-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Мудрые мысли о лицемерии и ханжестве

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:19 + в цитатник

      Бальзак О Наглое лицемерие внушает уважение людям, привыкшим прислуживать.

                           Отсутствие вкуса — один из тех изъянов, которые неотделимы от ханжества.

      Роллан Р  Лицемер - всегда раб.

                          Человек больших страстей не умеет притворяться.

      Конфуций Не жалуйся по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен.

      Плиний Младший  Лицемерная любовь хуже ненависти

      Ас-Самарканди Знай, у того, кто не правдив в любви,

                                     Притворство с лицемерием в крови.

      Мольер Притворство сплачивает воедино тех, кто связан круговой порукой лицемерия.

                      Лжеправедники есть, как есть лжехрабрецы.

                      Бахвальством не грешат отважные бойцы,

                      А праведники те, что подают пример нам,

                      Не занимаются кривляньем лицемерным.

      Купер Ф ...Улыбка, появляющаяся на лице без всякого повода, или не в меру медоточивые речи — вернейшие доказательства лицемерия.

      Ларошфуко  Показная простота — это утонченное лицемерие.

      Джонсон С Лицемерят не ради удовольствия

      Леонардо да Винчи В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.

      Крылов И. В Лицемер - "Ворона в павлиньих перьях"

                              "И счастье многие находят

                              Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят."

      Лопе де Вега  Кто столько блеска проявил
                                 В искусстве лгать и лицемерить,
                                 Тому дозволено не верить,
                                 Хотя б он правду говорил.

      Мишель Монтень Иметь дело с людьми, которые восхищаются нами и во всем нам уступают, — удовольствие весьма пресное и даже вредное для нас...

       

       

      Рубрики:  мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Супчик с фрикадельками и галушками

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:07 + в цитатник

      суп с фрикадельками и галушками
      Для фарша: 300 г свинины, 1 луковица небольшая, 1 яйцо, соль, перец

      Для теста: 1 яйцо, 3 столовых ложки кефира, 9 столовых ложек муки, соль

      2 литра воды, 1 морковь (100 г), 1 луковица (100 г), зелень, соль



      Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и одну-две столовых ложки холодной воды. Фарш хорошо вымесить и сделать небольшие шарики.

      Из яйца, кефира, соли и муки замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но к рукам будет липнуть. Это важно для того, чтобы галушки в супе не были «резиновыми», поэтому замешивать и опускать их в бульон надо ложкой. Кефир придаст тесту воздушность.

      В подсоленную кипящую воду закинуть фрикадельки, после закипания снять пену и варить 5 минут. Влажной ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящий бульон. Варить до готовности, еще 10-15 минут.

      На растительном или сливочном масле спассеровать морковь и лук, заправить ими готовый суп. При подаче посыпать зеленью.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Чебуреки

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:04 + в цитатник

      Честно признаюсь, рецепт взят из интернета, но так давно, что я даже не помню адрес. Очень советую.

      Тесто: 4 стакана муки, 320 мл воды, 1 столовая ложки водки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

      Фарш – 700 г, или 600 г мяса, 100 г сала свежего, 2 луковицы (300-400 г), соль, перец черный молотый, вода
      Воду вскипятить, добавить масло и соль, снять с огня и немедля всыпать 0,5 стакана муки, быстро размешивая и разминая комочки. Я для этой цели использую погружной блендер. Масса должна получиться густая, клейстер, одним словом.
      Дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо, добавить водку и остальную муку, замесить тесто, (при необходимости муку можно добавить) прикрыть салфеткой, оставить на час.
      Фарш правильней было бы взять бараний, но можно и любой другой. Если вы готовите фарш самостоятельно, то не забудьте к перекручиваемому мясу добавить свежее сало. Лук измельчить лучше ножом и слегка помять, чтобы он дал сок. И не забудьте к фаршу подлить воды, что он был немного жиже, чем обычно.
      Из теста сделать жгут, который разделить на равные части. У меня из этого количества теста получилось 16 шариков – будущих чебуреков.
      Далее каждый шарик раскатать в лепешку. Благодаря тому, что часть теста заваривалась, тесто получается очень эластичное и довольно тонко раскатывается. На одну половину лепёшки положить часть фарша, разровнять. Фарша надо не много, чтобы он успел пропечься. У меня ушло по 1,5 столовых ложки на одну лепёшку.
      Накрыть второй половиной лепёшки и аккуратно прижать сверху ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Края тщательно защипать, «пройтись» вилкой для надежности.
      Жарить чебуреки в разогретом масле до золотой корочки. Переворачивайте и снимайте аккуратно широкой лопаткой, чтобы чебуреки не надломились, и не вытек сок.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 16 раз

      Пирог с рисово-грибной начинкой

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:00 + в цитатник

      Тесто: 200 г кисломолочного напитка (кефир, кислое молоко и т.д.), 100 г масла сливочного, 1 яйцо, соль и сода по 1/2 ложки, 1 чайную ложку сахара, муки - сколько возьмет.

      Начинка: 200 г риса, щепотка куркумы;
      200 г грибов, 1 луковица;
      200 г капусты белокочанной, 1 морковь;
      100 г сыра

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Лепешки с начинкой из черемши

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:59 + в цитатник

      Тесто на эти лепешки можно использовать любое на соде.

      1 стакан кефира, 2 яйца, соль, 2 столовых ложки сахара, ½ чайной ложки соды, мука
      Взбить яйца с кефиром, добавив соль и сахар. Соду смешать с мукой, всыпать в кефир, замесить крутое тесто. Разделить на равные кусочки, которые затем раскатать квадратами.

      Для начинки взбить яйца, посолить, добавить нарезанную черемшу. Соотношение яиц и черемши должно быть таким, чтобы масса получилась довольно густая
      .
      Начинку выкладывать на середину квадратов, слегка разровнять. Краями лепешки прикрыть начинку, оставляя серединку открытой.

      Жарить на сковороде в масле на не самом большом огне, открытой стороной вверх, затем перевернуть на другую сторону.
      Вместо черемши можно использовать зеленый лук. Он нежней, чем черемша и не обладает чесночным привкусом.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Батон, фаршированный яйцом и черемшой

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:57 + в цитатник

      1 батон, большой пучок черемши, 6 яиц, 100 г сыра, соль
      Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Положить обе половинки рядом на бумагу для выпечки.
      Взбить 3 яйца. Сразу же смазать ими батон в местах будущих соединений (бортики у наших лодочек).
      Черемшу порезать, добавить во взбитые яйца, посолить. Соединить с мякотью от половины батона.
      Выложить эту массу в ту половину батона, которая будет внизу.
      3 яйца сварить вкрутую. Очистить, крупно порезать. Сыр также порезать крупными кубиками, смешать с вареными яйцами. Выложить эту массу в лодочку, которая будет крышечкой. Аккуратно, помогая бумагой, соединить обе половинки.
      Для лучшего сцепления плотно завернуть.
      Поставить в микроволновку на полную мощность в среднем на 5 минут. Главное, чтобы яйца внутри батона запеклись, а он сам не успел подсохнуть.
         


      черемша Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготные, противосклеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Рулет или пирожки с капустно-мясной начинкой

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:56 + в цитатник

      Я никогда не любила пирожки. Кроме больших, в форме треугольников, с начинкой из тушеной капусты, мяса, лука и моркови, щедро приправленных черным перцем. Они так и назывались: «Рабочий завтрак». Справедливости ради стоит сказать, что только эту начинку я и съедала, а тесто шло на корм всякой мимо пробегавшей или пролетавшей живности. Сегодня – моя любимая начинка в слоеном тесте.

      200 г моркови, 200 г лука репчатого, 600 г капусты белокочанной, 700 г мясного фарша, соль, перец черный молотый, масло растительное, 2 пачки готового слоеного теста
      1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, всё потушить в масле на среднем огне.

      2. Добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности.
      3. Отдельно обжарить фарш.
      4. В широкой посуде соединить овощи с мясом, стараясь не захватывать жидкость и масло. Посолить, поперчить, перемешать, поставить в наклонное положение, чтобы лишняя жидкость стекла. Остудить.

      5. Для рулета: раскатать пласт теста, выложить начинку ровным слоем не более 0,5 см, завернуть рулетом. Край смазать яйцом. Запечь в духовке. Разрезать на порции.

      6. Для пирожков: раскатать пласт теста, разделить на ровные квадраты. В середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки. Края закрепить, оставив небольшие отверстия. Запечь.
      Вкусны как горячие, так и холодные.
      Вот такая рожица инопланетянина...

       

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 19 раз

      Рыбные кусочки в нежном кляре

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:54 + в цитатник

      800 г рыбного филе
      маринад: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайных ложки соевого соуса
      кляр: 80 г муки, 80 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, щепотка соли. Филе нарезать кусочками, замариновать на 30-50 минут.


      Муку просеять, влить теплое молоко и масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. (На этом этапе тесто довольно густое.)
      Отдельно желтки растереть с солью и влить в тесто, перемешать, дать постоять 10-15 минут. (Тесто становится жиже.)
      Белки взбить в пену и ввести в тесто перед самым жареньем. (Тесто становится воздушным)
      Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунуть в тесто и сразу же опускать в нагретое до 190 градусов растительное масло, жарить до образования золотистой корочки.
      Подавать с салатом из свежих овощей.

       

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 49 раз

      Сосиски в тесте "Ленивые"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:53 + в цитатник

      На скорую руку. Быстро, дешево, сердито.

      4 сосиски, 4 яйца, 1 стакан муки, соль, сода, погашенная уксусом, 1 луковица
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Колечки творожные

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:51 + в цитатник

       творожные колечки 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. соды
        1. Муку, соль и соду просеять через сито.
      2. Яйца взбить с сахаром.
      3. Творог измельчить, можно блендером.
      4. Соединить творог с яйцами, вымесить до однородной массы
      5. Добавить муку, вымесить тесто.
      из теста сделать колбаски 6. Тесто раскатать жгутом, отрезать кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в колбаску, края колбаски соединить, чтобы получилось колечко.
      творожные колечки во фритюре 7. Жарить во фритюре до готовности.

       

      http://utyatnishna.ru/

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 6 раз

      Бисквитный рулет с особой начинкой.

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:49 + в цитатник

      бисвитный рулет в шоколадной глазури с особой начинкойМука – 1 стакан, яйца – 10 штук, сахар – 1 стакан, начинка - 5-6 столовых ложек

      У яиц отделить белки от желтков. В желтки всыпать стакан сахара, хорошо взбить. Когда масса побелеет и увеличится в объеме в три раза, добавить муку и ванилин (по желанию – любой ароматизатор). Опять тщательно перемешать.

       
       
      Отдельно взбить белки до густой пены. Пена должна быть крепкая и не падать при переворачивании посуды. Осторожно брать белки и перемешивать с желтками. Белки добавлять понемногу и размешивать аккуратно и в одном направлении. Если все сделано правильно, масса получится однородная и необычайно воздушная.
      Противень застлать бумагой, которую смазать маслом. Тесто разлить на противень и разровнять ножом. Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
       
       
       
       
       
       
       
      бумагу снятьГотовый бисквит выложить на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снять.
       
       
       
       
       
       
       
       
      смазать рулет начинкойПромазать бисквит ровным слоем начинки, и свернуть рулетом. Сразу рулет завернуть в ту же бумагу, дать остыть.
       
       
       
       
       
       
       

      залить шоколадной глазурьюС холодного рулета снять бумагу, полить шоколадной глазурью. После застывания глазури, рулет украсить по своему усмотрению.

       

      Начинка:

      Воздушное лакомство

      воздушное лакомство4 стакана сахара, 1 стакан воды для сахара и 100 грамм воды для желатина, 2 столовые ложки с верхом желатина, 1 чайная ложка лимонной кислоты, полчайной ложки соды.
       
       
       
       
       
       
      замочить желатинЖелатин замочить в воде, когда он набухнет, прогреть на маленьком огне или водяной бане до полного растворения.
       
       
       
       
       
       

      сварить сиропВ эмалированную кастрюлю всыпать 4 стакана сахара, залить стаканом воды, поставить на огонь. Варить постоянно помешивая. Надо заметить, что масса в итоге увеличится в несколько раз, поэтому посуду надо брать достаточно просторную, чтобы изначально масса занимала не более одной трети кастрюли. (См. фото) Довести до кипения и варить ровно три минуты. Добавить желатин, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть, чтобы рука могла терпеть жар. Сильно сироп остужать не стоит, так как в дальнейшем с ним трудно будет работать.

      взбить венчикомДалее, его надо взбить миксером следующим образом: пять минут взбивать, пять минут перерыв, опять пять минут взбивать. Вы увидите, как масса, буквально на глазах, белеет, увеличивается в объеме, сгущается.
       
       
       
       
       
      взбить вилкойПосле этого добавить чайную ложку лимонной кислоты и полчайной ложки соды. Снова взбить, но уже не миксером, а веселкой или двумя вилками.

      Переложить в плотный целлофановый пакет, дать совсем остыть. Потом, отрезав у пакета уголок, выдавить сахарную массу на слегка смоченную водой разделочную доску или противень маленькими порциями. Снять, когда зефир затвердеет.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Сборный пирог

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:46 + в цитатник

      Мука - 7 стаканов, масло сливочное – 250 грамм, молоко – 2 стакана, сахар – 1 стакан, желтки – 4 штуки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи – 50 грамм Начинка: варенье – 1,5 стакана

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 7 раз

      Яблочная шарлотка с сухарями

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:43 + в цитатник

      С детства не могу себе позволить выкинуть хлеб в мусорное ведро. Вот и сушу сухари. Перемалываю на мясорубке, по необходимости смешиваю их с перцем или паприкой, и использую для панировки. Недавно набрела на интересный рецепт. Решила приготовить. Получилась очень даже вкусная утилизация сухарей.

      яблочная шарлотка с сухарями На 500 гр сухарей: 500 гр яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 столовых ложек сахара, 100-150 гр изюма, молотая корица, 30 гр сливочного масла


      Сухари перемолоть на мясорубке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, просушить.
      Разделить сухари на четыре части, а яблоки на три части. Смазать форму сливочным маслом. Высыпать одну часть сухарей, посыпать одной ложкой сахара. Следующий слой – яблоки, присыпать корицей, сверху изюм. Уложить таким образом все оставшиеся продукты.
      Взбить молоко и яйца. Не спеша залить этой смесью сухари с яблоками. Торопиться здесь не следует, потому что необходимо, чтобы молоко равномерно пропитало всю сухарную массу. Масло сливочное порезать тонкими чешуйками, покрыть верхний слой.
      Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.
      В холодном виде шарлотка режется легче, остается мягкой долгое время.
      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог «Амфибия»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:41 + в цитатник

      Это оригинальное название торта из так называемого тяжелого дрожжевого теста, приготовление которого не займет много времени.
       
      4 стакана муки, 3-4 яйца, чайная ложка сахара, 250 грамм маргарина, щепотка соли, полпакетика быстродействующих дрожжей


      Все компоненты смешать, сформировать из готовой массы шар, положить его в полиэтиленовый пакет и поставить в миску с водой из крана. Тесто всплывет через 15 – 30 минут. Вынуть тесто, добавить в него 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Можно добавить изюм и другие сухофрукты.
      Из этого теста можно приготовить слоеный пирог или другие изделия, а можно просто вложить массу в смазанную маслом и обсыпанную форму и запекать около 40 минут при температуре 200°.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Коржики с изюмом

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:39 + в цитатник

      2 стакана муки, 4 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, ¾ стакана изюма, 150 г кефира, ¼ чайной ложки соды, 3 столовые ложки ликера
      Муку перемешать с содой и просеять. Масло растопить. Изюм промыть теплой водой, обсушить, влить ликер и перемешать.

      Взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Влить кефир, масло, изюм. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки, запечь в духовке 10-15 минут при 200°.

      У меня 2 стакана муки не хватило, чтобы замесить крутое тесто, ушло ровно 3 стакана. Кефира под рукой не оказалось, попался йогурт «второй» свежести. Вырезать коржики формочками для печенья оказалось неудобно из-за наличия в тесте изюма. Проще порезать ножом на всякие ромбики-квадраты. Перед этим неплохо посыпать тесто сахаром и пройтись по нему скалкой. Выпекала на противне, застеленным бумагой для выпечки, коржики пекутся быстро, так что далеко от духовки не уходите.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Пирожные заварные с заварным кремом

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:35 + в цитатник

      1 стакан муки, 100 г масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца Крем: 150 г молока, 0,5 столовых ложки муки картофельной (крахмала), 0,5 столовых ложки муки пшеничной, 1 желток, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина
      Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь.
      Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно слегка подсохло.
      Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.
      Выложить на холодный лист, смазанный маслом и присыпанный мукой, из расчета примерно одна столовая ложка теста на одно пирожное.
      Поставить лист в хорошо нагретую духовку, как только пирожные поднимутся, огонь убавить и выпекать до готовности. Остывшие пирожные аккуратно надрезать и начинить кремом.


      Крем.
      Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Закипятить и остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванилин.
      Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им пирожные. При желании полить глазурью.

       

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Торт «Птичье молоко»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:34 + в цитатник

      1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла
      Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
      По одному ввести яйца, взбить, добавить какао. Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто вылить в форму (не более 24 см в диаметре, иначе увеличить пропорцию продуктов), смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
      Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок. Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.
      Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло. Прокипятить до загустения.
      На один корж выложить весь крем, закрыть другим коржом, залить сверху шоколадом, остудить.

       

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 30 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Баба рисовая

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:32 + в цитатник

      1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 50 г изюма, 30 г сливочного масла, соль
      Рис промыть, отварить в течение 10 минут, после этого воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить и варить ещё 25-30 минут. Каша должна получиться густой, но не сухой. Слегка охладить.


      Добавить сахар, изюм, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить рисовую массу, сверху настрогать кусочки сливочного масла, запечь в духовке при 200°-230° до появления светло-золотистой корочки.
      Подавать с киселем или сладким соусом. Моя ребятня съела всё и так с большим удовольствием.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 34 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кабачки с рыбным фаршем (2 рецепта)

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:26 + в цитатник

      Колечки из кабачков фаршированные

      Еще один вариант заполнения кабачков.

      Большой кабачок, рыбный фарш, 1 сырое яйцо, 2-3 помидора, 50 г сыра. Количество продуктов произвольное, в зависимости от размера кабачка.



      Кабачок очистить, вычистить сердцевину, порезать на колечки толщиной 1-1,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить 2-3 минуты, воду слить, колечки слегка подсушить. Процесс приготовления рыбного фарша описан тут.
      Взбить слегка яйцо, посолить, поперчить, добавить порезанные на кубики помидоры. Во избежание лишней жидкости, помидоры желательно освободить от семян. Добавить орегано и базилик.
      Форму или противень посыпать сухарями. В дальнейшем они образуют донышко у колечек. Сверху положить кабачки. В середине каждого колечка поместить фарш и яично-помидорную смесь так, как подскажет фантазия.

      Можно полумесяцем выложить фарш, а оставшееся пространство заполнить смесью. Можно внутри колечка из кабачков сделать колечко из фарша, а яйца с помидорами выложить в середину. Сверху прикрыть пластиком сыра. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

      Используя эти же продукты можно приготовить кабачок в фольге

       

      Кабачок, запеченный в фольге, фаршированный

       
      Хотя здесь используется тот же набор продуктов,что и в рецепте "Колечки из кабачков фаршированные", вкус отличается благодаря тому, что эти кабачки запекаются в фольге.

      Большой кабачок, рыбный фарш, 1 сырое яйцо, 2-3 помидора, 50 г сыра. Количество продуктов произвольное, в зависимости от размера кабачка.
      Кабачок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Получившиеся два бочонка натереть изнутри солью. Для устойчивости подровнять донышки.
      Яйцо слегка взбить, добавить соль, перец, базилик, нарезанные кубиками помидоры, натертый на терке сыр.
      Приготовить фарш. У меня – из лосося, но можно любой другой (или взять уже готовый). Заполнить кабачки, чередуя фарш и яично-томатную смесь. Разложить на рабочей поверхности фольгу, поставить на неё кабачок, края фольги поднять и защипать, поставить в форму и запечь 15 – 20 минут.
      Готовый кабачок немного остудить, затем развернуть и нарезать колечками.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Биточки из кальмара

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:22 + в цитатник

      1 кг кальмара, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, адиномото (при желании)
      1. Филе кальмара очистить, тщательно промыть и обсушить.

      2. Кальмар пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, предварительно взбитое, соль, перец, тщательно перемешать.

      3. Из приготовленной массы сформировать биточки и обжарить во фритюре.

      Филе после разморозки и чистки следует взвесить ещё раз, так как вес может значительно уменьшиться. В этом случае надо уменьшить количество яиц и добавить ещё немного муки.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 25 24 [23] 22 21 ..
      .. 1 Календарь