Как сплести оберег из пряжи(МАСТЕР-КЛАСС) |
Такие обереги называются ojo de dios или “божий глаз” и пришли к нам от индейцев. Только что прочла, что существует и славянская техника плетения “божьего глаза”, так что у интересующихся есть возможность найти в сети инструкции и к их плетению.
В этом мастер-классе вы сможете научиться плести самым простым способом – на двух палочках, но многие плетут и на 4-х. Образцы более сложных (и красивых) ojo de dios можете посмотреть в одном из моих прошлых постов. А здесь ссылка на мастер-класс по плетению на 4-х направляющих.
Итак, вам потребуется:
Для трех оберегов нужно 3 длинные палочки и три короткие. Их можно взять прямо под ногами на прогулке в парке или в лесу.
Пряжа желтого, оранжевого и красного цветов.
Палочки сложить в форме креста и начать оплетать желтой пряже по кругу, оборачивая нитку вокруг каждой палочки.
Потом привязать к желтой оранжевую нитку и продолжать.
Обратная сторона имеет такой вид.
А лицевая – такой.
К центру с помощью крючка привязать ниточку, на которой будут бусины и перья.
Перья приклеить с помощью клея к концу нитки, под бусины.
Если делаете в подарок на день рождения – можете прикрепить к оберегу портрет именинника.
Вот такие обереги получились.
Можно поставить в вазу вместе с букетом цветов.
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Миниатюрный далматинчик от Елены Смирновой
Часть 2 - Учебный курс по вышивке гладью
...
Часть 18 - Шишка из моркови
Часть 19 - Как сделать мыло ручной работы
Часть 20 - Как сплести оберег из пряжи(МАСТЕР-КЛАСС)
Часть 21 - Мыльное варение (мастер-класс)
Часть 22 - Мастер-класс: варим мыло «с нуля»
...
Часть 40 - Тюльпаны МК - квиллинг
Часть 41 - Бисерное яйцо-ландыш
Часть 42 - Панно для фотографий в технике квиллинг мастер класс
|
Детский плед |
|
Пряная соль. |
Заранее знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.
Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..
Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка
Базилик - 1 ст.ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Имбирь - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ч.ложка
Белый перец - - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 стакан.
Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.
Ну вот - все смешать, засыпать в плотно закрывающуюся банку - готово.
Эту соль я добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие пряности - кому что по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Белковые трубочки |
|
Сигналы водителей |
|
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски |
|
Мясной рулет с сыром и ветчиной |
|
Хлеб на сливках |
Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб.
Нам нужно:
|
Английский пирог с сыром (и ветчиной) |
Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши.
|
денежный шмель |
|
Яблочный пирог |
|
Стакан из бутылки |
|
Льняная кофта |
|
Оригами Прыгающая Лягушка |
|
Виды очищения организма в домашних условиях |
|
Жакет с поясом узором коса |
|
Пальто для девочки с тюльпанами |
|
Цитата сообщения SOKOLOV_2007
Ляпы телеведущих |
|
Комментарии (0) |
Ажурный жакет связанный крючком. Техника филейного вязания |
|
ЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ |
|
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
|
быстрые маринованные помидоры |
|
Слоёное пирожное с кремом патисьер |
|
Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка. |
|
Восьмиклинка |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|