// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eglespyglys

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Hand_made_TOYS вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 7862
Комментариев: 123
Написано: 8132


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы квадратные,мастер-класс

 

91747242_large_DSCF8218_medium2 (639x640, 499Kb)Квадратные мотивы крючком,мастер-класс

 
91747243_large_DSCF8220_medium2 (640x621, 450Kb)

 
91747244_large_Rnd9_medium2 (640x640, 466Kb)

 
91747246_large_sept_cal_medium2 (640x578, 421Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Kvadrateliai

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PATCHWORK especial Ano 1 N 12

image host
Читать далее...
Рубрики:  Siuvimas/Skiautiniai

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fensterbilder kreativ №6 2010 Winter und Weihnachten

image host
Читать далее...
Рубрики:  Rankdarbiai/Naujiems metams

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода и модель. Вязание крючком № 11 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  Mezginiai/Serveteles

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nino7753191 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд




 



 



1.     К смеси творога яйца  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .



2.     Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(  при разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.



3.     Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне  все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.  Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.



4.     Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю  кастрюле или в сковороде с  зажаркой.



5.     Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого  взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке  необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.



6.     Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной  начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



7.     Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.



8.     Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.



9.     Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан  крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.



10.           Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.



11.           Если в рассол  с солеными  огурцами добавить немного сухой  горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.



12.           Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



13.           Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.



14.           Шкурки от банана помогают развариваться  мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.



15.           В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата  и  непередаваемого вкуса.



16.           В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.



Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.



1267825189_b-333042 (466x700, 73Kb)

Рубрики:  Receptai/Patarimai virtuveje


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nino7753191 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны кулинарного искусства: Мясо

Тайны кулинарного искусства: Мясо



 











Тайны кулинарного искусства:

Мясо
Мясо будет вкусным и сочным, если опустить его в кипяток.

Мясо, отваренное мелкими кусками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.

Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке.

Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой и в воду, в которой будет вариться, прибавить 2—3 столовых ложки уксуса.

Если вы хотите зажарить мясо на решетке, предварительно смажьте решетку жиром, нагрейте ее и тогда положите мясо — оно не прилипнет к решетке и не разорвется.

Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.

Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жареньем вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1—2 часа.

При разогревании сваренного мяса надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огие. Тогда мясо будет иметь вкус свежесваренного.

Для приготовления вторых блюд мясо надо разморозить. Для этого кусок мяса, предварительно обмытый водой, оставляют на тарелке или в миске, по возможности в прохладном месте. Чем медленнее оттаивает мясо, тем больше в нем сохраняется питательных соков. Ни в коем случае не следует размораживать его в холодной и особенно в теплой воде.

Четвертушка лимона с коркой придает жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать из них.

Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть полуподжаренными. Свинину и телятину всегда прожаривайте до полной готовности.

Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся.

Если вы жарите домашнюю птицу в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.

Запеченное мясо будет вкуснее, если подержать его над кастрюлей с кипящей водой, после того как оно вынуто из духовки. Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было им покрыто. Кастрюлю Поставьте на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедите. Полученный жир храните в холодном месте.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом
Рубрики:  Receptai/Mesos patiekalai

Цитата сообщения angel_devid

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Просмотреть видео
214 просмотров
Красивые, быстрые, умные, независимые!!

.
Рубрики:  Nuotraukos/Nuotraukos su gyvunais

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный рождественский венок из полиэтилена и лампочек

Вот такой нежный, стильный, воздушный, очень нарядный Рождественский венок можно сделать из полиэтиленовых пакетов и лампочек. Кто бы мог подумать?))) А там еще и веточки с железными крышечками от бутылок. И че я их повыкидывала от пива?))) А лампочки какого я выбросила?))) Не знаете? Может успею еще к Рождеству поперегореть лампочки, повыпивать пивка или минералки, насобирать пакеты))) Краска-то спрейная, золотая с серебром, у меня еще осталась) Ветки еще нужно пообрывать, пока они не совсем замерзли...

7010953793_c63a9bc6a1_z (427x640, 189Kb)

Вот так выглядят лампочки, если их покрасить

7010953111_be802a4c2c_z (427x640, 143Kb)7010953025_785d19b544_z (427x640, 145Kb)

А это - спешу поделиться! Веточки с железными крышечками от бутылок. Там еще и блестки)

6864838888_8962aec16b_z (427x640, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Rankdarbiai/Naujiems metams

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье с широким воротником

Размеры: 34/36 (38/40)
Вам потребуется: 750 (800) г меланжевой пряжи Exstra Merino Big (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5-5,5; круговые спицы № 4,5-5,5 длиной 60 см.

Схема вязания платья

Рубрики:  Mezginiai/Nertos sukneles

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присаживайтесь и смотрите фильм под названием «Профессионал»

А ну-ка мальчики расселись по местам, сейчас мы реально крутые мужчины будем смотреть фильм про реально крутых мужиков, а может даже и круче. Да, скорее всего это так, то, что они делают, я, вряд ли смог бы повторить. Я даже и пересказать не смогу всё то, что они вытворяют, они просто профессионалы своего дела.
И что же они такого умеют делать, того чего не умеете делать вы? Наверняка многие из вас зададут именно такой вопрос. Они умеют убивать и умеют это делать очень даже хорошо. Словом мальчики, присаживайтесь и смотрите фильм под названием «Профессионал». Я не большой любитель такого жанра, но уверяю вас, что многим из вас он понравится ввиду не только огромного количества трюков, драк, стрельбы и погонь, но и ввиду наличия мозгов.
С уважением, Ильф Вагизов - Я так давно тебя люблю.



Рубрики:  Filmai


Поиск сообщений в Eglespyglys
Страницы: 785 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь