-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13944

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Соусы классической французской кухни

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:27 + в цитатник

      Классическая французская кулинария рассматривает 5 основных соусов

      1. Бешамель (Bechamel) , соус изобретенный поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамель. Приготовляется из молока, введенного в масляно-мучную пасту (roux). Для жидкого соуса по 1 ст.л. сливочного масла и муки на 1 чашку молока; для густого по 3 ст.л. масла и муки на 1 чашку молока.

      2. Велют (Veloute) - соус на основе бульона (куриного, говяжьего или рыбного). Может быть заправлен яичным желтком или сливками.

      3. Эспаньоль (Espagnole) , или коричневый соус, приготовляется из крепкого мясного бульона, пассерованных овощей (чаще всего смеси лука, моркови и сельдерея), обжаренной смеси масла и муки (roux) и зелени, иногда с добавлением томат-пасты.

      4. Голландский соус (Hollandaise) и майонез (Mayonnaise) - эмульсия из яичных желтков и жиров. Голландский соус делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока, обычно на водяной бане, подается теплым к овощным, рыбным и яичным блюдам. Майонез - смесь растительного масла, желтков, лимонного сока или уксуса и вкусовых добавок. В зависимости от консистенции используется как соус, заправка или для намазывания. Является основной для таких соусов как тартар (Tartar), тысяча островов (Thousand Island), айоли (Aioli), и ремуляд (Remoulade).

      5. Винегрет (Vinaigrette) приготовляется путем смешивания растительного масла, уксуса, соли и перца (обычно 3 части масла на 1 часть уксуса). Используется в основном как салатная заправка, с холодными овощными, мясными или рыбными блюдами.

      http://blogs.mk.ru/users/de_bagira

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      К теме о "ленивых" узорах (спицы)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:45 + в цитатник

      Недавно нашла у пользователя Natero2602 Мастер класс по вязанию "ленивого узора" Просто не могла пройти мимо, (немедленно процитировала в свой дневник:-)), и решила дополнительно для тех моих читателей, кому это интересно, дать ссылку и на мастер класс, предложенный Natero2602 (http://www.liveinternet.ru/users/natero2602/post108806921), и на сайты, где можно скачать "Полсотни "ленивых" узоров, (это название поста на форуме, 4 части для скачивания, получите удовольствия от работы с такими узорами, изделия получаются плотнее и теплее -ведь в России скоро зима:-))))) http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=34327&sid=93640e60d7ba6a9fbcf016b71676ba2e

      А вот так выглядит пример изделия, выполненного в этой технике, ну разве не прелесть?!

      Рубрики:  вязание: уроки, узоры, журналы

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Вязанный женский костюм (спицы)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 19:33 + в цитатник

      В поиске информации о "ленивых" ухорах, наткнулась случайно на одном из форумов Осинки. Ну оооооочень понравился костюмчик!!! Эта модель из советского журнала конца 80-х, но, по-моему, будет актуальна и сейчас. Как думаете?

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Как связать сумку своими руками (крючок)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:47 + в цитатник

      Сделать приятный сюрприз себе или дорогому человеку своими руками – что может быть приятнее? Здесь вариантов масса. А мы поговорим о вязаных изделиях. Самое практичное, кроме одежды, конечно, - это аксессуары. И сумка в этом случае – беспроигрышный вариант.  Маленькие сумочки для дочки или подружки с отделениями для косметики, или сумки UDJ для серьезных парней, увлекающихся винилом. Было бы желание, а создать шедевр – дело времени.

      Вязаные сумки – это красивое и стильное дополнение к любому наряду. Здесь главное – учесть характер того, для кого она готовится. В случае дамской сумочки не забудем о кармашках для помады и мобильного телефона. Крутой парень всегда носит с собой плеер, сумки для ди-джеев обязательно должны вмещать рабочие инструменты хозяина: ноутбук, клавиатуру, контролер и т.п. Можно смастерить сумку для компакт-дисков или винила. А еще такие вещи имеют длинные ручки – дань современной моде.

      Начнем работу с варианта сумочки с несложным рисунком. Для этого понадобится 300 г льняных ниток, лучше некрашеных, и крючок № 4. Вязать будем ниткой в три сложения, чтобы получить плотное полотно. Для вывязывания узора используем рельефные столбики с накидными петлями. Провязывать их в петли предыдущего ряда не следует. Ими обвиваются нижележащие столбики.

      Узор полотна будет зависеть от того, спереди или сзади вы обвиваете столбик предыдущего ряда. Выпуклый – крючок ведут справа налево спереди. Углубленный – справа налево, обвивая сзади. Далее вяжется соответствующий столбик.

      Последовательность столбиков:

      1, 3, 5 ряд – три воздушных петли, 4 выпуклых / 4 углубленных столбика, 1 столбик с накидными петлями;

      2, 4 ряд - три воздушных петли, 4 углубленных / 4 выпуклых столбика, 1 столбик с накидными петлями;

      6 ряд - смещение узора на 4 столбика (как 1 ряд).

      Наша сумочка будет состоять из двух полотен. Петельки кратны восьми. Два кромочных ряда.

      Еще одним вариантом вязания такой сумочки может быть вязание по кругу. Вяжется  5 рядов по рисунку: выпуклые столбики вывязываются параллельно выпуклым, углубленные  - под углубленными. Смещение узора на 4 столбика начинается с шестого ряда.

      Клапан вывязывается без накида, для пуговиц используются воздушные петли, ручки вяжутся с накидными петлями.

      Рубрики:  вязание: уроки, узоры, журналы
      вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты)

      Метки:  


      Процитировано 8 раз

      Скрапбукинг (scrapbooking)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:42 + в цитатник

      Мало кто, остается равнодушным к просмотру фотоальбома, особенно, если на фото запечатлены фотографии приятных и радостных моментов. Раньше, не обходился не один вечер приема гостей без просмотра фотохроники приятных событий. 

      Сейчас фотоальбомы менее популярны, цифровые фотоаппараты стеснили пленку, да и мало кто ходит печатать фотографии. Проще хранить на компьютере и записывать на болванки, можно записать слайдами под музыку и просматривать, но это все не то… Все равно, что читать книгу с компьютера, а не в руках, шурша страницами. Безусловно, что многим нравится и это устраивает. Но в последнее время фотоальбомы опять возвращаются, и появилась новая формулировка – скрапбукинг (scrapbooking). 
       

      Что такое скрапбукинг


      Скрап, скрапбукинг, скрэпбукинг, скрепбукинг, (от англ. scrapbooking, scrap это вырезка, а book - книга) – оформление фотоальбома. Фотографии не только вклеиваются в фотоальбом, а тщательно отбираются, кадрируются, подбирается фоновая бумага, подписываются красивыми и памятными историями, украшаются. Вообщем, техник много и стилей оформления странички так же много. Фотоальбомы можно сделать и самим, в сети есть множество уроков по созданию мини фотоальбома или попросту «миника». Это не большой фотоальбом, который очень удобно дарить кому-то и как правило, альбом готовится под одну тематику: памятное событие, встреча, «о подруге» и т.д. 


      Преимущество мини альбома в том, что на его создание тратится не так много времени, как на создание полноценного альбома. Последователи стиля оформления фотоальбомов, на альбомах не остановились и можно увидеть и календари, горшки, коробки конфет, мини-комоды и т.д. оформленные в стиле срапбук. 



      Но вернемся к альбомам. Формат альбома, как правило, 20*20 или 30*30 см. Обычно это альбомы с прозрачными файлами, но существуют в продаже и другие виды фотоальбомов. Мини альбомы бывают разных размеров и в последнее время разных форм. Так, для своей крошечной принцессы можно сделать фотоальбом в виде замка, а для маленького любителя техники – альбом в форме паровозика. 



      Создание странички, материалы:


      Материалы используются разные:

      дизайнерская бумага, штампы, брадсы, пуговицы, цветочки, ленты, кружева и т.д. 



      Стили, в которых можно оформить фотоальбом много, например, винтажный стиль (Vintage) часто используют в оформлении старинные фотографии, черно-белые фото и элементы специально искусственно состаренные, которые подчеркивают винтажность странички. 



      • Выберите фотографии, которые будете использовать в работе. Сразу же придумайте комментарии. Ничего плохого нет, если вы поищите вдохновение у известных мастериц скрапа или в журналах по скрапбуку. 



      • Если вы задумали, сделать альбом посвященные одному событию, то лучше делать все в одном стиле.



      • Прежде чем оформлять первую страничку, внимательно посмотрите на фото и определите доминирующий цвет. Это может быть цвет общего фона, цвет одежды, в которой вы на фото и т.д. Выбрав определяющий цвет можно подбирать бумагу. Бумагу для фона лучше подбирать постельных тонов, а бумагу с узорами лучше использовать в дополнительном оформлении странички. Дизайнерская бумага продается наборами и отдельно. Легче использовать наборами, там бумага подобрана дизайнерами и гармонирует между собой. 


      И так лист альбома, как правило состоит:

      Основной фон – как правило, однотонный, это основа, на которую клеятся остальные детали. 

      Дополнительный фон – может быть несколько, либо одна бумага, как правило, она меньше по размерам, чем основной фон. Дополнительный фон подбирается по стилю или цвету к фотографиям или основному фону. 

      Подложка – на нее клеится фотография. Подложка, попросту говоря – рамка. Можно не использовать подложку, а взяв острый нож и линейку, провести линии на фото, отступив не много от края. Тем самым получится «рамка» - очень интересное решение. 

      Заголовок

      – характеризует вашу страничку. Это может быть название торжества или какого то события. С заголовком страничка всегда смотрится завершенной.

      Журналинг – здесь вы можете писать все, что захотите. Страницы фотоальбома с журналингом очень выделяются от остальных. Поверьте, прокомментировав сейчас фотографию, вы будете с удовольствием перечитывать все снова и снова. А через много лет, многие подробности забываются, оставьте след истории своим предкам!

      Украшения

      – пуговицы, цветочки, натирки, наклейки, памятные вещички и прочее. Это все может сделать вашу страничку еще более привлекательной и уникальной.  


      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 12 раз

      Бюджетный вариант веселых шторок в детскую

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:40 + в цитатник

      Так хочется чего-то новенького и яркого. А тут кризис… Но и в кризис можно с минимальными затратами оживить детскую яркими и оригинальными шторками. К тому же, в изготовлении шторок в стиле поп-арт детки могут принять непосредственное участие. 

      Как вам нравятся трехцветные шторы, сшитые из разноцветной бязи?


      Чтобы рассчитать, сколько ткани потребуется, нужно измерить ширину окна и умножить полученную величину на 1,5. Это будет ширина ваших новых штор. Зная расстояние от гардины до пола, и прибавив 20 см (на подгибку и усадку при стирке), получим длину одной шторы. К примеру, расстояние от гардины до пола 2,25 см значит, длина шторы должна быть 2,45 см. 

      Штору мы собрались делать трехцветной, значит каждого цвета нужно 2,45:3=82 см. 
      В нашем примере получилось, что понадобится 82 см ткани каждого цвета на одну штору. А так как у нас две шторы, значит нам нужно 82х2=164 см ткани каждого из трех цветов, шириной 1,5 м. Подберите в магазине подходящую по цвету однотонную бязь и сшейте новые шторки в детскую.

      К этим ярким и разноцветным шторкам можно сделать веселые гирлянды из крышечек.


      Чтобы сделать эти гирлянды, вам придется обзвонить всех своих знакомых и соседей с просьбой собрать для вас крышки от пластиковых бутылок. Когда наберется достаточное количество крышечек, можно приниматься за дело. Сначала, конечно, замочите крышечки в средстве для мытья посуды, потом промойте их, и положите сушиться, когда крышечки высохнут, можно браться за дело.

      Первый этап изготовления шторок-гирлянд заключается в проделывании дырочек в крышках, эту операцию лучше доверить папе. Продырявить крышечки, вооружившись шилом, ему не составит большого труда. Когда папа поработает с крышечками, за дело могут приниматься детки. 

      Подготовьте несколько отрезков бечевки или бельевой веревки. Большой выбор таких веревок можно найти в отделах для рыболовов. Завяжите на конце узелок и с противоположного конца начинайте нанизывать крышечки. Прежде, чем нанизывать очередную крышечку, нужно сделать на веревке узелок, чтобы крышечки не собирались в кучку. Нанизывать крышечки, можно чередуя цвета, или собирая одноцветные гирлянды, это уж как Вам больше нравится. 

      Готовые гирлянды закрепите на гардине или куске бечевке, на одинаковом расстоянии друг от друга. 

      Согласитесь, вполне бюджетный вариант для обновления детской. Детки долго будут радоваться обновкам и с гордостью демонстрировать свои новые шторки друзьям и подружкам.

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Именные фоторамки для детей своими руками

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:38 + в цитатник

      Сегодня предлагаю заняться детскими фотографиями. Наверняка, у вас их скопилось очень много. И храните вы их, скорее всего, в электронном виде на компьютере, а может уже и на дисках.


      И для того, чтобы посмотреть и вспомнить, каким оно было, личико вашего малыша несколько месяцев назад, Вам нужен компьютер, ноутбук или DVD проигрыватель.

      Как использовать стеклянные баночки для хранения фото я Вам уже рассказывала. А сегодня хочу предложить следующее: почему бы, не украсить стены нашего дома детскими фото? Предлагаю это сделать не просто рамочками, а именными фоторамками. 

      Посмотрите на иллюстрации и обратите внимание, что детскими фото написаны имена. Мы тоже можем сделать такие вставочки для фоторамочек. 

      Всего-то нужно купить прямоугольную фоторамку, желательно вытянутую. Вымерять размер рамки и подобрать картон подходящего размера. Потом останется только написать имя нашего чада и вырезать его. Писать можно от руки или сделать шаблон на компьютере. 

      Пример я сделала в Paint. Написала имя «САША», закрасила пустоты, слегка вытянула букву «С» и шаблон готов. Печатайте и переносите на картон. Для вырезания можно воспользоваться лезвием или острым ножом. 

      Но если вы не уверены, что у вас получится аккуратно, то можно схитрить. Сначала сделайте надрез от края вставки к букве, а потом вырезайте. Линии предварительного надреза на рисунке показаны красной линией. Так вырезать букву будет намного легче. 

      Ну, а если вырезать всё имя Вам покажется утомительным, то можно сделать хотя бы инициалы малыша. 

      Когда вставочка будет готова, подберите подходящие снимки и прикрепите их с изнаночной стороны тонким скотчем, чтоб они не съезжали. Может вам удастся обойтись и без скотча. Прижмите вставочку стеклом и поместите в рамку. Всё, именная рамочка готова!

      Такие рамочки с именными вставочками прибавят индивидуальности вашему дому
      . А малыш еще раз почувствует свою значимость для Вас и вашей семьи. 

      Удачи Вам во всех ваших начинаниях.


      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 71 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Фотокубик

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:37 + в цитатник

      Держать фотографии в фотоальбомах и доставать их время от времени, мне кажется, не разумно. Почему бы, не окружить себя любимыми личиками детей и родных?

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 12 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      ВЯЗАННЫЕ БРАСЛЕТЫ

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:35 + в цитатник

      Уровень сложности: легко
      Время на создание: 1 день (2-4 часа в зависимости от сложности узора)

      С трудом владеете спицами? Не беда. Вспоминайте школьные уроки и вяжите небольшой кусочек полотна обычной платочной вязкой. Пришейте полотно к деревянному браслету и вот необычное украшение готово. О том, как сделать несколько разных браслетов мы обязательно расскажем в одной из наших статей. 

      Читать далее...
      Рубрики:  Бижутерия своими руками

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Органайзеры для мелочей и канцтоваров своими руками

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:31 + в цитатник
      Всем любительницам рукодельничать нравятся всякие разные поделочки. Я постоянно гуляю по Интернету в поисках интересных идеек. Мне очень приглянулась вот эта подставка под канцтовары - оригинальное решение, и легкое в реализации. Такой органайзер поможет навести порядок на рабочем столе, с таким контейнером все карандаши и ручки всегда будут на своем месте, не потеряются и не поломаются.  
       

      Материалы, которые нам понадобятся:

      Консервные банки одинаковых размеров

      Разноцветная бумага для украшения баночек 

      Сантиметровая лента

      ПВА

      Универсальный Супер-клей

      Ножницы

      Последовательность изготовления контейнера для мелочей и канцтоваров

      1.Удалите с банок этикетки, хорошо помойте и высушите баночки.
      2.Измерьте сантиметровой лентой длину окружности банок, прибавьте к этому размеру 5 миллиметров, чтобы не ошибиться, также измерьте высоту банок. 
      3.По этим размерам вырежьте из бумаги прямоугольники. 
      4.Обклейте бумагой баночки, нанося ПВА по контуру бумажной выкройки.
      5.Оставьте баночки хорошо просохнуть.
      6.Когда бумага просохнет, начинайте склеивать банки супер-клеем между собой, формирую конструкцию, какая вам больше нравится, на фото Вы видите контейнер в виде пирамиды, но можно придумать и другие варианты, тут уж включайте свою фантазию.

      Если на вашем рабочем месте с новым органайзером теперь всегда будет порядок, стоит нечто подобное сделать и для детского уголка, уж у деток-то всегда найдется уйма неорганизованных вещичек, который можно будет разложить по баночкам и иметь под рукой. Дети постоянно курсируют по дому со своими вещичками, поэтому для них нужно сделать переносной органайзер с ручкой, чтобы они могли носить его с собой, когда буду переходить с места на место.
       

      Для такого органайзера понадобятся:

      Всё те же консервные банки – 10 шт

      Кусок фанеры или лист пластмассы

      Универсальный клей

      Сантиметровая лента

      Шнурочек


      Измерьте высоту банок, потом поставить 5 банок плотно друг к другу и измерьте длину, которую занимают банки. По полученным размерам нужно вырезать прямоугольник из фанеры или листа пластмассы, тут без папиной помощи не обойтись. Можно попросить папу выпилить отверстие по размеру ширины ладони, это отверстие будет служить ручкой. Если папа не силен в столярном деле, не беда, два отверстия высверлить он сможет, тогда в эти просверленные дырочки можно будет продеть шнурочек, который и будет ручкой переносного органайзера.

      Когда фанерка-база нашего органайзера готова, нужно приклеить к ней наши баночки и оставить конструкцию сохнуть. Можно предварительно украсить баночки разноцветной бумагой, по аналогии с тем, как украшали их для настольного органайзера. 
      Это уж, как Вам больше нравится.

      Вот такие замечательный идейки по организации мелочей можете воплотить вместе с вашими детками.

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Милые букетики из яичных контейнеров

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:28 + в цитатник
      Не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами вот такой идейкой использования контейнеров для яиц. Обычно мы их выбрасываем, ну что можно с ними еще сделать? 

      А вот некоторые творческие личности составляют очень веселенькие букетики из таких контейнеров. 

      Контейнеры для яиц бывают разных типов: из вспененной бумаги, и из вспененного или полупрозрачного пластика. Бывают они разных цветов, мне встречались серые, белые, желтые, судя по фото, бывают и других цветов.

      Что же можно сделать с контейнерами для яиц? 
      Вот, к примеру, букетик из яичного контейнера из вспененной бумаги. Вырезаются чашечки, раскрашиваются в разные цвета, вставляются пестики из проволоки, обкрученной вязальными структурными нитками, из проволоки же делаются и стебли. Цветочки крепится на проволочных стеблях и веточки мальвы готовы! Обвяжите букетик атласной ленточкой, и поставьте в вазочку.

      А эти яркие цветочки выполнены из пластиковых белых и желтых контейнеров, листики можно сделать из разноцветного картона или бархатной бумаги. А может быть и из чего-то еще. Думаю, вы придумаете, что еще можно использовать, уверена, толчок ваша фантазия, уже получила!



      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Бусики для юной щеголихи из подручных материалов

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:26 + в цитатник
      Эти бусы не назовешь ни шикарными, ни гламурными, не знаю, рискнет ли кто-то из вас щеголять в таких украшениях. А вот Вашим малышкам, наверняка, понравятся такие бусики, тем более они смогут поучаствовать в их изготовлении. 

      Первый вариант бусиков делается из ткани и шариков. Если не знаете, где взять такие шарики, не беда, вполне подойдут косточки от фруктов: от персиков или абрикосов. Косточки, естественно, нужно хорошо промыть и просушить. Также понадобится длинный и узкий кусок ткани. 

      Делается все очень просто, вырежьте из ткани полоску длиной 1 м и шириной 6 см, сшейте ее по длине и выверните на лицевую сторону. Кстати, можно приспособить не нужный поясок от платья или халата, просто подпорите его по узкой стороне.
      Читать далее...
      Рубрики:  Бижутерия своими руками

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Сама себе ювелир

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:20 + в цитатник
      Рубрики:  Бижутерия своими руками

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Небольшое стихотворение

      Среда, 26 Августа 2009 г. 17:14 + в цитатник

      Это небольшое стихотворение было написано мной давно, (когда еще у меня был почтовый ящик на mail.ru :-)), как ответ на присланное мне одним из пользователей стихотворение в поэтической дуэли. Оно тогда заняло первое место в рейтинге и я страшно гордилась своими талантами, (хотя я не что не профессионал, а даже не любитель, так иногда складываются строчки по настроению, но это бывает крайне редко, так что...не судите строго:-))

       

      Не надо много говорить:

      Слова ведь вряд ли что изменят,

      Друг другу надо было верить,

      Друг с другом нужно было быть.

      Растратились мы на пустое,

      На крик и шёпот из толпы,

      Не замечая то, большое,

      Пришедшее со словом "мы".

      Мы всё надеялись на что-то,

      Жалели то, что не сбылось,

      И обвиняли все кого-то,

      Что вот, сломалось, не срослось,

      Что то, что ждали - не пришло,

      На что надеялись - уплыло,

      То, во что верили, ушло...

      Чего боялись - то сломило .

      И незаметно "мы" распалось,

      И две дороги разошлись…

      Большое где-то затерялось

      А малого не дождались...

      Что сокрушаться о потере-

      Былого нам не изменить...

      А надо было просто верить,

      Что вместе нужно было быть.

      Рубрики:  музыка, стихи

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      КУРС "КРОЙ БЕЗ ВЫКРОЕК" - часть 2:блуза с "американской" проймой

      Среда, 26 Августа 2009 г. 16:41 + в цитатник

      Как успехи с юбкой? Надеюсь все операции не вызвали у вас трудностей.   А теперь обещанная блуза с американской проймой, они сейчас модны. На основе этого чертежа можно сделать жилет (только не забудьте, что жилет лучше делать облегающий, следовательно, прибавки не нужны),  халат (для этого достаточно удлинить выкройку до нужной длины), ну и собственно блузу, вариации на тему низа я оставляю на ваш вкус. Делайте с ним что хотите.

      Мерки
      ПОШ - 18 см Дл. ПТ и ВГ - 52,5 и 34 см
      ПОГ1 - 44 см Дл. СТ - 37,5 см
      ПОГ2 - 48 см 1/2 ШС - 18 см
      ПОТ - 38 см 1/2 ШГ - 17,5 см
      ПОБ - 52 см Дл. П - 13,5 см
      ЦГ - 9,5 см ОР - 31 см
      ДИ - 60 см

      Прибавки
      По линии груди - 3 К ширине горловины - 0,5
      По линии талии - 2 К длине спинки и переда
      По линии бедер - 2 по талии - 0,5
      К шир. спинки - 1 К пройме - 1
      К ширине ростка - 0,5

      Расчет
      1. Линия положения корпуса равна 1/3 ПОГ плюс 5 см (21 см) - откладывается от выемка ростка.
      2. Ширина спинки по линии бокового шва равна ширине спинки с прибавкой плюс 1/2 ширины проймы (22,8 см).
      3. Ширина проймы равна 1/3 ОР плюс 1 см (11,5 см).
      4. Ширина ростка и ширина горловины равняются 1/3 ПОШ плюс прибавка (6,5 см).
      5. Глубина выемки ростка равна его ширине, деленной на три плюс 0,2 см (2,4 см).
      6. Скос плеча по спинке равен глубине ростка плюс 2 см (4,4 см).
      7. Глубина горловины равна ее ширине плюс прибавка (7 см).
      8. Вершина горловины или линия положения груди по полочке равна 1/2 ПОГ2 плюс 1,5 см (25,5 см).
      9. Точка для оформления линии проймы равна 1/8 ПОГ2 (6 см).
      10. Ширина полочки по линии груди до линии бокового шва равна ПОГ2 вместе с прибавкой минус ширина спинки до бокового шва (28,2 см).
      11. Раствор вытачки строится на разности ПОГ2 и ПОГ1 плюс 1 см (4,5 см).
      12. Ширина спинки и полочки по линии талии уже ширины спинки и полочки по линии груди на 1,5-2 см.
      13. Линия ширины бедер отмеряется из расчета ПОБ с прибавкой, деленная пополам (27 см). Половина минус 3 см - к спинке (24 см) - ширина бедер спинки. Половина плюс 3 см - к полочке (30 см) - ширина бедер полочки.

      Построение спинки.
      Отступив от верхнего среза ткани на шов, проводим горизонтальную линию, перпендикулярно сгибу  и на ней вправо отмеряем ширину ростка 6,5 см, а вниз по сгибу - глубину выемки ростка - 2,4 см. Соединяем обе точки вогнутой
      линией. От точки 2,4 см отмеряем линию положения корпуса 21 см, длину спинки до талии 38 см и длину изделия 60 см. от талии вниз отмеряем 16 см - и проводим линию бедер.
      На линии положения корпуса из точки 21 см откладываем 19 см - ширину спинки, от нее - 1/3 ширины проймы 3,8 см. Из точки 19 см - ширины спинки - проводим прямую, параллельную сгибу, до пересечения с верхней горизонтальной
      линией. От нее вниз по вертикальной линии отмеряем 4,4 см - скос плеча спинки. Из точки 6,5 см (ширина ростка) через точку 4,4 см проводим прямую линию, равную длине плеча с прибавкой на посадку и оформляем линию плечевого
      среза и проймы, как показано на рис. По линии талии можно сделать приталивание и отложить 20,8 см, а можно и без него, по бедрам - 25 см и оформить боковой срез спинки через эти точки.

      Построение полочки.
      От среза ткани по уточной нити отступаем 15-20 см для построения цельнокроенного воротника и проводим горизонтальную линию от сгиба влево. На ней от точки А влево отмеряем 6 см на застежку и проводим прямую линию - центр переда блузки. Вниз по центру от верхней горизонтальной отмеряем 7 см, а влево по горизонтальной - 6,5 см и оформляем срез горловины вогнутой линией, затем из точки 6 см вниз по линии центра переда отмеряем линию положения груди полочки 25,5 см и длину талии полочки 44,5 см. От линии талии вниз отмеряем 16 см - линия бедер. Из точки 25,5 см влево проводим прямую,
      параллельную верхней горизонтальной линии - 28,2 см длиной. От центра этой линии отмечаем центр груди 9,5 см и легкой линией соединяем точку 28,2 см и 26,2 см, уравниваем бочок полочки по бочку спинки и намечаем место построения вытачки (она может быть и на 1/2 длины бочка или на 1/3). Центр вытачки соединяем с 1/3 бочка - это первая линия вытачки. На ней из точки 9,5 см отмеряем 1/2 ПОГ2 - 12 см и из точки 12 см восстанавливаем перпендикуляр 4,5 см. От центра груди по первой линии вытачки опускаемся на 2 см и от точки 2 см через точку 4,5 см проводим вторую линию вытачки,
      равную первой. Поскольку в линии бока построили вытачку, то он должен быть длиннее бочка по спинке на глубину этой вытачки. Для этого мы на ЦГ по линии положения груди отмеряем 1/2 ПОГ2 - 12 см и также как строили вытачку от
      точки 12 см отмеряем 4,5 см (разность между ПОГ1 и ПОГ2 плюс 0,5 см) и от центра груди - 9,5 см - проводим прямую линию через точку 1,5 см и равную по длине линии груди до бочка, считая от центра вытачки, т.е. мы от ширины
      полочки до линии бокового среза вычитаем ЦГ - 9,5 см, а остаток ширины полочки откладываем - это и будет длина линии груди до бокового шва.  На ней вправо отмеряем 2/3 ширины проймы 7,5 см, вверх из этой точки проводим вспомогательную линию - точка 6 см для оформления линии проймы. От ширины горловины откладываем 4,5 см, вниз из этой точки опускаем перпендикуляр 1,5 см. Из точки 6,5 см через точку 1,5 см проводим прямую, равную длине плеча 13,5 см. Оформляем линию проймы от 13,5 см через точку 6 или пунктир (проверочная 1/2 ШГ) через биссектрису 2,5 см к 1/2 ширине проймы и в точку 0,5 см. Боковой срез оформляем и уравниваем его с боковым срезом спинки (без учета вытачки).
      Для данной модели пройму надо поднять вверх на 2,5 см и углубить по линии плеча на 7,5 см. От горловины также снимаем ткань на 3 см по плечу и спинке и полочке. И тогда от точки 3 см строим цельнокроенный воротник. От точки 3 см, параллельно верхней горизонтальной линии, отмеряем точку 6 см (постоянная для всех размеров) и из нее восстанавливаем перпендикуляр 2 см. Из точки 3 см через перпендикуляр 2 см проводим линию длиной равную ширине ростка - 10 см (замерочная мерка по спинке между точками 3 см). Из точки 10 см перпендикулярно этой линии восстанавливаем перпендикуляр, равный ширине воротника 8-9 см. От точки 8-9 влево отмеряем 1 см (расширяем отлетную часть воротника) и соединяем его с точкой 10 см. Точку 3 см по плечевому срезу соединяем вспомогательной линией с точкой 6 см по линии груди и оформляем отлетную часть воротника, как показано на чертеже. Точку 6 см для застежки соединяем с низом изделия. Ширина низа изделия равна ширине бедер.

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      КУРС "КРОЙ БЕЗ ВЫКРОЕК" - часть 1: двухшовная юбка

      Среда, 26 Августа 2009 г. 16:37 + в цитатник
      Многие из вас, наверное умеют кроить по выкройкам из журналов. Почти всегда эти выкройки не соответствуют нашим размерам и приходится потом подгонять. Довольно-таки утомительное занятие. Я, например, очень не люблю этого и предпочитаю делать выкройки сама. Если Вы не умеете и не хотите учиться, так как считаете, что Вам этого не дано и так далее, то я предлагаю попробовать способ кроя на ткани. Это ОЧЕНЬ просто и удобно (проверено и дополнено мною лично). Если что-то будет непонятно - присылайте все вопросы (и претензии - если не получится) на мой e-mail: wer_777@mail.ru.
      Для тех кто совсем не знает как и что делается (я думаю таких немного) - чуть-чуть теории.
       
      Снятие мерок.
      1. Полуокружность шеи (ПОШ) - мерка снимается по основанию шеи.
      2. Первая окружность груди (ПОГ1) - измеряется над бюстом по переду и по лопаткам по спинке.
      3. Вторая окружность груди (ПОГ2) - измеряется по лопаткам, под руками и соединяется на самой выпуклой части груди. Эта мерки определяет размер фигуры.
      4. Полуокружность талии (ПОТ) - эта мерка снимается по шнурку, проходящему по самому узкому месту талии.
      5. Полуокружность бедер (ПОБ) - измеряется по самым выпуклым частям ягодиц, горизонтально шнурку на талии.
      6. Половина ширины груди (1/2 ШГ) - измеряется над грудными железами - от сочленения левой руки с туловищем, до сочленения правой руки с туловищем (это проверочная мерка).
      7. Центр груди (ЦГ) - измеряется расстояние между высокими точками грудных желез.
      8. Длина переда до талии (ДлПТ) и высота груди (ВГ) - эта мерка снимается так, чтобы сантиметр проходил от 7-го шейного позвонка по основанию шеи через высшую точку груди до горизонтального шнурка на талии. Одновременно записывается высота груди. Сначала записывают длину талии переда (ДлПТ) от 7-го шейного до шнурка на талии, а затем величину
      измерения от 7-го шейного до высшей точки груди (ВГ). При записи же на чертеже от этих мерок отнимают дугу ростка. Например: ДлПТ = 52,5 см минус длина дуги ростка = 8 см, получается 4,5 см. Таким же образом вычисляем и высоту груди. Если она к примеру, составляет 34 см минус 8 см получается 26 см.
      9. Длина спинки до талии (ДлСТ) - измеряется от 7-го шейного по середине спины до шнурка на линии талии.
      Разность этих двух мерок - ДПТ и ДСТ определяет разновидность телосложения и положение корпуса.
      10. Длина изделия (ДИ) - измеряется по спине от 7-го шейного позвонка до требуемой длины.
      11. Ширина спинки (1/2 ШС) - измеряется по выпуклостям лопаток от левой до правой руки на уровне подмышечных впадин.
      12. Длина плеча (ДлПл) - измеряется от основания шеи по плечу до мнимого шва втачки рукава.
      13. Длина Рукава (ДР) - измеряется от шва втачки рукава до желаемой длины.
      14. Окружность руки (ОР) - измеряется вокруг руки против подмышечной впадины по самому полному месту руки.

      Раскрой
      Перед раскроем ткань необходимо продекатировать. Плотные ткани увлажняют и оставляют в свободном состоянии, а легкие ткани закручивают в увлажненную простынь на несколько часов. Перед раскроем проверяют - нет ли в ткани перекоса основы, для этого выдергивают недалеко от среза уточную нить и смотрят как она лежит по отношению к кромке. Если кромка не перпендикулярна просвету от выдернутой нити, то этот перекос выравнивают хорошо нагретым утюгом
      только сначала увлажните ткань. Кромку у ткани лучше срезать так как она дает затяжку в изделии.
      В ворсовых тканях все детали раскраиваются в одном направлении, ворсом сверху вниз, а в бархате и вельвете снизу вверх.
      При раскрое в двое скользящих  и тянущихся тканей, клетчатых и полосатых рекомендуется предварительно оба слоя материала сколоть булавками или сметать косыми стежками, чтобы не допустить сдвига ткани.
      Для упрощения расчетов рассмотрите нижеприведенные таблицы. В табл. 1 в зависимости от полуокружности шеи даны округленные в большую сторону величины ширины ростка, горловины и высоты ростка, а также длина дуги ростка.
      В табл.   2 показана зависимость длины отрезка, делящего угол проймы спинки пополам, от размера. Через эту вспомогательную точку проводится линия проймы. По последней таблице находится величина отрезка для оформления проймы полочки.
       

                         Табл. 1
      ПОШ Ширина ростка и горловины Выемка ростка Длина ростка по кривой
      16,0 5,9 2,2 7,1
      16,5 6,0 2,2 7,3
      17,0 6,2 2,3 7,5
      17,5 6,4 2,4 7,7
      18,0 6,5 2,4 7,8
      18,5 6,7 2,5 8,0
      19,0 6,9 2,6 8,2
      19,5 7,0 2,6 8,3
      20,0 7,2 2,7 8,5
      20,5 7,4 2,9 8,7
      21,0 7,5 2,9 9,0
                        
                         Табл. 2
      ПОГ 2 (размеры) Величина отрезка для оформления проймы спинки
      44-46 2,50
      48-50 2,75
      52-54 3,00
      56-58 3,25
                      
                        Табл. 3
      ПОГ 2 (размеры) Величина отрезка для оформления проймы полочки
      44-46 1,75
      48-50 2,00
      52-54 2,75
      56-58 2,5
       
      Распределение прибавки на свободное облегание.
      Для рабочей одежды общая прибавка на свободное облегание больше, чем у обычной одежды. Очень невелика прибавка на свободное облегание в нарядных изделиях и самая минимальная - в пляжных ансамблях. Вот примерное распределение прибавок:
      1. К ширине изделия по линии груди общая прибавка от 2-х до 6-ти см. Из общей ширины мы берем:
      А) к ширине спинки 1/3 от общей прибавки на свободное облегание;
      Б) к ширине переда ? от общей прибавки на свободное облегание
      2. К ширине изделия по линии талаа берется прибавка 2-4 см.
      3. К ширине изделия по линии бедер делается прибавка от 1 до 2-х см.
      4. На свободное облегание по ширине проймы делается прибавка 1 см (постоянная конструктивная прибавка).
      5. К ширине ростка и горловины по 0,5 см.
      6. К длине талии спинки - 0,5 см.

      ЧЕРТЕЖ ДВУХШОВНОЙ ЮБКИ


      Мерки
      ПОТ - 37,50 см ДИ по спинке (105-35) - 70,00 см
      ПОБ - 52,00 см ДИ по полочке (105-35) - 70,00 см

      Прибавки
      По линии талии 0,5 см (на посадку).
      По линии бедер 2,00 см.

      Расчет
      1. Ширина заднего полотнища юбки равно ? ПОБ с прибавкой (27 см) или ?ПОБ с прибавкой минус 2 см (25 см).
      2. Ширина передней части юбки по бедрам равна ПОБ с прибавкой минус ширину задней части юбки (27 см).
      3. Место задней вытачки определяется из расчета - ?   ПОТ с прибавкой (9,5 см).
      4. Расчет вытачек определяется разностью между ПОБ с прибавкой и ПОТ с прибавкой (16 см). ? разности мы должны убрать в боковую вытачку (8 см), но поскольку боковая вытачка находится в обеих частях юбки, то и 8 см
      делим пополам (4 см).
      5. Глубина задней вытачки равняется ? разности плюс 1 см (5 см).
      6. Глубина передней вытачки равна ? разности минус 1 см (3 см).

      Построение юбки.
      Щирину ткани складываем так, чтобы получилось два сгиба, т.е. кромки соединяем вместе. Опускаемся по сгибу ткани от верхнего среза на 2-3 см, ставим т. А и проводим от нее горизонтальную линию до второго сгиба ткани. От этой линии по первому и второму сгибу отмеряем 15-16 см и проводим линию бедер. Отмеряем длину юбки 65 см плюс 1,5 см (выемка по
      линии талии (66 см)) и тоже проводим горизонтальную линию (линия низа юбки). По линии бедер вправо от точки 16 см отмеряем ширину бедер заднего полотнища 27 см и проводим через нее вертикальную линию до пересечения с верхней и нижней горизонталями. По линии низа юбку расширяем (или зауживаем, по желанию) на 6 см, т.е. делаем прибавку по 3
      см к заднему и переднему полотнищам. Вертикальную линию от линии бедер до низа делим пополам, от ? вправо отмеряем 1 см и точку 27 соединяем с точкой 1 см и точкой 3 см, оформляя боковой срез юбки. От верхней горизонтальной из т. А вниз по сгибу ткани отмеряем 1,5 см, а от линии ширины бедер влево по верхней горизонтальной отмеряем 4 см (1/2 боковой вытачки) и эту точку соединяем с точкой 1,5 см вспомогательной прямой линией. На ней от точки 1,5 см отмеряем 9,5 см (место положения задней вытачки) и из нее опускаем перпендикуляр на линии.
      Примечание: для женщин с полной фигурой в чертеже от центра передней части юбки вверх поднимемся (от точки 1,5 см) на разность количества сантиметров, которую получим от мерок длины изделия по переду (от талии до пола) и длины изделия по спинке (2 см). Эта мерка будет меняться в зависимости от выпуклости живота. Вытачки по переду в полной фигуре делаются 7-8 см длиной, а место расположения передней вытачки будет зависеть от фасона и от места расположения вытачек на лифе, - вытачка должна быть, как бы продолжением вытачек лифа.
      В данном чертеже мы строим вытачки на половине ширины талии передней части юбки.

      Ну а сшить вы сможете и без моей помощи.
      Как видите ничего сложного вроде бы нет, попробуйте сделать. Присылайте отзывы - я должна знать вашу реакцию на все, о чем рассказываю. В следующий раз я расскажу как раскроить блузку с американской проймой.
      Успехов!!!

      ОЛЬГА ВАРОВА
      Источник - http://www.passion.ru/needlework/olga/raskr.htm


      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      ВЫШИВКА КРЕСТОМ

      Среда, 26 Августа 2009 г. 16:26 + в цитатник

      Мне недавно задавался вопрос о том, что нужно знать тем, кто только начинает осваивать искусство вышивки. В этой статье дается несколько рекомендаций, которые могут стать небольшим подспорьем в этом занимательном деле.

      Существует несколько видов вышивки крестом, среди которых наиболее распространенным является односторонний простой полный крест, дающий по лицевой стороне изделия крестики, а по изнаночной - вертикальные или горизонтальные стежки. О выполнении этого шва мы и расскажем. Каждый крестик выполняется 2-мя перекрещивающимися диагональными стежками, при этом нижние стежки кладутся слева направо (из левого нижнего угла квадрата в правый верхний), а верхние — справа налево (из правого нижнего угла квадрата в левый верхний). Только при соблюдении этого правила вышивка получится аккуратной.

         Крестом шьют по канве, полотну и тканям полотняного переплетения, где нити утка и основы составляют квадраты и имеют одинаковую толщину. Каждый крестик захватывает одинаковое число нитей полотна в высоту и в ширину, например по 2, по 3 или по 4. Начинающим вышивальщицам лучше шить по канве. Перед началом вышивания полотно нужно натянуть на пяльцы - так вышивка получится ровнее.

      На рис. 1 - 3 показано выполнение горизонтальных рядов крестиков диагональными стежками, при этом игла вкалывается сверху вниз. В нижнем ряду (1) стежки кладутся слева направо, в верхнем (2) - справа налево. При переходе от одного ряда к другому у левого края по изнаночной стороне изделия кладется соединительный вертикальный стежок вдвое длиннее высоты крестика (3).

      На рис. 4 - 6 показано выполнение рядов крестиков, при этом игла вкалывается снизу вверх. В нижнем ряду (4) стежки кладутся справа налево, в верхнем (5) — слева направо. Вертикальный стежок двойной длины кладется с правого края (6).

      Если следующий ряд крестиков смещается, то по изнаночной стороне кладется соединительный косой стежок. На рис. 7 показано, как класть такой стежок, если последующий ряд крестиков смещается по отношению к предыдущему на 1 крестик влево.

      Чтобы определить, где выводить иглу для последующего ряда, надо отсчитать отточки ввода иглы для последнего верхнего диагонального стежка 3 нити канвы влево и 6 нитей канвы вниз. Если последующий ряд крестиков смещается на 1 крестик вправо, то нити канвы надо отсчитывать вправо. Если ряд заполняется крестиками не полностью, а посредине отсутствуют 1, 2, максимум 3 крестика, то при прокладывании нижних и верхних диагональных стежков в промежутке по изнаночной стороне изделия выполняется по косому соединительному стежку (8). Если промежуток между крестиками более длинный, то нитка закрепляется на изнаночной стороне изделия.

      Если 2 участка узора соединяются горизонтальным рядом крестиков, то крестики шьют другим способом — каждый крестик в отдельности. Справа налево шьют так: нитку закрепляют в левом нижнем углу квадрата, иглу вкалывают по диагонали в правом верхнем углу и выводят наружу в левом верхнем углу; вытягивают нитку, иглу вкапывают в правом нижнем углу и выводят наружу в левом нижнем углу следующего квадрата (9а + 9б).

      На изнаночной стороне изделия получается 2 ряда стежков — как у швов “строчкой” и стебельчатого. На рис. 10а + 10б показано, как шьют таким способом крестики слева направо.

      Каждый крестик шьется отдельно. На рис. 11а + 11б показан вертикальный ряд крестиков, выполняемый сверху вниз. С левого края по изнаночной стороне изделия кладется соединительный вертикальный стежок вдвое длиннее высоты крестика (см. пунктирные линии).

      Вот такие нехитрые, но все же премудрости, нужно знать начинающим вышивальщицам. Удачи вам в первых шагах!

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      КОСТЮМЧИК ДЛЯ АНГЕЛОЧКА (спицы, крючок)

      Среда, 26 Августа 2009 г. 16:23 + в цитатник

      На мой взгляд, вещь, связанная только крючком, несколько грубовата. Например, журнал “Сабрина”, рекомендует в таком случае совмещать узоры на спицах и крючком. Модель, представленная ниже, как раз подобная.

      Расчет модели сделан для 3-5 месячных детишек, но если взять нитки, спицы и крючок потолще, то модель автоматически “вырастет”.

      Размеры: 56-62 и 68-74 Данные для размера 68-74 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные значения относятся к обоим размерам.

      Вам потребуется:

      • 300 (350) г белой пряжи (100% хлопка (130 м/50 г);
      • прямые спицы № 3;
      • короткие круговые спицы № 3;
      • крючок № 2,5;
      • 5 пуговиц;
      • мягкая эластичная тесьма длиной 36 (40) см.

      Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

      Ажурный узор (ширина узора 8 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными, в четных круговых рядах - лицевыми. В ширину повторять петли раппорта, в высоту - с 1-го по 8-й р.

      Кружево: вязать по схеме; ряды поворачивать, как указано. Повторять петли раппорта.

      Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 2 п., в изнаночном ряду снова набрать их. “Рачий шаг”: ст. б/н слева направо.

      Плотность вязания, ажурный узор: 26,5 п.: и 36 р. = 10*10 см.

      ЖАКЕТ

      Спинка: набрать на спицы 66 (74) п. и вязать между кромочными ажурным узором. На высоте 22 (24) см закрыть для выреза горловины средние 16 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть во 2-м р. 1*5 п. и оставшиеся 20 (22) п. плеча - через 21 (25) см от наборного края.

      Правая полочка: набрать на спицы 37 (42) п. Между кромочными вязать 3 (0) п. лиц. глади и остальные петли - ажурным узором, начиная от стрелки В. Через 2 см и далее через каждые 4,5 (5) см на 3-й и 4-й п. выполнять отверстия для пуговиц. На высоте 17 (21) см закрыть для выреза горловины с правого края в каждом 2-м р. 1*5, 1*4, 1(2)*по 3, 2*по 2 и 1*1 п. Оставшиеся 20 (22) п. плеча закрыть через 4 см от начала выреза горловины за один прием. Левая полочка: вязать симметрично правой.

      Рукава: набрать на спицы по 42 (48) п. и вязать между кромочными ажурным узором, начиная от стрелки В (С). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 6*по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 9 (12) см от наборного края все петли закрыть.

      Кружево: полоски кружева связать следующей длины: для рукавов - 2 полоски по 16 (18) см, для нижнего края - 1 полоску длиной 53 (60) см, для переднего края - 1 полоску длиной 20 (24) см и для горловины -длиной 27 (30) см.

      Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить кружево. Края обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом “рачьего шага”. На припуск под застежку пришить пуговицы.

      ШТАНИШКИ

      Правая половинка: набрать на спицы 60 (66) п. и вязать между кромочными ажурным узором, начиная от стрелки А (В). Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 3-мр. 10 (12) * по 1 п. = 80 (90) п. Через 9 (11) см от наборного края закрыть с обеих сторон для шага в каждом 2-м р. 1*3,1*2 и 2 (3)*по 1 п. = 66 (74) п. Первую и последнюю кромочные петли провязать с последующей и соответственно с предыдущей петлей вместе лицевой и остальные петли отложить.

      Левая половинка: вязать симметрично правой.

      Верхняя часть: все 128 (144) п. перевести на круговые спицы и далее вязать круговыми рядами. Через 15 (17) см от начала убавок вязать заднюю часть для подъема укороченными рядами. Для этого отметить середину переда и вязать лицевыми и изнаночными рядами. С обеих сторон от средней петли оставить в каждом 2-м р. 3*по 22 (23) п. не провязанными. Через 2 см связать на всех петлях 4 см резинкой 1*1 (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная). Петли закрыть.

      Сборка: выполнить шаговые швы; пояс сложить пополам внутрь и пришить. В кулиску вставить эластичную тесьму.

      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы)

      Метки:  


      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      СУМКА-МЕШОК, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ИЗ ВЕРЕВКИ

      Среда, 26 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник

      Материалы:

      - ок. 9 мотков по 30 м толстой упаковочной веревки песочного цвета;

      - крючок №5,5.

      Узор из столбиков без накида = ст. б/н: вязать рядами. Вместо1-го ст. б/н каждо-го ряда вязать 2 воздушные петли = в.п. Последний ст. б/н постоянно вязать в 2 з.п,

      Основной узор: вязать по схеме 1. Числа справа обозначают лицевые ряды, слева — изнаночные ряды. В ширину начинать петлями перед 1-й стрелкой, вязать раппорт между стрелками 1 раз, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту после 3-го ряда постоянно повторять 2-й и 3-й ряды.

      Условные обозначения:

      = 1 воздушная петля = в.п

      = 1 соединительный столбик = соед. ст

      = 1 столбик без накида = ст. б/н.

      = 1 полустолбик = п/ст.

      = 1 столбик с накидом = ст. с/н

      = 2 ст. с/н на одной петле основания

      = 2 незаконченных ст. с/н вязать вместе

      = 3 незаконченных ст. с/н вязать вместе


      = 5 ст. с/н на одной петле основания


      = 5 незаконченных ст. с/н вязать вместе

      Плотность вязания: 1 раппорт и 10 рядов = 15 х 15см.

      схема 1

      Описание работы:

      Вязание начать с верхнего края. Набрать для одной части сумки 33 в.п. + 1 в.п. для поворота. Вязать основным узором. Связав 29 см = 19 рядов от начала вязания, вязать над петлями раппорта ряды от а до и по схеме, чтобы заполнить глубину зигзага. В ряду а прикрепление осуществлять одним соед. ст. После ряда d еще раз вязать по всей ширине детали 1 ряд ст. б/н. Вторую часть сумки вязать так же.

      Для боковой части с донышком набрать 3 в.п. Ст. б/н вязать следующим образом: * 3 ряда ст. б/н из 3-х петель, по 4 ряда ст. б/н из 4-х петель, 5-ти петель и 6-ти петель * петли прибавляя. При прибавлений петель вязать 2 ст. б/н в одну петлю основания. Затем вязать 73 ряда ст. б/н из 7-ми ст. б/н. Затем вязать раппорт от * до * в обратной последовательности, петли убавляя, при этом постоянно вязать 2 ст. б/н вместе. После последнего ряда из 3 ст. б/н деталь готова. Сборка: нитки тщательно закрепить с изнаночной стороны. Боковую часть с донышком пришить между основными частями сумки. Сплести косу длиной 1,80 м или связать цепочку из в.п., взяв веревку вдвойне. Косу продеть в отверстия сумки (см. фото модели) и привязать с внутренней стороны сумки.

       

      Рубрики:  вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты)

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      ПОЛЕЗНЫЕ САЛФЕТКИ

      Среда, 26 Августа 2009 г. 16:06 + в цитатник

      Эти забавные и легкие в исполнении салфетки помогут защитить поверхность вашего стола от горячих тарелок.

      Потребуется:
      Остатки пряжи двух цветов.
      Нить цвета A.
      Нить цвета B.
      Крючок №4.

         Рекомендуется использовать толстые нити из натуральных волокон.

      Свяжите цепочку из 38-и воздушных петель (вп) цветом A.

      1-й ряд. Провяжите 1 столбик с накидом (сн) в 8-ю вп цепочки. * 2 вп, 1 сн провяжите через 2-е вп цепочки. * Повторите до конца ряда.

      2-й ряд. 5 вп подъема, 1 сн во 2-й сн предыдущего ряда, 2 вп, 1сн в 3-й сн предыдущего ряда и т.д.

      Повторите 2-й ряд 9 раз. Когда получится сетка 11х11 клеток, нить A можно оборвать.

         Продолжим работу второй нитью цвета B. Начните работу от центра основы, и вяжите по кругу следуя схеме, провязывайте по 3-и столбика без накида за сторону квадрата сетки. На схеме нить B обозначена черной линией.

      Далее работаем нитью A. Таким же образом обвяжите основу салфетки, следуя схеме по серой линии. Салфетка готова.

         Увеличивая количество клеток основы и меняя рисунок, можно добиться интересных результатов.

      По материалам сайта http://www.craftyarncouncil.com

      Рубрики:  хобби для души

      Метки:  


      Процитировано 36 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 16 15 [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь