-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, ВИДЫ ВЯЗКИ

      Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:18 + в цитатник

      Основные петли крючком

      Воздушная петля (ВП)

      вязание воздушной петли крючком Выполнение большинства изделий и образцов начинается с вязания цепочки из определенного количества воздушных петель. Такая цепочка используется как начальный ряд, а так же часто является частью узора и выполняется в процессе вязки.


      Полустолбик(ПС) (ВП)

      вязание полустолбика крючком Вязать начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Вводим крючек во вторую с конца петлю, захватываем нить и протягиваем ее через две петли, находящиеся на крючке. Первый полустолбик готов, далее продолжаем также, вводя крючек под каждую петлю до конца ряда.


      Столбик без накида (СБН)

      вязание столбика без накида крючком Вязание начинаем с конца цепочки воздушных петель. Крючек вводим во вторую от края петлю. Захватываем нить и протягиваем ее только через одну петлю находящуюся на крючке.
      вязание столбика без накида крючком У нас на крючке снова получилось две петли. Теперь повторно захватываем нить и протягиваем ее через обе петли. Столбик без накида готов. Повторяем вязку до конца ряда.


      Столбик c накидом

      вязание столбика с накидом крючком Вязание начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Делаем накид и вводим крючек в третью с конца петлю воздушной цепочки. Захватываем нить и протягиваем только через одну петлю на крючке.
      вязание столбика с накидом крючком На крючке получилось три петли. Снова захватываем нить и протягиваем ее через все три петли. Прочный столбик готов.


      Прочный столбик

      вязание прочного столбика крючком Вязание начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Накинте нить на стержень крючка (накид) и введите крючек в четвертую с конца петлю цепочки. Захватите нить и вытяните ее через одну петлю, находящуюся на крючке.
      вязание прочного столбика крючком У нас на крючке получилось три петли. захватите нить и протяните ее через две петли на крючке. Теперь на крючке осталось две петли. Вновь захватите нить и протяните ее через оставшиеся петли. Столбик с накидом готов.


      Столбик с двумя накидами

      вязание столбика с двумя накидами крючком
      Вязание начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Делаем два накида на крючек. Вводим крючек в пятую от него петлю воздушной цепочки. Захватываем нить и протягиваем через одну петлю на крючке.

      вязание столбика с двумя накидами крючком
      На крючке получилось четыре петли. Захватываем нить и протягиваем ее через две ближайшие петли.

      вязание столбика с двумя накидами крючком
      На крючке осталось три петли. Снова захватываем нить и протягиваем через две петли.

      вязание столбика с двумя накидами крючком
      На крючке осталось две петли, захватываем нить и протягиваем ее через эти петли. Столбик с двумя накидами готов.

      Простые узоры вязаные крючком

       

      Из самых простых петель, повторяющихся в каждом ряду, можно получить плотные структурные узоры (вязки), которые исполняются легко и быстро. При вязаниирядоа из столбиков без накида или прочных столбиков получается плотное полотно. Образцы из более длинных петель (например, столбики с накидом), получается более эластичное полотно.

      Вязка из столбиков без накида

      узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петель - любое.
      На каждой петле, начиная со второй, предварительно связанной воздушной цепочки, вяжем столбик без накида (СБН)
      Второй ряд - повторить перевернув вязание.

      Вязка из прочных столбиков

      узор крючком из прочных столбиков схема узора крючком из прочных столбиков Количество петель - любое + добавить одну ВП (воздушную петлю) к основной цепочке.
      Ряд 1: 1 прочный столбие (ПС) из третьей ВП от крючка, 1 ПС из каждой ВП до конца ряда, перевернуть.
      Ряд 2: 2 ВП, пропустить 1-й ПС, 1 ПС из Каждого Пс предыдущего ряда, в конце - 1 ПС из двух ВП.
      Повторять второй ряд.

      Вязка из двойных столбиков без накида

      узор крючком из двойных столбиков без накида схема узора крючком из двойных столбиков без накида 1 ряд: 1ДСБН из третьей ВП от крючка, 1 LC
      2 ряд: 2 ДСБН пропустить первый ДСБН, 1 ДСБН из каждого ДСБН, в конце ряда 1 ДСБН из двух ВП, перевернуть работу.
      Повторять второй ряд.

      Вязка из столбиков с накидом

      узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петель - любое + добавить 2
      1 ряд: 1 СН из четвертой ВП от крючка. ( Три пропущенные займут место первого СН), 1 СН из каждой ВП до конца ряда, перевернуть работу.
      2 ряд: 3 ВП, Пропустить первый СН, 1 СН из каждого СН предыдущего ряда, в конце ряда 1 СН из трех ВП, перевернуть работу.
      Повторять 2 ряд.

      Вязка из столбиков с двумя накидами

      узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петель - любое + 3
      1 ряд: 1 СДН из яптой петли от крючка, 1 СДН из каждого СДН, перевернуть работу.
      2 ряд: 4 ВП, пропустить первый СДН, 1 СДН из каждого СДН, в конце ряда1 СДН из четырех ВП, перевернуть работу.
      Повторять 2 ряд.

      Вязка из столбиков с тремя накидами

      узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Любое количество петель + 4
      1 ряд: 1 СТН из шестой ВП от крючка, 1 СТН из каждой ВП до конца ряда, перевернуть работу.
      2 ряд: 5 ВП, пропустить первый СТН, 1 СТН из каждого СТН, в конце ряда 1 СТН из 5 ВП, перевернуть.
      Повторять 2 ряд.

      Круговая вязка из столбиков без накида

      Вывязанные по кругу без прибавки петель столбики образуют полую трубу.
      узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петль - любое.
      Связанную цепочку из ВП замкнуть в круг.
      1 круг: 1 ВП (вместо первой петли), 1 СБН из первой провязанной петли цепочки, 1 СБН из каждой ВП до конца ряда, пропустить1 ПП, 1 ПП из первой из первой ВП в начале этого круга.
      2 круг: 1 ВП, 1 СБН из первого СБН предыдущего ряда, 1 СБН из каждого СБН до конца ряда, пропустить ПП, 1 ПП Из 1 ВП в начале этого круга
      Повторять круг 2.
      Аналогично можно вязать по кругу из других столбиков.

       

      Рубрики:  вязание: уроки, узоры, журналы

      Метки:  


      Процитировано 545 раз
      Понравилось: 6 пользователям

      Бисероплетение - часть 3

      Среда, 02 Сентября 2009 г. 16:57 + в цитатник

      Ажурное низание

       

      При ажурном низании бисера получается дырчатая сетка, внешне напоминающая кружева связанные при помощи крючка.
      В такой технике можно плести плоские бисерные цепочки различной длины и ширины, а также различные ажурные бисерные поверхности, которые можно использовать для очень разнообразных целей: в качестве оплетов, украшения одежды и предметов интерьера и др.
      Для ажурного низания используют круглый и рубленный бисер, а также стеклярус.

      Ажурные цепочки
      часть1

       

      Самое простое изделие в технике ажурного низания - ажурная цепочка. Это ровная полоса нанизанного бисера, ширина которой зависит от размера и количества бисерин в ячейке. Размер ячейки обычно колеблется от 0.5 до 3 и даже 5 см. Чем мельче используемый бисер, тем большее количество бисерин в ячейке, и тем ажурнее получится цепочка.
      Ячейки могут иметь различную форму: квадраты, ромбы, соты и другие.
      ячейки ажурной бисерной цепочки
      ячейки ажурной бисерной цепочки
      ячейки ажурной бисерной цепочки
      ячейки ажурной бисерной цепочки
      Ширина цепочки расчитывается по количеству ячеек и плетется по схамем, например: ячейки ажурной бисерной цепочки

      Ажурная цепочка "Лесенка" (ширина - полквадрата)

      Эта цепочка шириной в половину квадратной ячейки плетется в одну нить.
      ячейки ажурной бисерной цепочки
      Варианты:
      ячейки ажурной бисерной цепочки

      Цепочка шириной в полромба

      Плетется в одну нить по схеме:
      ячейки ажурной бисерной цепочки

      Варианты:
      ячейки ажурной бисерной цепочки
      ячейки ажурной бисерной цепочки

      Ажурное низание бисера

      (часть 2)

       


      Ажурная цепочка шириной в полтора ромба (восьмерка)

      бисероплетение
      Выполняется по схеме: бисероплетение
      Повторяя этапы с 1 по 6 плетите цепочку нужной Вам длины.

      Ажурная цепочка шириной в два с половиной ромба

      ажурное низание бисера
      По технике выполнения эта бисерная цепочка отличается от предыдущей только увеличением ширины на одну ячейку-ромб.
      Выполняется по схеме:
      ажурное низание бисера

      Ажурная цепочка с зубчиками

      ажурное низание бисера
      Зубчики можно делать на бисерной цепочке любой ширины. Они придают изделию ярко выраженную декоративность и большую схожесть с кружевом.
      Выполняются по схеме:
      ажурное низание бисера c зубчиками
      Зубчики могут быть разной формы. Примеры бисерных зубчиков:

      ажурное низание бисера c зубчиками

      Низание бисера "в крестик"

      Часть 1

       



       

      Этот старинный способ низания бисера основан на выполнении густой сетки с крестообразным расположением бисеринок относительно друг друга. Прием может выполняться в одну и две нити.
      При помощи этого приема низания можно изготовить большое количество разнообразных изделий: от простых украшений и аксессуаров до сложных объемных ваз, шкатулок, рам для фото и картин, а также еще многого другого.
      В работе этой техникой чаще всего используют круглый бисер. Применение рубки, стекляруса и бусин раных размеров и форм позволяет создавать очень оригинальные изделия.

      Цепочка в крестик одной иглой

      Наберите на нить бисер. Длина нити с бисером должна быть больше предполагаемой длины цепочки.
      Плетите по схеме:
      бисероплетение схема

      Цепочка в крестик двумя иглами

      Возьмите нить и две бисерные иглы. Вденьте каждый конец нити в иглу. Нанижите на одну из игл четыре бисеринки и продвиньте их к середине нити. Плетите по схеме. Иглы обозначены буквами "А" и "В".
      бисероплетение схема
      бисероплетение схема
      бисероплетение схема
      бисероплетение схема

      Цепочка "в крестик" в полтора ряда

      Эта разновидность бисерной цепочки в крестик плетется в одну нить.
      Нанижите на нить 4 бисерины и плетите по схеме:
      бисероплетение схема

      Низание бисера "в крестик"

      Часть 2

      Соединение цепочек в крестик

      Бисерные цепочки, выполненные приемом "в крестик", можно сделать более широкими. Для этого нужно сплести две цепочки одинаковой длины и соединить их между собой.
      Самое простое соединение:
      бисероплетение
      бисероплетение

      Соединнить бисерные цепочки можно и более сложным способом, совмещая соединение с выполнением выпуклых элементов:
      бисероплетение

      Третий вариант соединения позволяет выполнить на поверхности красивые шишечки:
      бисероплетение

      Наложение

      Наложение - это второй слой из мелкого бисера или стекляруса, который нижется поверх уже готовой цепочки в крестик.


      бисероплетение

      Наложение можно выполнить и другим способом - не меняя каждый раз иглы, сперва сделать наложение одной иглай, затем второй

      Источник: http://vilushka.ru

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 295 раз
      Понравилось: 14 пользователям

      Бисероплетение - часть 2

      Среда, 02 Сентября 2009 г. 16:50 + в цитатник

      Мозаичное низание бисера

      Мозаика - прием низания бисера, позволяющий получить очень плотную бисерную поверхность.Расположение бисера в мозичном низании напоминает кирпичную кладку.
      В мозаичной технике можно выполнять плотные цепочки разной ширины и объемные бисерные шнуры. Также можно применять этот способ для оплета предметов разных форм.

      Для работы подходит ровный круглый бисер, рубленый бисер (он позволяет получить плотную поверхность без просветов) и стеклярус.
      Прием может выполняться в одну или две нити. В одну нить при четном количестве бисерин по ширине, в две нити - при нечетном.
       

      бисероплетение схемы


      Прямая цепочка с четным количеством бисерин

      Сначала рассмотрим приемы низания в одну нить на примере цепочки шириной в четыре бисерины.


      мозаичное низание бисера
      мозаичное низание бисера


      Вариант:


      мозаичное низание бисера

      Для получения более широкой цепочки добавьте при первом наборе четное количество бисерин. ТОгда Вы сможете выполнить цепочку в шесть, восемь или более рядов.


      мозаичное низание бисера
      мозаичное низание бисера

      Мозаичное низание: рубка и стеклярус


      Мозаичные цепочки можно низать также из рубленного бисера (рубки) и стекляруса. Мозаичные цепочки набранные из стекляруса или рубки бронзового, серебристого или золотого цветов, похожи на наборные металлические браслеты. Сперва попробуйте выполнить цепочку шириной в две трубочки стекляруса по схеме приведенной ниже.
      мозаичная цепочка из стекляруса
      Более широкую цепочку можно получить выполнив низание шириной в четыре ряда:
      мозаичная цепочка из стекляруса
      По тому же принципу выполняется и цепочка в шесть рядов:
      мозаичная цепочка из стекляруса

      Прямая цепочка с зубчиками

      Очень необычно на прямой цепочке смотрятся плоские зубцы. Они могут быть разного размера и располагаться как на одной стороне цепочки, так и с двух сторон. Со смещением относительно друг друга и без смнещения.
      Выполнять зубцы можно двумя способами:


      1. Одновременно с прямой цепочкой одной иглой.
      мозаичная цепочка из стекляруса с зубцами
      2. Сначала нижется цепочка одной иглой, затем двумя иглами нижется зубчик, каждый ряд которого прикрепляется к цепочке.
      мозаичная цепочка из стекляруса с зубцами

      Варианты окончаний зубчиков из бисера, стекляруса и рубки

      Окончания зубчиков бисер стеклярус рубка

      Варианты цветных зубчиков

      Окончания зубчиков стеклярус рубка
      Окончания зубчиков стеклярус рубка
      Окончания зубчиков стеклярус рубка

      Прямая цепочка с нечетным количеством бисерин

      Эта бисерная цепочка нижется в две иглы. Рассмотрим цепочку шириной в пять бисерин. Схема последовательности низания приведена ниже: бисероплетение схема прямая цепочка из бисера с нечетным количеством бисерин
      Техника плетения прямой цепочки из 7, 9 и более бисерин в ширину, аналогична.
       

      Варианты цветных узоров

      Цвета представленны исключительно для примера. Поэтому будет лучше, если цвета бисера вы подберете сами, взяв за основу наши узоры.
      Пять бисерин в ширину:
      бисероплетение узоры схемы плетения
      бисероплетение узоры схемы плетения
      бисероплетение узоры схемы плетения
      бисероплетение узоры схемы плетения
      бисероплетение узоры схемы плетения

      В семь бисерин в ширину:
      бисероплетение узоры схемы плетения
      бисероплетение узоры схемы плетения
      бисероплетение узоры схемы плетения

      Объемный шнур из бисера


       

      объемный бисерный шнур

      Объемный шнур - очень эффектный ход в бисероплетениии. Используеься он в основном для создания украшений.


      В основе плетения бисерного шнура - мозаичное низание (см. выше описание мозаичного вязания)

      .


      Такой шнур можно сплести разной толщины: в пять, семь, девять и более бисерин. Работа выполняется одной иглой.



      Схема плетения объемного бисерного шнура в 7 бисерин:


      объемный бисерный шнур

      Можно сделать и более ажурный шнур. Лучше плести его из мелкого бисера.



      Схема плетения более ажурного бисерного шнура:

      объемный бисерный шнур

      Бисерный шнур со стеклярусом


       

      объемный бисерный шнур со стеклярусом

      Такой шнур плетется аналогично предыдущим. Очередность такова: 2 бисерины, 1 стеклярус, 2 бисерины, 1 стеклярус и т.д. рабочую нить вводить в бисерину следующую после стекляруса.

      Источник http://vilushka.ru

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 564 раз
      Понравилось: 26 пользователям

      Бисероплетение - часть 1, основы

      Среда, 02 Сентября 2009 г. 15:44 + в цитатник

      Вот, решила освоить еще один вид рукоделия. Хочу поделиться и с Вами информацией, может, кто-то как и я новичок в этом деле. Ах, какие красивые изделия можно научиться делать легко и просто, освоив все эти нехитрые способы плетения!!!!  Итак, сегодня познакомимся с материалами для бисероплетения и основами этого вида творчества:-))))))))))

                О бисероплетении

       

      Изготовление украшений из бисера и бусин имеет очень древнюю историю. В древних раскопках многих народов мира, были обнаруженны обработанные камни с дырочками - древние бусины. Также древние люди использовали для изготовления украшений клыки и когти животных, ракушки и другие природные материалы.
      После изобретения стеклоделия появились и первые стеклянные бусы. Бисер появился чуть позже. Первыми стали его изготавливать египтяне. Они делали из бисера ожерелья и расшивали им платья. Вслед за Египтом изготавливать бисер начали в Сирии и в Римской империи.
      C I века н. э. бисер производят во многих европейских странах: Италии, Греции, Германии и в других.

      Часть 1. Инструменты и материалы для бисероплетения

      Бисер

      синий бисер Это мелкие круглые или граненые(рубка), вытянутые или сплюснутые бусинки из стекла, металла, фарфора или пластмассы с отверстиями для нити.

      Обозначение размера бисера пришло к нам из 17 века, например, размер 5/0, где цифра показывает во сколькораз диаметрбисеринкименьше диаметра стандартной бусинки "пони". Чем больше номер размера, тем мельче бисер. Наиболее распространенные размеры от 5/0 (диаметром приблизительно 4 мм) до 11/0 (диаметром примерно 1,8 мм).

      Стеклярус

      стеклярус Стеклярус - стеклянные трубочки различной длины. Он может иметь прямой или косой срез. Для низания больше подходит стеклярус с прямым срезом. Современная промышленность выпускает также и витой стеклярус

      Бусины

      бусины на нити Бусины бывают всевозможных цветов форм и размеров, сделаны из самых разных материалов. Круглые, квадратные, граненые, в форме сердечек и забавных зверей, перечислить все невозможно. Все это дает огромное пространство для полета фантазии.

      Нити

      Для работы необходимо выбрать нити. Для многих работ в технике бисероплетения подходят капроновые нити - они достаточно прочны и тонки. Но слишком скольские и неупругие. Если ВЫ только начинаете осваивать технику бисероплетения, лучше использовать нити из натуральных волокон.

      Проволока и леска

      Для изготовления различных объемных сувениров используется тонкая медная проволока или леска. Толщина проволоки или лески должна позволять пройти ей чрез отверстие в бисеринке 2-3 раза. Очень хорошо, если проволока покрыта снаружи цветным лаком. Это удобно, когда в сувенире фигурирует большое количество не покрытой бисером или бусинами проволочного пространства. Например, цветочные букеты.

      Иглы

      Бисерные иглы - Это гибкие тонкие иглы длиной около 5 см. Иглы для бисера выпускают под номерами: 10, 12, 13, 15 и 16. Чем больше номер иглы, тем она тоньше. Наиболее употребимы иглы №12, они легко проходят сквозь бисер 11/0 и даже некоторые виды бисера 15/0.

      Фурнитура

      Металлические детали для соединения фрагментов изделия, застежки и швензы. Для работы Вам могут понадобиться самые различные детали, от соединительных металлических колечек, до основы для заколок.

      Инструменты

      Из других инструментов Вам понадобятся острые ножницы, пинцет, кусачки и круглогубцы для работы с проволокой.

      Часть 2. Простые цепочки

      Начинать работу с бисером лучше всего с простых цепочек, которые нижутся в одну нить. Эти цепочки весьма широко используются в бисерных изделиях как самостоятельные украшения (нити бус) и как декоративные элементы (бисерная бахрома).

      начало бисерной цепочки бисерная цепочка Возьмите бисерную иглу и выбранную нить. Вденьте один конец нити в иглу, нанижите одну бисеринку и сдвиньте ее в конец нити. Вместо узелка закрепите нить продев ее в бисерину еще два раза, как на рисунке. Далее нанижите необходимое количества бисера, чтобы получить цепочку нужной длины. конец бисерной цепочки В конце закрепите нить , как показано на рисунке и обрежте конец нити.
      Чтобы цепочка имела красивый вид, бисеринки должны плотно прилегать друг к другу. Такие цепочки можно низать из однотонного и цветного висера, бусинок, и стекляруса. Можно сделать бусы из нескольких одинаковых или различных простых цепочек.

      Бисерная цепочка "пупырышки"

      бисерная цепочка с пупырышками Для низания этой цепочки набирите три бисерины белого и одну черного цвета. И еще раз пропустите иглу с нитью через последнюю белую бисерину слева, как показано на рисунке. Затем вновь нанижите 3 белые бисерины и одну черную, и опять пропустите нить через последнюю белую бисерину, но в этот раз справа.

      Варианты цепочки "пупырышки"

      бисерные цепочки с пупырышками

      Цепочки с пупырышками из двух и более бисерин

      бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин Простую бисерную цепочку можно сделать объемнее и сложнее за счет увеличения количества бисерин в пупырышках.

       

      Варианты

      бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин

      Цепочка "зигзаг"

      Простым бисерным цепочкам можно придать форму зигзага. Они плохо сохраняют эту форму, но если соединить эти цепочки с другими такими же или простыми прямыми цепочками, изделие получится оригинальнее.






      Вершины зубцов можно выделить больше, если закрепить на них не одну, а сразу несколько бисерин.



      Цепочка "змейка"

      цепочка из бисера Цепочка "змейка", в отличии от "зигзага", хорошо сохраняет форму. Ее можно выполнять в три, пять и более бусинок бисера.
      цепочка из бисера

      Можно сплести бисерную цепочку "змейка" из бисера разной величины. Или использовать вместо крупного бисера бусины. В этом случае цепочка получится более выпуклой. цепочка из бисера

      Если выполнять прием "змейка" только с одной стороны, то получтся цепочка, похожая на половинки цветков.
      цепочка из бисера
       

      Цепочка "змейка" в пять бисеринок.

      Используя прием бисероплетения "змейка", можно сделать и более сложную цепочку - в пять бусинок.
      Первый способ: цепочка из бисера

      Второй способ: цепочка из бисера
      Второй способ плетения создает более прочную цепочку, такая бисерная цепочка может стать прекрасной ост=новой для колье.

      Несколько вариантов:

      цепочка из бисера
      цепочка из бисера

      Цепочка с цветочками из шести лепестков

      Существуют несколько способов плетения такой цепочки.

      Способ №1:


      Способ №2:


      Способ №3:


      Бисерные цепочки с цветочками из восьми лепестков

      Вариант №1:


      Вариант №2:


      Вариант №3:

       

      Цепочка в семь бусинок

      Цепочка в семь бусинок тоже плетется в одну нить. Эта прочная сплошная бисерная цепочка имеет переменную ширину: Все нечетные ряды состоят из двух бусинок бисера, а четные - из трех.


      Способ выполнения:


      Источник: http://vilushka.ru

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 544 раз
      Понравилось: 17 пользователям

      Несколько мудрых мыслей о наших желаниях и стремлениях.

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:43 + в цитатник

      Спиноза Б. В желании выражается сущность человека.

      Шоу Б. В жизни есть две трагедии. Одна — не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая — добиться.

      Франклин Б. Прежде чем советоваться с прихотью — посоветуйся со своим кошельком.

                               Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним.

      Фейербах Л  Там, где прекращается желание, прекращается и человек.

                               Желание есть потребность, чтобы что-нибудь было, чего нет.

      Гораций  Кто многого добивается, тому многого недостает.

      Лэм Ч  Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.

      Овидий  Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного.

                       Пусть не хватает сил, но желание все же похвально.

      Омар Хайям Где, когда и кому, милый мой, удавалось
                               До потери желаний себя ублажить?

      Микеланджело Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.

      Гельвеций К. Желания — это цветы любви, а наслаждения — ее плоды.

      Пушкин А. С.      О люди! Все похожи вы
                                   На прародительницу Еву:
                                   Что вам дано, то не влечет;
                                    Вас непрестанно змий зовет
                                    К себе, к таинственному древу;
                                     Запретный плод вам подавай,
                                    А без того вам рай не рай.

      Гёте И. Самое смешное желание — это желание нравиться всем.

      Моруа А. Все, что соответствует нашим желаниям, кажется правильным. Все, что противоречит им, приводит нас в ярость.

      Кант И. Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.

      Марк Твен  Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным.

      Камю А  До тех пор пока человек не совладал с желанием, он не совладал ни с чем.

      Вольтер Всякое желание есть зачаток новой скорби.

      Сенека  Чем больше нам дано, тем больше мы желаем.

      Ювенал  Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух.

      Данте А. Часто люди плывут по течению времени! А между тем утлый челнок наш снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?

      Мишель Монтен  Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию...

      Корнель Пьер  Скрывай желания, таи и мечты свои.

      Ларошфуко Наши прихоти куда причудливей прихотей судьбы.

      Камю А.  Грубое физическое желание вспыхивает мгновенно. Но желание вкупе с нежностью требует времени. Приходится пройти через всю страну любви, чтобы загореться желанием. Не потому ли вначале так нехотя вожделеешь ту, которую любишь?

      Эпикур Всем желаниям следует предъявлять такой вопрос: что будет со мной, если исполнится то, чего я ищу вследствие желания, и если не исполнится?

      Теренций Так как вы не можете делать все что хотите, то желайте только того, что можете сделать.

      Луцилий Если бы то, чего человеку достаточно, удовлетворяло его, он был бы вполне обеспечен.

      Цицерон  Алчность есть преступное желание чужого.

                         Не философы, а ловкие обманщики утверждают, что человек счастлив, когда может жить сообразно со своими желаниями: это ложно. Преступные желания — верх несчастья. Менее прискорбно не получить того, чего желаешь, чем достичь того, что преступно желать.

      Шекспир У. Хочешь достигнуть цели своего стремления — спрашивай вежливее о дороге, с которой сбился.

      Саллюстий  Люди свое ценят дешево, желают чужого.

      Грасиан-и-Моралес Лучший способ достигнуть желаемого — пренебречь.

      Публий  Кто меньше хочет, в меньшем и нуждается

      Лаоцзы  Нет большего преступления, чем попустительствовать вредным стремлениям.

      Хун Цзычен Давая волю желаниям, не радуйся красивым вещам и не позволяй себе увлечься ими. Стоит хотя бы раз возжелать их, и ты увязнешь вглубь на тысячу сажен. Предаваясь думам о правде, не страшись трудностей и не отступай перед ними. Стоит отступить перед ними хотя бы на шаг, и ты будешь отброшен назад за тысячу гор.

      Рубрики:  мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей

      Метки:  

      Игорь Северянин " ЭТО БЫЛО У МОРЯ" (поэма миньонет)

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:10 + в цитатник
       
      Это было у моря, где ажурная пена,
      Где встречается редко городской экипаж...
      Королева играла - в башне замка - Шопена,
      И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

      Было все очень просто, было все очень мило:
      Королева просила перерезать гранат,
      И дала половину, и пажа истомила,
      И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

      А потом отдавалась, отдавалась грозово,
      До восхода рабыней проспала госпожа...
      Это было у моря, где волна бирюзова,
      Где ажурная пена и соната пажа.
      Февраль 1910
      ВАШ ТЕКСТ


       

      Рубрики:  музыка, стихи

      Метки:  

      Юлия Друнина "Гетеры"

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:03 + в цитатник

      "...Единственными женщинами ,о которых древние греки говории с уважением, была избранная часть афинских гетер..."

                                                                                                                                                                                                              Энгельс

       

       
      Пока законные кудахчут куры
      По гинекеям-женским половинам
      Спешат Праксители, Сократы Эникуры
      К свободным женщинам - Аспазиям и Фринам
      Что их влечет? Не только красота
      Прелестниц этих полуобнаженных:
      Гетра образованны, проста -
      Куда до милых умниц скучным женам!
      ( Пусть добродетельней они в стократ!)
      И вы, историки, от фактов не уйдете:
      Умом делился не с женой Сократ-
      Он изливался грешной Теодоте
      ( Она грешна, поскольку не хотела
      Законной сделкою свое оформить тело
      И в гиникеях прокудахтать жизнь,
      Ценой "падения" она взлетела...)
      Вершила судьбы греции Таис,
      Ваял Пракситель Афродиту с Фрины,
      Леяне памятник поставили Афины.
      Леонтиона, критик Эпикура,
      Опять - таки гетерою была...
      И я скажу( пускай кудахчут куры
      И бьют ханжи во все колокола):
      Не зря в компании богов
      Дошли те женщины сквозь тьму веков.

      ВАШ ТЕКСТ

      Мария1_1
      Рубрики:  музыка, стихи

      Метки:  

      Лучшие рецепты домашнего вина, часть 2

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:24 + в цитатник

                   Как сделать вино фруктово-ягодное, а так же из сухофруктов (рецепты):

      • 1. Сделать вино в домашних условиях из сока вишни очень просто: компоненты: вишня - 0,5 кг, изюм - 0,5 кг, слива - 0,5 кг, сахар - 2 кг;
      • смесь сухофруктов залить 10 л кипяченой воды, добавить сахар и поставить на три месяца;
      • после этого вино процедить и разлить по бутылкам, можно после процеживания закрепить вино бутылкой водки (водку не во внутрь, а в вино, для того, чтобы оно стало крепленым).
      • 2. Как можно сделать вино не обладая глубокими познаниями в домашнем виноделии, а имея лишь желание попробовать свои силы. Делаем вино по следующим правилам (кстати, подробнее - здесь): ягоды черной смородины дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду;
      • оставляют для отделения сока сока в теплом месте на 1-2 дня;
      • затем отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку смородины;
      • на 1 л яблочного сока берут 500 мл смородинового сока;
      • смесь соков настаивают 4-6 дней в закрытом сосуде, прессуют, добавляют сахар (60-80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л купажа;
      • смесь соков и спирта настаивают 7-9 дней, осветляют и снимают с осадка. Все, ваша любознательность и труд вознаграждены - вы сделали десертное вино
      вишня красная смородина черная смородина

                    Как сделать вино из смеси многих ягод:

      Читать далее...
      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  


      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Лучшие рецепты домашнего вина, часть 1

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:12 + в цитатник

      Предложенные рецепты вина помогут вам иметь представление о технологии вина, позволяющей в домашних условиях успешно изготовливать различное плодово-ягодное вино, отличающиеся хорошими вкусовыми качествами и тонким ароматом.

      вишня шиповник

                   Рецепты вина из вишни:

      Читать далее...
      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Черемуховая настойка

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:40 + в цитатник

       



      Вам потребуются: черёмуха - 6 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; водка - 1 бутылка Черемуховая настойка . Фото-рецепт
      Читать далее...
      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Французская кухня - СУПЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 06:27 + в цитатник

       

      Французская кухня - супы к вашему столу:

                   Весенний суп:

      • Компоненты: 3-4 пера зеленого лука, 2 пера зеленого чеснока, 1 пучок петрушки, несколько веточек мяты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, кусочек сливочного масла;
      • лук, чеснок, петрушку, мяту мелко нарезать и положить в кипящую подсоленую воду;
      • через 20 мин. добавить разведенную уксусом муку, довести до готовности, снять с огня, заправить сливочным маслом и яйцами, подавать с мелко нарезанными гренками.
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария
      Блюда национальной кухни

      Метки:  

      Французская кухня - паштеты и пироги

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 05:42 + в цитатник

      Французский пирог и паштеты французской кухни.

                  Популярный французский пирог - пирог мандариновый:

      • Компоненты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 120 г маргарина, 1 баночка йогурта (150 г), 3 яйца, сок 2 мандаринов, цедра 0,5 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, сахарная пудра;
      • готовим французский пирог: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт и растопленный маргарин;
      • продолжая взбивать, добавить сок двух мандаринов и цедру с половины лимона;
      • вспыпать муку и разрыхлитель, тесто вылить в смазанную маслом форму, поставить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку и выпекать 30 мин., готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Блюда национальной кухни

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.11 - ДЕСЕРТЫ ФРАНЦИИ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 05:31 + в цитатник

      Национальные десерты Франции

                   Взбитые сливки шантильи:

      • Компоненты: 4 стакана самых густых сливок смешать с 1 ч. ложкой желатина, распущенного в 1 ст. ложке воды, поставить на холод, когда остынут, взбить в густую пену, смешать со 100 г сахарной пудры, для запаха можно прибавить:
      • рюмку любого ликера;
      • настоять 0,5 стакана воды на 3 ч. ложках жженого кофе, процедить, смешать по вкусу с сахаром;
      • распустить 50-100 г шоколада в 1/4 стакана кипятка, остудить;
      • пакетик ванильного сахара;
      • 100 г сахарной пудры с цедрой половины лимона или апельсина;
      • сок из 200 г земляники или ягод малины смешать по вкусу с сахаром;
      • такими сливками можно наполнить мелкие пирожные или подать их на блюде с бисквитами.

                  Саварен:

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.10 - САЛАТЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 03:59 + в цитатник


      Романтические салаты: Несколько советов, как приготовить романтический салат и закуски для интимного ужина при свечах.

                   Романтический салат "Дикая орхидея"

      • Компоненты: 200 г маринованной лососины, 25 г черной икры, 1/2 чашки взбитых сливок, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки, соль, перец;
      • сливки смешать с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с икрой;
      • лососину нарезать тонкими ломтиками и сделать из них розочку, подавать на стол, украсив блюдо зеленью петрушки и полив соусом.

                   Романтический салат "Чели любви:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.9 - СОУСЫ ФРАНЦИИ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 03:41 + в цитатник

      Традиционная французская кухня невозможна без соусов. Во Франции соус - король стола.

                   Традиционная французская кухня представлена различными соусами. Например, как готовят соус бешамель:

      • Компоненты: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и столько же белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки шинкованного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, щепотка душистого перца;
      • если соус предназначен для мясных блюд или птицы, то его готовят на мясном бульоне, для рыбных - на рыбном, а для молочных и мучных - на одном молоке;
      • муку прогреть на сливочном масле, тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить молоко или молоко и бульон, добавить остальные ингредиенты и продолжая помешивать, уварить на слабом огне до густоты.

                   Соус универсальный бархатистый:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.8 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 03:15 + в цитатник

      блюда из рыбы

                  Треска для гурмэ:

      • Компоненты: 500 г филе трески, 8 свежих помидоров, 1 огурец, 2 крутых яйца, 150 г грибов (белых или шампиньонов), 1 лимон, 0,5 чашки маонеза, соль, перец;
      • треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками, так же нарезать огурцы и отваренные грибы;
      • яйца мелко порубить, у помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины (их мелко порезать и смешать со всем остальным), посолить и поперчить;
      • нафашировать полученной смесью помидоры, выдавить в каждый немного лимонного сока и залить майонезом, выдержать 4-6 час., чтобы все пропиталось соком друг друга и подавать в холодном виде.

                  Жареная камбала или палтус:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.7 - БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 02:44 + в цитатник

      блюда из птицы

                  "кок'о вен" - курица в вине:

      • Компоненты: 2 небольших цыпленка, 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла, 100 г шпика, 8 луковиц, 140 г грибов, 1 рюмка коньяка, 0,5 л красного вина, 3 стебелька тимьяна, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ст. ложка муки, перец;
      • блюда французской кухни - кок'о вен: цыплят промыть, разрезать каждого на 4 части и обжарить в жире, снять со сковороды, положить на нее нарезанный кубиками шпик, 2 луковицы, шинкованные грибы и давленый чеснок;
      • снова положить куски цыплят, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и остальной лук;
      • все перемешать, влить вино, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости наполовину, курицу вынуть и облить образовавшимся соусом, тут же подавать.

                  Цыплята монморанси в вишневом соусе:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.6 - БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 02:20 + в цитатник

      блюда из кролика

                   Кролик в соусе с сухарями:

      • Компоненты: 1 кролик весом 1-1,5 кг, 0,5 стакана сухого белого вина, 6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки гусиного жира, 1 ч. ложка соли, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени чабера или майорана, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
      • домашняя кулинария - кролик в соусе: тушку разделить на куски и положить на 2 часа в белое сухое вино, затем подрумянить на гусином жире, добавить соль, чабер или майоран, вино, в котором кролик вымачивался и держать под крышкой на слабом огне 1 час;
      • если есть кровь - положить в нее сухари, чтобы она вся впиталась, добавить петрушку и давленый чеснок;
      • соединить эту смесь (можно и без крови) с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин., непрерывно помешивая, полить кролика и подавать.

                  Кролик,  зажаренный с грибами (жаркое из кролика):

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.5 - БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 02:16 + в цитатник

      блюда из свинины

                  Свиные отбивные по-парижски:

      • Компоненты: 6-8 свиных отбивных, 3 ст. ложки бульона, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана тертого хрена, соль, перец;
      • рецепты со свининой: отбивные поджарить и снять со сковороды, в жир положить хлебный мякиш, добавить бульон, масло, перец, соль;
      • варить, помешивая, пока соус не загустеет, добавить хрен и прокипятить еще 3 мин.;
      • вылить на блюдо, сверху положить отбивные, украсить петрушкой и ломтиками лимона.

                   Свиные отбивные по-руански:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.4 - БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:59 + в цитатник

      Блюда из баранины

                  Баранина "Лежерете":

      • Компоненты: 1 кг баранины, 1 л воды, 5 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 сырых желтка, соль;
      • мясо нарезать порционными кусками и варить в подсоленой воде, готовое мясо вынуть и поставить в закрытой посуде на теплую плиту;
      • муку спассировать в масле, развести мясным бульоном и поставить на 10 мин. на слабый огонь;
      • желтки взбить с лимонным соком и тонкой струйкой влить в соус, все перемешать, выложить мясо на блюдо, облить соусом и подавать.

                   Баранина по-французски:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 19 18 [17] 16 15 ..
      .. 1 Календарь