-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Домашние любимцы - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:52 + в цитатник

      Домашние любимцы - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:34 + в цитатник
      Фотографии elenbar : Домашние любимцы

      мои дети: Тимур, Георгий и Мария...



      мои дети - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник

      вязание коврика из старых футболок (крючок)

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:48 + в цитатник



      Рубрики:  вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты)

      Метки:  


      Процитировано 15 раз

      Чудесная сила природы. Фруктово-овощная косметика

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 04:05 + в цитатник

      Каждый знает, что свежие овощи и фрукты не содержат консервантов.

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Салон красоты на дому

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 04:03 + в цитатник

      Давайте поговорим о простых рецептах красоты , (см. пост"Чудесная сила природы. Фруктово-овощная косметика")которые помогут вам всегда оставаться на высоте.

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Наше лицо – открытая книга

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:58 + в цитатник

      Действительно, о всех радостях, печалях и огорчениях можно узнать, взглянув на лицо, которое, как раскрытая книга, поведает нам обо всем , что нас тревожит или радует. Все, переживаемые нами, чувства оставляют на лице след в виде мимических морщин . С возрастом, любые чувства и эмоции накладывают более сильный отпечаток.

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  

      Применение растений для увлажнения кожи

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:57 + в цитатник

      Природа дарит нам целый набор природной косметики , которой мы можем и должны воспользоваться.
      Ну, так вперед, за дело!

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Секреты красоты греческих гетер

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:54 + в цитатник

      Если древние египтянки предпочитали яркий грим, то греческие женщины большее внимание уделяли уходу за своим телом, именно оно должно было олицетворять гармонию с окружающим миром.
      Именно его совершенствованию и вопросам гигиены уделялось огромное количество времени.

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      «Боже, как я устала!»

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:45 + в цитатник

      Уставать свойственно всем людям и поэтому, мы не будем говорить о той удовлетворенной усталости, которую нормальный здоровый человек испытывает, когда приходит вечером домой и блаженно растягивается на диване.
      Мы поговорим об усталости , которая берет свое начало сразу от звука будильника утром и заканчивается на несколько часов только тогда, когда мы погружаемся в сон.

      Читать далее...
      Рубрики:  поговорим о нас, особенных

      Метки:  

      САМОВНУШЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ (практическое руководство)

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:40 + в цитатник

      Как расслабится используя самовнушение

      Прежде чем начать практические занятия, вам необходимо найти подходящее место, желательно тихую и слабо освещенную комнату. Выбрав место для занятий, снимите или расслабьте сковывающую движения одежду и лягте. Ноги должны расслабленно лежать на небольшом расстоянии одна от другой, а под коленные суставы желательно подложить какую-нибудь опору. Для поддержки головы воспользуйтесь удобной подушкой. Руки слегка согнуты и лежат вдоль туловища. Пальцы также слегка согнуты и не касаются друг друга и тела.

      Лежа в такой удобной позиции, повторите несколько раз про себя: "Выполняя эти упражнения, я буду все глубже и глубже погружаться в транс. Хотя я буду находиться в состоянии транса, я останусь бодрствующим и буду осознавать все, что скажу или сделаю. Вернувшись в нормальное состояние, я буду четко и полностью помнить все, что испытал". С помощью этой формулы вам легче будет бороться с желанием уснуть и со склонностью забывать происходящее в трансе, с чем сталкиваются некоторые начинающие изучать эти упражнения.

      Расслабление

      Следующим этапом после подготовительного является достижение физической релаксации с помощью сознательного расслабления мышц. Установите мысленный контакт с правой ладонью (или левой, если вы левша), ощущая ее и представляя себе ее мысленный образ согласно описанному выше методу. После этого вообразите, что ваша правая рука расслабляется. Продолжая держать этот образ перед мысленным взором, повторяйте про себя слова: "Кисть моей правой руки расслаблена" в течение 1-1,5 минуты или до того времени, пока вы не почувствуете, что кисть расслабилась, если это случится раньше.

      Если вы испытываете трудность с мысленным представлением расслабляющейся кисти руки, как можно более плотно сожмите ее в кулак, полностью сконцентрируйте внимание на сжатом кулаке, а затем перестаньте напрягать его и вслушайтесь в возникшее в руке ощущение расслабления. Позвольте сознанию полностью погрузиться в это ощущение и одновременно несколько раз повторите: "Кисть моей правой руки расслаблена". Эту технику напряжения и расслабления мышц можно использовать только тогда, когда больше ничего не помогает, и даже в этом случае надо ограничиться одним или двумя опытами в самом начале процесса освоения расслабления. Если вы будете пользоваться ею постоянно, в сознании может возникнуть психологическая установка, в результате которой вам в дальнейшем придется применять это упражнение каждый раз, когда вы будете входить в транс. Такая установка отнимает массу усилий и мешает погружаться в транс за максимально короткое время.

      Выполняйте это упражнение 2-3 раза в день, пока не сможете вызывать ощущение тяжести в своей правой ладони. После того как вы научитесь расслаблять кисть правой руки, проделайте то же самое с другими частями тела в порядке, который приведен ниже. Не переходите к следующей формуле до тех пор, пока не вызовете чувства расслабления, хотя бы в небольшой степени, с помощью предыдущего внушения. Выполняйте релаксацию отдельных частей тела до тех пор, пока не научитесь за один сеанс расслаблять все тело полностью.

      Порядок внушений должен быть следующим:
      "Кисть моей правой руки расслаблена".
      "Моя правая рука расслаблена".
      "Кисть моей левой руки расслаблена".
      "Моя левая рука расслаблена".
      "Моя правая ступня расслаблена".
      "Моя правая нога расслаблена".
      "Моя левая ступня расслаблена".
      "Моя левая нога расслаблена".
      "Мои спина и шея расслаблены".

      После этого подкрепите чувство расслабления внушениями:
      "Мои руки полностью расслаблены".
      "Мои ноги полностью расслаблены".
      "Все мое тело расслаблено".

      Каждый раз, когда вы будете выполнять такое внушение, ставьте себе цель добиться уменьшения времени, которое занимает процедура расслабления. Вскоре вы научитесь достигать полной релаксации тела однократным повторением трех последних формул.

      Ощущение тяжести

      Следующим шагом является вызов ощущения тяжести таким же образом, каким вы добивались появления чувства расслабления.

      Вначале вы должны полностью расслабиться, используя приведенные выше формулы и методы. После этого восстановите мысленную связь с кистью правой руки. Теперь вашей задачей будет почувствовать тяжесть в руке. Если вы хорошо познакомились с ощущением тяжести, когда клали на руку стопку тяжелых одеял или насыпали на нее кучу песка, вам будет легко представить свою руку в той же ситуации.

      Сохраняя этот мысленный образ, повторяйте фразу: "Кисть моей правой руки тяжелая" в течение 1-1,5 минуты или меньше, если ощущение тяжести возникнет раньше. Не разочаровывайтесь, если вы с первого раза не почувствуете тяжести. Выполняйте это упражнение несколько раз в день до тех пор, пока не вызовете этого ощущения в кисти правой руки, после чего переходите к другим частям тела. Вызывайте ощущение в каждой части тела в порядке, приведенном ниже, пока не научитесь чувствовать тяжесть во всем теле за один сеанс.

      Порядок, в котором расслабляются участки тела, аналогичен предыдущему:
      "Кисть моей правой руки тяжёлая".
      "Моя правая рука тяжелая".
      "Кисть моей левой руки тяжелая".
      "Моя левая рука тяжелая".
      "Моя правая ступня тяжелая".
      "Моя правая нога тяжелая".
      "Моя левая ступня тяжелая".
      "Моя левая нога тяжелая".
      "Мои спина и шея тяжелые".

      После этого усильте чувство тяжести, произнеся такие формулы:

      "Мои руки тяжелые".
      "Мои ноги тяжелые".
      "Все мое тело тяжелое".

      Во время выполнения упражнений вы заметите, что при повторении этих формул другие части тела самопроизвольно охватывает ощущение тяжести. Например, когда вы произносите фразу: "Моя правая рука тяжелая", одновременно ощущение тяжести может возникнуть и в левой руке. Такой симптом является хорошим знаком, свидетельствующим о быстром прогрессе. Кроме того, в различных частях тела при отработке чувства тяжести может спонтанно появиться ощущение тепла-. После недолгой практики вы научитесь вызывать тяжесть в теле однократным повторением трех последних формул.

      Тепло

      После того как вы научитесь вызывать ощущение тяжести во всем теле, время приступать к формулам, создающим ощущение тепла. Метод здесь идентичен предыдущим, с тем лишь отличием, что визуальными образами, которые надо представлять себе, являются ситуации вызывающие нагревание тела.

      Порядок произнесения формул самовнушения следующий:
      "Кисть моей правой руки теплая".
      "Моя правая рука теплая".
      "Кисть моей левой руки теплая".
      "Моя левая рука теплая".
      "Моя правая ступня теплая".
      "Моя правая нога теплая".
      "Моя левая ступня теплая".
      "Моя левая нога теплая".
      "Мои спина и шея теплые".

      После этого внушение можно подкрепить повторением таких формул:
      "Мои руки теплые".
      "Мои ноги теплые";
      "Все мое тело теплое".

      Сюда можно также включить формулу "Мое солнечное сплетение теплое". Солнечное сплетение - это крупный нервный узел, расположенный чуть выше и позади желудка. Познакомиться с ощущением тепла в этой области можно, положив руку или грелку на живот прямо под местом соединения нижних ребер. Солнечное сплетение управляет такими эмоциями, как любовь, покой, хорошее настроение и удовольствие. Вызывая ощущение тепла в данной области, этим вы стимулируете возникновение положительных эмоций.
      Как и при самовнушении чувства тяжести, вы можете отметить спонтанное появление ощущения тепла в других частях тела. Это является признаком быстрого прогресса. Очень скоро вы научитесь вызывать все вышеописанные ощущения мгновенно, просто вспоминая мысленные образы и произнося соответствующие формулы:
      "Все мое тело расслаблено",
      "Все мое тело тяжелое",
      "Все мое тело теплое".

      Дыхание и сердечный ритм

      После того как вы научитесь вызывать во всем теле ощущение тепла, следующим шагом будет концентрация внимания на дыхании и ритме сокращений сердца. Когда вы научитесь управлять этими функциями, результатом явится дальнейшее усиление чувства покоя и расслабления.
      Прежде всего повторите все формулы внушения релаксации, тяжести и тепла. После этого установите мысленную связь с грудной клеткой и легкими и начните произносить про себя следующую формулу:
      "Мое дыхание спокойное и ритмичное".

      При этом, конечно, необходимо представлять себе соответствующий мысленный образ. Когда вы завершите этот этап и достигнете хороших результатов, перед своим мысленным взором вообразите сердце, бьющееся медленно и ровно, произнося одновременно формулу:
      "Мое сердце бьется медленно и ритмично".

      Вскоре вы заметите, как сердце действительно начало сокращаться в очень спокойном, медленном ритме. После этого перейдите к такой формуле:
      "Я ощущаю покой".

      Следующим шагом будет внушение ощущения прохлады в области лба. Чтобы явственнее почувствовать ее, положите себе на лоб холодный влажный компресс. Когда вы запомните возникшее ощущение, во время следующего сеанса входа в транс после выполнения всех предыдущих внушений перейдите к такой формуле:
      "Мой лоб прохладный".

      Возвращение в нормальное состояние

      Находясь в трансе, вы в любой момент можете вернуться в нормальное состояние. Для этого всего лишь надо представить, что вы просыпаетесь и получаете заряд бодрости, произнося такие формулы:
      "Мое тело наливается энергией".
      "Руки и ноги заряжаются бодростью".
      "Я просыпаюсь".


      Не забудьте внушить себе, что вы должны запомнить все, что видели, находясь в трансе. Для этого произнесите такую формулу:
      "Я помню все, что со мной случилось".

      После того как вы откроете глаза, не торопитесь вставать. Сперва еще раз вспомните все, что вы делали и видели, будучи в трансе. Это закрепит воспоминания и не даст им ускользнуть.

      Рубрики:  психология, отрывки из полезных книг

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Тридцать способов не стареть после 30-ти:

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:31 + в цитатник

      1. Купите велосипед. Железяка способна превратиться в машину времени, особенно если вы отправитесь на ней по местам юности.

      2. Заведите молодую любовницу. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу бывалую и опытную. Почувствуете себя еще моложе.

      Читать далее...
      Рубрики:  красота, уход за собой, спорт, диеты
      психология, отрывки из полезных книг

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      КАК НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ АУРУ? – УПРАЖНЕНИЯ

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:02 + в цитатник

      Упражнение для тренировки навыка видения ауры.

      Выполнение этого упражнения наглядно демонстрирует вам, что такое целостное восприятие. С его помощью вы приобрететеприобретете исключительную способность держать в поле своего внимания несколько объектов одновременно и видеть происходящие в них изменения. Причем вам не нужно будет для этого прилагать каких-то сверхусилий, немного тренировки — и из вашей повседневной жизни исчезнет множество досадных мелочей, которые вас так отвлекали раньше. Итак, начинаем.

      1. Поставьте перед своим лицом вертикально на расстоянии 25—30 см (или на таком расстоянии, которое вам удобно для сосредоточения) указательные пальцы правой и левой руки. Остальные пальцы нужно сложить в кулак, а руки повернуть тыльной стороной к лицу. Указательные пальцы должны быть приближены вплотную друг к другу, и в них должно быть ощущение, что они слиплись или составляют одно целое.

      2. Сосредоточьте внимание на пальцах и начните их медленно разводить в стороны, все время удерживая свое внимание одновременно на них обоих. Возникает ощущение процесса расширения внимания, оно перестает быть концентрированным, и одновременно может возникнуть чувство расширения в голове.

      3. На определенном расстоянии пальцев друг от друга, обычно 10—15 см, можно уловить скачкообразное переключение состояния вашего внимания, когда для того, чтобы продолжать сосредоточиваться на двух пальцах, необходимо что-то изменить. Это изменение можно определить таким образом: центр внимания уходит вдаль или внутрь головы, но при этом все восприятие сосредоточено не в центре, а по бокам.

      Внимание не бегает от одного пальца к другому, оно как бы застыло в неподвижности, и при этом оба пальца воспринимаются одновременно и не так отчетливо. Обычно переключение процесса восприятия приводит к изменению ощущений в голове и в пальцах, а у некоторых людей возникает своеобразное чувство в верхней части живота (в области солнечного сплетения).

      Могут быть и другие варианты ощущений в теле, а также полное их отсутствие. Самое главное изменение заключается в том, что меняется четкость и концентрированность сознания — оно становится рассеянным. Возникает состояние, напоминающее состояние отдыха, когда не обращаешь внимания на окружающую обстановку и уходишь в свои мечтания. А здесь вместо воспоминаний воспринимаются два пальца. Состояние рассеянности возникает не у всех людей. У некоторых внимание уходит внутрь, и появляется чувство внутренней мобилизации.

      4. Если после перестройки внимания сосредоточиться на одинаковых ощущениях в пальцах, то можно обнаружить появление чувства, что они находятся в какой то среде, и легкое их шевеление приводит к более явственному ощущению этой среды.

      Может возникнуть чувство связи между пальцами в виде наличия упругих нитей между ними или чувство магнитного взаимодействия в виде ощущений притяжения или отталкивания. Возможно также полное отсутствие ощущений, если у вас возникло слишком сильное состояние внутренней мобилизации. Необходимо снять внутреннее напряжение и перейти в режим отдыха.

      5. Если процесс раздвижения пальцев делать на темном или светлом фоне, можно, после перестройки внимания, зафиксировать изменение цвета фона между пальцами. Он может посветлеть или потемнеть. Также возможно появление ощущения возникновения между пальцами некой прозрачной субстанции. Попробуйте выполнить упражнение как на темном, так и на светлом фоне. Если у вас возникли зрительные эффекты, то это означает, что ваша зрительная система настроилась на восприятие энергетики.

      6. Закройте глаза, представьте себе пальцы, которые двигаются на светлом или темном фоне. Движение в вашем воображении должно быть синхронным с реальными движениями. Когда вы добьетесь автоматического возникновения синхронности, не требующего усилий с вашей стороны, попробуйте зарегистрировать изменения, происходящие сами собой в воображаемом образе пальцев: изменение цвета пальцев, цвета промежутка между ними и наличие каких-нибудь других структур между пальцами и вокруг них. Это может быть ореол света или темноты вокруг пальцев, искры между ними, туманные области и т. д. Иногда энергетические восприятия возникают, когда вы открываете глаза и непосредственно накладываете воображаемый зрительный образ на реальное восприятие пальцев.

      7. Если никаких ощущений в пальцах или в зрительном восприятии не возникло, это означает, что у вас имеются внутренние препятствия для перестройки своего внимания. Тогда вам нужно поработать с энергетикой внимания (упражнения приведены дальше).

      8. Отсутствие энергетического восприятия в этом упражнении может быть связано с тем, что настройка у ваших органов чувств такова, что энергетические ощущения возникают не в центральной зоне вашего восприятия, а где-нибудь сбоку или выше или ниже. Желательно определить свой вариант. Для этого сосредоточьтесь на какой-нибудь точке стены. Точка должна находиться на уровне глаз. После этого поставьте соединенные пальцы немного ниже уровня точки. После этого ощутите их как одно целое и начинайте раздвигать пальцы, не меняя при этом точки концентрации внимания, глаза все время устремлены на точку, и за пальцами Вы наблюдаете не прямо, а как бы вскользь, боковым зрением.

      Таким образом Вы исследуете нижнюю зону Вашего поля восприятия. Вы можете обнаружить резкое усиление ваших энергетических ощущений или их ослабление. Возможно никаких ощущений не будет вообще. После этого повторите все действия. Только теперь нужно сосредоточиться на точке, находящейся ниже уровня рук.

      Теперь отметье, усилились Ваши ощущения или ослабли? После этого сосредоточтесь на точке справа от пальцев, а потом слева. Таким образом Вы исследуете свое поле восприятия и найдете зону, где для Вас естественно воспринимать энергетические взаимодействия.

      После этого при выполнении всех энергетических действий помещайте обьекты, с которыми Вы работаете, в Вашу зону восприятия.

      9. Некоторым людям помогает сосредотачиваться на двух обьектах одновременно следующий прием: представьте себе, что из боковых поверхностей Вашей головы идут вперед две линии внимания к двум пальцам. Можно создать два варианта: первый, когда две линии выходят из одной точки, откуда-то изнутри головы, а второй, когда эти линии не соединятся в голове и идут параллельно. попробуйте произвести произвольное переключение с одного варианта на второй. Зафиксируйте ощущение расширения и сжатия внутри головы или в затылке, при переключении из одного варианта в другой.

      Выберите тот вариант, который Вам нравится больше, и попробуйте подвигать пальцами, отслеживаия их движение движениями линий внимания. Вполне возможно, что эти линии активируют Ваше энергетическое восприятие.


      Удачи!

       

      Рубрики:  о религии и вере, об ауре и пране

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Узнай свой цветок

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:53 + в цитатник
      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!
      Рубрики:  О чем говорят...(узнай о себе больше)

      Метки:  

      "Энергетическая курица"

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 19:22 + в цитатник

      "Энергетическая курица"

      Курица (рецепт китайского друга)

      Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.

       

       

       

       

      Рисунок 1: Курица, которая «не подведет»

       

      Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.

      И так нам потребуется:

      1 курица, а также

       

      Рисунок 2: Новый документ

       

      Зерна граната (половинка граната)

      Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист

      Чернослив 4 шт.

      Луковица,

      1 морковка,

      1 небольшая свекла

       

      Рисунок 3: Новый документ

       

      Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.

      Рисунок 4: Новый документ

       

      Ровно через три часа выключаем духовку, но курицу не вынимаем, а добавляем перец, соль, тмин и оставляем на 15 минут в духовке

      Затем достаем на блюдо, украшаем зернами граната, можно добавить листья салата.

      Рисунок 5: Новый документ

       

      Также рекомендую приготовить к курице очень простой огуречный соус.

      Для приготовления соуса необходимо: соль, перец, сухая аджика, чеснок, соленые огурцы, 1 столовая ложка майонеза. На терке натираем соленые огурцы, чеснок и добавляем специи по вкусу. Заправляем майонезом.

      Все курица и огуречный соус готовы. Приятного аппетита!
       
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Вязанный браслет в стиле модерн

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 15:56 + в цитатник



      Рубрики:  Бижутерия своими руками
      вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты)

      Метки:  

      Яблочный пирог для лентяек

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:36 + в цитатник

      Пирог, который никогда не требует особых затрат

      Еще один из самых простых рецептов из моей копилочки. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

      150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2,5 ст. муки.

      Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.

      Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.

      Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Сыр Фета в домашних условиях

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:35 + в цитатник

      Антикризисный рецепт.

      Читать далее...
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты

      Метки:  


      Процитировано 28 раз

      Рецепты кофе

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:33 + в цитатник

      15 рецептов приготовления кофе

      Миндальный кофе

      Ингредиенты:

      • Кофе (крепкий холодный) - 1,5 стакана
      • Сахар (рафинад) - 3 шт.
      • Миндаль (толченый) - 1 ч. ложка
      • Ром - 1 ч. ложка
      • Лед

      Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда.

      Апельсиновый кофе

      Ингредиенты:

      • Кофе (горячий) - 2,5 стакана
      • Апельсиновый ликер - 2/3стакана
      • Цедра апельсина (тертая) - 1 ч. ложка
      • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
      • Сливки (взбитые) - 200 г

      Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновую цедру. Готовую смесь охлаждать в течение 30 минут. Горячий кофе разлить в бокалы, добавить ликер. На поверхность напитка выложить охлажденные взбитые сливки и украсить дольками апельсина.

      Кофе «Наслаждение»

      Рецепты кофе

      Ингредиенты:

      • Кофе (молотый) - 2 ст. ложки
      • Вода - 300 мл
      • Кардамон (семена) - 4 г
      • Засахаренные вишни - 6 шт.
      • Ананас (кусочки) - 6 шт.
      • Пищевой лед - 2 куска
      • Деревянные шпажки - 2 шт.

      Семена кардамона залить водой и кипятить в течение 5 минут. Дать жидкости остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить кусочками ананасов и вишнями.

      Кофе с перцем

      Ингредиенты:

      • Черный перец - 1-1,5 г
      • Кофе - 4 ч. ложки
      • Вода (холодная) - 500 мл

      Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.

      «Горящий кофе»

      Ингредиенты:

      • Кофе (молотый) - 4 ст. ложки
      • Вода - 1 литр
      • Сахар - 80 г
      • Ром (или чистый спирт) - 80 мл

      Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.

      Мускатный кофе

      Рецепты кофе

      Ингредиенты:

      • Сахар - 1 ст. ложка
      • Яйца (желток) - 1 шт.
      • Сливки - 1/2 чашки
      • Кофе (очень горячий) -1 чашка
      • Мускатный орех - по вкусу

      Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.

      Кофе-карамель

      Ингредиенты:

      • Сахар - 1/4 чашки
      • Вода (горячая) - 3/4 чашки
      • Шоколад (горячий) - 1,5 чашки
      • Кофе (свежесваренный) - 2 чашки

      Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок.

      Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.

      Глясе

      Ингредиенты:

      • Кофе - 1 чашка
      • Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
      • Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
      • Сладкие взбитые сливки - 2 ст. ложки
      • Раскрошенные леденцы (разноцветные) - 1 ч. ложка

      Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов.

      Нью-Орлеанский кофе

      Ингредиенты:

      • Кофе (молотый) - 3 ст. ложки
      • Цикорий (молотый) - 3 ст. ложки
      • Молоко - 100 мл

      Смешать кофе с цикорием и сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

      Мокко «в облаке»

      Ингредиенты:

      Рецепты кофе

      • Молоко - 5 стаканов
      • Крепкий черный кофе - 2,5 стакана
      • Сахар - по вкусу
      • Ванильный сахар - 3 ст. ложки
      • Шоколад (несладкий) - 110 г
      • Взбитые сливки - 2/3 стакана
      • Корица - 6 палочек
      • Мускатный орех (молотый) - по вкусу

      Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

      Кофе-брюле

      Ингредиенты:

      • Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)
      • Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)
      • Сахар (рафинад) - 4 шт.
      • Гвоздика - 6 почек
      • Корица - 1 палочка
      • Бренди - 3/4 стакана
      • Апельсиновый ликер - 3-4 ст. ложки
      • Крепкий черный кофе - 2 стакана

      Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

      Ментоловый «Мокко»

      Ингредиенты:

      • Кофе (крепкий холодный) - 1 чашка
      • Ванильное мороженое - 1 чашка
      • Мятное мороженое - 1 чашка
      • Экстракт мяты - 1 ч. ложка
      • Мята (листики) для украшения

      Смешать кофе, экстракт мяты, ванильное и мятное мороженое в миксере и взбить до образования пены. Разлить напиток по 4 бокалам для вина или шампанского. Украсить листочками мяты.

      Кофе «Жаннет» молочный

      Ингредиенты:

      • Кофе (тщательно смолотый) - 4 ч. ложки
      • Молоко -1/4 литра
      • Яйца (желток) - 1 шт.
      • Сгущенное молоко - 1 стакан
      • Сахар - 1 ст. ложка
      • Сливки - по вкусу
      • Коньяк

      Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

      Черный лесной кофе

      Ингредиенты:

      • Кофе (свежесваренный) - 250 мл
      • Шоколадный сироп - 4 ст. ложки
      • Вишневый сок (из темной вишни) - 2 ст. ложки
      • Сливки (взбитые подслащенные) - 1/4 чашки
      • Шоколад (тертый) - 1 ст. ложка
      • Вишни (засахаренные темные) - 2 шт.

      Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить напиток по двум подогретым китайским чашечкам по 170 мл в каждую. Украсить сверху тертым шоколадом и вишнями.

      Пенистый тропический «Мокко»

      Ингредиенты:

      • Банан - 1 шт.
      • Молоко - 1 чашка
      • Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
      • Кофе (холодный) - 1/2 чашки
      • Шоколад (тертый) для украшения

      Смешать в миксере все компоненты и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой и однородной. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы и положить свержу раздробленный лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

       

      http://www.kaffein.ru

      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Горячий шоколад

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:31 + в цитатник

      8 рецептов приготовления горячего шоколада

      Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.

       

      Горячий шоколад со сметаной

      Ингредиенты:

      • Какао - 50 г
      • Сахар - 100-150 г
      • Сметана - 5 ст. ложек
      • Сливочное масло - по вкусу
      • Ваниль - по вкусу
      • Корица - по вкусу

      Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

      Горячий шоколад

      Ингредиенты:

      • Черный шоколад - 100 г
      • Молоко или сливки (10%) - 250 мл
      • Вода - 1-2 ст. ложки
      • Сахар - по вкусу
      • Взбитые сливки - по вкусу

      Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

       

      Горячий шоколад с крахмалом

      Ингредиенты:

      • Молоко - 1 л
      • Шоколад - 200 г
      • Сахар - 2 ст. ложки
      • Крахмал - 3 ст. ложки

      В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

       

      Горячий шоколад с ромом

      Ингредиенты:

      • Молоко (цельное) - 5,5 стаканов
      • Сливки (жирные) - 1/2 стакана
      • Темный ром - 2 ст. ложки
      • Шоколад (сладко-горький) - 250 г

      Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

       

      Горячий шоколад с миндалем

      Ингредиенты:

      • Шоколад (тертый, полусладкий) - 60 г
      • Сахар - 60 г
      • Вода (кипящая) - 1/2 стакана
      • Молоко (кипяченое) - 2,5 стакана
      • Кофе (растворимый) - 1 ст. ложка
      • Коньяк - 80 мл
      • Ликер Амаретто - 80 мл
      • Сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
      • Миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана

      Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

       

      Горячий кремовый шоколад

      Ингредиенты:

      • Какао (порошок, несладкий) - 1/3 стакана
      • Сахар - 3/4 стакана
      • Соль - 1 щепотка
      • Вода (кипяток) - 1/3 стакана
      • Молоко - 3,5 стакана
      • Сливки - 1/2 стакана
      • Ванильный экстракт - 3/4 ч. ложки

      Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

       

      Горячая шоколадная пена

      Ингредиенты:

      • Какао - 1 ст. ложка
      • Яйца - 3 шт.
      • Молоко - 2 стакана
      • Сахар - 3 ст. ложки
      • Мука - 1 ст. ложка

      Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.

       

      Мексиканский горячий шоколад

      Ингредиенты:

      • Молоко - 400 мл
      • Шоколад - 40 г
      • Корица - 3 палочки
      • Ванильный экстракт - 1 ст. ложка

      Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

       

      http://www.kaffein.ru

      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 17 16 [15] 14 13 ..
      .. 1 Календарь