-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edwina_Boggy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2010
Записей: 84
Комментариев: 2
Написано: 94

Выбрана рубрика Проза и поэзия.


Другие рубрики в этом дневнике: Мое творение(1), Кулинария(3), Кино(8), Искуство(3)

Мудрость...

Дневник

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
С чего все началось? Это поиск? Это желание разгадать главные тайны жизни, в то время, как нет ответов на простейшие вопросы? Почему мы именно такие? Почему мы мечтаем? Может лучше уйти и не быть свидетелем? Не искать, не тосковать? Но, не такова сущность человека. Не таково человеческое сердце. Не для этого мы здесь.

Этот поиск. Это желание разгадать главные тайны жизни. В конце концов, какое они имеют значение, когда человеческое сердце может найти смысл только в мельчайших моментах. Они здесь, среди нас, повсюду. Знают ли они сами?

Мы считаем себя вершителями своих судеб, способными определить ее сами. Но есть ли на самом деле у нас выбор, когда нам взлетать, или когда падать? Или же нас толкает в нужном направлении высшая сила? Может это эволюция ведет нас за руку? Может наука указывает нам путь? Или это вмешательство Бога, оберегающего нас?

Как бы человек не хвастался, его печальная участь в том, что, он не может выбрать момент своего триумфа. Он может выбрать лишь то, как он поведет себя, когда получит вызов судьбы, надеясь, что у него хватит мужества, чтобы этот вызов принять.

Когда эволюция выбирает своих агентов, за это приходиться платить. Она может потребовать что-то взамен. Возможно, Вам придется сделать то, что противоречит Вашей природе. Внезапно перемены в Вашей жизни, пророчащие удивительное будущее могут оказаться облаком. Это может показаться жестоким, но цель всего этого не что иное, как самосохранение, выживание.

Сила, эволюция не знает сочувствия, как сама земля. Она признает только голые факты борьбы жизни со смертью. Все, что Вы можете - это только надеяться и верить, что тогда Вы честно послужите ее целям, что может где-то еще останется малая доля той жизни, о которой Вы когда-то знали.

Иногда вопросы важнее, чем ответы. Как это произошло? Что они такое? Почему именно они, а не другие? Почему именно сейчас? Что все это значит?

Когда грядут изменения, некоторые виды чувствуют призыв к переменам. Это называется предчувствием пути, стремлением души к неизведанному, следуя запаху в ветре, звезде в небесах. И спокон-веков приходит послание, взывая к близким по духу и собирая их вместе. Только тога есть надежда пережить тяжелые времена.

Эволюция процесс несовершенный и зачастую жестокий — битва между тем, что существует и тем, что только должно родиться. И среди этих родовых мук мораль теряет значение. Вопрос добра и зла сводиться к простому выбору: выжить или погибнуть.

Невозможно измерить, что будет поставлено на карту, если ты проиграешь. Но ты инструмент совершенного замысла. Можешь всю жизнь ожидать своей очереди. Герой быстро может понять, кто может помочь, а кто преграда на твоем пути.

Если быть откровенным мы рабы привычки. Нас влечет безопасность и комфорт того, к чему мы привыкли. А что произойдет, когда привычное перестанет быть безопасным? Когда страх, от которого мы пытаемся скрыться, настигнет нас у родного порога?

Все мы внутри наших сущностей собрание страхов. Чтобы повлиять на судьбу мы должны неизбежно встретится лицом к лицу с этими страхами, и победить их. Исходят ли они из знакомого или неизвестного.

Земля очень большая, достаточно большая чтобы мы могли думать, что можем спрятаться от всего - от судьбы, от Бога. Надо найти только местечко подальше, и Вы бежите. Бежите на край земли, где вновь найдете безопасность, тишину и уют, утешение, которые принесут умиротворение от того, что опасность осталась позади, наслаждение в печали. И возможно на мгновение Вы поверите в то, что Вам удалось ускользнуть.

Вы можете убежать далеко-далеко. Можете принять меры предосторожности, но в действительности сможете ли Вы убежать? Возможно, ли вообще скрыться? Или правда в том, что у Вас не хватает сил или хитрости спрятаться от судьбы. И судьба настигнет Вас везде.

Всему свое время и время всякой вещи под небом. Земля вращается со скоростью тысячи миль в час, а мы отчаянно цепляемся за нее, пытаясь удержаться. Природа подает знак птицам, когда собираться в стаи. Был ли подан знак нашим героям? Знак, приводящий события всю цепочку в движение. Выжить, приспособиться, бежать. Если б мы могли отметить этот момент, примету пророчества о приближающейся опасности могли бы мы все сделать по-другому. Можно ли все предотвратить или все давно расписано? А если бы мы могли повернуть время вспять и предотвратить пророчество, предотвратить его воплощение. Стали ли бы мы это делать?

Эти люди - их будущее записано в их ДНК. Похоже, что, как и прошлое, будущее выбито на камне. Было ли известно, кто умрет с самого начала или в наших руках изменить ход судьбы? Из всех наших способностей - только свобода воли по-настоящему делает нас уникальными. Вместе с ней у нас есть не большой, но могучий шанс отрицать веру. Только со свободой воли мы сможем вернуться к обычным людям.

Вначале было открытие, путаница составляющих, первая волна неизбежных перемен. Прошлые жизни рухнули и остались позади. Все больше знакомых лиц. Новые кошмары приходят во сне. Новые друзья, приносящие покой. Только так развивается самообладание, необходимость привносить порядок в хаос по средствам устремленности, познания, борьбы. И все отрицают неоспоримую истину.

Чтобы выжить в этом мире мы держимся рядом с теми, от кого зависим. Мы доверяем им наши надежды и наши страхи. Но что делать, когда доверие потеряно? куда бежать, если то во что мы верили, исчезает на глазах? Когда кажется, что все потеряно, а будущее неизвестно и само наше существование под угрозой. Нам остается только бежать.

Познав самих себя, мы способны на все. Будущее полно надежды, а настоящее предвкушений. Но если мы противимся своим инстинктам и боремся со своими желаниями - рождается неуверенность. К чему это приведет? Кода закончатся перемены, засчитать это даром или проклятием? А для тех, кто боится грядущего самым важным вопросом остается "можем ли мы сами измениться?"

Будущее наполнено обещаниями, настоящее лишь ожиданиями.

Когда нас настигают наши самые страшные кошмары — то выбор только один: бежать или сражаться. Мы надеемся, что найдём силы преодолеть свои страхи, но, иногда, вопреки всему мы бросаемся наутёк. А если кошмар побежит следом? Где тогда от него скрыться?

Есть много способов осознать нашу хрупкую сущность, много способов найти цель в жизни. Но именно воспоминания показывают, к чему надо стремиться и как этого добиться. Наше личное собрание образов, страхов, симпатий, раскаяний. И самая жестокая ирония нашей жизни в том, что приходиться сочетать тьму и свет, добро и зло, достижения и неудачи, именно это отличает нас друг от друга, но позволяет оставаться людьми. И в конечном счете ради этого стоит идти на жертвы.

Наше хрупкое существование зависит от многих факторов, ради которых мы стремимся жить дальше. Но смысл жизни всегда обусловлен только воспоминаниями — уникальный набор образов, страхов, эмоций, сожалений, важность которых мы определяем сами. Так из отдельных кусочков мы составляем нашу личную историю, в надежде, что эти воспоминания всегда будут с нами. Ирония жизни заключается в том, что мы обречены сочетать в себе свет и тьму. добро и зло. Поэтому мы готовы сражаться.

Серия сообщений "Кино":
Часть 1 - короткометражный фильм «Бирма»
Часть 2 - Новый трейлер фильма «Турист» (The Tourist)
...
Часть 6 - Тизер фильма «Запрещённый приём» (Sucker Punch)
Часть 7 - Трейлер фильма «Темный мир»
Часть 8 - Мудрость...

Рубрики:  Проза и поэзия


 Страницы: [1]