Sherlock

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


итальянская запеканка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская запеканка

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 упаковки пасты или макарон (любой, даже спагетти подойдут)

1 луковица

2 дольки чеснока

200 г грибов

1 болгарский перец

1 банка томатной пасты (или консервная банка помидоров)

200 г сыра Моцарелла

4 ст. ложки сыра Пармезан (тертого или гранулированного)

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Вот и я подумала... Таких единицы, так вот... Для тех, кто любит итальянские изыски... Вот вам рецептик!

1. Все овощи порежьте, выложите на разогретую сковороду с маслом и потушите минут 15, пока они не станут мягкими.

2. Макароны отварите, слейте воду.

3. Смажьте маслом форму для запекания, высыпьте туда ваши макарошки, добавьте овощи (вместе с соком из сковороды). Залейте это все томатной пастой, посыпьте сыром Пармезан (2 ложки), посолите и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан и разложите кусочки сыра Моцарелла.

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

5. Выньте из духовки и дайте настояться минут 10 перед тем как подавать.

 

ОЙ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 

Если хочется сделать классическую запеканку, то вместо овощей добавьте заранее поджаренный с луком говяжий или свиной фарш.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116980

Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

грибной пирожок

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Читать далее...
Рубрики:  пироги/торты/кексы/пиццы

Божья бусинка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ellen van Deelen. Божья бусинка

 Я не ягодка ,
А Божья Бусинка .
Вниз по радуге
Я не струсила -
Прокатилась и глазам не поверила :
Вкруг меня цветёт , как храм ,
Божье дерево . . .

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/656/17656196_bk.jpg

 Маленькая и очень грациозная божья коровка – чудесное воспоминание детства. Мало какое насекомое вызывает такие замечательно теплые и приятные чувства, как эта маленькая красная букашка с черными точечками на спине.

 

ДАЛЕЕ . . .

Roma

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Redgii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама мия- папа римский!

Папа был первым, кого мы встретили в Риме. Точнее, сначала под крылом самолета мы разглядели пацифистский знак средь зеленых холмов, а потом уж,  да- папу.

 

 

Prego

лнн

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Леннон

Smart_girls

Читать далее...

фундучный пирог

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фундуком

Ингредиенты:

- 550 мл сливок 35 и больше %

- 240 гр муки

- 7 яиц

- 300 гр фундука

- 300 гр коричневого сахара

- 100 гр белого сахара

- 160 гр сливочного масла

- 50 гр карамельного ликера

- 100 мл крепкого кофе

- 10 гр разрыхлителя

 

Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь... Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой... как раз для холодной зимы=)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара

- Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара

- 250 мл сливок взбить до густой пены

- Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы

- Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать

- Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой

- Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены

- 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены

- В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить

- Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116654


бисквитик

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский бисквит

Smart_girls

Читать далее...

***

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения monenfantterrible [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


***

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения monenfantterrible [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


крутой дом

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный дом Лесная спираль в Германии

Мысль построить такой необычный дом, который прозвали «Лесная спираль», пришла в голову австрийскому художнику Фриденсрайху Хундертвассеру. А проектированием этого необычного дома стал заниматься архитектор Хайнц М. Спрингмэнн. Оба мастера вместе разработали этот необычный дом, который не похож на остальные. Дом «Лесная спираль» обрамлен плавными линиями, яркими красками и удивительными формами. «Лесная спираль» быстро стала достопримечательностью Германии, привлекающей огромное множество туристов поглазеть на него.


 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


битлы

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Trop_fortement [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


горячий пряный напиток

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий пряный напиток

Этот напиток хорошо заменяет чай, или например, глинтвейн для тех людей, кто не употребляет алкоголь.

Photobucket

Читать далее...

20 мифов

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых знаменитых мифов

20. Ева съела яблоко


Яблоко – фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного плода с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас – своих потомков – райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии плод не был назван яблоком. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко.

Smart_girls

Читать далее...

крестовые булочки

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие крестовые булочки




 

По традиции крестовые булочки пекут в Страстную пятницу и подают с пылу с жару, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год. Но самые вкусные, конечно же, домашние.

"Горячие крестовые булочки,
Горячие крестовые булочки,
Одна - за пенни, две - за пенни,
Горячие крестовые булочки."

 

Далее

Giotto di Bondone

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрески Джотто в Падуе

Джотто ди Бондоне  (1266/1267 - 1337) -  итальянский живописец. Представитель Проторенессанса.

 С именем Джотто связан поворот в развитии итальянской живописи, её разрыв со средневековыми художественными канонами . Джотто внес в религиозные сцены земное начало, изображая евангельские легенды с небывалой жизненной убедительностью.  К выдающимся произведениям проторенессансной живописи относятся росписи Капеллы дель Арена (Скровеньи) в Падуе (1304-06). Посвящённые жизни Марии и Христа  росписи отличаются драматизмом, жизненной убедительностью образов, смелым построением пространства и лепкой пластического объёма, простотой и выразительностью жестов и ракурсов, соблюдением в каждой композиции цикла единства времени и места, светлым, праздничным колоритом. Творчество Джотто оказало огромное влияние на развитие итальянского искусства Раннего и Высокого Возрождения.

Читать далее...

про джентльменов

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие анекдоты о джентльменах

1987155_Gable__Clark__Gone_With_the_Wi1234 (662x700, 85Kb)

Smart_girls

Читать далее...

The English gentleman

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джентльмены в Англии

Smart_girls

Читать далее...

кольцевой пирог

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцевой пирог

Авотор

Александер
 
Александер

3226371_6 (640x480, 57Kb)

Читать далее...

зелёно-жёлтый пирог

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Ингредиенты:

Для начинки:

350 гр. филе курицы

1 головка лука

1 ст. ложка растительного масла

3 мелко порезанных помидора

1 банка горошка

соль и перец

оливковое масло

 

 

 

Для желтого теста:

1/2 сткана молока

2 морковки, мелкопорезанные

3 ст. ложки растительного масла

2 яйца

1 чайная ложка соли

1 и 1/4 стакан муки

1 ст. ложка тертого сыра

1/2 ст. ложка разрыхлителя

 

Зеленое тесто:

1/2 сткана молока

1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)

3 ст. ложки растительного масла

2 яйца

1 чайная ложка соли

1 и 1/4 стакан муки

1 ст. ложка тертого сыра

1/2 ст. ложки разрыхлителя

 

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить пол стакана бульона.

2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.

3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.

4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную.

Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35 минут или до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116902



Поиск сообщений в monna_tessa
Страницы: 54 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь