-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюня1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2781
Комментариев: 185
Написано: 3111


Сагудай из скумбрии

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Песочно-творожное тесто

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом. P1340125

P1340220456

77.png
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Сочни

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочни/3407372_tvorozhnyysochni (560x376, 117Kb)

Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Горошек консервированный

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценная овощная культура горох заметно разнообразит наш стол. Как сделать консервированный горошек в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте.

Ранним утром собираем спелые стручки гороха, которые расположены внизу растения. Бывалые огородники рекомендуют снимать урожай гороха уже на 8-й день после цветения, так как у плодов сохраняется нежный вкус и яркий зелёный цвет. Помните, что хранить собранный горошек в стручках нельзя более 24 часов, лущеный горошек и вовсе портится через 6 часов, так что приступать к консервированию горошка лучше всего сразу же после сбора урожая.

Горошек консервированный

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Самое быстрое домашнее печенье

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрее не бывает! Песочное печенье.

117296365_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 





Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  Огород

Метки:  

Пирожное школьное

Среда, 04 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов - школьное пирожное. История школьного пирожного берет свое начало еще с советских времён. Вкус песочного пирожного, глазированного помадкой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В основе глазированного песочного пирожного лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для всех. И, несмотря на всю свою простоту, школьное пирожное очень вкусное.

Оно не относится к скоропортящимся, не требует специальных условий для хранения, но очень вкусное и напоминает детство.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Среда, 04 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ТАЕТ ВО РТУ

Среда, 04 Мая 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
mhuTG1BLCLw (604x458, 173Kb)

1) Глазурь белая
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вкусные и простые "творожаники"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
primorskie-tvoroganiki_10 (640x410, 49Kb)

Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

БОР НА ПОДМОГУ СКОР.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39139...389356640/





Пакетик с борной кислотой купить не проблема. Этот порошок без цвета и запаха нужен растениям. Бор – ценный микроэлемент, и если его не хватает в почве, мы наверняка недополучим урожай. Ну а те плоды, что созреют, окажутся менее вкусными и полезными. Да и храниться будут хуже.
Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА»

Среда, 13 Апреля 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

 

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

 

429f717af6b2b55dd800248bbf1782a9 (525x700, 254Kb)

Анимашки СладкиеНежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Пряники из творожных сырков

Среда, 30 Марта 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники из творожных сырков

Если вы любите пряники, то можете испечь их сами в любое время. Приготовление очень простое, основным ингредиентом этой выпечки будут творожные сырки. Рецептом поделились участники сайта: koolinar.ru, а мы поблагодарим их за предложенный рецепт.
128946_large РїСЂСЏРЅРёРєРё (300x225, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Торт Микадо

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Микадо: рецепт с пошаговым фото

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Бисквитный торт

Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт

С началом весны! И для вас рецепт бисквитного торта. Несложный в приготовлении и его можно испечь в любое время, даже сегодня в первый день весны, так как в этом рецепте нет яиц. И не забывайте поблагодарить участников сайта:orehi.tv и пожелать им весеннего настроения.
шоколадный торт (500x333, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Валериана спасет капусту

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, можно использовать испытанное временем средство. В 3 л воды добавить аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскать капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.

Валериана спасет капусту

А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскать капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  Огород

Метки:  

Турецкие бублики "Симиты"

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях.

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ НА ПАРУ

Пятница, 22 Января 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные медовые пряники можно приготовить не только в духовке, но и на пару — в мультиварке или пароварке. Очень удобно!

загружено (2) (700x466, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Торт «Tres leches» - бисквит, пропитанный смесью трех видов молока...

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактически это не совсем торт, это – прекрасный десерт. Вместо крема, как мы привыкли, используется вкусная пропитка, которая приникает в бисквитный корж и впитывается в него полностью. При малейшем нажиме пропитка выступает. Но именно в этом его прелесть.

1441875299_tort-tres-leches1 (600x400, 115Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот пирог-торт-сладость-десерт-вкуснятина и еще миллион имён и названий стоит того, чтобы его попробовать. Мне нечего больше добавить!
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Рыбка с сюрпризом

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.

p1200396 (646x485, 120Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Катюня1010
Страницы: [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь