кофеёчек

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 


Хауссссссссс

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения oswin-oswald [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

House, M.D. | Доктор Хаус

 

House, M.D.

петух с маком

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Петух с маковой начинкой
РЕЦЕПТ

пирог

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный "Жираф"

картинка
Читать далее...

пьер кустен

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьер Кустен, художник-геральдист.

Пьер Кустен (Pierre Coustain, Pieter Coustens) родился, предположительно, в Бургундии около 1420 года. Франко-фламандский художник и оформитель. Первое документальное упоминание связано с созданием витражей для бургундского замка Филиппа Доброго в Аржийи в 1448 и 1452 годах. Работал попеременно в Брюгге и Брюсселе, был членом гильдии художников Брюгге. В январе 1454 стал придворным художником Филиппа Доброго, затем работал для Карла Смелого и Марии Бургундской. Отвечал за разработку геральдических щитов и знамен, занимался соответствующими украшениями на мероприятиях, например, свадьбе Карла Смелого в 1468 году и коронации Марии Бургундской в 1477 году, в 1467 написал "Распятие" и "Мадонну с Младенцем" для украшения катафалка Филиппа Доброго. Он также отвечал за военные знамена и вымпелы, которые во время войны были большей частью захвачены швейцарцами. Известен созданием гербовника для рыцарей ордена Золотого Руна. Умер в Брюгге, в период с 1491 по 1502.

Adolf van Kleef en Mark, heer van Ravenstein Shield_of_Adolf,_Duke_of_Guelders_as_knight_of_the_Order_of_the_Golden_Fleece

Смотреть далее

торроне

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торроне с миндалём и цукатами



Ингредиенты:
200 г. сахара
200 г. меда
200 г. очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г. очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Читать далее...

Елена Лишанская

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Elena Lishanskaya

Художник-иллюстратор Elena Lishanskaya, Москва, Россия.
Работает в различных техниках: графика, живопись, цифровая графика, смешанная техника.


а вы пускали с крыши мыльные пузыри?

далее...



Понравилось: 1 пользователю

tongue-twisters

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sj_Koulle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(с) просторы интернета

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"
Теперь по-английски!
Тhrее witсhеs wаtсh thrее 'Swаtсh' wаtсhеs. Whiсh witсh wаtсhеs whiсh 'Swаtсh' wаtсh?

 

\\поправьте, если есть ошибка


шоколадное панфорте

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное панфорте

Этот традиционный итальянский ореховый кекс — фирменное блюдо в Сиене и Тоскане. Он становится еще вкуснее, если его день подержать, прежде чем разрезать.



Ингредиенты:

0,75 стакана жаренного, очищенного от шелухи и рубленного миндаля
0,75 стакана жареного фундука
0,3 стакана засахаренного ананаса
0,3 стакана засахаренных нарезанных абрикосов
0,3 стакана засахаренной груши
2/3 стакана пшеничной муки
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
100 гр черного шоколада
0,3 стакана сахарной пудры
0,5 стакана меда
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...

кукис

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье.

Ингредиенты:   

Выход: 20 шт.
115 г сливочного масла, порезать кубиками толщиной 1-1,5 см,
270 г полусладкого или горького шоколада (не более 62% какао), мелко нарезать,
90 г несладкого шоколада, мелко нарезать,
60 г неотбеленной муки,
1/2 ч. л. порошка для выпечки,
1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
3 больших яйца, комнатной температуры,
280 г сахара,
2 ч. л. чистого экстракта ванили,
360 г шоколадной стружки,
165 г орехов пекан, крупно нарезать,
135 г грецких орехов, крупно нарезать.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°C с решетками посередине и в верхней части духовки. Покрыть пергаментной бумагой два противня размером 45x32,5 см.

В сотейник налить 2,5 см воды и довести до кипения на медленном огне. Поместить сливочное масло в широкую, жаростойкую миску, и растопить его над сотейником с горячей водой. Добавить к сливочному маслу полусладкий и несладкий шоколад. Помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять миску с водяной бани и дать немного остыть, около 5 мин.

Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Миксером с насадкой для взбивания взбить яйца на средней скорости, пока не образуется пена и они немного не загустеют, около 30 сек. Увеличить скорость и постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать, пока смесь не обретет бледно-желтый цвет и густую консистенцию, около 3 мин. Убавить скорость взбивания до средней, и добавить теплый шоколад. Масса должна быть однородной.

Постепенно добавлять муку и перемешать миксером с плоской насадкой для замешивания на низкой скорости. Деревянной ложкой добавить шоколадную стружку, орехи пекан, грецкие орехи. Перемешать, чтоб эти ингредиенты равномерно распределились.

Используя ложку для мороженного (5 см), выложить порции теста на приготовленные противни на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Выпекать печенье сразу же, иначе оно не будет блестящим после выпечки. По истечении половины время выпекания поменять противни местами и повернуть их. Выпекать 17-20 мин., пока печенье не будет легко отставать от пергаментной бумаги. Дать полностью остыть на противнях.

 

http://cookingzone.net


Jodel

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cayetana_de_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YODEL

yodellogo (200x223, 8Kb)

Йодль, йодлер (нем. Jodel, Jodler, от баварск. «yodeln» - звукоподражательное название - петь «с переливами», на тирольский лад) - жанр народных песен у альпийских горцев (Австрия, Швейцария, Южная Бавария), с рефреном в форме вокализа (йодль часто служит припевом к народной песне).


Британцы, шутя, называют йодль «криком альпийского козьего пастуха, который прищемил руку амбарной дверью». Тем не менее, эта особая вокальная техника пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков, популярна во многих культурах, у разных народов по всему миру.


Человеческий голос принято делить на два различных вокальных «регистра», называемых грудным и головным голосами, которые отличаются между собой способом произведения звука. Большинство людей может петь в пределах определенного диапазона относительно низких частот грудного голоса и относительно высоких частот головного регистра. Разница между этими двумя диапазонами заметна, особенно у неопытных певцов. Хороший же певец, обладающий натренированными связками и умеющий в достаточной мере контролировать свой голос, может легко переходить из головного регистра в грудной и обратно.


 (280x210, 29Kb)

Йодлинг - это одно из наиболее развитых и сложных применений такой техники, поскольку певец переходит между регистрами голоса несколько раз за одну ноту и на большой громкости. Путем повторяющегося перехода между двумя регистрами и достигается этот характерный эффект.


Читать, смотреть и слушать дальше

яблоки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ

шоко

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Читать далее...

картинки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечатeльные иллюстрации Toshiharu Shirakaba.Japan.

 

 

 

weiter

про любофф

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО ЛЮБВИ


Говорят, существуют знаки судьбы, по которым можно найти свою любовь. Причём у каждого они свои. Кто-то верит в мистику любви; кто-то не верит.
Одни считают, что любовь это привидение, её никто никогда не видел, любовь выдумали поэты. Другие считают, что мир это и есть любовь, именно любовь движет Солнце и светила.
Некоторые полагают, что нельзя строить свою семейную жизнь на эфемерной любви, другие полагают, что без любви любое супружество рано или поздно развалится.
Как же найти свою любовь?

Читай и смотри далее - КАК НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ

короли и королевы (продолжение)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короли и королевы Соединенного королевства Великобритании-2

Вторая часть "Династия Тюдоров"

далее в историю...

philosophie

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Философия как исследование пределов возможности мыслить иначе

Федор Иванович Гиренок



Лекция, прочитанная на философском факультете МГУ им. М.В. Ломоносова
18 сентября 2006 года.




1. Забавы современной философии


Современная философия представляет собой довольно забавное зрелище. В ней есть несколько динозавров и еще есть охотники на этих динозавров. Динозавры погибают, охотники остаются. Умер Деррида, погиб Делез. И ничего. В ИФРАНе могильная тишина. Отдали Богу душу Бибихин, Бородай и Зиновьев. Слабое шевеление.

Философы, как маленькие дети, привыкли играть с любимыми понятиями. Забавляясь, они, как елку, украшали истину, пели очаровывающие песни субъекту, наряжали в разноцветные одеяния реальность. Но тут пришли злые дяди постмодернисты и отобрали у них эти игрушки. Рассердились философы, подняв страшный вой. Возненавидели они постмодернистов, ругая их последними словами за то, что они придумали какую-то философию без субъекта, без истины, без реальности, без сущности.

Я не постмодернист. Я археоавангардист. Но сегодня я хочу утешить тех, кто любит играть в классику. Бог с вами, играйте. Мы подарим вам новые игрушки. Только не мешайте нам работать. Умерьте свой догматизм. Постмодернистов же я хочу поблагодарить за то, что они сделали несколько великих вещей.

читать дальше

английские короли и королевы

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короли и королевы Соединенного королевства Великобритании-4

Первая часть "Династия Стюартов" 

 (171x54, 2Kb)    

Яков I (James I) (1566–1625)-годы правления  (1603-1625)

 

далее в историю...

:)

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


грибочки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


 

Читать далее...


Поиск сообщений в monna_tessa
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь