-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7083
      Комментариев: 5105
      Написано: 13945

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Рецепты шоколадных суфле

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:28 + в цитатник

      СУФЛЕ ИЗ ШОКОЛАДАЧитать далее

      Суфле из белого шоколадаЧитать далее

      Шоколадное суфле с вишневым соусомЧитать далее
      Суфле с белым шоколадом и ликеромЧитать далее

      Шоколадное суфле «День и ночь»Читать далее

      Приятного аппетита!

      Сборник по разным сайтам:-))

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Рецепты шоколадных муссов

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:41 + в цитатник

      Шоколадный муссЧитать далее

       

      Мусс шоколадный слоистыйЧитать далее

       

      Шоколадный мусс с коньякомЧитать далее

       

      Шоколадный мусс на манной крупеЧитать далее


      шоколадный торт-мусс с кофейным ликеромЧитать далее

      Творожный мусс с белым шоколадом, малиной и безеЧитать далее

      Апельсиново-шоколадный мусс (6 порций)Читать далее

      Шоколадный мусс под вишневым сиропомЧитать далее

       

      Шоколадный мусс с абрикосамиЧитать далее

      Кофейный мусс в шоколадных формочкахЧитать далее

      Сборник с различных сайтов:-))

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Как гадать по руке (краткий вводный курс)

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:25 + в цитатник

      Как читать по руке

      Cкептики твердят, что чтение по руке или хиромантия это выдумка и ни к чему хорошему это не приведёт. Но для тех кто думает, что это всё таки имеет какую-то магическую силу и поддтекст и хочет самостоятельно научиться читать по руке, предлагаем краткий вводный курс.
      Инструкции к действию
      1 Определите какой из ваших рук более активная, а какая менее. Чаще всего у правшей правая рука активнее левой и наоборот. Так с пассивной руки мы и начнём, потому что именно она содрежит больше наследственной информации, а активная рука отражает изменения.

      2 Посмотрите на ладонь и вы заметите три главные линии: сердечная или линия любви - это верхняя линия, она располагается ближе к пальцам, линия головы или ума посередине и линия жизни ближе, идущая к основанию ладони.

      3 Обратите внимание на линию сердца, отвечающую за эмоции и любовь. Если линия начинается прямо под указательным пальцем, тогда вы более любвиобильны в романтических отношениях. Если же она расположена ближе и немного ниже среднего пальца, то вы более эгоистичная личность и имеете тенденци отстраняться от любви. Если же начало линии находится между указательны и средним пальцем, значит у вас усреднены вышеописанные симптомы, то есть и те и другие могу иметь место в разных пропорциях.

      4 Если линия сердца просто пересекает ладонь в верхней её части, то это говорит о человеке с самоконтролем и эмоционально закрытом или скованом. Если же она изгибается к указательному пальцу, то человек обладающей ею нежный.

      5 Проследите за линией сердца, чем длинее она, тем более человек сконцентрирован на любви. Чем короче, тем больше интереса к сексу. Если линия стремиться вниз и касается линии жизни, то вам легко будет "разбить сердце". Длинная и изгибающаяяся линии говорит освободном выражении чувст и эмоций человека. Если линия сердца прямая и параллельная главной линии, то вы обладаете повышенной эмоциональность.

      6 Изучите линию ума (головы), которая отвечает за то место, чем вы думате, то есть за голову. Расстояние между линией ума и началом линии жизни говорит то том, на сколько вы осторожны. Если эти линии соединены в начале, то ваша нарута более осторожна и даже боязлива. Чем больше обособленности в них, тем более рискован человек.

      7 Обратите внимание на длину линии ума. Чем длинее она, там больше в вашей голове мыслей и интеллекта. Волнистость этой линии говорит о недолгой продолжительности концентрации вашего внимания и имеет тенденцию избегать более глубокого анализа событий или явлений.

      8 И так, давайте теперь поговорим о линии жизни. Она начинается у основания лодони, по середине и завершается между большим и указателыным пальцем и отражает она качество и продолжительность жизни. Если она проходит близко с большим пальцем, это говорит о небольшом количестве эенергии в вашем организме. Изгибающаяся линия говорит о вашей энергичности и оптимистичности в жизни. Если же линии напоминает траекторию полукруга, то вы к тому же сильны и воссторжены. Ну и, если она прямая и находится рядом с краем ладони, то вы осторожный человек.

