-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17444


РЕЦЕПТ ОТРЫВНОГО ХЛЕБА - ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отрывного хлеба - вкуснейший хлеб с сыром и зеленью


Рецепт отрывного хлеба - вкуснейший хлеб с сыром и зеленью

Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.

По этому рецепту получается изумительный хлеб. Ароматный хлеб, с чесночным запахом, во время выпечки пахнет чем-то неземным.


Нам потребуется:

- три стакана муки
- четыре столовые ложки сливочного масла
- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей
- два яйца
- 250 мл молока
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Хлеб,булки

РУЧНАЯ ВЫШИВКА: САМЫЙ ПОЛНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная вышивка: самый полный и понятный самоучитель

RuchVisivka_1 (506x700, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышиваем лентами

КНИГА «ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ» БОЛЕЕ 220 ОБРАЗЦОВ ЧАСТЬ № 2

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА «ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ» БОЛЕЕ 220 ОБРАЗЦОВ ЧАСТЬ № 2



1.
0_d3956_b9556268_XXL-395x560 (395x560, 273Kb)

2.
0_d3996_c8cb2c15_XXL-min (482x700, 314Kb)

 

Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА" 

Посмотреть:                Часть № 1

Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» ЧАСТЬ № 5

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» ЧАСТЬ № 5



1.
68738910_poln_enc_vk_1-2-517x560 (517x560, 334Kb)

2.
7f6f0af06881-495x560 (495x560, 265Kb)

Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА" 

Посмотреть: Часть № 1

                    Часть № 2

                    Часть № 3

                    Часть № 4

Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» ЧАСТЬ № 4

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» ЧАСТЬ № 4



1.
68738910_poln_enc_vk_1-1-517x560 (517x560, 335Kb)

2.
205f893af3f0-495x560 (495x560, 260Kb)

Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА"

Посмотреть: Часть №1

                    Часть№ 2

                    Часть № 3

                    Часть № 5

Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ? ЧУДО-РЕЦЕПТ!!!

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь больным суставам? Чудо-рецепт!!!

 

Чудо — рецепт от Владимира Заславского
или Как Помочь Больным Суставам

 

суставы (450x471, 47Kb)Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую...

*  *  *

 

"Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать. 

 

Вот он: Чудо-рецепт. 

Читать далее »

Рубрики:  Советы

САБРИНА. СПЕЦВЫПУСК №1 2016

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск №1 2016

1162_dec_1 (521x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

ВЯЗАНАЯ КОПИЛКА №12 2015

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная копилка №12 2015

Page_00001 (420x617, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шарфы

ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ: САМЫЙ ПОЛНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах: самый полный и понятный самоучитель

ViazanieSpicah_1 (526x700, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Узоры спицами
Узоры спицами

LET'S KNIT - JANUARY 2016

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit - January 2016

Let_s Knit - January 2016_1 (513x700, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

КАК ВЫСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО БИСЕРА ДЛЯ ВЫШИВКИ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как высчитать количество бисера для вышивки

Намереваюсь подарить Ксюше вышивку  бисером - вернее, сделанную мной схему, канву и бисер. Но программа, где я  делала схему, не дает информации по бисеру - только по ниткам... Даже представить страшненько, если ...1.перенабрать схему для бисера...2. пересчитать количество клеточек и т.п. способы...) стала искать информацию - и о,счастье!!!! Оказывается, это просто - не элементарно,но просто!!!)))

Итак, способ работает в том случае, если у вас есть схема для вышивки крестом и количество ниток каждого цвета. Если еще и количество  крестиков каждого цвета, то совсем здорово.

Вот моя схема...
бледно-розовый пион фото картинка (700x633, 529Kb)

 и вот  табличка цветов с  названиями и номерами ниток, количеством крестиков каждого цвета и метражом ниток.
Page15 (605x285, 107Kb)

Из того, что я вычитала на разных сайтах, узнала, что  наиболее удобно и правильно использовать чешский бисер размером 10-11. Я не стала вдаваться в подробности, что это за такой размер, какие есть разновидности- удобнее просто усвоить, что именно этот размер подходит для вышивки картин на канве.

И теперь, пользуясь вот этой информацией, 

"Для 11/0: 1 г = 100 бусин (т.е. можно вышить 100 клеток схемы)

1 моток мулине (8м) = 3720 крестиков (вышьем именно столько клеток схемы)
1 моток мулине = 38 г бисера
1 метр мулине (из мотка) = 4,75 г бисера
 
Используя эти простые соотношения, легко выссчитать необходимое количество бисера. Но помните, что раветство примерное, поэтому берите бисер всегда с небольшим запасом. Обратите внимание, что расчет проводился для вышивки крестом в две нити.Обратите внимание, что, как правило, бисеринки с металлической отделкой (радужные и металлизированные) весят больше простого бисера, поэтому на 1 г их приходится меньше. При обработке матовых бусинок верхний слой слегка соскабливают, поэтому такой бисер несколько легче и в 1 г бусинок содержится больше. И конечно, не надо забывать поправку на брак. Всегда лучше купить с запасом, чем в процессе работы обнаружить, что бисера не хватает".

высчитываем:

3787 - серый - 5320 крестиков. Я буду считать по  количеству крестиков, а не по метражу, т.к. опасаюсь ошибиться (расчет ниток дан на вышивку в 2 нити, как считать - пока не сообразила), а по крестикам проще:сколько крестиков - столько бусинок. Очевидно, что мне необходимо 60 грамм этого цвета (1 г 100 штук,5000 - 50 г + 320 штук - 3,2 г = 60 г).

3689 нежно -розовый 1701 - 17 грамм

И так далее.

Завтра можно ехать покупать бисер! Искренне надеюсь, что будет нужный набор цветов...)))))

 

 

 

 

Серия сообщений "вышивка: техники и секреты мастерства":
Часть 1 - вышивка по вязаному полотну - имитация гобелена или жаккарда
Часть 2 - Как я вышиваю - полезный опыт от Сараевой Катюшки и ее единомышленниц
...
Часть 43 - Мой вышивальный станок своими руками..Ну или почти своими...))))))))
Часть 44 - Предложение с извинениями..)))
Часть 45 - Как высчитать количество бисера для вышивки

Серия сообщений "мои хотелки в вышивке":
Часть 1 - Новогодняя вышивка Снегири
Часть 2 - Журнал по вышивке "Бордюры и угловая кайма - мотивы для вышивки крестом"
...
Часть 40 - Дорожка с фантазийными цветами - перенабор вышивки из семейного сундука (1957 г)
Часть 41 - Вышитая дорожка из "сундука"(работа 50-е годов) - мой перенабор
Часть 42 - Как высчитать количество бисера для вышивки

Серия сообщений "вышивка бисером":
Часть 1 - Схемы для сумочки игольницы для вышивки мулине и бисером.
Часть 2 - Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости
...
Часть 21 - Вышиваем с помощью крючка - красота!!!Бисер, бусины,пайетки,красивый шов!
Часть 22 - Вышиваем бисером:секреты и советы (подборка)
Часть 23 - Как высчитать количество бисера для вышивки
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе

 

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе (4 шт.)

Морковь (3 шт.)

Лук (1 шт.)

Сливки (1 кружка)

Сыр (150 гр.)

Соль

Перец

Розмарин

Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ: МНОГО РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить гуся: много рецептов

3407372_ (392x500, 73Kb)Как правильно подготовить гуся для запекания

Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много.  Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.

Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ: НА ЧТО СПОСОБНА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выжать максимум из микроволновки: на что способна бытовая техника

Как не жаль признавать, но для большинства хозяек микроволновка превратилась в обычный ящик, в котором можно быстро разогреть готовые блюда, разморозить мясо. Да разве что сделать горячие бутерброды по-быстрому. Предлагаем раскрыть неизвестные таланты чудо техники, которая позволяет приготовить за считанные минуты вкуснейшие блюда.

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

САЛАТ *МАРГО*

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *МАРГО*

Салат *Марго* станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!

salat-margo (700x429, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Салаты

МЯСНЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные мешочки с грибами

"Мешочки" из свинины

Ингредиенты:

- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

22 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни.

Для настоящих гурманов!

5177462_6_23 (700x466, 256Kb)Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие. Большинство из них можно запросто купить в ближайшем магазине, но если ты переживаешь о натуральности продуктов и заботишься о своем здоровье, TakProsto рекомендует приготовить соус самому. Ниже приведено 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.Читать далее

Cafe de Paris

 

Рубрики:  рецепты/Салаты

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды на любой вкус

бутерброды горячие/3407372_ (234x215, 8Kb)1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :

- Батон белый - 1 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 120 г
- Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики ажурные

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Читать далее »

Рубрики:  рецепты/Блины,оладьи,вареники....

Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

Т.ТАРАСОВА И Д.ХАРАТЬЯН - ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:12 + в цитатник

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 861 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь