-Музыка


мода 19 века

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода 19 века - переход от эпохи классицизма к эпохе позитивизма

1987155_gl (700x280, 80Kb)

Девятнадцатое столетие стало для мировой моды новым витком, новой эрой. Постепенно представители высшего общества стали охладевать к сложным нарядам, отдавая предпочтение демократичным костюмам и платьям. Во многом на их выбор повлияла индустриализация. Общество стало более динамичным, что потребовало упрощения как мужского, так и женского костюмов.

 

Читать далее...
Рубрики:  кляйдунг

придворный этикет - тогда и сейчас

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придворный этикет - тогда и сейчас

Smart_girls

Читать далее...

этикет

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять забытых правил этикета

1987155_tumblr_la2o23vNEN1qc84vfo1_500 (500x368, 181Kb)

Наше поведение в обществе регламентируется целым сводом правил, которые вбивают в голову с детства. Правила этикета защищают нас от неожиданных реакций и эмоций, позволяют почувствовать себя защищенными от грубости и хамства, пусть даже невольного. Но с каждым годом общество становится все либеральнее, и все больше правил забывается.

Smart_girls

Читать далее...

дже-3

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасбродство британских джентльменов. Часть III

Smart_girls

Читать далее...

джнтль-2

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасбродство британских джентльменов. Часть II

Читать далее...

джнтл-1

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасбродство британских джентльменов. Часть I

Жители Британии всегда были особыми людьми. У них отличный от других народов юмор, свой этикет и свои представления о смысле жизни. Они гордятся своей эксцентричностью и непохожестью на другие народы. Английский джентльмен - это не только консервативный ценитель чая. Он неистощим на выдумки и всегда готов бросить вызов общественному мнению. История Соединенного Королевства полна рассказами о таких уникумах, что даже привычные ко всему жители Туманного Альбиона испытывали от их выходок шок… 

Smart_girls

Читать далее...

британские овсянки

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр!

«Овсянка, сэр!» Именно так каждое утро Берримор почти торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки в нетленной экранизации «Собаки Баскервилей». И ничего удивительно нет в том, что на туманном Альбионе эта незатейливая каша занимала и занимает почтенное место в рационе питания даже очень богатых людей.

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

111

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

111 интересных фактов об Англии

Smart_girls

Читать далее...

англия

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных фактов об Англии

Вы думаете, что знаете об Англии все? Предлагаем вашему вниманию несколько фактов, о которых вы, возможно, не слышали ранее.

Smart_girls

Читать далее...

редмолли

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мастурбация_мыслей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

red molly

Ничего оригинального нет.Крадите все что вдохновляет вас или дает пищу воображению.Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени.Для грабежа выбираете только то, что трогает напрямик душу.Если вы будите делать именно так, ваши работы (и кражи) будут аутентичными. Аутентичность не цена; оригинальности не существует.Не нужно даже беспокоится сокрытием кражи - празднуйте ее если она вам удалась.В любом случае помните, что сказал Жан Люк-Годар: "Не важно откуда вы берете - важно куда"

 


    DSCN1059 (700x525, 121Kb)



    DSCN1064 (700x525, 104Kb)



    DSCN1065 (700x525, 121Kb)



    DSCN1066 (700x525, 98Kb)



    DSCN1068 (700x525, 115Kb)



    DSCN1069 (700x525, 110Kb)



    DSCN1070 (700x525, 119Kb)



    DSCN1071 (700x525, 84Kb)



    DSCN1072 (700x525, 121Kb)



    DSCN1073 (700x525, 110Kb)



    DSCN1074 (700x525, 118Kb)



    DSCN1076 (525x700, 109Kb)



     



    to be continued...


брокколи и сыр

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

пряный апельсиновый кекс

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный апельсиновый кекс

 

3226371_Pryaniiapelsinoviikeks (604x404, 60Kb)

На новый год я пекла морковный торт с пряностями, это тот, который с чесноком. А теперь будет кекс, только не с чесноком, а с черным молотым перцем. Вкусный кексик, очень нежный, очень мягкий. Цедра, апельсиновый сок и розмарин дают очень тонкий аромат. Готовится быстро (не считая, конечно, времени в духовке). Я его пекла в авральном порядке, срочно, к приходу гостей. Даже с фотографированием все получилось очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

творожная запеканка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога

3226371_z1 (550x423, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

салатец

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ВЕТЧИНЫ

Рецепт из ЖЖ , автор  [info]buxgalter_sofia
Салат нравится всем, кто пробовал. Единственное, что заменила - ветчину на отварное мясо (говядина или индейка)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

коххаус

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Берлине открылся магазин-кулинарная книга

Покупателю нужно выбрать только рецепт, все остальное за него уже сделано

Идея своего бизнеса пришла Рамину Гоо, консультанту McKinsey, на кухне. Один раз он пригласил друзей на ужин, и после работы ему пришлось обойти несколько супермаркетов, чтобы найти все необходимые ингредиенты и подходящее вино. В итоге он устал еще до того, как начал готовить. «Вообще-то сам процесс покупки еды должен приносить удовольствие, а не утомлять», — подумал он. Так родилась идея супермаркета, в котором покупателю не придется бегать по разным отделам в поисках нужных продуктов, выбирать из десяти сортов муки или риса нужный или покупать большую упаковку соуса, из которого он использует всего две столовые ложки, а остаток выбросит через полгода.

Более того, искать рецепты и составлять список продуктов тоже не придется: в магазине Kochhaus, открывшемся в Берлине в сентябре прошлого года, покупатель выбирает между 20 готовыми рецептами. Все, что ему остается сделать, — положить в пакет готовый набор продуктов, оплатить его на кассе и приготовить сложное блюдо дома по подробной инструкции.

Устройство Kochhaus, название которого переводится как «кулинарный дом», предельно просто. На каждом из столов с продуктами стоит доска с фотографией блюда. Все необходимые ингредиенты представлены покупателю как на сцене, красиво разложены и освещены, мясо, рыба или сыр лежат в маленьких холодильниках возле стола. Продукты рассчитаны на порции: возле каждой тарелки с картофелем или помидорами написано, сколько штук нужно для двоих или четверых человек. Специи распакованы в миниатюрные пакетики, около бочки с кунжутным маслом стоят трехсантиметровые бутылочки, в которые можно отлить ровно столько масла, сколько нужно, например, для приготовления двух или четырех порций хумуса с редисом, финиками и фетой, не больше и не меньше. Определившись с рецептом, покупатель набирает продукты на необходимое число едоков и расплачивается за порции. К каждому блюду прилагается флайер с рецептом, каждый шаг в приготовлении подробно описан и сфотографирован, как в инструкции по сборке конструктора.

В магазине действует правило: блюдо не должно стоить дороже €10 за порцию. Цены начинаются с €2,90 за фузилли с рикоттой и молодым шпинатом, утиная грудка с соусом из апельсинов и кумквата и пюре из фиолетового картофеля стоит €7,80, самое дорогое блюдо — говяжье филе с чатни из манго — €9,70. Всего в ассортименте 20 рецептов: салаты, супы, рыбные, мясные и вегетарианские блюда, десерты. Раз в неделю в список добавляются два-четыре новых рецепта. Почти в каждом из них есть по крайней мере один экзотический компонент, который сложно найти в обычном супермаркете. Следующее правило гласит: приготовление блюда не должно занимать больше одного часа. Большинство рецептов кажутся сложными, но приготовление разбито на несколько простых и понятных шагов, количество которых не должно превышать 12. Клиенты Kochhaus не профессиональные кулинары, а люди, которые хотели бы готовить, но не знают точно, как это делать и требуют помощи. Кроме продуктов здесь можно купить правильные ножи, формы для выпечки или молоточки для приготовления мясного карпаччо.

 

 

«Kochhaus — это не совсем типичная модель современного стартапа», — рассказывает Рамин Гоо в интервью New York Times. «Что это? Ритейл? Или бакалейная лавка? Мои друзья отнеслись к идее с большим скепсисом. Но я решил от нее не отказываться». 29-летний Рамин Гоо отработал три года в консалтинговой компании McKinsey и ушел оттуда в разгар финансового кризиса, решив открыть свой бизнес. Все знакомые советовали ему сделать «что-нибудь в интернете», но Гоо выбрал идею, выросшую из его хобби. Готовить он начал в Палермо, где два года проходил альтернативную службу, работая санитаром в больнице. Итальянский подход к еде, «несложный, но креативный, ориентированный на семью и друзей», запомнился ему надолго, уже позднее, работая в McKinsey, он находил время для готовки даже в самые загруженные работой дни.

В 1990-е годы маркетологи заговорили о новом тренде, который назвали cocooning, от слова «кокон»: для обеспеченных молодых людей все более важным становится тихая частная жизнь и собственная квартира, они тратят время и деньги, чтобы создать там уютную атмосферу, а вместо того, чтобы пойти в ресторан, приглашают друзей на домашний обед. Именно на таких клиентов и рассчитан Kochhaus. Через три месяца после открытия первого магазина создатели поняли, что их идея пришлась берлинцам по вкусу. «Успех в прессе и спрос клиентов превзошел все наши ожидания», — говорит Дороте Штобер, отвечающая в компании за маркетинг и PR. Было решено открыть второй магазин, на организацию ушло еще три месяца, и в марте в самом любимом районе берлинских яппи Пренцлауэр Берге был открыт второй Kochhaus. В планах компании открытие еще двух филиалов в 2011 году, далее сеть будет расширяться на другие крупные города Германии: Гамбург, Кельн, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

 

 

Открывая второй магазин, Рамин Гоо учел первые ошибки: филиал в Шенеберге оказался слишком мал — всего 160 кв. м. В Пренцлауэр Берге кроме столов с продуктами есть место для кухонной плиты и разделочных столов: здесь проводятся кулинарные курсы. Целевая группа оказалась немного другой, чем основатели представляли себе, рассказывает Рамин Гоо газете Tagesspiegel: изначально они рассчитывали в основном на молодых, образованных людей с хорошим достатком. Вскоре выяснилось, что спектр клиентов гораздо шире: у покупателей есть возможность приобрести не весь набор, а несколько ингредиентов по отдельности, поэтому сюда часто заходят и студенты. Однако большая часть клиентов покупает целые наборы, а многие еще и рекомендованную бутылку вина в придачу.

В команде Рамина Гоо пока всего 5 человек, не считая продавцов, почти все они — его хорошие знакомые еще до начала проекта. За рецепты отвечает Беньямин Рендторф, работавший поваром в лучших ресторанах: в любимом месте берлинских знаменитостей и политиков Borchard и гастрономическом отеле Traube Tornbach. Все остальные — экономисты по образованию и кулинары-любители. Kochhaus старается держать расходы на низком уровне: минимум персонала и расходов на агентства, все работы по дизайну упаковки и флайеров выполняются самостоятельно, а перед открытием первого магазина Рамин Гоо собственноручно развешивал специи в пакетики по 2-3 грамма. Он старается работать только с местными поставщиками овощей или мяса, чтобы снизить расходы на транспорт. Одна из главных проблем — рассчитать, какое блюдо будет пользоваться спросом и сколько продуктов заказывать. Часто к концу дня в самых популярных рецептах заканчивается один из ингредиентов, а это значит, что все остальные тоже никто не купит. Кроме географического расширения Kochhaus работает над службой доставки через свой сайт: сейчас наборы продуктов можно заказать лишь в несколько районов, прилегающих к магазинам, а спрос на интернет-заказы растет вместе с популярностью проекта. Лишь в этом бывшие коллеги Рамина Гоо оказались правы: «что-нибудь в интернете» ему все-таки пришлось делать.

forbes.ru

 


домашний плавленый сыр

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

Домашний плавленный сыр

Рецепт

Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

блинчеги

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Вариация на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо. Два варианта приготовления: сладкий и несладкий. Поробуйте, не пожалеете!!!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

кундюмы

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
Мы исключим скоромные ингредиенты и приготовим постные кундюмы! :)

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Далее
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

книши

Среда, 01 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книши: балуем любимых пирожочками



Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы


Поиск сообщений в monna_tessa
Страницы: 54 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь