-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eglespyglys

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Hand_made_TOYS вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 7978
Комментариев: 129
Написано: 8254


Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gloria17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАМ ХОЗЯЙКАМ - ИНОГРАФИКА!

Первые блюда снова в моде! В меню популярных кафе и элегантные супы-пюре из Европы, и родные, наваристые и душистые, щи, борщи и солянки, и жгучее кавказское харчо. Так почему бы не приготовить их дома, используя секреты шеф-поваров?

Шесть секретов хорошего супа

Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой. Если использовать горячую, его волокна получатся более нежными, идеальными для салата, а вот бульон не удастся!

При добавлении в суп овощей следует придерживаться старого доброго совета — закладывать их не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Правда, в случае, когда нет возможность полдня сидеть на кухне, можно "схитрить" — просто нарезать продукты помельче, тогда разрыв во времени их варки резко сократится.

Каким бы талантливым не получился суп, его легко можно "убить", просто не вовремя положив специи. Здесь нужно запомнить всего две вещи. Первая — рыбные и грибные супы обычно солят в начале приготовления, мясные — в конце, иначе пересол гарантирован. Вторая — пряности добавляют на последних минутах готовки. Стоит их переварить и суп начнет горчить. 

Источник:http://ria.ru/infografika/20121114/910755961.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2166649&utm_campaign=gismeteo_ria 

 

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый осенний вечер в праздник. Как грамотно расположить столовые приборы, посуду и бокалы – в инструкции РИА Новости.

Правила сервировки, или Как не ошибиться с вилкой

Разобраться с сервировкой легко, если запомнить одно простое правило — дальше всего от сидящего за столом располагают предметы, которые понадобятся первыми (для закусок). Исключение — пирамида из тарелок — в ней сначала используют верхнее блюдо. Десертные приборы обычно приносят одновременно с десертами, а если кладут заранее, то над большими тарелками.

Бокалы принято ставить в одну линию по нарастанию крепости напитков. Вариантов размещения этой цепочки несколько: в одних странах ее выстраивают под углом 45º к краю стола, в других — параллельно ему, над десертными приборами. Традиционное место салфетки — слева от закусочной вилки, а чайной или кофейной пары — справа от закусочного ножа. Тарелке и ножу для хлеба и масла отводят верхний левый угол. 

Источник:  http://ria.ru/infografika/20121107/909916811.html 

 

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.

Виды риса и их использование в кулинарии

По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме.

Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши. 

Источник: http://ria.ru/infografika/20120926/759719945-print.html 

Рубрики:  Receptai/Patarimai virtuveje

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Фуксия

Опубликовала Tanya-Vlady
[url]http://www.stranamam.ru/post/3067761/" />

1.
4421970_10940-700x700 (700x525, 101Kb)[/url]

1.
4421941_96145-700x700 (700x525, 122Kb)

2.
4421971_81666-700x700 (700x525, 121Kb)

3.
4423497_76786nothumb500 (318x700, 132Kb)
Рубрики:  Mezginiai/Vaikams

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЕ ШАРФЫ-ВОРОТНИКИ.



1.
1 (640x640, 181Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Skaros, salikai

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"(классный рецепт! Торт получился таким красивым и вкусным!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Receptai/Pyragai

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Сирень"



Еще одно платье из атласной ленточки связанное на вилке. Ушло 10-12 бобин (точно не помню) атл. ленты 30м/6мм, обвязка в две нити из ириса комб.им.Кирова. В отличие от предыдущего, это платье прямого силуэта и длиной до колена.
Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Nerimas sakute

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домино. Платье в стиле Одри Хепберн

Для себя и для дочки можно связать такую прелесть.

 (500x667, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Nertos sukneles

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две туники

автор diuxiezidewa
Рубрики:  Mezginiai/Nertos sukneles

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень нравится этот фильм! Смотрим онлайн картину под названием «Достучаться до небес»

Теперь этот фильм выглядит несколько глуповатым и наивным. Но, несмотря на это я время от времени пересматриваю эту картину под названием «Достучаться до небес».
Просто иногда я тоже думаю об этом. «Это» произойдёт с любым из нас. И как бы я хотел прожить дни, оставшиеся до «этого»? Скорее всего, я бы поступил не так «круто» как герои нашего фильма, но знаю точно одно – я хотел бы оторваться по полной программе, я бы хотел выговориться, я хотел бы сказать и сделать всё! Всё что смогу и всё, что успею. А там!? А там будь, что будет! Мне очень нравится этот фильм! Может понравится и вам!?
Так же рекомендую к просмотру интересный фильм - Слова. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Filmai

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы и резинки... большущее количество...




Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Mezgimo rastai

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье от Junghanswolle

407_2 (700x700, 262Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Nertos sukneles


Поиск сообщений в Eglespyglys
Страницы: 797 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь