-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17321


Цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ

САКСОФОН, ФЛЕЙТА И ДУДУК. - ДУША АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник
Прослушать
84516 слушали
1838 копий

[+ в свой плеер]

Саксофон, флейта и дудук. - Душа абрикосового дерева.

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Не вешать нос гардемарины
Часть 2 - MICHEL BERGER - BOF TOUT FEU TOUT FLAMME GENE
...
Часть 6 - ЕВГЕНИЙ ДОГА — ВАЛЬС ИЗ К/Ф "МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ"
Часть 7 - ИЗ К/Ф "МЭРИ ПОППИНС" - ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Часть 8 - САКСОФОН, ФЛЕЙТА И ДУДУК. - ДУША АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА.
Часть 9 - Т.ТАРАСОВА И Д.ХАРАТЬЯН - ПЕСНЯ О ЛЮБВИ
Часть 10 - БАЛЛАДА АТОСА - ДАРТАНЬЯН И МУШКЕТЕРЫ
...
Часть 42 - ГРИГОРИЙ ЛЕПС - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА
Часть 43 - ПРЕКРАСНАЯ КЛАССИКА - ВСЕ ВАЛЬСЫ ИОГАННА ШТРАУСА
Часть 44 - ДЛЯ ДУШИ....


Комментарии (0)

ТОРТ «НАПОЛЕОН».5 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон».5 рецептов выпечки торта.



 


Картинка 6 из 1890

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торты

ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

5745884_ISPANSKIE_BYLOChKI_ (600x330, 184Kb)
Думаю, все любители нежной выпечки будут просто в восторге от этих булочек. Они нежные, пышные, лёгкие и быстро поедаемые. Ну, не могу сказать, что последнее является плюсом для женщин, которые берегут свою фигуру, но, куда деваться - это правда.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Не выбрасывайте мандариновую кожуру!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте мандариновую кожуру!


getImage (354x203)В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества. Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!

1. При метеоризме, дисбактериозе. Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Хозяйке на заметку

КОСИЧКА С НУТЕЛЛОЙ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косичка с нутеллой

Косичка с нутеллой (604x403, 109Kb)

Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43086

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка

ВЯЗАНИЕ: ИНТЕРЕСНАЯ РЕЗИНКА

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: интересная резинка (односторонняя)

7 (500x436, 148Kb)
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Узоры спицами
Узоры спицами

РЕЗИНКА РЕЛЬЕФНЫМИ СТОЛБИКАМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЗИНКА РЕЛЬЕФНЫМИ СТОЛБИКАМИ

РЕЗИНКА РЕЛЬЕФНЫМИ СТОЛБИКАМИ
И вот что получается, если чередовать через один лицевой и изнаночный рельефный столбик.

Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

Бисквит несколько рецептов

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

У меня уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. Так думаю я, а Вы, что кажете по этому вопросу? В этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а Вы можете попробовать приготовить все или тот, который Вам понравился больше. Эти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что делятся с нами своими кулинарными знаниями.

Р±РёСЃРєРІРёС‚ 5 (640x400, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торты

Вяжем крючком №1 2015

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком № 1 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Кардиганы,болеро крючком
вязание крючком

Мясо в сырном соусе

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе


Мясо в сырном соусе, (604x402, 43Kb)
Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.

Приготовление:
1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него... Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43046


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

Очень вкусные тефтели

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Очень простые и обалденно вкусные тефтели
5745884_tefteli (604x453, 215Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

Жилет с красивым узором

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с красивым узором

4716146_jill_spi (310x476, 80Kb)

Жилет с красивым узором связан спицами.

Схема вязания жилета спицами

Рубрики:  Рукоделие/Кардиганы,болеро крючком
вязание крючком

Блины на кефире с газировкой

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики на кефире с газировкой

Кто не любит блины? Лично я их обожаю! Потому и собираю рецепты, проверяю их на собственной сковороде и выбираю те рецепты, которые мне по нраву!

3925311_blini (604x501, 166Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Блины,оладьи,вареники....

РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шашлычки "Удовольствие"


Рыбные шашлычки (595x422, 61Kb)
Потребуется:

- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.

Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051202


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/Блюда из рыбы

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "Вкус детства"

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Вкус детства"

Шоколадный торт (586x401, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42798

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты/Торты

Рецепт ромовой бабы

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ромовой бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

3407372_138725468817defc64fe4f66c3bacc96ddcff8025b (550x400, 49Kb)

Рецепт ромовой бабы

Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Кексы медовые

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - медовики

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка/Печенье
печенье

салат с ветчиной и яйцом

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной


Салат с яйцом и ветчиной (604x415, 48Kb)
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42797


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/Салаты

Заварное тесто пирожное

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вязаная манишка и снуд под шубку

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная манишка и снуд под шубку

В зимние дни нас от холода защитит шубка-мечта любой женщины. У нас на юге жгучих холодов не бывает. Вот и сейчас погода почти весенняя, птички поют, тепло...Но мне кажется это не на долго и шубка в гардеробе не помешает. Сегодня хочу предложить вам отличный сайт, где можно подобрать и купить красивые полушубки из соболя. Это интернет-магазин на сайте fursk.ru, здесь http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/polushubki-iz-sobolya огромный выбор на любой вкус и возраст. На сайте можно подобрать изделия из меха и кожи, а также приобрести понравившуюся модель в кредит. С условиями заказа товара, доставки и другими услугами можно ознакомиться, зайдя на сайт интернет-магазина меховой фабрики "Каляев". Изделия этой компании пользуются огромной популярностью, в связи с отличным качеством, доступной ценой и красивыми моделями. Всем рекомендую воспользоваться услугами фабрики "Каляев". Кстати есть модели не только для женщин, но и для мужчин.
К новой красивой шубке или дубленке предлагаю связать манишку или снуд. Смотрите схемы вязания. Всем желаю удачи!

16 (313x352, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки
Вязание


Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 855 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь