-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eglespyglys

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Hand_made_TOYS вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 7978
Комментариев: 129
Написано: 8254


Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вязания шапочки

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку
 

Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, счета. Ведь нам важно еще, чтобы исполненная нами вещь была безупречного исполнения. Кургузые, небрежные, неаккуратные нам не нужны, лучше и не начинать.



Выполняя приведенные рекомендации и следуя описанию,

рукодельница

сможет выполнить любой комплект головного убора и шарфика за 8-10 часов. Кому-то времени потребуется чуть больше, но, думаю, за пару выходных любую из вас можно будет поздравить с обновкой.



Рекомендации и хитрости вязания


Описания модели обычно рассчитаны на размер 55-57. Ели вам необходима шапочка большего или меньшего размера, выбранная вами пряжа не совпадает с параметрами пряжи, использованной в модели, или у вас особенности «вязального почерка» (плотное или свободное вязание), приведенные схемы вязания нужно будет скорректировать.



При вязании крючком.

Обычно вязание головного убора крючком начинается с макушки. Я для вязания одного головного убора использую инструменты 2-3 размеров, чтобы в каких-то частях уплотнить или ослабить вязание.



Перед началом вязания свяжите контрольный образец основного узора (10-15столбиков), посчитайте количество столбиков на свой размер головы. Если количество не совпадает со схемой вязания в основной части – пересчитайте схему или воспользуйтесь маленькими хитростями, описанными ниже.



Если вяжется шапочка

, то после 6-9 ряда вязание должно плавно округляться, имитируя сектор шара. Можно приложить получившуюся «макушку» к голове, она должна лежать ровно, повторяя форму головы.



Если вязание пошло «волнами», значит, вы вяжете слишком свободно. Распустите и начните сначала, сменив крючок на половину номера меньше.



Если связанная «макушка» округлилась слишком рано (мала), тоже придется начать сначала, сменив крючок на половину номера больше.



Если связано уже больше трети и вам кажется, что вязание мало по размеру, смените крючок на половину размера больше (распускать уже не обязательно). Если связанная часть шапочки великовата, продолжите вязание крючком на половину размера меньше.



Если вяжется берет

, то вязание представляет собой в первой части донышко, плоский круг диаметром 25-30 см, поэтому правильность вязания проверяется помещением на плоскую поверхность (стола, например). Вторая часть вязания – стенки, 3-10 см, ровная, без прибавлений. Третья часть, 2-4 см – убавления. И последняя – околыш, 1-10 см. Если околыш получается тесным или слишком свободным – меняйте инструмент.



При вязании спицами.

Вязание головного убора спицами обычно начинается с нижней части. Рекомендации по вязанию спицами – аналогичные.



Другие тонкости.

Дополнительный прием уменьшения размера изделия – стёжка из петель, выполненная крючком по лицевой или изнаночной стороне изделия.



Еще хочется уделить внимание теме «хвостиков», которые остаются в начале и конце вязания и при смене нити. Все эти остатки по окончанию работы должны быть обрезаны до 3-4 см и спрятаны внутрь вязания. Для этого лучше всего использовать инструмент петлеподниматель, если такой есть, или тонкий крючок для кружев.



При вязании шарфов смену нити делайте у края ряда. Если вы нашиваете украшения иголкой с ниткой, убирайте начало и конец нити сразу в начале и конце работы.



Отделка


Это самая приятная часть. Связанное изделие – это только форма. Именно декорирование наполняет вещь содержанием, жизнью. Здесь ваше богатое воображение должно работать на полную катушку. На этом этапе проявляется вкус или безвкусица, стиль или ширпотреб, шаблон или индивидуальность.



Вышивку

можно отнести к категории сложной отделки. Не всякая рукодельница справится с такой отделкой по трикотажу. Подойдет и объемная вышивка «рококо», и гладью, и крестом. По всей поверхности или точечно. В качестве материала для вышивки можно использовать аналогичную пряжу, металлизированную нить (люрекс «серебро», «золото»), декоративную пряжу «травка», «букле», другую, контрастную или в тон.



Можно воспользоваться приемом

протяжки нити

. Декоративная нить простыми стежками протягивается сквозь отверстия вязания: вдоль, поперек, по спирали, в виде геометрических фигур. Отделкой может быть

стёжка

из петель, выполненная крючком по лицевой стороне шапочки, также из любых нитей и в виде любых фигур.



Для декорирования подойдут совершенно любые украшения: модные сегодня

пайетки, бисер, бусины, стразы

нашиваются иголкой с тонкой прочной нитью. Пластмассовые пуговицы, фамильные бриллианты особенно хорошо будут смотреться!



Украшением головного убора могут стать

шнуры, ремешки, цепочки, ленты, пряжки,

прикрепленные в нескольких местах. Наконец, можно просто прикрепить броши, булавки, украшения с зажимами. В изделии можно использовать несколько видов декорирования, например: вышивка и бисер, пайетки и бисер, стёжка и бусины... Главное, не перебрать, а то вместо шапки на голове окажется винегрет.


Рубрики:  Mezginiai/Kepures

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: кофточка и топик. Спицами и крючком.

Кофточка и топик связаны спицами изнаночными петлями. Отделка связана крючком.
2485424044372866701 (516x700, 131Kb)
Превью 6597390824051857949 (318x700, 86Kb)Превью 6597168722703183206 (634x700, 55Kb)
Рубрики:  Mezginiai/Mezgimas virbalais

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "Сердечное признание"

САЛАТ "Сердечное признание"



Ингредиенты :
200г сердце отварное,
2шт яйцо,
200г пекинская капуста,
1шт свежий огурец,
майонез,соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Receptai/Salotos

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка, шарф и митенки

 

1353524894_a29ac8fd0d069d1ebe5e160b87c938bd (396x599, 49Kb)

1353525205_62863170_225fe76cf649 (500x103, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Skaros, salikai

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АнюткаБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для красотки

Связался вот такай сарафанчик. Нитки Макси, крючок 1,5.





Ромашку вязала вот по этой схеме, вяжу две одинаковые детальки и складываю.

Автор:  Natali20080  Источник: http://www.stranamam.ru/post/3175676/?page=1#com19707701

Добавила от себя:

1.Схемы к шапочке:

Схема

2. Подол сарафана

 

Рубрики:  Mezginiai/Vaikams

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбочка для девочки крючком

11 (400x300, 49Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Mezginiai/Vaikams

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык под соусом из шампиньонов со сливками

Язык под соусом из шампиньонов со сливками

250 г шампиньонов
200 мл сливок 10%
1/2 головки репчатого лука
отварной язык
растительное масло
перец, соль

Нарезать подготовленный язык пластиками.

Нагреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанные плоскими кусочками шампиньоны, немного подрумянить, добавить рубленый лук, жарить еще 5 мин, влить сливки, поперчить и посолить, перемешать, потомить.

Выложить кусочки языка в соус, потушить 5 мин.

Подается язык под соусом из шампиньонов со сливками так: пластики языка выкладываются на плоское блюдо, поливаются приготовленным соусом и оформляются зеленью.
из инета
Рубрики:  Receptai/Uzkandziai

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная накидка с капюшоном

 

Читать далее

 

http://abcknit.ru/?p=4349

Рубрики:  Mezginiai/Mezgimas virbalais

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым годом. Открытки + код

994865672 (500x500, 447Kb)


811001523 (500x500, 355Kb)


Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Paveikslėliai

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба к новогоднему столу

54545р4 (450x269, 199Kb)
заливная (309x66, 34Kb)

Продукты :
Украшение блюд фото
-Рыба - 1,5 кг
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 4 шт.
-Лавровый лист - 2-3 шт.
-Уксус - 0,5 ст. ложки
-Желатин - 2 ч. ложки
-Лимон – 1 шт.
-Гвоздика
-Душистый перец
-Соль
-Сахар
-Зелень

Приготовление:

*Рыбу без костей нарезать порционными кусками.
*Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
*Варить не менее одного часа.
*Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин.
*После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
*Для осветления бульона -
-слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
*В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится.
*Процедить через сито, выстланное салфеткой и охладить до комнатной температуры.
*Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место.
*Украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью.
nym-nym.msk.ru
пр-ап (320x114, 44Kb)
Рубрики:  Receptai/Zuvies patiekalai


Поиск сообщений в Eglespyglys
Страницы: 797 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь