-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehlya-zhiglene

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а так же садом и огородом. вышиваю вяжу крючком и спицами занимаюсь пэчворком шью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 25586
Комментариев: 922
Написано: 27613


>Австралийский плавающий пирог — поплавок

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Greenglazky Австралийский плавающий пирог — поплавок

0 (670x503, 84Kb)
Для начинки на 6 небольших пирогов в формочках для маффинов:
Говядина (крупный стейк) – 350 г
Оливковое масло для жарки – 30 мл
Лук, белый или репчатый – 2 луковицы, объем равный объему мяса
Чеснок, зубчики – 2 шт
Тимьян, свежий, листочки – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молотый черный перец, можно добавить немного белого перца
Бульон говяжий – до 1/2 л
Томатная паста – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Для горохового супа-пюре на 2-3 тарелки супа:
Молодой зелёный горошек (можно замороженный) – 300 г
Лук, белый – 1/2 шт
Чеснок, зубчики – 1 шт
Куриный или овощной бульон – до 300 мл
Сливки, жирные – 50 мл
Листочки свежей мяты – 1 веточка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для теста на 6 пирогов:
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Сметана, густая и жирная – 1/2 ст
Соль – 1 щепотка
Желток для смазывания крышечек
Для подачи: Томатный соус, густой
Способ приготовления

Этап 1

Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.

Этап 2

Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим. В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.

Этап 3

Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».

Этап 4

Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.

Этап 5

Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.

Этап 6

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.

Этап 7

В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом.

Этап 8

Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!

Этап 9

По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай.



Серия сообщений "Кухни народов мира":

Часть 1 - Самос
Часть 2 - Виды пасты
Часть 3 - Китайская кухня, приемлемая для европейца | Fresher - Лучшее из Рунета за день
Часть 4 - Австралийский плавающий пирог — поплавок


Рубрики:  Кухня,рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку