банкам и закатаем крышками, вынутыми из кипятка – как мы будем хвалить себя зимой!

      Ещё один совет из своего икродельного опыта. Наиболее просто (не нужно ничего счищать и удалять) и вкусно икра получается из молодых небольших патиссонов и кабачков. Но вот беда – в этом нежном возрасте они пребывают в то время лета, когда другие компоненты (лук и морковь) еще совсем микроскопического размера.

      Выход, однако, был найден: режем и увариваем кабачки-патиссоны летом и без всяких добавок закатываем в трёхлитровые банки. А уже в пору осеннего ненастья открываем эти трёхлитровки, обжариваем давно выкопанные лук и морковь и готовим икру, как прописано выше.

      Приятного аппетита!

      http://shkolazhizni.ru

      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Что можно приготовить из фузилли?

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:57 + в цитатник

      Сегодня разговор пойдет об одном из самых очаровательных видов макарон – о фузилли, которые мы в простонародье называем «спиральками». Обычно это паста около четырех сантиметров длиной, которая в спираль закручена с большей или меньшей степенью сжатия. Как и фарфалле, (бабочки), фузилли (или спиральки) бывают самых разных цветов и оттенков: зеленые, в тесто которых добавлен шпинат, красные (с помидорами), розовые, окрашенные соком свеклы.

      Существует разновидность фузилли – ротини. Эти спиральки закручены очень круто. И фузилли, и ротини готовят с соусами, поскольку их структура позволяет вкусной жидкости удерживаться на пасте, делая ее непередаваемо сочной. Существует классический рецепт приготовления фузилли. Но, поскольку я давала обещание приводить только те рецепты, которые опробовала сама, признаюсь честно: классический рецепт фузилли был мною опробован в очень видоизмененном варианте.

      Неоклассические фузилли

      В растительном масле я обжарила лук крошкой и чесночные стрелки, вернее, самую нежную их часть, среднюю, нарезанные по 2-3см. Затем добавила томатный сок, посолила, поперчила, протушила все это великолепие. В самом конце приготовления соуса я добавила натертый пармезан.

      После того, как фузилли отварены аль денте и промыты, я высыпаю их в этот соус, хорошенечко все перемешиваю и еще раз протушиваю до испарения ненужной жидкости.

      В блендере взбиваю пару яиц, столовую ложку майонеза, столовую ложку сметаны, полстакана молока, чуть соли и перца. Макаронную смесь выкладываю в форму для запекания, сверху выливаю яично-молочную заправку, все засыпаю хорошим слоем тертого пармезана. Запекаю минут десять на среднем жару, чтобы вся масса успела пропитаться заливкой.


      Сливочный серпантин

      Данный рецепт предлагается большинством мастеров исключительно в сопровождении куриных грудок. Но я пробовала его со свининой, с говядиной, с кроликом и могу вас уверить – вышло очень вкусно.

      Мясо режем тонкими полосками, обмакиваем в муку, обжариваем на сильном огне в большом количестве масла очень быстро. Я солю и перчу само масло, поэтому мясо получается достаточно просоленным и нежестким.

      Мясо пока вынимаю, а на оставшемся масле поджариваю столовую ложку муки до коричневого цвета (здесь важно не передержать, а то обуглится). После вливаю сливки, хорошенько даю прокипеть, а потом вмешиваю туда же еще кусочек сливочного масла. Если есть приправа «Карри», то можно добавить и ее – так окажется максимально близко к оригинальному рецепту. Добавили удаленное ранее мясо, еще раз прокипятили.

      Фузилли отвариваю «аль денте», вылавливаю шумовкой и опускаю сразу в соус. Хорошенько протушить, накрыть крышкой и выключить. Спиральки «дойдут», разбухнут, впитают вкусную влагу из соуса, и получится объедение.

      Макаронный «Оливье»

      Моя семья прозвала этот салат «Оливье», поскольку в нем присутствует вареная колбаса, зеленый горошек и вареное яйцо, а заправляется он майонезом. Макароны для такого салата отвариваются «аль денте», хорошо промываются и охлаждаются.

      Нарезанную кубиками вареную колбаску (кстати, подруга пробовала вместо колбасы добавить ветчину – тоже неплохо), вареные яйца и зеленый лук смешиваем, добавляем туда же охлажденные фузилли, высыпаем консервированный зеленый горошек, предварительно слив хорошенько жидкость, и заправляем все это дело майонезом. Этот салат смотрится очень красиво на столе, а для яркости можно еще и кукурузу консервированную добавить.

      Я очень люблю фузилли. На мой взгляд, это самый элегантный вид пасты. А моя маленькая дочка любит играть с сухими спиральками. И вот совет тем мамам, которым их чадо стремится всеми силами помочь на кухне, в результате чего готовность обеда отодвигается на неопределенный срок. Поступите как я – не пожалеете!

      http://shkolazhizni.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      пирог-трансформер

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:52 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Что приготовить из жмыхов от свежевыжатых соков?

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:46 + в цитатник

      Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Ленивые и очень ленивые голубцы.

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:42 + в цитатник

      Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Даже в название прокралась и довольно вольготно себя чувствует.

      Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.

      История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

      Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление. Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, на выходе – быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов.

      Экономия времени, отличный результат. Приступим?

      Рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.

      Голубцы с мясом слоёные

       

       

      Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

      Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем . Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

      На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

      Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

      На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

       


      Ленивые голубцы от Ольги

       

       

      Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами. Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков. Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем кулинарном блокноте. Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю…

      Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.

      Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

      Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

      Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

      Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

      Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт.

       

      Очень ленивый рецепт голубцов

       

      Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.

      Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

      Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

      Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда

      http://shkolazhizni.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 19 раз

      Что пекут румынские хозяйки?

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:31 + в цитатник

      Да много чего! Пироги из самых разных видов теста с самыми различными начинками, соблазнительные торты и пирожные, печенье, ароматные булочки.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Мусака из баклажанов

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:23 + в цитатник

      В вашем холодильнике завалялись баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль о «закрутках» приводит в уныние? Не унывайте! Приготовьте домочадцам мусаку!

       

      Итак, для этого нам нужно пару-тройку свежих баклажанов (если больших размеров, то 2, если маленькие, то 3). Моем баклажаны, удаляем плодоножки и режем поперёк кружками. Нарезанную горку выкладываем в глубокую миску или кастрюльку и солим. Старайтесь просолить все «кружки». Полученную солёную смесь оставляем на 30 минут.

       

      Тем временем моем и чистим 2-3 морковки и 2-3 головки лука, затем морковь натираем на тёрке, лук мелко режем и обжариваем всё это на растительном масле. Когда лук и морковь будут почти готовы, добавляем мелко порезанные помидоры (3 шт.), тушим, а в самом конце кладем 6-7 измельчённых головок чеснока. Согласна, блюдо будет острое, но зато какое ароматное и вкусное!

      Наступает следующий этап – обжарка баклажанчиков. Все «кружочки» нужно обжарить с двух сторон.

      Третий этап. Достаём сотейник или толстостенную форму и выкладываем слоем баклажаны, затем слоем морковно-помидорную обжарку и сверху - снова слой баклажанов. Данное сооружение отправляем в духовку и запекаем, за 15 мин до готовности заливаем овощи смесью взбитых с молоком яиц (1-2 штук). Чудо-мусака готова, семья довольна, а овощи не пропали зря!

       

       

      Если у вас есть время и желание готовить, то можно наколдоватьиз баклажанов и более изысканное блюдо.

      Овощные рулетики 

      покорят любого капризного гурмана в вашем семействе.

      Первый этап – обработка овощей. Как и в первом случае, моем их и удаляем плодоножку, только режем теперь не поперёк, а вдоль. Должны получиться длинные тонкие пласты. Некоторые советуют срезать шкурку баклажана, но я бы не советовала, шкурка придаёт блюду особую пикантность.

      Теперь пласты баклажана можно также просто посолить и оставить на 30 минут, а можно замочить в воде минут на 20, тогда при жарке они не будут так сильно впитывать жир (это основная проблема при обжарке кабачков или баклажанов – блюдо получается жирноватым), и затем посолить.

      Теперь опять-таки приступаем к обжарке. Для начинки нам понадобятся помидорчики, которые мы режем «кружочками» и обжариваем слегка, чтобы они сильно не разваливались, солим и перчим; ветчина или любая ароматная копчёность, порезанная тонкими пластами; смесь сыра и чеснока (по вкусу). Самое трудное – аккуратно завернуть в баклажан ветчину-помидор-сырную_смесь.

       

      Получившийся рулетик протыкается насквозь деревянной шпажкой (бывают удобные длинные) и запекается в духовке (до золотистой корочки и расплавления сыра). Блюдо запекается недолго, так как все продукты уже заранее готовы.

      Если вы не едите мясо, то овощно-сырный вариант будет не менее вкусным и при этом более «лёгким» по калорийности.

      Существует также вариант этого блюда без запекания.

      В начинку в таком случае идёт ветчинка, луково-морковная пассеровка + тушёный помидорчик. Ветчинка в этом случае режется соломкой, смешивается с овощами и укладывается на пласт обжаренного баклажана , который аналогично сворачивается рулетиком, а затем так же накалывается небольшой шпажкой, чтобы не развернулся.

      http://shkolazhizni.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:18 + в цитатник

      Помню, как-то в молодости мне довелось переводить с испанского языка на русский главу из книги классика испанской литературы 17 века, где речь шла о званом обеде в доме богатого вельможи. Описываемый праздничный стол был настолько обилен, богат и разнообразен, что я чуть не одурела, читая и переводя подробности описания замысловатых блюд из рыбы, мяса, птицы, всевозможных десертов, а также способы приготовления многих кулинарных шедевров.

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:07 + в цитатник

      Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 28 раз

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 36 35 [34] 33 32 ..
      .. 1 Календарь