      9 Проследите за длиной и глубиной линии жизни. Чем длинее и глубже она, тем дольше ваша жизнь и здоровее организм.

      10 Обратите внимание, если у вас больше одной линии жизни две или три их также называют линии судьбы, то вы очень уверенный и позитивный человек и живёте с интересом. Если на вашей ладони есть линии, который проходят вне линии жизни, то вы легко отходите от всего плохого и виртуозно подстраиваетесь под любую сиуацию. Но если есть линии, которые проходят ниже линии жизни, то в вас заложены тенденции к упиранию и отрицанию.

      Рубрики:  магия, приметы, фэн-шуй

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Как создать SPA в ванной

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:14 + в цитатник

      Что такое SPA? Эта аббревиатура происходит от латинского Sanus per Aquam или Sаnitas pro Aqua, что в переводе означает "здоровье с помощью воды" или "здоровье через воду". Вопреки всеобщему мнению, спа-процедуры - это не обязательно дорогое удовольствие и их можно проводить даже в собственной ванной. Главное, что для этого нужно - это создать в ванной спокойную атмосферу, почувствовать умиротворение и прислушаться к своим потребностям и желаниям.

       

       

      Бюджетный вариант

      1 Для начала приберитесь в ванной комнате. Для полноценного отдыха нужно устранить беспорядок. Так что прежде чем превращать ванную в спа-курорт, уберите с полок лишнюю косметику, фен, ватные шарики и всё остальное, что захламляет ванную.

      2 Купите пару корзин. В одну соберите хлам с полок, а во вторую сложите ваши прекрасные банные полотенца.

      3 Очень важны цвета. Хорошо, если стены вашей ванной будут успокаивающего оттенка: голубого, зеленого, бежевого - все эти цвета создают умиротворяющую атмосферу.

      4Как создать SPA в ванной Поиграйте со светом. В этом вам поможет светорегулятор (если он есть). Также вы можете расставить свечи по периметру комнаты. А ещё свечи создадут романтическую атмосферу в вашей ванной-спа.

      5 Добавьте аромата. Купите ароматические свечи с расслабляющим ароматом: выбрать такие довольно легко, обычно на упаковке написано их предназначение.

      6Как создать SPA в ванной Добавьте звуков. Принесите в ванную плеер и включите приятные вам мелодии или звуки: классическую музыку, классический рок, звуки природы. Убавьте звук до минимума, музыка должна быть приятным фоном во время ваших процедур.
       

      Более дорогой вариант

      1 Замените ваш старый ванный коврик на новый моющийся ковер, это заметно освежит и разнообразит привычный вид комнаты.

      2 Не пожалейте денег на обновления покрытия пола. Для ванной лучше использовать ламинат, нежели натуральное дерево, поскольку в ванной влажно. Но идеальным вариантом будет мраморный пол.

      3 Подумайте о покупке новой ванны. Выберете ли вы обычную ванну с несколькими струями или гидромассажную ванну класса люкс, это в любом случае будет венцом вашей обновленной ванной для спа.

      http://poshagam.ru

      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование

      Метки:  

      Несколько дельных советов по кулинарии...

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 16:52 + в цитатник

      Как сварить белый рис

      Секрет приготовления хорошего риса в том, чтобы не открывать крышку во время варки. Далее мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассыпчатый рис.
      Инструкции к действию
      1 В кастрюльку с крышкой налейте два стакана воды и вскипятите.

      2 Добавьте рис (1 стакан) и соль, убавьте огонь

      3 Закройте кастрюлю и варите рис на медленном огне в течение того времени, которое указано на упаковке.

      4 Незадолго до окончания времени варки попробуйте несколько зерен из центра. Если они хрустят, значит, рис нужно поварить на медленном огне еще несколько минут.

      5 Попробуйте рис снова. Когда он будет готов, перемешайте его вилкой, чтобы пар вышел и разделите вилкой зёрна.

      Как варить креветки

      Дорогое, но всё же удовольствие - это креветки. Их обычно едять в пивом, а также кладут в салаты и готовят закуски. Магазины изобилуют размерами и стоимостями этого продукта и всё это в сыром виде очищенное или нет. Как приготовить столь вкусную закуску самостоятельно, если она заморожена и неочищена, узнайте по шагам.
      Инструкции к действию
      1 Перед приготовлением провертье наличие необходимых ингридиентов: 500 грамм неочищенных и замороженных креветок, 1.5 литра воды, немного соли и перца, а также 3 лавровых листика и половинка лимона.

      2 Доведите до кипения воду в кастрюльке.

      3 Посолите и поперчите её.

      4 Выдавите туда же сок из половинки лимона. Получится примерно 1-2 ст.л. лимонного сока.

      5 Попробуйте воду на вкус, она должна быть в меру солёная.

      6 После того, как вода закипит, поместите в кастрюлю креветки.

      7 Дождитесь, пока и они закипят и оставьте их в кипящем состоянии на 2-3 минуты. Очень важно их не переварить, иначе они станут жёсткими.

      8 Выловите креветки ложкой или пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг.

      9 А теперь можете красиво разложить на тарелке и есть просто так, без гарнира.

      Как сварить яйцо

      Яйца - это богатый источник белка и витаминов, которые необходимы для здоровья. Яйца готовятся по разному: в виде омлета, глазунья, в смыстку или в крутую. Самый простой способ приготовить яйцо - это сварить его. Перед вами несколько простых шагов, которые популярным языком объяснять как правильно варить яйца.
      Инструкции к действию
      1 Поместите сырое яйцо на дно кастюли.

      2 Налейте в неё холодной воды столько, чтобы она покрывала яйцо на 2 см.

      3 Поставьте кастрюлю на плиту, включите газ и варите на среднем огне до того момента, пока вода не закипит.

      4 Уменьшите уровень огня до минимального.

      5 Если вы хотите получить яйцо в смыстку, тогда продолжайте кипячение в течении 2-3 минут, а если в крутую, то 10-15 минут.

      6 Выньте яйцо столовой ложкой и дайте ему охладиться, подставив под струю холодной воды из под крана.
       

      Как правильно заваривать чай

      Чай - это прекрасный тонизирующий напиток известный издавна. Больше всего его чтят в мусульманских странах, но и наша многонациональная страна не исключение. И уже давным давно практически любой человек на земле с удовольствием пьёт чай. Он снимает усталось, расслабляет и успокаивает организм.
      Инструкции к действию
      1Как правильно заваривать чай Залейте в металический или электрический чайник чистую, холодную воду из под крана или из канистры. Количество воды должно быть раным объёму заварочного чайника с небольшим запасом на испарение в процессе кипения, а так же для разогрева этого чайника.

      2 За несколько секунд до закипания, снимите чайник и обдайте заварочный кипяточком и покрутите его в нём несколько секунд. Вылейте в раковину.

      3 Количество чая-заварки расчитывайте из пропорции одна чайна на стакан чая. Если в чайнике есть ситечко, высыпите чай в неё.

      4Как правильно заваривать чай Дождитесь пока чайник закипит. Этот процесс будет сопровождаться бурлением воды.

      5 Снимите чайник с огня или выключите. Заполните заварочный чайник до верху, направляя струю воды на листья чая.

      6 Дайте ему настояться 3-5 минут. Это зависит от размера завариваемых листьев. Длительный процесс заваривания передаст больше полезных свойств и аромат чайного листа.

      7Как правильно заваривать чай Разлейте чай по чашкам. В зависимости от вида чая, вы можете добавить туда: сахар, лемон, молоко, мёд. Если вы решили попить чай с лемоном, не добавляйте туда молоко, так как оно тут же свернётся.

      8 Заваренный чайник накройте полотенцем или специальным покрытием, чтобы он дольше сохранял горячее состояние, а значит и вкус и аромат. Приятного чаепития!
       

      http://poshagam.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПОСТОВ!!!!

      Среда, 16 Сентября 2009 г. 03:22 + в цитатник

      Не знаю, что происходит у нас на сайте. Сперва мне написала одна из читательниц, что у нее из дневника пропали все цитаты и ссылки, очень она переживала по этому поводу. Только я ее успокоила, открываю дневник, а у меня самой исчезли несколько последних записей, сделанных сегодня утром!!! Исчезли и старые записи, вместо которых ссылки с датой от 31 декабря 1969 года, (когда и Интернета-то еще не было:-)) У кого-ни будь еще случаеютя такие проблемы? Отзовитесь и расскажите, как Вы поступали или посоветуйте как поступить мне, я ужасно разочарована происходящим. Боюсь публиковать что-то еще, пока эта проблема не разрешится...

      P.S. А я всех уверея, что это самый надежный способ хранить записи, лучше чем в тетрадках, (ошиблась, извините, кого уверяла:-)) И что обидно: я получила комментарии к исчезнувшим постам, а ответить на них не могу: при каждой попытке меня умеряют, что таких сообщений не существует: их удалил хозяин дневника, т.е. я. Глупость какая...

      Рубрики:  оформление блога

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Полет воображения...

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:54 + в цитатник

      в воде природы отраженье

      и та мелодия в тиши...

      мой сон, мое воображенье

      и боль измученной души...

        

      Пейзажи
      Рубрики:  мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки

      Метки:  

      БОРЩИ

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 19:39 + в цитатник

      Борщ "Московский"

      alt
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      СУПЫ-ПЮРЕ

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 19:19 + в цитатник

      Томатный суп

      Томатный суп
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Несколько вкусных супов

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 19:16 + в цитатник

       

      Овощной суп с фрикадельками

      Овощной суп с фрикадельками
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Рыбные супы

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 19:11 + в цитатник

      Уха с коньяком

      1 небольшая семга, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г риса, 4 клубня картофеля, 1 помидор, 100 мл коньяка, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Конкильони, фаршированные рикоттой

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:34 + в цитатник


         


       

      Ингредиенты

      Вес нетто, г

      Паста «ракушки» (конкильони)

      40

      Соль

      По вкусу

      Сыр «Рикотта»

      80

      Перец черный молотый

      5

      Спаржа

      45

      Сыр «Грана Падано»

      25

      Молоко 3,5%

      40

      Масло сливочное

      35

      Головки спаржи (бланшированные)

      8

      Цветки мелкой ромашки (декор)

      3

       

       

      Технология приготовления и оформления блюда

      Пасту отварить в подсоленной воде. «Рикотту» посолить, поперчить, протереть через сито. Спаржу очистить, бланшировать, половину спаржи мелко нарезать. Сыр «Грана Падано» (5 г) смешать с «Рикоттой» и нарезанной спаржей.

      Полученным фаршем наполнить «ракушки».

      Посыпать тертым сыром «Грана Падано» (5 г) и поставить на 5-8 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C.

      Из тертого «Грана Падано» (15 г) приготовить корзиночки: сыр обжарить на тефлоновой сковороде и сформовать на ложечке корзиночки диаметром 8-10 см.

      Приготовить молочный соус со спаржей:

      - оставшуюся часть отваренной спаржи смешать с молоком и сливочным маслом;
      - смесь прогреть и пробить блендером.

      На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту.

      Декорировать тонко нарезанными головками спаржи и цветками мелкой ромашки.

       

       

      Выход готового блюда: 265 г (на 1 порцию)

      http://www.restoranoff.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Суп «Песто» c обжаренными лангустинами

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:31 + в цитатник
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:27 + в цитатник

       

         


      Ингредиенты
      Наименование

      Вес нетто, г
      Баклажаны 40
      Сыр рикотта 70
      Сыр маскарпоне 30
      Пармезан (тертый) 35
      Базилик 8
      Яйцо 1 шт.
      Шпинат 20
      Панировочная смесь 80
      Соль по вкусу
      Перец черный молотый по вкусу
      Молоко 30
      Лук белый 40
      Чеснок  5
      Морковь 35
      Сельдерей 35
      Базилик 10
      Масло оливковое 40
      Помидоры «Пилати» 50
      Листик мяты 1
         
      Технология приготовления и оформления блюда  
      * Приготовить баклажаны с сырной начинкой:
      —  ½ часть баклажана нарезать на слайсере;
      — оставшуюся часть нарезать кубиком и все обжарить во фритюре;
      — рикотту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком;
      — затем добавить пармезан 
      (15 г), базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь;
      — посолить, поперчить;
      — полученную массу завернуть в баклажаны, нарезанные на слайсере.
      * Приготовить сырный соус: в горячее молоко добавить тертый пармезан (20 г) и взбить в блендере.
      * Приготовить соус из помидоров: белый лук, чеснок, морковь, сельдерей, базилик мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры «Пилати» и томить на медленном огне 30—35 минут. Затем пропустить полученную массу через блендер.
      * На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров.
      * Украсить листиком мяты.
       

      Выход готового блюда: 185/40/30г (на одну порцию)

      http://www.restoranoff.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:24 + в цитатник

       

         


      Ингредиенты, наименование

      На 4 порции:

      Вес нетто,г Технология приготовления и оформления блюда
      Панакота    
      Сливки свежие 33% 500 Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
      Сахар  200 Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
      Экстракт ванили 2 Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
      Желатин 2 листа Разлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
           
      Соус миндальный     
      Яйцо (желток) 3 шт. Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
      Сахар 75 Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
      Мука кукурузная 5 Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
      Молоко 125 Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
      Сливки свежие 33% 125  
      Экстракт миндальный 5  
           
      Сервировка    
      Панакота 150 К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
      Соус миндальный 10  
      Ягоды свежие  5—6 шт.  
           
       http://www.restoranoff.ru    
       

       

       

      Выход готового блюда: 155 г  (на одну порцию)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:22 + в цитатник

         


      Ингредиенты, наименование

      Вес нетто,г Технология приготовления и оформления блюда
      Кружки бисквитные    
      Масло сливочное 450 Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции.
      Глазурь сахарная 200 Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа.
      Яйцо (желток) отварное 6 шт. С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см.
      Кукуруза мягкая 350 Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С.
      Мука 300  
           

      Мусс малиновый  

         
      Сок малиновый 300 Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать.
      Желатин 3 пластинки Процедить и охладить.
      Сливки взбитые 100 Вмешать взбитые сливки и довести  до консистенции мусса.
           
      Сервировка    
      Кружки бисквитные 3 шт. На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г).
      Мусс малиновый 40 Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г).
      Ягоды свежей малины 70 Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита.
      Мороженое фисташковое 50 Сверху поместить шарик фисташкового мороженого.
      Соус ванильный 50 Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты.
      Листик мяты 1  
           

      Выход готового блюда: 170/50 г  (на одну порцию)

       

      http://www.restoranoff.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Торты от Жанны Зубовой

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:20 + в цитатник

      Алекс Экслер ([info]exler) - http://exler.livejournal.com/852607.html

      Я такого вообще никогда не видел (еще продолжение). Я в диком восторге - это просто фантастика! Вот несколько избранных (но там все потрясающие).

































      P.S. Нашел ее сайт.


      http://exler.ru/blog/item/6171/
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Торт "Черный Принц"

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:17 + в цитатник

      ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты:

      • яйца – 2 шт.
      • сахар  - 2 ст.
      • молоко – 1 ст.
      • варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
      • соды – 2 ч. лож.                                                                                                                                                           
      • мука – 2 ст.


      Крем для торта:

      • сметана – 2 ст.
      • сахарная пудра – 1/2 ст.

      Способ приготовления торта черный принц:

      Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.  Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
      Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

      http://prigotovim.org

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Желейный тортик

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:15 + в цитатник

      Ингредиенты:

      • Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
      • маложирный йогурт - 0,5 л.
      • Банка персиков – 800 мл.

      Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать.
      Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам.
      Убираем в холодильник застывать.

      http://prigotovim.org

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      торт "Трио"

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:14 + в цитатник

      Ингредиенты:

      • сметана нежирная - 450 гр.
      • желатин - 4 ч. лож.
      • мелкозернистый творог - 400 гр.
      • сахарная пудра по вкусу
      • красители
      Приготовление:
      Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
      Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.

      Рецепт: торт "Трио"Рецепт: торт "Трио"Рецепт: торт "Трио"Рецепт: торт "Трио"

      Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

      http://prigotovim.org

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 29 28 [27] 26 25 ..
      .. 1 Календарь