Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кекс называется "Рождественский", потому, что у него необыкновенный праздничный вкус. И ассоциации от ромово-фруктового запаха - самые торжественные)
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наверняка абсолютно всем понятно, что перед тем как начать возведение любого строительного объекта необходимо спроектировать его и провести необходимые строительные изыскания.
Инженерные изыскания для строительства - это всесторонние исследование территории, на которой планируется возвести здание или объект. В результате данного исследования составляется комплексная карта природных и техногенных особенностей территории. А уже на основе полученных данных и будет составлена проектная документация. Что касается видов инженерных изысканий для строительства, то они бывают такими: инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические. С их названий совершенно понятно, в каком направлении проводятся исследования. В ходе инженерно-геологических изысканий изучается рельеф, состав и состояние горных пород, гидрогеологические условия участка на котором планируется строительство.
Инженерно-геодезические изыскания подразумевают проведение геодезических и топографических работ с последующим составлением прогнозов возможных изменений инженерно-геологических и геофизических условий при строительстве. А инженерно-экологические изыскания нужны для того, чтобы оценить возможное воздействие будущего объекта на окружающую среду и составление рекомендаций по минимизации пагубного воздействия.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 гр. сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 2 яйца,
- 120 мл. молока,
- 150 гр. сливочного масла (или маргарина),
- 100 гр. мака.
Начинка: банка консервированных персиков половинками.
Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек
Приготовление.
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Её работы называют по-разному: «зимний ангел творил чудеса», «зимний праздник», «новогодние чудеса». Я бы назвала «зимний ангел улыбнулся»…
Не каждому удается бросить выгодную, престижную работу ради любимого дела…А ей ангел улыбнулся. И этой улыбкой Дона Гельсингер делится с нами, даря нам нежность, теплую улыбку, радость…
|
Без заголовка |
Воздействие эфирных масел на нашу кожу обуславливается рядом важных факторов:
1)Многие эфирные масла содержат фитогормоны, по структуре схожие с человеческими гормонами, это позволяет им устанавливать баланс гормонов в организме, что необходимо для продления молодости нашего тела.
2)Эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами. Они способны восстанавливать кислородный баланс в организме, устранять токсичное влияние кислорода при его переизбытке, замедляют процессы старения, стимулируя тканевое дыхание и кровоснабжение.
3) В натуральных эфирных маслах содержатся необходимые для кожи вещества находятся именно в такой молекулярной форме, которая максимально подходит для усвоения, это позволяет оказывать максимальное результативное воздействие даже на самые глубокие слои кожи.
Дальше http://zdorovyda.ru/efirnyie-masla-dlya-kozhi-horo...shpargalka-dlya-ispolzovaniya/
|
Без заголовка |
Кусочек солёной кеты на чёрном хлебушке с маслом, с варёной картошечкой или завёрнутая в блинчик — что может быть вкуснее?
Но как засолить кету в домашних условиях так, чтобы получить очень вкусную, слабосолёную красную рыбу к своему столу? Главное — отнестись к этому со всей серьёзностью и любовью.
Для приготовления понадобится:
- рыба «кета»- 1 килограмм;
- специальная специя для засолки красной рыбы;
- две столовых ложки соли, чайная ложка чёрного молотого перца;
- 200 миллилитров растительного масла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла >>> Читать подробнее...
Серия сообщений "выпечка":выпечкаЧасть 1 - КОГДА ВНЕЗАПНО ЗАБЕГАЮТ "НА ОГОНЕК" ДРУЗЬЯ - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ. БЫСТРО - ДОЛЬШЕ ОПИСЫВАТЬ. РЕЦЕПТ ЛЕГКИЙ, СПРАВЯТСЯ ДАЖЕ НОВИЧКИ.
Часть 2 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 35 - ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТИК
Часть 36 - ХАЧАПУРИ: ВКУСНЫЙ И ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 37 - Торт "Королевский"
|
Без заголовка |
Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...
|
Без заголовка |
Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и пищевую соду.
1. При тонзиллите и даже гнойной ангине несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.
2. При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку.
3. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель 5% йодной настойки или щепотка пищевой соды, добавленные к 2 ч. ложкам кипячёной воды.
4. При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей - чем чаще, тем лучше.
5. При упорном грудном кашле несколько дней на ночь рисуйте "йодную сеточку" на грудной клетке настойкой йода.
6. Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз.
7. Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза «сгорит».
|
Без заголовка |
Скрученная бахрома часто используется в декоративной отделке различных вещей, она аккуратно выглядит, а скрученные нити не рассыпаются и не лохматятся. Такой бахромой можно оформить края любых теплых вещей – манжеты кофты, варежек, носков, воротник или низ изделия. Объем бахромы будет зависеть от длины петель, которые вы будете вытягивать, и от количества рядов бахромы.
|
Без заголовка |
Женщина - вторая ошибка Бога.
©Фридрих Ницше
Мне было бы легче примирить всю
Европу, чем нескольких женщин.
©Людовик XIV
Женщина - это человеческое
существо, которое одевается,
болтает и раздевается.
© Вольтер
С точки зрения биологии, если что-
нибудь вас кусает, оно, скорее
всего, женского пола.
© Скотт Круз
Женщина - одновременно яблоко и
змея.
© Генрих Гейне
У женщин просто удивительная
интуиция. Они замечают все, кроме
очевидных вещей.
© Оскар Уайльд
Женщина - это приглашение к
счастью.
© Шарль Бодлер
Обожаю женщин, но терпеть не
могу их общества.
© Анри деМонтерлан
Как бы плохо мужчины не думали о
женщинах, любая женщина думает
о них еще хуже.
© Никола Шамфор
Женщины мастерски владеют
искусством перевязывать раны -
почти так же, как искусством
наносить раны.
© Барбе д'Орвиль
Интуиция дана женщине для того,
чтобы угадывать у мужчины
намерения, о которых он не
догадывается.
© Жан Делакур
Независимая женщина - это
женщина, которая не нашла никого,
кто хотел бы зависеть от нее.
©Саша Гитри
Нынешним женщинам не
составляет труда вести себя по-
мужски; но им очень редко удаётся
вести себя по-джентельменски.
©Комптон Макензи
Надо уметь часто повиноваться
женщине, чтобы иметь иногда
право ею повелевать.
© Виктор Гюго
Быть женщиной очень трудно уже
потому, что в основном приходится
иметь дело с мужчинами.
© Джозеф Конрад
Если вы хотите узнать, что на самом
деле думает женщина, смотрите на
нее, но не слушайте.
© Оскар Уайльд
Все в руках человека, а человек в
руках женщины.
© Александр Фюрстенберг
Мужчины, которые плохо
отзываются о женщинах, обычно
имеют в виду лишь одну.
© Реми де Гурмон
Если женщине нравится другая
женщина, она с ней сердечна; а
если не нравится - сердечна
вдвойне.
© Эрвин Кобб
Мысли и женщины вместе не
приходят.
© Михаил Жванецкий
Женщины - большинство, которое
существует на правах меньшинства.
© Лиза Кремер
Не требуйте от женщин
правдивости, пока вы воспитываете
их в уверенности, что главная цель
их жизни - нравиться.
© Мария Эбнер-Эшенбах
Женщины не следуют дурным
советам - они их опережают.
©Абель Эрман
Всегда говори женщине, что она не
такая, как другие, если хочешь
получить от неё то же, что от
других.
© Уиндем Льюис
Серия сообщений "мудрость":
Часть 1 - игры мозга
Часть 2 - Цытаты Сократа
...
Часть 28 - ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА. ПРИТЧА
Часть 29 - Спешить - значит утратить контроль над ситуацией, и стать уязвимым
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
|
Без заголовка |
10 рецептов из баклажанов на зиму
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|