-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107

 

 

 

 


Закатка томатного сока или как консервировать томатный сок на зиму?

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:01 + в цитатник

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/12593-zakatk...ovat-tomatnyy-sok-na-zimu.html

источник.

Различные закатки на зиму пользуются огромной популярностью среди разных слоев населения. Многие из нас предпочитают осуществлять этот процесс своими руками, так как магазинная продукция имеет в своем составе много консервантов и ее качество оставляет желать лучшего. Закатки, изготовленные в летне-осенний период, радуют всех челнов семьи холодной зимой, становясь отличной добавкой к разным блюдам, а также сладостью к чаю. Одной из наиболее популярных заготовок такого типа является томатный сок. Он готовиться очень просто, с минимальным количеством финансовых вложений, и обладает отличными вкусовыми свойствами. Итак, поговорим о том, как консервировать томатный сок на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/заготовки томаты

Когда собирать опята, советы грибникам

Среда, 27 Июля 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда собирать опята, советы грибникам

Опятами считаются одни из разновидностей съедобных грибов с пластинками. Они разделяются на осенние, летние и зимние. Сложно однозначно сказать, в какое время собирать пеньковые опята. Осенние опята завершают грибной сезон и считаются самыми собираемыми и распространенными грибами. Собирать их начинают с конца августа и плодоносят на протяжении двух-трех недель. Если же лето выдалось засушливым, то этот период может быть незамеченным или перейти на более позднее время. А на территории Северного полушария часто происходит второй этап плодоношения, в зависимости от погодных условий. Там эти грибы могут расти до половины октября.

Летний опенок начинают собирать вначале июня и заканчивают октябрем. В отличие от осеннего, у него намного меньше шляпка, по цвету она желтовато-бурая, светлее ближе к центру. Этот гриб относится к четвертой категории, которая больше всего подходит для сушки, супов и маринования.
Зимний опенок растет только на деревьях, маленькими кучками. Он появляется осенью и сохраняется под снегом зимой. А при достаточно мягком климате собирать опенок можно до марта. Он не обладает сильными вкусовыми качествами, в основном его используют в рагу и первые блюда, а также в маринованном виде.

 

Как отличить ложный опёнок от настоящего

 

Несъедобные опята – это некоторое количество наименований грибов, внешне схожих со съедобными опятами. Они любят расти на тех же частях леса, что и настоящие, на дереве, которое завалено, пеньках и стволовых частях небольшими группами. Поэтому их легко перепутать с ложными грибами. Они разделяются на три группы:

  • несъедобные
  • условно-съедобные
  • ядовитые.

Поэтому не стоит рисковать и брать гриб, если нет полной уверенности в его съедобности. Если же есть хоть маленькая часть сомнения в том, что он является неложным и его можно использовать в приготовлении, лучше всего не класть его в корзинку.

Первый основной момент, по нему легко различить опенок от несъедобного – это наличие кольца с пленкой, своего рода юбки, на ножке. Такое кольцо является остаточным явлением от покрывала, играющим роль защиты для опенка в маленьком возрасте. Несъедобные грибы не обладают таким кольцом.

Кроме того есть и некоторое количество других отличительных черт:

грибы опятаhttp://www.fermerbezhlopot.ru/wp-content/uploads/2015/08/грибы-опята.jpg 447w" width="514" />

  1. Неложные опята вкусные по запаху, имеют грибной аромат, а у несъедобных грибов он неприятный и землистый.
  2. У несъедобных опят шляпки наиболее ярко и крикливо окрашены, в отличии от противоположных. Оттенки могут быть серно-желтыми или бледно-красными, все зависит от вида. Для неложных же грибов характерна обычная светло-коричневатая окраска.
  3. У съедобных опят верхушка имеет маленькие чешуйки, а у противоположных на ней ничего нет, она гладенькая на ощупь. Но это не относится к старым неложным опятам, поскольку у них тоже гладкая шляпка.
  4. Если сравнить изнаночную часть шляпок грибов, но у них тоже есть различия по цвету. Пластинки у несъедобных грибов желтого цвета, а у старых же она зеленого оттенка или оливково-черного цвета. А у настоящих опят они сливочного или желтовато-белого оттенка.
  5. По вкусовым качествам ложные опята обладают горьким вкусом, но не стоит пробовать грибы, всех вышеперечисленных признаков вполне достаточно для определения съедобности гриба.

Как и где собирать грибы грузди, маслята, опята

 

Для опытного грибника перечисленные качества сразу запомнятся, и в будущем будут помогать отличить, а вот для начинающего лучше применять знания аккуратно и внимательно. Так как они теоритические, и каждый человек рассматривает цвет и запах по-своему. Выбирать правильный гриб поможет только опыт. А для первых походов следует отталкиваться от показательного момента во внешнем виде – это наличия юбки на ножках опят. Теперь становится понятным, когда собирать пеньковые опята и как отличить опята по виду. Грибы требуют к себе особого внимания. 

Рубрики:  заготовки/заготовки грибы

Откуда берутся женские измены?

Вторник, 26 Июля 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда берутся женские измены?

2 (578x604, 22Kb)Обсуждая вопрос женской измены в отношениях, мы с коллегой пришли к одному интересному выводу: как показала наша практика, многие женщины изменяют своим мужьям из-за собственной низкой самооценки.

Как это понять?

Дело в том, что женщины – существа очень эмоционально-зависимые от окружающих (в этом плане у них психика приблизительно такая же, как и у детей), они думают о себе так, как думают и говорят о них другие.

Если мама и папа все детство хвалили девочку, гладили, говорили ласковые слова, она вырастет с хорошей самооценкой, будет любить и уважать себя и будет строить вокруг себя такие же гармоничные отношения, в ней будет жить эта любовь, она передаст ее своим детям и научит их этой любви также.

Если же девочку постоянно тыкали носом в то, что она делает не так, то она вырастает с осознанием, что она сплошное «НЕ ТАК», она будет жить в ощущением вины и постоянно будет истязать себя за каждую совершенную ошибку. Она будет унижаться, стараться всю жизнь стать хорошей хоть для кого-нибудь, для мужа, для детей, для сослуживцев… Но к ней все равно будут относиться неуважительно, потому что внутри нее нет любви к самой себе.

Единственный близкий человек, который может исправить эту ситуацию и дать понять женщине, что с ней все нормально — это ее муж, ее мужчина.
Читать далее...
Рубрики:  интересное

Камышинские огурчики

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!



ЗАПИШИ РЕЦЕПТ! ЭТИ ОГУРЧИКИ МОГУТ СТОЯТЬ И ГОД И ДВА - НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!

Прошла горячая пора - заготовки летней продукции на зиму! Заброшены в дальний угол рецепты консервации. Давно утихли страсти по - новым интересным рецептам. Настало время дегустации своих трудов праведных! Казалось бы можно уже и расслабиться... Но, нет!


Читать далее...
Рубрики:  заготовки/заготовки огурцы


Понравилось: 1 пользователю

заготовки.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  заготовки

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

5364776_84163_0 (404x604, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/заготовки овощи

Заготовка "Заправка для борща"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка "Заправка для борща"

4906393_zagotovkazapravkadlyaborshhanazimureceptsfoto (600x450, 217Kb)

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.  С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

Ингредиенты для рецепта борща на зиму:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 800г;
  • свекла – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки.

Рецепт борща на зиму:

1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.

2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.

3. Капусту шинкуем соломкой.

4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.

5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.

6. Затем вливаем воду, масло.

7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».

8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.

9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.

10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Источник: chudo-povar.comNelli_Petrovna

 

Рубрики:  заготовки/заготовки овощи

Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты.

Маринованный красный лук от Томаса Келлера

marinovannyi-krasnyi-luk-ot-tomasa-kellera (630x420, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/кулинария-Рецепты из овощей

Убрать из друзей ЛЕТНЯЯ ШЛЯПКА С ЦВЕТКОМ. КРЮЧОК

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ШЛЯПКА С ЦВЕТКОМ. КРЮЧОК

1 (524x700, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание шапок

Кофточка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

70 (525x700, 275Kb)


 

 

 

далее....
Рубрики:  Вязание для женщин/кофты

Берет

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет



далее....
Рубрики:  вязание/вязание шапок


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные носки крючком. Мастер-класс.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носки крючком. Мастер-класс.

Вязать крючком такие нарядные носки вы сможете научиться, просмотрев этот мастер-класс вязания носков. Вам потребуется пряжа 100 гр  и крючок. Самая приятная в носке в жару пряжа из хлопка, поэтому для вязания носков выбирайте пряжу х/б средней толщины и крючок №2,5.

Вязание ажурных носков крючком

Вязать носки нужно в следующей последовательности: вначале вяжется мысок носка, затем основная часть ажурным узором до пятки, отверстие для пятки создается из дополнительного набора цепочки воздушных петель, по которой продолжается вязание ажурного узора уже манжеты носка. Закончив вязать манжету, на месте отверстия для пятки присоедините нить и довяжите пятку.

Схема вязания носка крючком:

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание носки.тапочки.пинетки
Вязание


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ekaterina-g
Страницы: [1148] 1147 1146 ..
.. 1 Календарь