Цитата сообщения Лилёша
Соложеники яблочные
8 яиц
200 гр. муки
80 гр. сахара
400 мл. молока
4 ст. л. растительного масла
4 зеленых яблока
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы.
Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2—3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.
слова и фото автора
источник рецепта