валюты мира

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inf0space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюты всех стран мира!

АУРЕ́УС (лат. aureus, буквально золотой), также аурей, древнеримская золотая монета. 1 ауреус составлял 25 денариев  и 100 сестерциев . Ауреус был введен в обращение систематически только ...        

БАТ (денежная единица)
БА́Т, денежная единица Таиланда, равная 100 сатангам. Введен в обращение 15 апреля 1928. До этого денежной единицей Сиама (прежнее название страны) был тикаль, и поэтому по традиции бат в ...        

ГРИВНА (денежная единица)
ГРИ́ВНА, денежная единица Украины, равная 100 копейкам. Введена в качестве национальной валюты в 1996. ...        

ГРОШ
ГРОШ (польск. grosz), монета различных времен и стран. Начала чеканиться в Италии в 12 в. В России в 17-18 вв. медная двух-, с 19 в. полукопеечная монета. Современная разменная монета Польши (1 грош = ...       

Читать далее...

лимонное печенье

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье

4403711_pechene_limon (350x240, 14Kb)

Продукты для рецепта:

Сахар - ~60 гр. (коричневый)
Розмарин - 1 ст.л. (в листьях)
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 110 гр.
Мука пшеничная - 170 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


домашняя колбаса

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из курицы

Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.


Читать далее...

Энни Лейбовиц

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Мир через обьектив” Энни Лейбовиц

Smart_girls

Читать далее...

грибочки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки с грибами

4278666_1469178399_48a99878ff_mushrooms_O (700x525, 223Kb)

БЛИНЫ С ГРИБАМИ

 

Продукты для приготовления блинов:

200 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 200 г газированной воды, соль.

Для начинки:

150 г грибов , 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г сметаны, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Для панировки и выпечки: 2 яйца, 100-150 г жира, панировочные сухари.

Приготавливают обычное ТЕСТО для блинов и выпекают их. Для начинки хорошо разогревают сливочное масло, прибавляют нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжаривают 3-5 минут, посыпают мукой и жарят еще 1-2 минуты. Затем заливают сметаной, кипятят до получения массы густой консистенции и снимают с огня. Эту массу тонким слоем накладывают на середину блина, загибают два конца в середину и туго сворачивают в трубку. Приготовленные таким образом блины обмакивают в яйцах, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в жире.

На стол подают горячими.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Продукты для приготовления:

500 г ГРИБОВ, лучше шампиньонов, зеленый лук, чайная ложка тертого репчатого лука, 500 г картофеля, три столовые ложки растительного масла, 100 г уксуса, сок одного-двух лимонов, молотый черный перец, сахар, соль.

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в воде и нарезают тонкими ломтиками на 4 или 8 частей. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы, перемешивают, варят три-четыре минуты, снимают с огня и охлаждают.

Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, прибавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и отставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.


kiwi

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите киви?

 
 
 
 
Много-много лет тому назад в далёком Китае росла прекрасная лиана с не менее прекрасным именем михутао. Весной она цвела нежно белыми или золотисто-жёлтыми цветами, её гибкое тело обвивалось вокруг ближайших деревьев. Она была восхитительна и многие заезжие гости не могли глаз отвести от чудной заморской красавицы и обязательно увозили к себе на родину хотя бы маленькую веточку или крошечные семена. И вот однажды такое маленькое семечко попало в руки к одному садоводу из Новой Зеландии, который явно не был поэтом, и по всей вероятности терпеть не мог бесполезных вещей и принялся колдовать над красавицей, пытаясь добиться от неё ещё и плодовитости. И через каких-нибудь 30 лет ему это удалось.

Читать далее...

настоящие круассаны

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Настоящие французские круассаны из слоеного теста!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Печенье Звездочки

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"


вишнёвый штрудель

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель

 


Не буду долго рассказывать как, это чудесно: тончайшие слои теста, разделяющие вишневую начинку (много-много вишни!) и миндальные нотки, делающие вкус еще более ярким.. Сами сделаете и узнаете.

Читать далее...

пирог из лука и тмина

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лука и тмина

ПИРОГ

4278666_4795205043_107bb62540_Gibanica___Montenegrin_Cheese_Phyllo_Pastry_Pie_L (700x466, 202Kb)

Привкус тмина в тесте и начинке придает оригинальному овощному пирогу необычную пикантность.

Для такого пирога потребуется

150г муки, 85г натертого сливочного масла, одна чайная ложка семян тмина, слегка размятых, соль, один яичный желток, смешанный с двумя столовыми ложками воды.

Для начинки

40г сливочного масла, 700г лука, порезанного кольцами, одна столовая ложка оливкового масла, два яйца, два желтка, 150 мл сметаны, одна чайная ложка семян тмина, соль и черный перец.

Для приготовления теста смешайте муку с маслом, хорошенько разомните пальцами. Добавьте семена тмина и соль. Введите желток и воду, замесите крутое тесто. Заверните в фольгу или пленку и охлаждайте не менее 30 минут.

Раскатайте тесто для формы диаметром 20 см для открытого пирога. Подрежьте края и проколите основание. Закройте основание фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните сухими бобами. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 10 минут. Выньте из духовки, уберите бобы и бумагу, выпекайте еще в течение 10 минут. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов.

Для приготовления фарша растопите сливочное масло вместе с растительным маслом на сковороде и пожарьте лук на слабом огне до тех пор, пока он не размягчится и не начнет желтеть. Снимите сковороду с огня.

Взбейте вместе яйца, желтки и сметану, вмешайте семена тмина, посолите и поперчите. Залейте лук и помешайте деревянной ложкой. Вылейте смесь в частично испеченную форму и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока начинка не уплотнится. Подавайте в теплом или охлажденном виде.


мясо с черносливом

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Мясо с черносливом
Говядина духовая
1000 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч.л.
Корица молотая
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Томатное пюре
200 г
Чернослив
400 г
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса.  Говядина идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.  
РЕЦЕПТ

рататуй

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ratatouille par Michelle Gerard

Рататуй Мишеля Герара, фото
  • 6 порций
  • Время приготовления — 3 час.
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: французская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Перец сладкий6 штук
  • Чеснок8 зубчиков
  • Лук репчатый2 головки
  • Баклажаны4 штуки
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры6 штук
  • Петрушка50 г
  • Тимьян2 штуки
  • Масло оливковое100 мл
  • Лавровый лист2 штуки
  • Уксус2 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
  • На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
  • Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
  • Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

Source : http://eda.ru/


филипп

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Varya_Kolesnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филлип

Кто на мне сидит? На ком сижу я? Вопросы моего мироздания, да.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

лимонный суп

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный суп

Лимонный суп | КонАццкий Синдром

КонАццкий «Avgolemono»… Лимонный суп | КонАццкий Синдром

Далее

сырный кекс с курицей

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Читать далее...

о войнах

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о войне

Smart_girls

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

блюда в горшочках

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Рецепты в горшочках

Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов-Рецепты в горшочках
ление еды в горшочках
— процесс, занимающий мало вре-
мени и доставляющий множество приятных минут.
В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
щей
. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
очень красивое и вкусное блюдо!Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. 

А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.

Читать далее...

км

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный пасхальный ком

Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.

4087391_s640x480 (560x480, 65Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

готические соборы

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикосновение неба. Наиболее известные готические соборы



Готический собор, при всем богатстве составляющих его элементов, поражает своим необычайным единством. Это можно утверждать как о его архитектурном плане, так и всей системе декора - экстерьера и интерьера. Более того, это единство характеризует готический стиль в целом. У Виктора Гюго в его романе «Сбор Парижской Богоматери» есть такое замечательное рассуждение: «Искусство меняет здесь (в разных памятниках готики. - А. М.) только оболочку. Самое же устройство христианского храма остается незыблемым. Внутренний остов его все тот же, все то же последовательное расположение частей. Какой бы скульптурой и резьбой ни была разукрашена оболочка храма, под нею всегда находишь, хотя бы в зачаточном, начальном состоянии, римскую базилику. Она располагается на земле по непреложному закону. Это все те же два нефа, пересекающихся в виде креста, верхний конец которого, закругленный куполом, образует хоры; это все те же постоянные приделы для крестных ходов внутри храма или для часовен – нечто вроде боковых проходов, с которыми центральный неф сообщается через промежутки между колоннами. На этой постоянной основе бесконечно варьируется число часовен, порталов, колоколен, шпилей, следуя за фантазией века, народа и искусства. Предусмотрев и обеспечив все правила церковного богослужения, зодчество в остальном поступает, как ему вздумается. Изваяния, витражи, розетки, арабески, разные украшения, капители, барельефы - все это сочетает оно по своему вкусу и своим правилам. Отсюда проистекает изумительное внешнее разнообразие подобного рода зданий, в основе которых заключено столько порядка и единства. Ствол дерева - неизменен, листва - прихотлива» ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://googlefest.info[/more]

парЫж

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Redgii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидеть Париж и выжить. Часть 2. Достопримы

 

 

Чудовищный вброс фоток

Секреты Красоты: Средневековье

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Красоты: Средневековье

Секреты Красоты: Средневековье

Почему-то считается, что в Средние века люди совсем не мылись. Распространенное заблуждение: мылись, да еще как! Хотя человеческое тело считалось сосудом греховным, и приветствовалось всяческое уничижение плоти, хотя монахи твердили, что чистота и сладострастие взаимосвязаны и вместе должны быть искоренены, — все равно культура мытья утрачена еще не была, ведь существовали общественные бани.

Smart girls

more


Поиск сообщений в monna_tessa
Страницы: 54 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь