-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.12.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 19393
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Тесто для булочек в хлебопечке

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:10 + в цитатник

 

тесто для булочек в хлебопечке

Как здорово, что кто-то придумал такую полезную в хозяйстве вещь, как хлебопечка! Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, отказавшись от покупного (что уже большой плюс), но также просто и без забот приготовить любой вид теста: для пирожков, вареников, пельменей, пиццы, лаваша, ну и, конечно, для всеми любимых сдобных булочек!

Если вы еще не пробовали делать тесто для булочек в хлебопечке, эта статья для вас. А если и пробовали – сравните, ведь рецептов очень много, а разнообразие никогда не помешает!

По составу тесто будет совсем незамысловатым:

  • 500 г муки
  • 240 мл воды
  • 75 г масла (сливочное или рафинированное подсолнечное)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить прессованными в пересчете)
  • 1 ч.л. соли

Этот рецепт хорош тем, что в него не входит ничего такого, чего у вас нет дома – поэтому вы сможете порадовать себя и родных такими булочками. А также, если вы придерживаетесь поста, то можно убрать из рецепта яйцо, взять растительное масло, а не сливочное – и вот вам постное, но в меру сытное блюдо. И наоборот, если хотите сделать булочки сытнее, можно взять молоко, а не воду. Т.е. можно рассматривать данный рецепт как основу, совершенствуя его по своему усмотрению.

Но вернемся к тесту для булочек, которое мы будем готовить в хлебопечке. Все очень просто: по инструкции вашей хлебопечки закладываете в нее указанные продукты. Самое главное, чтобы дрожжи не соприкасались с солью – она гасит их активность. Поэтому соль растворите в воде. Далее включаем режим «Тесто» и просто ждем.

Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем ненадолго подняться. Затем смазываем их сверху желтком или маслом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке на среднем огне.

Готовые булочки можно посыпать сахаром, маком, кокосовой стружкой и накрыть еще на 20-30 минут, чтобы они получились мягче. Вот и все – вкусные булочки готовы! Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Рецепты для хлебопечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники