-Музыка


ватрушки

Четверг, 06 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Лакомка"

Ватрушки "Лакомка"
картинка
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
Рецепт


60-70

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Half-Me [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические фотографии 60- 70-х годов

 В них нет ни капли инсценировки, пафоса, декларативности, фальшивого оптимизма.


куритса

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ






Читать далее...

кекс по госту

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Ореховый по ГОСТу

Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.
Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.
Читать далее...

витражи

Среда, 05 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

David Cronin/Рождественские витражи

Рождественские витражи от David Cronin
 (358x92, 12Kb)
 (700x678, 254Kb)
 (358x92, 12Kb)
>>>>>>>

печенье

Среда, 05 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские имбирные пряники


Если в Западной Европе пряники считаются одним из символов Рождества, то для россиян на протяжении многих веков сладкая выпечка была обязательным атрибутом любого праздника. Они непременно использовались в свадебных обрядах, их дарили в Прощеное воскресенье и на Святках.

Первая пряная выпечка готовилась из ржаной муки, но позднее стали широко использовать и пшеничную. Старинный пряник был более эластичным, поскольку почти наполовину состоял из меда и патоки. С изобретением в XVIII столетии сахара тесто для ароматных сластей стали замешивать на сахарном сиропе, но мед по-прежнему оставался одной из наиболее распространенных составляющих пряничного теста.

имбирные рождественские пряникиСамо название лакомства указывает на то, что в его состав должны входить различные пряные растения. Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, мята, анис, имбирь, тмин, кориандр смешиваются в разнообразнейших пропорциях. Во многих европейских странах пряник называют «имбирным хлебом». В традиционные финские пряники кроме имбиря добавляют корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, французские квадратики «домино» пахнут миндалем и коньяком, а в Дании традиционным считается кисло-сладкое ароматное сочетание корицы с изюмом, цукатами и фруктовым мармеладом.

В зависимости оттого, используется ли в качестве основы холодный сироп или же заваренная в горячей сладкой жидкости мука, пряники делятся на сырцовые и заварные. Технология приготовления первых проще, но они быстрее утрачивают аромат и черствеют, тогда как заварные изделия остаются свежими на протяжении месяца. После того как муку заливают горячим сиропом, она темнеет, поэтому цвет заварных пряников, как правило, коричневый, а сырцовых - светло-кремовый.

Защитить от высыхания пряную выпечку помогает глазурь. До сих пор наиболее распространенные покрытия готовятся на основе уваренного сахарного сиропа, а на втором месте по популярности находится шоколадная глазурь, особенно часто встречающаяся на баварских, австрийских и французских пряниках.

Читать далее...

салатик

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))

Толкиен

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения seamair [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстраторы Толкиена: Кор Блок

Иллюстрации Толкиена к собственным произведениям

Иллюстраторы Толкиена: Алан Ли

Иллюстраторы Толкиена: Джон Хоу

Иллюстраторы Толкиена: Сергей Юхимов

Иллюстраторы Толкина: Тед Несмит

Иллюстраторы Толкиена: Кирилл Чёлушкин

Иллюстраторы Толкиена: братья Хильдебрандт

Иллюстраторы Толкиена: Даррелл Свит

Иллюстраторы Толкиена: Джеф Мюррей




Кор Блок - голландский художник, иллюстрировал "Властелина Колец". Самому Толкиену очень нравились его иллюстрации, одну из его картин (The Battle of the Hornburg) он даже приобрел.

По-моему, совершенно очаровательно!!:))

 (600x440, 246Kb)
more

ром

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
картинка

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами.

ассасины

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Adjinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассасины. Легенда средневековья.

 

«Ассасин, убийца, который держал  этот  нож,  знал  о  костях,  мускулах  и кровеносных сосудах не меньше хирурга. Он  знал,  как  воткнуть  кинжал  - очень острый кинжал - в спящего человека, чтобы тот не проснулся».

Р. Желязны, «Маска Локи»

 


За несколько веков, со времен крестовых походов термин «ассасин» прочно въелся в европейские языки, став синонимом слова «наемный убийца». В литературе ассасин чаще всего представляется нам неким демоном, бесшумной и безжалостной тенью проникающей  всюду и несущей с собой смерть, на острие отравленного кинжала. Откуда же появился этот образ? Есть ли у него реальный прототип или же все что говорят об ассасинах – выдумки? Тайный орден, райские сады и одурманенные гашишем молодые войны, готовые идти на смерть по любому приказу господина… Так ли все это? Где правда, а где ложь в историях об ассасинах?

more

каппадокия

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочная Каппадокия

 (698x231, 27Kb)
ОСЕННЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАППАДОКИИ

Вы знаете, где находится "страна прекрасных лошадей"? В краю золотых пляжей, омываемых тремя морями, живописных гор, экзотических улочек и шумных восточных базаров. Именно в Турции, в ее центральной части, в семистах километрах к востоку от Стамбула расположилась удивительная и загадочная Каппадокия. Если вы любите настоящие чудеса, которые невозможно описать словами, вам обязательно нужно посетить это древнее, овеянное легендами место - лучше, как говориться, один раз увидеть...
 (500x25, 11Kb)
Читать далее

дмитрий кустанович

Понедельник, 03 Января 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины Дмитрия Кустановича

Художник с ярко выраженной творческой индивидуальностью, свой путь в искусстве начал в 1990 году. Профессиональное музыкальное образование помогает автору воспринимать все явления природы на тонком интуитивном уровне, что придает его работам ритмичность композиционного строя и музыкальность звучанию палитры.
Автор нашел свой почерк, свои технические приемы с использованием мастихина, что дает возможность сделать живопись объемной, многослойной и многозвучной.
В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, где нашел признание и почитание любителей искусства.
На родине, в Минске, проводит ежегодную, ставшей уже традиционной, выставку, посвященную памяти отца".

 (525x700, 225Kb)

"Рыжий питерский кот"

"…Особенностью творческой биографии художника, кроме всего прочего, наверное, является то, что он не стал "продуктом" современных способов достижения известности и признания. Он, будучи талантливым и работоспособным, по этому пути в свое время не пошел принципиально. Сегодня сложно поверить в то, что Кустанович "сделал" себя сам, а точнее, специально не "делал", а просто работал. Не ища поддержки государственных организаций, союзов, фондов, спонсоров, он сам всегда арендовал мастерские, выставочные залы и т.д. Он по-хорошему наивен, и верит в честность. Он считает, что художник "должен показывать, а не доказывать".
Для молодых художников, ищущих свои пути в творчестве, он является примером того, что работая искренне и честно, можно добиться успеха и признания. Люди устали от "квадратов", "пятен", "концепций", с помощью которых, зачастую, просто обманывают зрителя. Их чувственно-эмоциональная сфера откликается на настоящее, честное, чистое…".

"Вот мы открыли недавно очень интересного, совершенно нестандартного художника, который сейчас прогремел по Петербургу, он нашел свою манеру. Казалось, уже все изобретено – и вдруг находится человек, который находит свою собственную манеру. И это манера – не просто какой-нибудь "Черный квадрат", а это манера, которая понимается обществом. Это очень интересно. Его зовут Кустанович Дима. Он сейчас самый популярный и с точки зрения продажи. Он нашел новую манеру штриха, у него масляная графика. Во всяком случае, мне в истории живописи такой способ неизвестен. И он уже только одним этим войдет в историю.
Михайлов Георгий Николаевич в интервью "Радио Свобода".

 (699x613, 155Kb)

'Божья коровка, стрекозы и бабочки'
Читать далее...

чай

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типы и сорта чая

Типы и сорта чаяВ зависимости от обработки чайного листа, и только от этого, различают чёрный, зеленый, красный и желтый чай.

Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка).
Зеленый проходит только скручивание и сушку. Его называют еще неферментированным. Между ними - желтый и красный чаи. Это лист, прошедший завяливание, частичную ферментацию, скручивание и сушку.
Желтый чай ближе к зеленому, красный - к черному. По характеру механической обработки черные и зеленые чаи делятся на рассыпные, прессованные и экстрагированные.

Наиболее популярны рассыпные, или байховые чаи. Название "байховый" происходит от китайского "бай-хоа" - "белая ресничка". Так поэтично называют типс - едва распустившуюся почку с легким налетом, придающую чаю особую тонкость. Чем больше типсов в рассыпном чае, тем выше ценность чая. Черные байховые чаи подразделяются на листовые (крупные), ломаные (средние), мелкие (высевки, крошка) и цветочные. Обычно ломаные сорта содержат значительную долю более молодых побегов, в то время как листовые сорта состоят из более зрелых и жестких листьев. Есть еще и более сложная единая международная классификация листового и ломаного чая в зависимости от рода листа.

Листовые и ломаные чаи:
"Флауэри Пеко" (Flowery Pekoe -"FP") - чай, содержащий не слишком скрученные листы;
"Оранж Пеко" (Orange Pekoe - "ОР") - вторые листики, дающие апельсиновый цвет;
"Пеко" (Рekoe - "P") - чай, содержащий толстые, жесткие, не слишком скрученные листья;
"Пеко сушонг" (Pekoe Souchong - "PS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев.

Ломаные (средние) черные чаи:
"Брокен Оранж" (Вroken Оrange -"BOР") - чай со значительной примесью листовых почек. Основной среди ломаного чая;
"Брокен Пеко" (Вroken Рekoe - "BP") - чай, содержащий много листовых прожилок;
"Брокен Пеко Сушонг" (Broken Pekoe Souchong - "BPS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев, свитые шариками;
"Пеко Даст" (Pekoe Dust) - наиболее измельченный чай.

Мелкие черные чаи:
"Фаннингс "(Fannings - "Fngs") - высевки, порошковый чай из старых листьев;
"Даст" (Dust - "D") - крошка, наиболее измельченный чай, применяется для пакетирования.

Цветочные чаи:
Цветочный чай не имеет цветочного аромата и не содержит цветков чая (они в производстве чая не используются). Это чай высшего сорта, "супер", с очень высоким содержанием типсов, обладающий очень тонким, стойким, удивительно приятным ароматом и вкусом. Эти обозначения обычно указываются на этикетках импортных чаев.
На упаковках встречаются также буквенные обозначения характеристик качества чая:
"Т" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок;
"F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая;
"F" (fannings) - мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток;
"О" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке;
"В" (broken) - так называемый чай из ломаных или резаных листьев, дает крепкий настой;
"G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем;
"Р" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев;
"S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой;
так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special).
Кроме того, используются следующие обозначения:
"Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай.
"Blended" - смеси из различных сортов;
"Pure" - чистый, не смешанный чай.

Чайник золотойПрессованные чаи производят из некондиционного сырья (стебельков, старых листьев, чайной пыли), возникающего в процессе переработки чайного листа на любой чайной фабрике. Более крупные остатки прессуют в плитки и кирпичи, более мелкие таблетируют. Мелкие чаи используются и в пакетиках.
Интересно, что идее производства пакетированного чая мы обязаны импортеру из Нью-Йорка Томасу Саливану (1904 год). Желая сэкономить при рассылке образцов клиентам, он решил паковать их не в металлические баночки, как было принято, а в шелковые мешочки. Поскольку это было незнакомо торговцам, они решили, что мешочек нужно опустить прямо в чашку, это понравилось, и Саливану стали заказывать чай именно в такой упаковке.
Первые мешочки были из шелка или хлопка, содержали по 2 г чая, фасовка происходила вручную. Позднее для изготовления пакетиков стали использовать перфорированный целлофан, а сейчас используется особая, обесцвеченная окислением бумага, не влияющая на вкус напитка.
Весь процесс пакетирования механизирован: применяются специально сконструированные машины, ежеминутно заполняющие тысячи пакетиков любой (круглой, квадратной, пирамидальной) формы. Каждый пакетик содержит в среднем 2,27г чая.

Экстрагированные чаи производятся в виде жидкого экстракта или в сухой кристаллической форме. Это быстрорастворимые чаи. Их выпускают в герметической упаковке. Торговые сорта чая отличаются от промышленных. Их получают путем смешивания различных промышленных сортов. Названия некоторых специальных чаев происходят от единственных в своем роде смесей, куда они входят, от соответствия какому-либо времени суток или от имени их создателя. Например, "Английский завтрак" (English Breakfast), "Послеобеденный чай" (Afternoon Tea), "Серый граф" (Earl Grey). Чаи с травяными или фруктовыми добавками не считаются настоящим чаем.
Традиция смешивания чаев разного происхождения имеет в России давнюю историю. Столетия назад, когда еще не было железных дорог, чай из Азии перевозили караванами верблюдов. Путь был долог и опасен, снабжение - непостоянно. Не желая терять ни грамма драгоценного груза, торговцы смешивали разные прибывающие чайные грузы и продавали смеси даже охотнее, чем отдельные их составляющие. Так появился чай "Караван", обладавший отменным вкусом и пользовавшийся большим спросом.
Смешивание, или купажирование - сложный, тонкий процесс, требующий напряженной работы людей редкой профессии, которые дегустируют чай - титестеров. Они должны обладать необычайно тонким вкусом и обонянием и постоянно быть в состоянии выполнить большой объем работы.
Чайные фирмы имеют, как правило, свои рецептуры смешивания. Для зарубежных титестеров главное - вкус чая и цвет разваренного листа. Наши специалисты выделяют пять показателей: внешний вид, интенсивность настоя, аромат, вкус и цвет разваренного листа. Смешивать можно чаи одной страны и чаи, выросшие в разных странах.
Если на коробке вы видите "Сделано в Китае", значит, эта смесь состоит из различных сортов, выросших в Китае. Точно так же - в Индии, Шри-Ланке и т.д. Смеси, составленные из сортов чая разных стран, имеют особые названия, например "Юбилейный", "№ 36", "№ 300", "Купеческий" и другие.

Ароматизированые чаи можно получить из всех типов байховых чаев. Ароматизация не влияет на биохимический состав чая. В результате нее чай приобретает какой-то один, дополнительный, четко выраженный аромат. Ароматизируют чаще всего чаи среднего качества и лишь иногда высокого.
Существуют два способа ароматизации. Один, ручной, известен с древних времен. В готовый чай добавляют различные душистые цветы, коренья, семена растений, например жасмин, семена аниса, корни ириса и кукурмы. Чай, еще теплый после сушки, рассыпают слоями, перемежая их со слоями ароматизаторов, тщательно перемешивают. Через определенное время ароматизатор вручную выбирают из чая. Затем чай снова подсушивают и добавляют иногда сухие ароматизаторы - примерно 2,5 кг на 50 кг чая. Это дорогой способ. Второй способ дешевле. Это ароматизация с помощью синтетических эссенций, которые повторяют формулу своих природных аналогов. Наличие ароматизаторов указывается на упаковке.

Российские потребители скептически относятся к искусственным ароматизаторам. Но специалисты Института питания утверждают, что эссенции не вредны для здоровья, а по качеству и вкусу часто превосходят натуральные продукты. В международном масштабе качество чая оценивается по 10-балльной системе, от "самого редкого" до "низшего". Между ними - сорта "высочайший", "высокий", "хороший средний", "средний", "ниже среднего". На территории СНГ продаются главным образом сорта "средний" и "ниже среднего".

Торговые обозначения сортов - "высший", "первый", "второй", "третий". Как правило, чаепроизводящие страны и фирмы специализируются на определенных типах и сортах чая. Пожалуй, только Китай производит все, а красные и желтые чаи делают вообще только здесь. Япония специализируется главным образом на зеленых байховых чаях, а Шри-Ланка, Индонезия, Россия выпускают только черные. В Лаосе есть синий чай, представляющий собой своеобразную разновидность зеленого. Крупные фирмы, торгующие чаем, обычно включают в название чая название фирмы и сорт. В России название дается по местности, где произрастает чай, и указывается сортность: "Краснодарский", "Грузинский, экстра" и т.д.

http://www.kleo.ru/items/house/tea_sort.shtml


Маршал Даву

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даву. Лучший маршал Наполеона.

Продолжаю рассказ про маршалов Наполеона. До этого были: Жан Ланн. Любимый маршал Наполеона; Мюрат. Самый красивый маршал Наполеона, Бернадотт, маршал и король, а сегодня - лучший маршал Наполеона, Даву...


Луи Николя Даву

1770-1825. Единственный маршал Наполеона, не проигравший к 1815 г. ни одного сражения.

читать дальше

Мастер и Маргарита

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мастер и Маргарита" с иллюстрациями Stoneturtle

 

 

Никогда не разговаривайте с неизвестными.

 

Ах, простите, что я в пылу нашей ученой беседы забыл представиться. Профессор черной магии Воланд. Приглашен в Москву для консультации. Здесь в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века. Требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный специалист в мире.
Тш-ш! Имейте в виду: Иисус — существовал. 

Дальше

Иллюстрации enanna | 'Акварелики'

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации enanna | 'Акварелики'

Художник-иллюстратор Александра, публикуется под ником enanna. Живет то в Москве, то в Киеве :)
Очень талантливая девочка, не только рисует иллюстрации в различных техниках: акварель, графика, digital art, но и сама делает мягкие игрушки, занимается росписью по стеклу.
А еще у нее есть любимая кошка по имени Со. :)
Многие ее работы можно найти на страничках ее очень позитивного Журнала и там же пообщаться с ней.


Sleep

далее...


Sterling Edwards

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Sterling Edwards

Художник Стерлинг Эдвардс (Sterling Edwards) родился в Канзас-Сити, штат Миссури в 1951 году. В возрасте 12 лет его родители заметили у него способности к рисованию и отдали мальчика в класс живописи. Под влиянием мастера акварели Золтана Сабо (Zoltan Szabo), Стерлинг несколько лет разрабатывал свой собственный и неповторимый стиль в живописи акварельными красками. Основное внимание он уделяет выбору и использованию широких кистей и крупным мазкам, с помощью которых осуществляет творческий процесс передачи своих мыслей и задумок на листе, интерпретаций со стилизованными формами, смело использует свет и тень, создавая впечатление цветового ритма. В результате у Стерлинга получаются достаточно выразительные, иногда абстрактные акварели. Давая зрителю возможность увидеть небольшой кусочек мира, глазами самого художника, так как он его себе видит.

С 1993 года Стерлинг начал преподавание своего стиля живописи в акварели. На его счету цикл семинаров по акварели на всей территории Соединенных Штатов и Канады. В марте 2006 года Стерлинг был отмечен в Art Academy Live, Inc. В 2007 году он был избран участником Канадского Общества художников Акварели.

Картины Sterling Edwards находятся в частных и корпоративных коллекциях по всему миру и продаются в нескольких галереях. На сегодняшний день он работает в своей студии в Хендерсонвилл, Северная Каролина.


A Blaze of Glory

далее...


коробочка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 


panini ripieni

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или Panini ripieni / Булочки с начинкой

... чего-то давненько Sergio не хвастался перед почтенной публикой своими кулинарными достижениями на фоне перманентной лени, что начинает его преследовать на кухне)) однако, как-то с утра было особо голодно, что привычная лень сменилась жаждой кулинарного творчества... но...

... пожалуй самое тяжелое время для кулинара - это утро... на первый взгляд простая задача - приготовить завтрак - оказывается не столь уж и простой, как результат: на столе появляются бутерброды, а это совсем не хорошо для желудка... что же делать? Как разнообразить завтрак?

... хорошую идею предлагает итальянская кухня... Panini ripieni или булочки с начинкой одно из самых простых итальянских блюд, готовится оно быстро, выглядит готовое блюдо очень оригинально, но самое главное булочки с начинкой очень вкусны...

 

Собственно перейдем к приготовлению

религии

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RELIGION (photos)


Индийская женщина получает благословение садху (святого) Джаганната


смотреть и читать дальше


Поиск сообщений в monna_tessa
Страницы: 54 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь