-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома":ч.3-Блюда из говядины/телятины

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:45 + в цитатник

      Блюда из говядиныи телятины

                   Антрекот по-бретонски:

      • Компоненты: 500-600 г говяжьего толстого края, 1 ст. ложка растительного масла, 50-60 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1,5 ч. ложки соли, перец;
      • мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на 30 мин. потом выложить на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки;
      • одновременно смешать сливочное масло с рубленым луком, петрушкой и щепоткой перца, растереть, размазать по дну глубокого блюда;
      • выложить на него антрекот, накрыть тарелкой и оставить на 5-7 мин. на водяную баню, полить мясным соусом со сковороды и подавать с картофельным пюре.

               Антрекот по-эльзасски:

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.2 - ЛИКЕРЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:35 + в цитатник

      РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРОВ!!!

                  Ликер из малины:

      • Компоненты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 0,5 л воды;
      • сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды малины, разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 12 дней на солнце или в теплом месте;
      • полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой, ликер профильтровать и разлить в бутылки. Также можно приготовить ликер из клубники.

                  Ликер из персиков:

      • Компоненты: 1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис;
      • персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, отжать сок через ткань, перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на 2 недели.

                  Ликер из вишни:

      • Компоненты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5 вишневых листьев, 0,7 л водки;
      • вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром;
      • добавить пряности и вишневые листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
      • через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

                  Ликер из черешни:

      • Компоненты: 1 кг черешни, 0,5 кг сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха, 3 листа черешневого дерева, 0,4 л водки;
      • черешню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банки и засыпать сахаром;
      • добавить пряности и листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
      • через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

                   Ликер из черноплодной рябины:

      • (1) Компоненты: 0,5 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, ванилин;
      • черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться, в осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить;
      • в горячий сироп влить водку с растворенным в ней ванилином, через несколько дней ликер готов.
      • (2) Компоненты: 50 г ягод черноплодной рябины, 50 листьев вишни, 400 г сахара, 1 л воды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 0,5 л водки;
      • воду с листьями, ягодами, сахаром кипятить 5 мин., добавить лимонную кислоту, остудить, процедить, влить водку, перемешать, разлить ликер в бутылки и выдержать неделю.

                  Ликер клюквенный:

      • Компоненты: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0,7 л водки, гвоздика, кардамон;
      • клюкву размять, залить водкой, настаивать 5 дней, плотно закрыв посуду;
      • затем процедить, добавить сахар и подогреть не доводя до кипения, до растворения сахара;
      • снять с огня, опустить в ликер на 5 мин. завернутые в марлю гвоздику и кардамон, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

                   Ликер жасминовый:

      • Компоненты: 1 кг цветов жасмина, 1 л водки, 200 г сахара;
      • цветы жасмина залить водкой, добавить сахар и настаивать 2 недели, процедить.

                   Ликер ежевичный:

      • Компоненты: 2,5 кг ежевики, 0,5 кг сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 0,5 мускатного ореха, 3 шт. гвоздики, 0,5 л коньяка;
      • из ежевики отжать сок, смешать с сахаром, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и нагреть до кипения;
      • затем процедить, охладить и соединить с коньяком.

                   Ликер "Восторг":

      • Компоненты: 15 мандаринов, 2 лимона, корица, гвоздика, 250 мл водки, сироп - 350 мл сахара, 50 мл воды;
      • мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко нарезать, переложить нарезанные корки в подготовленные бутылки, добавить по вкусу корицу и гвоздику, залить водкой;
      • плотно закупорить и настаивать 6 недель, затем настой процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, после чего ликер можно подавать.

                  Ликер "Ирония":

      • Компоненты: 1 апельсин, 1 лимон, 60 мл коньяка или рома, сироп - 200 г сахара, 250 мл воды;
      • сварить негустой сахарный сироп, добавить к нему сок, отжатый из одного апельсина и лимона;
      • корки, снятые с цитрусовых, залить горячей водой и выдержать 30 мин., после чего положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, поставить сироп на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая;
      • затем снять с огня и остудить, в чуть теплый сироп влить коньяк или ром, размешать, перелить в бутылку и плотно закупорить.

                   Ликер "Оранж":

      • Компоненты: 200 г апельсиновая цедра, 0,5 л водки или коньяка, сироп - 250 мл сахара, 1 ст. ложка воды);
      • цедру мелко нарезать, переложить в бутылку и залить водкой или коньяком;
      • дать настояться, после этого процедить и смешать с густым сахарным сиропом, сваренным как для варенья.

                  Домашний французский ликер:

      • Компоненты: бело десертное вино - 500 мл, цукаты - 50 г, сахар - 100 г;
      • вино вылить в кастрюлю (можно белый портвейн), добавить корочку 1 апельсина или лимона, всыпать сахар и уварить на медленном огне под крышкой до половины первоначального объема;
      • полученный напиток остудить, процедить, перелить в бутылку и плотно закупорить.

                   Виноградный ликер:

      • Компоненты: 1 л водки, 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 ст. ложка чая, 5 шт. лаврового листа, 5 зерен черного перца, 0,5 ч. ложки ванилина;
      • в водку добавить виноградный сок, сахар, чай, лавровый лист, черный перец, ванилин, настаивать 6 дней, регулярно помешивая и процедить.

        Ликер из красной смородины:

      • Компоненты: 1 кг ягод красной смородины, 4-5 листьев смородины, 1 л водки, сироп - 800 г сахара, 500 мл воды;
      • ягоды перебрать, вымыть и просушить, листья промыть горячей водой;
      • затем ягоды всыпать в чистую бутыль, добавить листья и залить водкой, бутыль поставить на солнце или в теплое место на 6 недель;
      • после чего сок процедить, сварить густой сахарный сироп и смешать его с соком, разлить в бутылки и закупорить, через 5 дней ликер, о котором вы мечтали будет готов.
      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 6 раз

      Дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома": ч.1 - ГЛИНТВЕЙНЫ

      Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:28 + в цитатник

      Ну вот, как и обещала в посте "Романтический ужин дома", ( http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post109406569), публикую  ооооочень вкусные рецепты для романтической пары, решившей провести вечер вдвоем у камина:-)))))) Для удобства пользования просто разобью по частям. Итак, часто первая -

      Рецепты глинтвейна:

      При приготовлении глинтвейнов особое внимание следует уделять температуре: нельзя подогревать вино (коньяк, ром) и готовый напиток выше 80 градусов, то есть доводить себя и глинтвейн до кипения. Специалисты утверждают, что при этом вино теряет свой вкус и полезность.

      Глинтвейн можно готовить и без алкоголя. Получится замечательный безалкогольный пунш, если нет свежих ягод - добавляйте варенье. Одним словом, даже без дополнительных градусов ваш напиток подарит радость и здоровье вашим близким и друзьям.

                   Гвоздичный:

      • Компоненты: 600 мл красного столового вина, 1 лимон, 0,01 г гвоздики, 0,05 г корицы, 120 г сахара;
      • разогреть вино с гвоздикой, корицей, сахаром и цедрой лимона, не доводя до кипения и процедить;
      • в стаканы положить по ломтику лимона и разлить глинтвейн.

                  Лимонный:

      • Компоненты: 89 мл рома, 240 мл красного столового вина, 280 мл воды,1 лимон, 1 апельсин, 120 г сахара;
      • срезать кожуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 минут;
      • процедить, добавить вино, отжатый сок лимона, подогреть и влить ром;
      • перед подачей в стаканы положить ломтики апельсина.

                  Яблочный:

      • Компоненты: 3 яблока, 230 г белого вина, 200 г яблочного сока, 4 ст. ложки яблочной водки, 2 ст. ложки сахара, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, горсть малины, цедра 1 апельсина;
      • яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками;
      • сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 г вина и сок, добавить сахар, пряности и половину апельсиновой цедры, довести до кипения и варить 10 мин., пока яблоки не станут мягкими, снять с огня;
      • оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками, малину перебрать, шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся вином и вернуть в кастрюлю, прогреть 2-3 мин.;
      • влить яблочную водку и всыпать малину, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин., затем глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры.

                  Кофейный:

      • Компоненты: 200 мл кофе, 200 мл сухого вина, 200 мл коньяка, 40 г сахара;
      • все смешать и подогреть до 70 градусов.
      Популярные рецепты глинтвейна

                   Согревающий:

      • Компоненты: 360 мл красного сухого вина, 200 мл коньяка, 40 г сахара, 40 мл лимонного сока, цедра 1/2 лимона, мускатный орех;
      • все смешать и довести до кипения, подавать горячим.

                  Древний:

      • Компоненты: 1 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана водки;
      • все перемешать и подогреть, подавать в маленьких чашечках.

                  Глинтвейна по-болгарски:

      • Компоненты: яблоки - 200 г, красное вино - 700 мл, сахар - 200 г, корица - 20 г, гвоздика - 10 шт., черный перец горошком - 15 шт.;
      • яблоки нарезать дольками, удалить семенное гнездо и положить в эмалированную кастрюлю;
      • залить яблоки вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и перец, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
      • снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
      • затем разлить в бокалы и положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

                  Застольный:

      • Компоненты: красное столовое вино - 1,125 л, сахар - 100 г, 0,5 лимона, гвоздика - 2-3 шт., корица - 1 г;
      • вино влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, измельченную лимонную цедру и лимонный сок;
      • нагреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения;
      • горячий напиток процедить и разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку лимона.

                  Фруктовый:

      • Компоненты: яблочный сок - 0,4 л, кагор - 240 мл, лимонная цедра 1/2 лимона;
      • сок и вино влить в кастрюлю, добавить измельченную лимонную цедру, подогреть под крышкой не до кипения;
      • после чего процедить и разлить в чашки.

        Глинтвейн по-немецки:

      • Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
      • вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
      • снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
      • добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.

                  Зимний:

      • Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
      • в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
      • все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.

                  Дорожный:

      • Компоненты: красное столовое вино - 375 мл, белове столовое вино - 375 мл, лимонная настойка - 25 мл, корица, гвоздика, мускатный орех;
      • влить в кастрюлю вино и настойку, добавить по вкусу корицу и гвоздику, щепотку тертого мускатного ореха;
      • все смешать и подогреть не до кипения, затем процедить и глинтвейн разлить в чашки.

                  Пряный:

      • Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
      • в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
      • влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
      • глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.

                  Шахерезада:

      • Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
      • вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
      • снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
      • кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.

               Глинтвейн "Русский" - с корицей:

      • Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
      • вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
      • кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.

               Глинтвейн "шаганэ" - классический вариант:

      • Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
      • портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
      • снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
      • кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
      • затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.

                   Спортивный:

      • Компоненты: красное столовое вино - 750 мл, коньяк - 25 мл, сахар - 50 г, 0,5 лимона, гвоздика, корица, мускатный орех;
      • вино влить в кастрюлю, добавить коньяк и отжатый сок лимона, измельченную лимонную цедру, по вкусу корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха;
      • нагреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения;
      • горячий напиток процедить и разлить в чашки.

       

      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Романтический ужин дома

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:03 + в цитатник

      Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с приготовления своего фирменного напитка.

      Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике.

      В меню вашего романтического ужина можно включить и глинтвейн - бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу).

      Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.

      Поскольку приготовить романтический ужин без различных напитков скорей всего не получится, в меню возможно включить ликер домашнего приготовления. Например, такой. Желтки 8-10 перепелиных яиц взбейте добела, добавьте 3-4 ложки меда, щепотку ванили и снова взбейте. Влейте 50-100 г водки по вашему вкусу и все тщательно перемешайте.

      Можно включить в меню романтического ужина вино. Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. К числу таких вин относятся зеленый ликер "Шартрез", в состав которого входят секретные травы-стимуляторы, шампанское, вермут (в нем есть туевое эфирное масло - вещество, способное пробудить желание), белое легкое "Шабли".

      Без возбуждающей пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо, (а что может быть лучше изысканных мясных блюд французской кухни -см. в следующих выпусках). Лучше всего зажарить или запечь в гриле свиные или телячьи отбивные.

      Только сначала пару часов подержите их в маринаде. Смешайте молотый кориандр, карри, тмин, измельченный чеснок, черный перец, соль и мед. Намажьте подготовленные куски мяса и оставьте при комнатной температуре.

      Для того, чтобы приготовить романтический ужин дома, требуются блюда, возбуждающие чувственность. Поэтому не забудьте о соусах и приправах. Купите по этому случаю авокадо, одной штуки достаточно. Авокадо очистите, срежьте мякоть с косточки, разомните в кашицу, сдобрите солью и лимонным соком, а затем предложите это в качестве приправы к вашему мясному блюду.

      Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище.

      Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.

      Для приготовления романтического ужина можно порекомендовать еще одно изысканное блюдо - коктейль из креветок.

      Потребуется 300 г очищенных креветок, полстакана кагора, немного муки, тмин, соль по вкусу и консервированные ананасы.

      Несколько минут варите креветки в кагоре с солью и тмином, выловите и положите в салатницу. В вино со специями добавьте немного муки и варите, постоянно помешивая до загустения. Ананасы мелко порежьте и перемешайте с креветками, а затем заправьте получившимся соусом.

      Если вы любите готовить, то число блюд можно расширить и приготовить романтический ужин по полной программе. Вспомним о сельдерее. Вот рецепт отличного романтического салата.

      Стебли сельдерея нашинкуйте, яболоко нарежьте тонкой соломкой, миндальные орехи порубите. Все перемешайте, заправьте биойогуртом и посолите по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.

      Меню романтического ужина не останется без десерта, приготовленного из оставшихся белков перепелиных яиц. Взбейте их с медом в крепкую пену, перемешайте со свежей малиной или малиновым вареньем.

      На час замочите в холодной воде столовую ложку желатина, когда он разбухнет, поставьте на малый огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не разойдется, не давая ему кипеть. Немного остудив, перемешайте желатин с подготовленными белками, выложите в форму или разложите по креманкам и поставьте в холодильник.

      Рецепты для романтического ужина смотрите в посте "дополнительные рецепты для "Романтического ужина дома"  (в следующих выпусках:-)))))))))))))

      Рубрики:  Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      УЖИН ПРИ СВЕЧАХ (готовимся к романтическому вечеру)

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник

      Более или менее часто в жизни каждой женщины происходит такое приятное событие, как романтический ужин. Этим ритуалом принято отмечать самые приятные вехи женской судьбы: первое свидание, предложение руки и сердца, годовщину свадьбы, очередное примирение... И даже если повода нет, время от времени вы просто обязаны быть приглашенной на романтический ужин, чтобы за семейной или служебной суетой не забыть, что вы — женщина.

      Однако напрасно вы думаете, что сказка свершится сама собой. Для того, чтобы романтическая задумка обрела соответствующее воплощение, о котором вы будете вспоминать долгие годы, а потом рассказывать внучкам, необходимо хорошенько подготовиться. И не стоит обольщаться тем, что все пройдет, как в ваших грезах — без сучка и задоринки. Нет. Вас ждет масса мелких неприятностей, готовых безвозвратно испортить ТАКОЙ вечер. Итак, что нужно обдумать и подготовить заранее, чтобы вечер при свечах удался?

      Уясним для начала цели и задачи сего мероприятия.

      Цель общая: романтический ужин на двоих может предшествовать любым запланированным вами мероприятиям: от первого признания, первой ночи, обещания покупки норковой шубки или бриллиантового колье до реанимации давно не романтичных отношений в энную годовщину совместной жизни.

      Цель конкретная: романтический ужин должен подстегнуть вашего — как всегда, такого безынициативного — партнера сделать-таки шаг в нужном вам направлении. Задача: независимо от выбранной цели представить себя в наиболее выгодном свете, как то: самой красивой, в меру остроумной, чуточку загадочной и ужасно сексапильной.

      ВАША ВНЕШНОСТЬ. Романтический ужин подразумевает сидение (вплоть до достижения поставленной цели) друг против друга за крохотным столиком с символическим натюрмортом и взаимосозерцание вкупе с интимной беседой. Поэтому оставьте мучительные сомнения по поводу цвета колготок и модели туфель. По крайней мере в течение самого ужина это совершенно неважно. Зато с особым вниманием отнеситесь ко всему тому, что будет выступать над столом.

      ПРИЧЕСКИ желательны тех видов, форм и направлений, при которых волосы не будут входить в состав каждого блюда. Особое внимание уделите РУКАМ. Именно они в течение всего ужина станут объектом самого внимательного изучения. Независимо от того, будете ли вы дирижировать вилкой, примерять обручальное кольцо или держать партнера за руку. Так что настоятельный совет: не поленитесь сделать полномасштабный маникюр.

      ОДЕЖДА — самая смелая. Неподвижное сидение за столиком дает возможность продемонстрировать самые пикантные вырезы, проймы и декольте, которые на движущейся фигуре просто не удержатся. При этом вы легким (но отрепетированным) движением плеч сможете легко возвращать течение мыслей партнера в нужное вам русло, невзирая на тему беседы.

      УКРАШЕНИЯ должны быть немногочисленными, но обязательно блестящими. Именно они в обманчивом ореоле романтики обретут притягательный драгоценный блеск. А вот с по-настоящему ценными украшениями не переусердствуйте. В приглушенном, а тем более свечном свете золото и драгоценные камни имеют свойство сверкать особенно настырно. А если вы засияете, как рождественская елка, вашему возлюбленному совсем не кстати может прийти мысль о тщетности его надежд или попыток содержать такую мотовку. Опасность номер два: мерцающие дрожащие отблески металла на лице иногда дают совершенно неожиданный эффект.

      Сверкающие яркие ГУБЫ бесспорно привлекательны. Однако, покуда вы не научились клевать, как птичка, остатки вашей помады к концу ужина не будут вызывать у партнера жажды к страстным поцелуям. Кстати, стойкие сорта помады -- не исключение. Они хотя и доживут до конца ужина, но, как правило, очень неприятны при поцелуях на вкус. Губы можно покрыть бесцветным блеском, но и он скоро будет съеден, так что самое надежное — обводить время от времени губы влажным языком. Делать это надо медленно, открыто, плотоядно глядя на партнера из-под полуопущенных ресниц.

      МАНЕРЫ. Во время романтического ужина вообще не принято суетиться, вскакивать и вскрикивать. Даже извлечение собственного локтя из близстоящего соусника нужно делать не спеша, показывая всем своим видом, что ваша утонченная натура выше какого-то там кетчупа.

      Увлекаться едой тоже не следует. Во-первых, вы пришли не есть. А во-вторых, талант вызывать любовь чувственным процессом поглощения пищи давно утрачен нами вместе с другими пережитками буржуазного прошлого. Так что: отщипывайте по кусочку, жуйте медленно, желательно с закрытым ртом.

      Время от времени сверяйтесь с зеркалом в смысле прически, макияжа и выражения лица. Разумеется не за столом и не в Его присутствии. Кстати, на необходимость поправить макияж следует ссылаться и при других потребностях в уединении. Даже если вы прожили со своим партнером энное количество лет, не стоит во время романтического ужина подтверждать свою духовную близость подробным отчетом, за чем именно вам понадобилось навестить дамскую комнату или собственную ванну (если ужин проходит дома, что вовсе не делает вам поблажек в смысле этикета).

      СТОЛ. Если вы устраиваете романтический ужин дома (что вовсе не редкость), заняться сервировкой стола придется заблаговременно. Как ни символично участие еды в романтическом ужине, формальности все же нужно соблюсти. Как уже говорилось выше, столик выбирается самый маленький, отягощенный лишь цветами, свечами, бокалами и двумя приборами. Такое малое количество разделяющих вас предметов должно компенсироваться их качеством. Так что наличие фамильного хрусталя и отсутствие алюминиевых ложек обязательно. Все остальное должно находиться в сторонке, но на расстоянии вытянутой руки, чтобы опять-таки не вскакивать ежеминутно.

      МЕНЮ тоже составляется не случайно. Не заказывайте (не готовьте) спагетти, курицу и рыбу с костями, блины и все остальное, после поглощения чего вам обычно приходится умываться. Не пейте много шампанского и газированной воды: их игристость коварна. Ну, а насчет лука и чеснока -- это уже в зависимости от ваших дальнейших планов.

      Рубрики:  ОН и ОНА: психология отношений
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Жюльен из курицы с грибами.

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:47 + в цитатник

      Жюльен из курицы с грибами.Жюльен из курицы с грибами.  Жюльен из шампиньонов.

      Нашла очень простой и легкий  рецепт жюльена.  Нравится жюльен из курицы с грибами, рецепт жюльена  настолько прост,что  думаю, много мужчин согласится записать этот рецепт,  и баловать этим вкусным блюдом свою любимую женщину.  ))    Сегодня хочу поделиться этим рецептом жюльена из курицы с грибами со всеми желающими его прочитать,  да  еще и приготовить  своим близким.  ))   Поверьте,  это очень просто - но вкусно, очень рекомендую попробовать.  Итак, приступаем…

      *300-40о грамм куриного филе300 грамм свежих шампиньонов;  1 столовая ложка муки;  1 стакан куриного бульона или молока. Мне больше  нравится с молоком  внешний вид лучше,  аппетитнее, вкус жюльена нежнее.   5 столовых ложек сливочного масла; 1 стакан сметаны; 3-4 столовых  ложек тертого сыра;  соль, специи по вкусу.
      * Приготовьте соус для жюльена: муку подсушите на сковороде, постоянно помешивая и не допуская изменения цвета,  остудите, введите 2 столовые ложки масла,  бульон или молоко,  соль и,  интенсивно помешивая,  доведите до кипения. Полученный белый соус, который нужно смешать  со сметаной и довести  до кипения.

      * Грибы нарежьте достаточно мелко -  ломтиками,   филе курицы  и грибы залейте соусом.  Посыпьте тертым сыром,  сбрызните  1 столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

      Это рецепт жюльена из курицы с грибами в оригинале.  Я же его немного “усовершенствовала”.  ))   Добавляю  к  нарезанным  грибам и куриному  филе мелко нарезанный  картофель.  Блюдо  получается более  сытным  и количество блюда заметно увеличивается. ))   Полноценное второе блюдо...

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 13 раз

      Чем удивить любимую или Игра в ФОНДЮ (ужин для двоих)

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:41 + в цитатник

      Предположим такую ситуацию. Вы поссорились со своей девушкой. Вернее, она дуется на вас, а вы никак не можете взять в толк - в чем причина. То ли вы позвонили ей с работы только пять раз за день, а она хотела, чтобы - двадцать. То ли оставили свою одежду с утра там, где было удобней всего, а оказалось, что надо было «рубашки сложить на полку, пиджак повесить на плечики в шкаф, а брюки - аккуратно, стрелка к стрелке - на спинку стула». Занудство, но такое бывает.

         Или другое. По календарю предвидится день рождения подруги. Чудный праздник выпадает на будний день. На ближайшие выходные уже заказан столик в ресторане. И подарен букет цветов. Но ей этого мало.
      Или того пуще. У вас появилась новая пассия. Вы разрабатываете план на сближение. И хотите, чтобы она пала, если не к вашим ногам, то, по крайней мере, в вашу постель.

         Как разрешить эти вопросы? Все просто. Найдите себе другую, менее требовательную барышню. Или... устройте ужин на двоих, для которого оптимально подойдет кулинарная игра - фондю. В итоге, при минимуме ваших сил и затрат фондю создаст за столом теплую - в прямом и переносном смысле - атмосферу. Вы продемонстрируете еще одну сторону своей многогранной личности - талант кулинара. И любая капризная девица останется в полном восторге...

      Теперь, что такое фондю и с чем его едят. Участники трапезы собираются около кастрюли для фондю, стояшей на горелке или над маленькой свечой. Кастрюлю заполняют растопленным сыром (или растопленным шоколадом, или бульоном, или растительным маслом). Орудуя специальной вилкой с длинной ручкой, в кастрюлю окунают кусочки хлеба, если там сыр. Фрукты, если там шоколад. Мясо, рыбу, овощи, если там масло или бульон. После чего хлеб, мясо, рыба, овощи и фрукты незамедлительно съедаются.

         Для ясности - подобным способом готовится всем известный картофель-фри. А фритюр - не что иное, как разновидность фондю. Однако классическим считается все же фондю с растопленным сыром и хлебом. А само слово «фондю» происходит от французского fondre – «растапливать».

         Зародилось сырное фондю в швейцарских Альпах очень давно. В те далекие времена правили суровые нравы. Говорят, что растяпа, уронивший в растопленный сыр свой кусочек хлеба, незамедлительно получал  пять ударов палкой. Если же этот несчастный ронял хлеб второй раз, его ждали двадцать ударов плетью. Провинившись в третий раз, он с камнем на ногах летел в   Женевское озеро. Так воспитывалось уважение к фондю...

         К счастью, сейчас этих строгих правил нет. Зато какая ужасающая легенда! Кстати, в целях поддержания беседы можете поведать эту притчу за ужином с фондю своей спутнице. А потом совершенно серьезно добавить: «Будь аккуратна, дорогая».

      Для первого кулинарного опыта попробуйте швейцарское сырное фондю. Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Для получения более интересного вкуса можно смешивать сыры разных сортов. И добавлять в сырную массу различные специи, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло и прочие вкусности. А кроме хлеба можно обмакивать в горячую смесь шампиньоны, кусочки ветчины и всевозможные овощи.

         Чтобы упростить ваши хлопоты, скажу, что специальный набор для фондю продается в магазинах. В набор входят: кастрюля, вилки с длинной ручкой и приспособление для поддержания температуры (свеча или, что еще лучше, горелка). Правильная кастрюля хорошо держит тепло и не позволяет сыру пригореть. А потому должна быть керамической или глиняной. На крайний случай подойдет чугунная.

           Теперь сам процесс. Сыр (около 500 г) нарежьте кубиками.  То же проделайте и с хлебом. В классическом варианте используется багет, но можно использовать белый хлеб с добавлением пряностей, семечек или орехов - словом, на ваш вкус. Натрите дно и стенки кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Положите в нее сыр. Добавьте немного муки (или крахмала) и вишневой водки.

         Поставьте кастрюлю на плиту и налейте белого сухого вина. Но спиртным особо не увлекайтесь - основой смеси должен быть все-таки сыр. Доведите сыр до кипения, помешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с плиты и переставьте на горелку. Всего и делов.
      Теперь можно садиться к столу и начинать трапезу. Вооружившись специальной вилкой, опустите кусочек хлеба в сырную массу, а затем отправьте себе в рот, Или с трогательным видом предложите своей подруге...

         Если вам понравилась затея с фондю, но нет желания готовить самому, подкиньте идею своей девушке.

      Если вы распробовали сырное фондю, самое время перейти к мясному. Точнее сказать, к фондю, основой которого является масло или бульон. Оптимальным маслом для фритюра считается кокосовое. Но используются и некоторые другие виды растительного масла. Так что расспрашивайте в магазинах и внимательно изучайте этикетки. На которых, кстати, указывается не только то, можно ли использовать это масло для фондю, но и максимальная температура нагрева.

         Вместо масла можно использовать бульон. Овощной или говяжий, бульон куриный или из дичи, даже рыбный. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Кстати, бульонное фондю получается более легким - это на тот случай, если ваша девушка не влезает в джинсы и не слезает с диет.

         Теперь сам процесс. Заранее приготовьте мясо. Для этого филе очень свежей и совершенно сырой говядины нарежьте на тонкие ломтики или небольшие кубики (удобнее делать это по-настоящему острым ножом). Промокните мясо салфеткой. Обдумайте закуску. Может быть, свежий хлеб, оливки и маринованные огурчики? Или зеленый салат, помидор и сладкий перец?

         Наполните металлическую кастрюлю маслом. Причем только до половины - кипящее масло сильно пузырится. Кастрюлю поставьте на плиту. Доведите масло до кипения, аккуратно переставьте на стол на горелку. И пируйте. Вилкой наколите мясо. Опустите в кипящее масло на пару минут. Выньте, поперчите, посолите. Готово.

         Для разнообразия попробуйте приготовить филе индюшки или курицы, вареную колбасу, сосиски, колбаски для гриля, шампиньоны, цветную капусту, брокколи, сладкий перец...
      Список продолжите в меру своей фантазии. Главное, следите, чтобы в горячий жир не попала вода, а то масло начнет «отстреливаться». По той же причине не солите мясо, до того как опустить в кастрюлю.

      И, наконец, пара слов о шоколадном фондю. Оно больше походит на сырное, нежели на мясное. Шоколадное фондю готовится быстро, а если сдобрить его алкоголем (например, белым ромом), то получится вовсе незабываемый десерт.

         Для фондю хорош только шоколад с большим содержанием какао-продуктов (не менее 75%). Причем подойдет как темный, так и белый шоколад. Но, внимание, только не пористый! И нагревайте шоколад не более чем до 35 градусов. Заранее выложите на тарелку  фрукты.  Очищенные дольки мандаринов и апельсинов, виноград без косточек, клубнику, кусочки киви без кожицы, ломтики груши, ананасов и бананов. Положите еще вафельные трубочки и песочное печенье. Переставьте   керамическую кастрюлю с растопленным шоколадом на стол на свечу, и... Приятного время препровождения!

      Есть мнение, что к фондю надо подавать тот же сорт молодого белого сухого вина, который вы добавили в блюдо. Считается, что вино должно помочь вашему желудку переварить хлеб и сыр. Правда, некоторые знатоки утверждают, что пить вино в такой ответственный момент вообще не рекомендуется и лучше запивать фондю крепким чаем или минеральной водой. Выбирайте сами.

      • Если сырная масса получается очень густой, помешивая, добавьте в нее немного подогретого белого сухого вина или лимонного сока. Если масса слишком жидкая, опустите в кастрюлю еще немного нарезанного сыра.
      • Чтобы в процессе поедания сырная масса ставалась однородной и не густела, не просто тыкайте в нее СВОЙ кусочек хлеба, а помешивайте им расплавленный сыр.
      • Количество участников фондю можно не ограничивать двумя персонами.

      Виртуозу на заметку

      • Для того чтобы вкус мясного фондю стал еще изысканней, приготовьте любой из этих соусов:
      • Томатный соус: Три свежих помидора очистите от кожицы и семечек, разотрите в пюре. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку рубленого базилика. Перемешайте. Поперчите, посолите.
      • Соус-крем из рокфора. Нагрейте 100 мл сливок. Сыр рокфор (100 г) раздавите вилкой, добавьте в сливки, постоянно помешивая. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку белого виноградного уксуса. Перемешайте. Приправьте белым перцем, посолите.
      • Соус карри. Смешайте 100 г сливок и 100 г майонеза. Небольшую луковицу очистите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и семечек разотрите в пюре. Соедините яблоко со сливками и луком. Добавьте 2 столовые ложки карри. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Посолите, подсластите сахаром. .
      • Горчичный соус. Острую горчицу (три столовые ложки) смешайте с тремя столовыми ложками майонеза. Добавьте мелко нарезанный маринованный огурец. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

      Источник: http://www.1001recept.com

      Рубрики:  кулинария
      Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  

      Он придет в гости (ужин для двоих)

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник

      Он прийдет в гости и вы уже решили, как уложить волосы, выбрали платье, духи, серьги, позвякивающие в такт движению. И фартук, обнимающий талию, потяни за хвостик – он и развяжется! Есть все. Кроме ужина.

      Каким он должен быть?

      Сытным. Надеюсь, вы уже знаете, почему.

      Легким. Чтобы мужчина, подкрепившись, стал еще более непреклонным, стремительным и гибким, а не клевал носом, разомлев от обильной трапезы. И, разумеется, ужин должен быть легким и простым в приготовлении, чтобы вы не устали. Силы вам обязательно потребуются. Но - в другом.

      Интересным. Разнообразие, контрастность, возможность поиграть всегда рождают новые, особенные ощущения и фантазии. Интрига, тайна всегда манит. В игре уходит лишнее стеснение и неловкость, и пробуждаются желания. Воплощайте их.

      Безопасным. Используемые продукты и их сочетания должны благополучно усвоиться организмом, быть свежими и качественными. Постарайтесь приготовить то, что может понравиться большинству людей, если точно не известны вкусы вашего возлюбленного. Избегайте крайностей. Не все любят слишком острое, жирное, кислое или сильно соленое, да и от экзотических блюд, вызывающих неоднозначную реакцию, пока лучше воздержаться. Оставим жареных кузнечиков и лягушачьи лапки для другого случая.
      Помните, что молочные продукты (коровье молоко, мороженое, сгущенка, сливки) усваиваются не каждым взрослым организмом и лучше не рисковать.

      Наша задача – создать уютную, доброжелательную обстановку, чтобы даже самый стеснительный мужчина чувствовал себя комфортно. Поэтому, желательно, чтобы правила этикета при обращении с блюдами, которые будут на столе, были общеизвестны и просты.

      Если вы подадите, например, рыбу с косточками, устриц в раковинах, да и просто куриную ножку, то ваш возлюбленный может растеряться. И есть ему хочется, и не ясно, как правильно взяться и чем ковырнуть это чудесно пахнущее блюдо, чтобы не опозориться перед дамой сердца. Конечно, люди разные и не все столь щепетильно подходят к вопросам этикета, но, все же, ваша задача – не создавать лишних трудностей.

      Давайте приготовим свиные ребрышки. Это удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо. До прихода желанного гостя должно быть часа 2-3.

      Выбрав нежирную свиную грудинку с рядком аккуратных небольших ребрышек, нарезаем ее на кусочки, по 1-2 косточки в каждом.

      Заливаем дно кастрюльки растительным маслом, ставим ее на небольшой огонь и укладываем наши аппетитные ребрышки. Теперь дольем воды, чтобы она слегка прикрывала верхние мясные кусочки.

      Пусть они тихонько тушатся. А мы пока нарежем белый репчатый лук кубиками – кусочки не должны быть слишком мелкими, так им легче будет отдать свой сок и аромат мясу и впитать излишки жира. Не жадничайте, 2 головки на небольшую кастрюльку в 2-2,5 литра – вполне нормально. К концу тушения он почти растворится в соусе и не будет навязчиво попадаться на вилку тому, кто его не очень любит.

      Теперь давайте посмотрим, как там наши ребрышки?

      Они уже сменили цвет и плавают брюшком вверх в булькающем наваре (так вот, оказывается, почему бульон так называют! Шучу, конечно, бульон от фр. "bouillon" – отвар. Кстати, в испанском и французском языках чудесный звук "бульк-бульк" звучит как "гло-гло"). Пора потревожить эту веселую компанию, перемешав и присыпав нарезанным луком. И снова прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку для испарения лишней воды.

      Романтический ужин на двоих Займитесь теперь чем-нибудь другим полезным, например, почистите картошку для пюре - гарнира к нашим ребрышкам. О самих ребрышках можно на время забыть, пусть себе тушатся на медленном огне.
      И так пройдет минут 20-30.

      Иногда открывайте, помешивайте, чтобы все равномерно пропитывалось и не приставало к стенкам кастрюли. Доливайте воды, если ее стало слишком мало, а сводящий с ума аромат мясного блюда еще не улавливается.

      В один из этих моментов добавьте специй – немного черного и красного перца, лавровый лист, кориандр и все то, чем вы обычно приправляете свинину. Однако, старайтесь избегать новомодных приправ с консервантами и усилителями вкуса. Это не пойдет на пользу ни вашему, ни мужскому организму, ни романтическому свиданию. Пусть вкус будет натуральным, естественным, это должна быть настоящая живая картина, а не репродукция.

      Чем дольше тушатся свиные ребрышки, тем более сгущается бульон, состоящий из соков мяса, клейкого секрета косточек и пряностей.

      Уловили, как потекла первая, еще слабенькая волна запаха? Давайте добавим помидор, нарезанный небольшими кубиками и чеснок (его можно нарезать или положить целиком, как вам больше нравится, ориентируйтесь на вкус – свой и рождающегося блюда).

      Помидор и чеснок чуть подкислят соус, обволакивающий ребрышки и усилят вкус. А чеснок еще добавит остроты и блюду, и любовным ощущениям. Можно слегка посолить и подлить немного воды, если ее совсем не осталось. Только помните, что вода еще чуток испарится, лучше досолить в самом конце.

      Наверное, пора варить картошку. Все как обычно, вода, очищенный картофель. Посолить советую после, когда будем превращать отварные клубни в пюре.

      Сейчас самое время приготовить салат из помидоров, сладкого перца, репчатого лучка и зелени. Он оттенит вкус тушеного мяса и картофельного пюре, будет легким, вкусным и полезным, украсив тарелку алым – цветом страсти и влечения.

      Пока томятся ребрышки и доваривается картофель, давайте займемся десертом.

      Предлагаю вам приготовить сметанный крем, это не только очень вкусно, но и крайне полезно для мужской пылкости и выносливости.

      Берем самую вкусную сметану, которая продается в вашем магазине, жирненькую, густую (без примесей крахмала и других инородных веществ). И взбиваем ее с щепоткой ванили, сахарной пудрой (или сахаром), которые добавляем по вкусу. Вкус должен быть не приторным, а легким и изящным. Если хотите, можно добавить несколько ложечек какао, приятная горчинка обогатит вкус. Если у вас нет других срочных дел и вы не устали, взбивайте руками, их тепло и ваши добрые чувства пропитают десерт и, может быть, тот, кто его съест, поймет вас и ваши желания лучше.

      Разложите готовый крем в небольшие креманки или фужеры, ведь понадобится только капелька сладкого, чтобы завершить романтический ужин правильно. Сверху можно присыпать крем тертым шоколадом или специальными посыпками: разноцветными съедобными сердечками, кружочками и прочими радостными штуками. Фантазируйте, придумайте что-то особенное для своего любимого.

      До прихода гостя можно поместить десерт в холодильник.

      И вот картофель сварен. Давайте посолим его и приготовим пюре со сметаной и оливковым маслом. Кислинка добавит пикантности, а оливковое масло подсластит блюдо и они запоют в унисон с ребрышками, салатом и зеленью, которые мы уложим на тарелку.
      А из-под полуоткрытой кастрюльки с ребрышками выплывает потрясающий мясно-чесночно-луковый аромат, призывающий попробовать, понять, что все готово и погасить огонь.

      Романтический ужин на двоих Если вы уверены, что гость с легкостью справится с проблемой – брать ли свиное ребрышко руками, обернув край косточки салфеткой или ухватиться за ребрышко без всяких вспомогательных приспособлений, а у вас наготове окажется и вода для мытья рук, и салфетки, то смело выкладывайте ребрышки как есть. Если же вас посетят сомнения, аккуратно выньте косточки из мяса, и никаких проблем.

      Ваш гость вот-вот появится. И вы уже сервировали стол. Кстати, вы выбрали высокий, солидный кухонный или небольшой передвижной столик?

      Конечно, вам виднее, за каким из них вы и ваш гость ощутите себя комфортнее. Большой серьезный стол будет неосознанно восприниматься как препятствие и несколько замедлит момент соприкосновения. Но, может быть, вам так и нужно? Мужчина должен преодолевать препятствия и чувствовать себя победителем.

      Выбирайте красивую посуду, столовые приборы, салфетки, скатерть! Цветные тарелки – темно-синие, оранжевые или яично-желтые, на которых улягутся роскошные коричневые ребрышки, истекающие пряным соком, светлое пятно пюре и алые ломтики помидоров, а зеленые пушистые веточки укропа завершат цветовую гармонию.

      Это ароматно, сочно, красиво. И каждый из продуктов насыщен природными свойствами, волнующими кровь. И вашим добрым вниманием и любовью.

      Грейпфрутовый сок без сахара, густой, с легкой горчинкой, поможет вам оттенить вкус грядущего ужина.

      Встречайте любимого!

      Источник: http://www.kedem.ru/sex/20080916ujin/

      Рубрики:  Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  

      Эротическая кулинария

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:28 + в цитатник

      Удовольствия от еды и секса равны. Они сильны и поэтичны. Без зачатия нет жизни, без еды нет жизни. Можно назвать три "кита" жизни: дыхание, еда и секс. Как мы сумеем расположиться на этих "китах", такова и будет жизнь.

      Кулинарная эротика широко использует для приготовления плоды, овощи, травы, коренья, приправы, пряности, съедобные дикорастущие. Хорошо использовать молочные продукты: молоко, простоквашу, кефир, йогурт, сметану, творог, сыр и другие изделия из молока.

      Для эротической кухни необходима рыба самых разных видов. А вот хлеб и сдобные сладкие изделия не подходят.

      За столом желательно не использовать вилок и ложек, а насколько это возможно, есть руками, ведь на Востоке говорят, что чем больше рук тянется к блюду, тем богаче будет семья. Еда руками и эротична: ведь взглядом, руками, намеками, своими действиями влюбленные как бы готовятся и томятся ожиданием.  
       
      Квашеная капуста "Потерпи милый"

      1/2 стакана квашеной капусты, 1 столовая ложка тертой редьки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка тертой сырой свеклы.
      Квашеную капусту смешивают с тертой сырой свеклой и редькой и заправляют растительным маслом. 

      Яйца на листьях салата "Ложе страсти"
      3 яйца, 10 листов салата, 1 чайная ложка тертой сырой свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина.
      Яйца варят вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промывают, укладывают на дно тарелки, на листики кладут тертую свеклу, кольца лука, растения солят и красиво укладывают на них кусочки яйца, украшают кусочками масла или маргарина. 

      Курица с овощами "Месть мужу"
      1/2 средней величины курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 чайная ложка сухой мяты, 1 чайная ложка сухой душицы, соль, 1 литр воды.
      Обработанную курицу рубят с костями на небольшие кусочки, добавляют рубленный лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и заливают горячей соленой водой; быстро доводят до кипения, варят 15-20 минут, сразу же снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут (если курица мягкая, то настаивание исключается); подают курицу с овощами в посуде, в которой она готовилась. 

      Картофель натуральный "Гимн поцелую"
      2 средней величины картофелины, 1 столовая ложка тертой редьки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертого хрена, соль по вкусу.
      Из очищенного картофеля аккуратно вырезают фигурку фаллоса (не обязательно тщательно отделывать форму, ведь важен эротический смысл); картофель отваривают в подсоленной воде так, чтобы не деформировать форму, и подают к столу с тертой редькой, смешанной с хреном, а картофельный отвар наливают в стаканы и подают в теплом виде как напиток.

      Картофель поливают растительным маслом. 
      Также можно готовить и свеклу, редьку, репу, морковь, ведь такие виды овощей легко поддаются скульптурной обработке, чтобы получить необычный эротический эффект. 

      Овощи заливные - эротические

      1 репа, 1 редька, 1 свекла, 1 морковь, 1 огурец, 1/4 средней величины тыквы, желатин, вода.
      Из овощей вырезают эротический фигурки (фаллос, ягодицы, фигурки обнаженных мужчин и женщин), их кладут в горячую воду, быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут.

      Фигурки осторожно вынимают, а в отвар добавляют соль по вкусу и желатин из расчета на 1 литр воды 50 граммов сухого желатина (его замачивают в овощном отваре, а затем при постоянном перемешивании доводят до кипения); полученным раствором заливают овощи так, чтобы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красный (свекла), белый (без краски), зеленый (сок от зеленых растений). Варьируя такими цветами, получают красивые разнообразные сочетания, которые радуют глаз, создают хорошее впечатление, и эротика на столе позволяет подготовиться к таинству в ночь любви.
      Кроме овощей советуем заливать плоды, грибы, ягоды и создавать любые композиции. 

      Фаллические котлетки из мяса и овощей
      1 стакан фарша говяжьего и свиного (в соотношении 1:1), 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана рубленной цветной капусты, 2 зубчика чеснока, соль, 1 чайная ложка рубленной зелени петрушки. 
      Мясо без костей пропускают через мясорубку вместе с овощами и чесноком, массу тщательно вымешивают, добавляют соль, и если она густая, чуть-чуть подливают воды, чтобы фарш был эластичный и нежный, вводят мелко рубленную зелень петрушки.

      Из фарша готовят фаллос в натуральную величину, аккуратно кладут на противень и запекают в горячей духовке при температуре 200-220 С в течении 15-20 минут. Выпеченный фаллос укладывают на блюдо и подают с овощами и зеленью, украшают в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки и украсить ими блюдо).

      Рекомендуется котлетки снабдить эротическими названиями, как меню.
      Такие фаллические котлетки готовят из самых разнообразных овощей, трав, кореньев, плодов, съедобных дикорастущих, подбирают соотношения мяса и растительных добавок так, чтобы масса не развалилась, рекомендуется слегка добавить в фарш манную крупу для связи или одно-два яйца.

      После того как фарш готов, его ставят на 30-40 минут в холодильник для структурирования, фарш становится нежным, сочным и не разваливается. 

      Грибы запеченные эротические
      10 средней величины свежих грибов, 1 морковь, 1 стакан рубленной свежей белокочанной капусты, 1 чайная ложка рубленной зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленной репы, 3 столовые ложки сметаны, соль.
      Грибы промывают и мелко рубят.

      Морковь и репу очищают и натирают соломкой, а капусту режут мелкими дольками. Овощи смешивают с грибами, добавляют соль, сметану и перемешивают. Заливают кипящей водой, чтобы грибы и овощи были только покрыты, и быстро доводят до кипения, варят 6-7 минут и настаивают без нагревания 10-12 минут.
      Грибы и овощи выкладывают на блюдо, поливают отваром, остающимся от варки грибов и овощей. Посыпают грибы и овощи рубленой зеленью петрушки.

      Источник:
      "Эротическая кулинария", Владимир Михайлов
      Москва, "Российское книжное собрание", 1992 год.

      Рубрики:  Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Афродизиаки на вашем столе: афродизиаки в еде

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:24 + в цитатник

       


      афродизиаки в едеАфродизиаки, то есть вещества, призванные усилить чувственность и подогреть сексуальность, известны с давних времен в разных странах: в Древнем Китае, Греции, Индии, Египте. А если вспомнить русский фольклор – ведь почти ни одна сказка не обходится без живой и мертвой воды, молодильных яблок и других средств, способных оказать животворное воздействие на старцев и немощных, зарядить бодростью как дух, так и тело.

      В жизни человека есть два главных наслаждения – еда и секс. Это утверждение, скорее всего, близко к истине. Вспомните: начальная стадия любовных отношений обычно сопровождается посещением ресторанов, подарками в виде конфет, шампанским… Значит, в душе каждый из нас объединяет эти два удовольствия.

      По свидетельствам исследователей, еда во многом влияет на силу и постоянство полового влечения как мужчины, так и женщины. Есть разница между ужином, состоящим из сала, картошки и огурцов, и трапезой, включающей в себя, предположим, закуску из морепродуктов под крабовым соусом. После первого варианта вам, вероятнее всего, захочется прилечь и уснуть, а вот второй набор продуктов очень даже способствует любовным подвигам. Известно, что морепродукты обладают лечебными и возбуждающими свойствами: мидии, улитки, устрицы, морская капуста, крабы, креветки…

      афродизиаки в едеДорого? Не настаиваю – есть варианты более доступные. Русские люди издавна для укрепления потенции принимали в пищу салаты из лука и сельдерея, куриные яйца, мед и орехи. Эти продукты, пожалуй, доступны каждому. Обычная яичница способна надолго зарядить энергией, усваивается она быстро и легко, после нее не остается ощущения тяжести в желудке.

      Интересен и опыт зарубежных коллег-любовников. Известный своими подвигами на любовном фронте Людовик Шестнадцатый доверял силе сельдерея, знаменитый Казанова ежедневно употреблял горячий шоколад, а Генрих Четвертый не ложился спать, пока не выпьет рюмку коньяка, смешанную с яичным желтком.

      Что касается фруктов, здесь можно подобрать для себя афродизиаки на любой вкус и кошелек.
      Бананы еще в древности очень ценились на Востоке – помните сказки «Тысячи и одной ночи»? Из этих фруктов готовили сладости, любовные напитки. Так же уважали и финики – и сегодня они перестали быть для нас экзотикой, финиками торгует любой супермаркет. А ведь они – кладезь полезных веществ: способствуют продлению полового акта, увеличивают количество сперматозоидов, повышают сексуальное влечение.

      авокадо афродизиак в едеАвокадо – полноценный заменитель мяса, если посчитать, сколько в нем содержится белка. Первыми обнаружили его чудесные качества в Мексике – именно оттуда пришел на наш стол салат из авокадо, повышающий мужскую потенцию.

      Известны во многих странах в качестве возбуждающего средства грибы. Как ни странно, наиболее сильным возбудителем считается обычный сморчок. Этот гриб, помимо всего прочего, восстановит силы после активных любовных утех.

      О чем еще забыли сказать? Оливки, кунжут, топленое масло, манго, спаржа, женьшень, укроп, сок алоэ, красная икра… Найдите свои афродизиаки, угощайте ими мужчину – и ваша сексуальная жизнь станет ярче и разнообразнее!

      Рубрики:  Эротическая кулинария, афродизиаки

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Золотой слиток удовольствия, или Где она, страна шоколада!

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:22 + в цитатник


      шоколадМысли о нем появляются под вечер! Сначала они легки и не навязчивы, затем настойчивы и всепоглощающи. Ко времени отхода ко сну, ты просто больше не можешь ни о чем кроме него думать. Твои губы начинают тихонько раскрываться и ты практически ощущаешь его прикосновение, вдыхаешь его аромат. Облизываешь язычком ротик, и его вкус начинает казаться уже совсем реальным, еще немножко и ты сойдешь с ума… Не мучайся! Съешь наконец маленький кусочек шоколада и мирно укладывайся почивать!

      Шоколад! Сладкое слово!!! От него одного сердце начинает весело стучать, а на лице расцветает улыбка. Белый и молочный, темный и горький, в слитках, плитках, монетках и батончиках. На любой вкус и аппетит. С одной стороны кусочек радости в твоей жизни, с другой калорийная бомба! Если бы не этот фактор энергетического взрыва, то можно было бы только им и питаться. Однако, при правильном поедании правильного шоколада, можно и вкусом его божественным наслаждаться частенько и с фигурой проблем не иметь.

      шоколадНачнем с того, что шоколад белый в принципе шоколадом в полном смысле этого слова не является. В нем присутствует лишь какао-масло, темный шоколад же содержит еще и какао-бобы. На шоколаде молочном тоже придется поставить крест, дабы не ставить его на фигуре. В нем, как и в его белом собрате, очень много растительных жиров и быстрых углеводов. Именно тех, что помогают расплываться бедрам и улетучиваться талии. Выбор умной и практичной сладкоежки - шоколад горький. Да, такой, чтобы в нем не менее 69% какао было. По своим шоколадным качествам он реально превосходит и молочный и белый сорт, несмотря на то, что менее сладок.

      Пусть Вас не пугает калорийность “горькой” сладости. Углеводы в таком шоколаде медленные, значит, в жир откладываться не будут, а всю энергию пустят на увеличение жизненной активности. Нет, лопать горький шоколад килограммами не стоит. А вот 20-30 граммов в день будет достаточно, чтобы насладиться вкусом, всегда быть уверенной, что шоколадка рядом, и ее можно съесть в любой момент, и не поправиться в самых ненужных местах.

      шоколадКстати, регулярное употребление горького шоколада положительно сказывается на настроении, силе, волевых качествах, и как ни странно на зарплате. Пытливые ученые из Великобритании установили, что барышни употребляющие 100 граммов шоколада в неделю имеют более высокий доход и быстрее делают карьеру, чем их не сластолюбивые ровесницы. Вот в Швейцарии, к примеру, на 1800 безработных приходится 1677 миллионеров! И как не странно, именно жители Швейцарии съедают больше всего шоколада на душу населения в год.

      Швейцврия - рай для сладкоежки. Швейцарский шоколад - это такой же бренд как швейцарские часы и ювелирные украшения. Стоит лишь зайти на старейшую площадь Женевы, там где находится Дворец правосудия, и ты тут же почувствуешь притягательный, еле слышный аромат шоколада. Всевозможные его виды подают в маленьких кафе с террасами. Там ты можешь вкушать любимый шоколад и наслаждаться видом Женевы в лучах уходящего солнца. Романтика!

      А если еще и прихватить с собой на родину эти достопримечательности Женевы в слитках в золотой обертке, то можно покорить таким сладким подарком и руководителя на работе, и подружек. Чтобы в следующий раз тебя запросто отпустили в отпуск в надежде на еще один золотой слиток! Шоколадный, конечно!

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Осенняя диета или Худеем в согласии с природой

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:19 + в цитатник

       


      осенняя диетаОсень, как бы странно это не казалось, самое хорошее, с точки зрения функционирования человеческого организма, время года. Стресс весенного авитаминоза и летней жары уступает место еще теплым сентябрьским дням и свежим фруктам и овощам. Именно по осени на Руси принято играть свадьбы и зачинать детишек.
      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты
      здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  

      Несколько великих цитат об эгоизме и себялюбии

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:15 + в цитатник

      Цицерон: Влюбленный в себя соперников не имеет.

      Лихтенберг Г.: Влюбленный в самого себя в своей любви имеет, по крайней мере, то преимущество, что у него никогда не будет много соперников.

      Эразм Роттердамский: Человек должен любоваться самим собой: лишь понравившись самому себе, сумеет он понравиться и другим.

      Бигер Г.: Эгоизм — такой отвратительный порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает в самом себе.

      Роллан Р.: Если эгоистическое благополучие — единственная цель жизни, жизнь быстро становится бесцельной.

      Брант С.:  Кто себялюбью лишь послушен,

                         А к пользе общей равнодушен,

                        Тот — неразумная свинья:

                        Есть в общей пользе и своя.

      Лопе де Вега: Как бы ни был влюблен человек, себя он любит еще сильнее.

      Пушкин А. С: Чем более мы холодны, расчетливы, осмотрительны, тем менее подвергаемся нападениям насмешки. Эгоизм может быть отвратительным, но он не смешон, ибо благоразумен. Однако есть люди, которые любят себя с такой нежностью, удивляются своему гению с таким восторгом, думают о своем благосостоянии с таким умилением, о своих неудовольствиях с таким состраданием, что в них и эгоизм имеет смешную сторону энтузиазма и чувствительности.

      Вольтер: С летами все страсти умирают; только себялюбие никогда не умирает.

                        Ни на что не годится тот, кто годится только для самого себя.

      Достоевский Ф. М.: Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства.

                                          Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом.

      Лонгфелло Г.: Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.

      Вовенарг: Разве кто не имеет права любить самого себя? Разве поступок будет менее хорош только потому, что мы делаем его с удовольствием?

      Гюго В.: Аскетизм — это предельный эгоизм, искупаемый предельным самоотречением.

      Лаоцзы: Довольствующийся самим собой — богач.

      Ганди М.:  Для того чтобы созерцать всеобщий и вездесущий дух истины, надо уметь любить презреннейшее создание — самого себя. И человек, стремящийся к этому, не может позволить себе устраниться от какой бы то ни было сферы жизни.

      Ницше Ф: Любите и ближних своих, как самих себя, — но прежде станьте теми, кто любит самого себя, — любит великой любовью, любит великим презрением!

                          ...Надо учиться любить себя — любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя. И поистине это вовсе не заповедь на сегодня и на завтра — учиться любить себя. Напротив, из всех искусств это самое тонкое, самое мудрое, самое высшее и требующее наибольшего терпения.

      Теккерей У.: Из всех пороков, унижающих личность человека, себялюбие самый гнусный и презренный.

      Герцен А. И.: Человек, объятый сильной страстью, — страшный эгоист.

      Уайльд О.: Любовь к себе человек проносит через всю жизнь.

      Паскаль Блез: Для человека, который любит только себя, самое нетерпимое — оставаться наедине с собой.

      Бальзак О.: Себялюбие — яд для дружбы.

      Поуп А: Нет микроскопа, который бы так увеличивал, как глаза человека, любующегося собой.

      Тургенев И. С: Человек без самолюбия ничтожен. Самолюбие — архимедов рычаг, которым землю с места можно сдвинуть.

                                  Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые и сами не живут и другим не дают.

       

       

      Рубрики:  мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей

      Метки:  


      Процитировано 8 раз

      Что такое смузи и где их пьют (для сторонников здорового питания:-))

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:54 + в цитатник

      Английское smooth, основа smoothie, дословно означает «мягкий, вкрадчивый, нежный». Как адекватно отобразить название популярного напитка на русском, никто пока толком не знает, поэтому слово заимствуется, а варианты разнятся от «смуси» до «смузис» или даже «смутис». Главное, что смысл остается без изменений — густой, взбитый до однородной текстуры коктейль, который непременно нужно тянуть через толстую трубочку. Ключ к технологии приготовления — мощный блендер, с помощью которого в пюре легко смолоть все что угодно — фрукты, ягоды, орехи, овощи, травы, специи, листья, мороженое, йогурт, лед. Лучше — чтобы все натуральное, полезное, энергетически ценное, поскольку сам по себе жанр smoothies — дитя натурфилософии и спортивного питания.

      Читать далее...
      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  


      Процитировано 19 раз

      Готовим благородный соус - майонез

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник

      Майонез является одним из наиболее употребляемых в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Мы привыкли покупать его готовым, а зря - он никогда не сравнится по вкусу, пользе и качеству с майонезом, приготовленным своими руками.

      Читать далее...
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Сыр в домашних условиях

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 16:47 + в цитатник

      Ну уж все, наверное, писали о том, как приготовить сыр и творог дома, (во всяком случае я процетировала несколько рецептов (см. раздел "Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты " в моем дневнике). Однако, я не смогла удержаться и не познакомить всех вас, мои читатели, с необыкновенной подборкой изготовления различнрого вида сыров в домашних условиях, который я обнаружила в Интернете, (вы же знаете, что для меня  это "больной" вопрос, т.к. здесь, в Перу, найти хороший сыр, а, тем более, творог, настоящая проблема!) Надеюсь, этот пост пригодится любительницам домашних молочных изделий!!! В приведенных ниже рецептах изготовления сыра используется творог. В России с этим проблем нет, но, на всякий случай, привожу в начале рецепт изготовления творога, (или посмотрите в вышеуказанном разделе моего дневника)

      Изготовление творога дома

      Читать далее...
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кардиган из Гедифры (взято из "Дневник Clara_Ef"-)

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 21:52 + в цитатник

      несколько раз пыталась процитировать этот пост из дневника Clara Ef, но так и не получиось. Расстроилась, т.к. модель очень интересная на мой взгляд, поэтому публикую ее таким образом, ссылаясь на дневник  хозяйки:-)) (Хотя честно говоря, так и не поняла, как процитированный мной пост мог оказаться в публикуемых, если я его не копировала:-((()

      Кардиган из Гедифры



       (494x640, 44Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Лоскутное шитье (для всех, кто любит этот вид рукоделия!!!)

      Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 18:39 + в цитатник

      Хотите научиться лоскутному шитью? Хотите иметь в своем доме эти необыкновенной красоты вещи, созданные своими руками? Зайдите на сайт "Patchwork" ( http://sch140.omsk.edu/projects/patchwork/tehniki/tehniki-shahmatka3.htm), где  Вера Котенко, Катя Евдокимова научат вас выполнять самим эту технику шаг за шагом! Кроме того, вот ссылка на дневник Лана666 http://www.liveinternet.ru/users/3303662/post108865334, где онеа разместила для скамчивания книги по пэчворку и квилту. Удачи!!!!!!

      Орнамент «Соты»

      подушки

      Орнамент «Пашня»

      салфетки

      Орнамент «Русский квадрат»

      прихватки

      Орнамент «Колодец»

      прихватки

      Орнамент «Ананас»

      подушка

      Орнамент «Шахматка»

      полотно

      Орнамент «Двухцветная шахматка»

      жилет

      Орнамент «Шахматка по диагонали»

      покрывало и так далее...

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      моя семья - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:47 + в цитатник

      Домашние любимцы - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:15 + в цитатник


      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 18 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь